Старый 28.04.2009, 11:08   #3241   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Natalia a, ну а кредитуя стротельные компании за счет наших налогов (ну и типа за счет снижения(не повышения) пенсий, зарплат учетлям-врачам и типа того), государство помогает вам купить новые квартиры? Так чтоли?

Если у вас 80% денег есть, то я так понимаю вы прямо сейчас можете пойти и купить. Тут проблема не с теми, у кого 80% нала есть, а у кого его типа 20-30-40-50%, вот где задница. И таких как бы больше "голодранцев"... Тут бы нхадо решить, поддержать слабых, а сильные и так не помрут, или поддержать сильных, а слабые пусть как хотят выплывают, хер с ним.

Старый 28.04.2009, 11:53   #3242   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
Если у вас 80% денег есть, то я так понимаю вы прямо сейчас можете пойти и купить.
А мне не нужна квартира сейчас. Нам жить там некому. Мне нужна квартира детям. и пока есть деньги, мне сейчас вкладываться совершенно не куда. То был строительный рынок, вложился на нулевом цикле и через 3-4 года получил квартиру для будущего себя, детей (а у меня 2- е мальчиков и мне бы хотелось их обеспечить хоть однушками, но новыми), дать стартовый капитал в жизни. А сейчас?
Я вас уверяю, мой муж относится к медицине, но на получение зарплат от государства мы никогда не рассчитывали, а деньги зарабатывали. И надеяться на то, что не развивая строительный рынок государство увеличит зарплаты бюджетникам, мне кажется не правильно. Надо не в социализм играть, а давать возможность людям зарабатывать и вкладывать деньги в развитие себя и своей семьи.

Старый 28.04.2009, 12:00   #3243   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Natalia a, эт ты зря затеяла разговор про квартиры детям. Я как то раз с дури написал то же самое. Шуму много было...

Старый 28.04.2009, 12:00   #3244   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
люди будут вынуждены покупать или новые квартиры по супер высоким ценам (т.к. по вашему останется 1 компания, предполагаю что с очень высокими ценами на новое жилье) , или покупать вторичку. Правильно?
А щас вторичка почти сровнялась с новым по стоимости.

И вообще - мощное падение цен на квадрат, о котором пишут, мечтают, и во снах видят многие в этой ветке - утопия. В нашей дурацкой стране квадрат будет всегда надежнее рубля, это неоднократно доказанный факт (сколько кризисов и ден реформ было уже ?) , а "инвесторы", про которых тут некоторые поют - в основной своей массе люди, ничего не шарящие в биржевых сводках, рейтингах, плечах, рядах Фибоначчи, и прочей страшной терминологии, а у них просто накопилось денег мильен-полтора-два, и чтобы инфляция не сожрала, покупают хаты, или опять же детям на вырост. Ну, есть конечно наверно доля именно инвесторов, следящих за фин движениями, и торгующих хатами целенаправленно для получения "+", но повторюсь, ОСНОВНАЯ ДОЛЯ покупателей просто спасает свои сбережения от инфляции и фин трясок.

Так что забудьте про 15к/м2, увы ...

Старый 28.04.2009, 12:03   #3245   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Natalia a, эт ты зря затеяла разговор про квартиры детям. Я как то раз с дури написал то же самое. Шуму много было...
А что шуметь? Квартиры детям - это сплошь и рядом, шуми - не шуми ... У мамы своя хата, у нас с братом - по своей, но все равно мы на днях купили квартиру, 1шку, для того чтобы не пропали деньги, тк инфляция их полюбому сожрет, и банк не поможет все равно, а квартира есть квартира, ей на инфляцию и политику московских чинуш пох.

Старый 28.04.2009, 12:06   #3246   
Форумец

Dimachu, таки народ то считает что из за того что мы покупаем квартиры детям многие не могут себе купить...

Старый 28.04.2009, 12:17   #3247   
Форумец

Цитата:
таки народ то считает что из за того что мы покупаем квартиры детям многие не могут себе купить...
Я думаю они будут рассуждать по-другому, когда их дети (возможно без жилья) выйдут замуж за моих (с жильем), и не будут знать проблем. Что плохого то?

Старый 28.04.2009, 12:19   #3248   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Цитата:
Я вас уверяю, мой муж относится к медицине, но на получение зарплат от государства мы никогда не рассчитывали, а деньги зарабатывали.
Это как, простите? В конвертах? Звучит оригинально...

Цитата:
Dimachu, таки народ то считает что из за того что мы покупаем квартиры детям многие не могут себе купить...
Многие не могут себе купить, потому что их зарплата не соответствует ценам на недвижимость в стране. При этом не так уж мало людей вполне способны купить недвижимость банально на зарплату, без особых подработок, многие взяли жилье в кредит.
Засчет таких вот покупателей рынок и держится на плаву. Естественно, что те, кто не имеет достойного заработка, считают, что ценовая политика должна быть ориентирована на них. мир жесток, рынок ориентируется на тот спрос, который имеет место быть. Пока есть те, кто может купить квартиру, существенного снижения цен не будет. "Вот за это на русские и не любят..." (С)

Старый 28.04.2009, 12:21   #3249   
Форумец

Цитата:
выйдут замуж за моих (с жильем), и не будут знать проблем
не нам таких не надо )))

Старый 28.04.2009, 13:04   #3250   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Что значит в конвертах? Нет, зарабатывает деньги и получает рублями, слава богу не конвертами. все зарабатывают как могут. Ни на кого не надеются. Вы это подтвердили в своем дальнейшем сообщении.

Цитата:
не нам таких не надо )))
А вдруг? Я смотрю на это философски. Это всего лишь недвижимость.

Старый 28.04.2009, 13:06   #3251   
Форумец

Цитата:
Я смотрю на это философски.
там улыбка стоит.....
а так хрен спросят... Наблюдать 3 невесток в доме я не согласный )))

Старый 28.04.2009, 13:25   #3252   
Форумец

Цитата:
Наблюдать 3 невесток в доме я не согласный )))
Понимаю, сама на 2-х невесток не согласна. Хотя я рассуждаю так, не понадобится детям недвижка, мозги будут заточены не только на создание семей в 18 лет, продадут, на учебу в приличном месте хватит, то же не плохо. Как вариант???

Старый 28.04.2009, 14:03   #3253   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю они будут рассуждать по-другому, когда их дети (возможно без жилья) выйдут замуж за моих (с жильем), и не будут знать проблем. Что плохого то?
обсуждалось это все уже. На страницах 97-99 данной ветки.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=2565
как подобные рассуждения греют цены на квартиры.

А плохого в том, что с таким подходом Вашим детям будет не в пример сложнее обеспечить своих детей жилплощадью. Вот собсно и все...

Старый 28.04.2009, 14:07   #3254   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Вашим детям будет не в пример сложнее обеспечить своих детей жилплощадью
а к тому времени мы помрем - вот те и жилье внукам

Старый 28.04.2009, 14:07   #3255   
Андрюша

Цитата:
Что за странные вопросы. Не на бирже ж они играют, если видят единственный способ приумножения капитала - вложения в бетонометры)))

Старый 28.04.2009, 14:27   #3256   
Андрюша

Цитата:
Это если у Вас один ребенок. И у ребенка один ребенок. Тогда да, внук жильем обеспечен)))

Старый 28.04.2009, 14:32   #3257   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Цитата:
Что значит в конвертах? Нет, зарабатывает деньги и получает рублями, слава богу не конвертами. все зарабатывают как могут. Ни на кого не надеются. Вы это подтвердили в своем дальнейшем сообщении.
Вы просто это... Аккуратнее... Тут и так форум гудит о том, что все рвачи - взяточники... А тут еще Вы масла в огонь подливаете... Так и напишите, что подрабатываете в нерабочее время, не вымогая взяток за выполнение оплаченной работы. А то потом не отобьем тему от флудерасов....

Цитата:
там улыбка стоит.....
а так хрен спросят... Наблюдать 3 невесток в доме я не согласный )))
трое... даже не знаю, поздравить или пособолезновать... а может, позавидовать...

Цитата:
Понимаю, сама на 2-х невесток не согласна. Хотя я рассуждаю так, не понадобится детям недвижка, мозги будут заточены не только на создание семей в 18 лет, продадут, на учебу в приличном месте хватит, то же не плохо. Как вариант???
Да, но лучше не забывать, что кое-что дети должны добиваться сами. У меня вот, например, не было ни места в родительской квартире, ни своего места. Жизнь научила многому. Теперь я другими глазами смотрю на тех, у кого с жильем (и не только) проблемы. Ибо за это время не научился я закрывать глаза на тех, кто вокруг меня. Хотя это больше от человека зависит, от родительского воспитания...

Цитата:
А плохого в том, что с таким подходом Вашим детям будет не в пример сложнее обеспечить своих детей жилплощадью. Вот собсно и все...
У них будет еще родительское наследство....

Цитата:
Окститесь!..

Цитата:
Archy.... которому не менее 40 лет) Вы собираетесь помирать не позднее 65-70 лет? Или у Вас очень поздние дети?
Детям не обязательно выдавать ключи от своей квартиры в 16 лет. Пусть сначала поучатся уживаться с родителями, когда уже доросли до своего мнения, в институтские годы общажный опыт бывает не лишним (пацанам уж точно, лишь бы не тормозили с походом к врачу ). Вот после этого они поймут и оценят смысл отдельного жилья не со стороны понтов перед сверстниками, а со стороны именно независимости в вопросах ответственности за содеянное на этих "халявных" кв. м.

А то вон - на прошлой неделе северный мост стоял - какая-то соска дебильная поездила задним ходом посреди моста. Газель в багажник и стоим. Вот если бы был у неё нормальный папа, дал бы п...лей, отобрал бы права и дело с концом. Так нет же, купит её новое тс, как уже права купил, и все по новой. Кончено, такие вот торгаши и будут ставить неприемлемые цены, что потраченные бабки они считать не привыкли. Ладно, нехай бы не считали, но хоть бы тратили с умом, а не так.... Сознательность надо развивать, сознательность!

Старый 28.04.2009, 14:37   #3258   
Форумец

Цитата:
А то потом не отобьем тему от флудерасов....
ничего - почищу

Цитата:
поздравить
конечно ))))

Цитата:
кое-что дети должны добиваться сами
абсолютно правильно, но дать старт - жилье, машина, образование дело родителей

Старый 28.04.2009, 14:39   #3259   
Форумец

Цитата:
Это если у Вас один ребенок. И у ребенка один ребенок. Тогда да, внук жильем обеспечен)))
сильно упрощенная схема

Старый 28.04.2009, 14:43   #3260   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
Archy, машину можно и вычеркнуть.

Старый 28.04.2009, 14:44   #3261   
Форумец

VRN.AKiNO, ну а где студент наберет денег на машину? вот страховка, бенз, ремонт - это сам

Старый 28.04.2009, 14:46   #3262   
Форумец

Цитата:
У них будет еще родительское наследство
это еще при комми была такая идея всех уровнять и запретить институт наследования. Но эта идея почила в бозе....

Старый 28.04.2009, 15:37   #3263   
Андрюша

Цитата:
VRN.AKiNO, ну а где студент наберет денег на машину? вот страховка, бенз, ремонт - это сам
Archy, заработать парню на боевой дрочепот "восьмеру" за 40-60 тыр - это повпахивать одно лето на стройке. Для первой машины - самое то. И бить не жалко, пока учишься, и пока до ума доводить будешь, разберешься что к чему. А то видели мы "любителей", которые встают на трассе, и ничего лучше не придумывают, как зеркала протереть и на ключ зажигания подышать)))
+ человек узнает цену деньгам.
А если человек не хочет заработать на машину - значит так нужна машина.
Наблюдал такой подход к первому авто для молодого человека в нескольких небедных семьях.
Так что поддержу VRN.AKiNO

про страховку/бензин/ремонт тоже без поддержки родителей не обойтись, если не работать. Стипендия щас 1100 рубликов всего-то(

на правах имхо и оффтопа))

Старый 28.04.2009, 16:08   #3264   
Андрюша

Так же на правах оффтопа. Мы вот тут спорим, кризис-не кризис, что будет с ценами на квартиры, ипотеками... А меж тем
Цитата:
К. Маркс, 1867 г
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
шутки-шутками, но....

Старый 28.04.2009, 17:59   #3265   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
TAPX, Я не очень разбираюсь в строительстве, но понимаю так, что наступают соц.времена, где конкуренции в строительстве не будет, люди будут вынуждены покупать или новые квартиры по супер высоким ценам (т.к. по вашему останется 1 компания, предполагаю что с очень высокими ценами на новое жилье) , или покупать вторичку. Правильно?
а что делать тем, как я, которые имея 80% денег, хотели бы вложиться в покупку квартиры в новом доме, в частности для своих детей? деньги мы зарабатываем, дети еще маленькие, сейчас им квартиры не нужны, понадобятся через 5-10 лет. Вкладываться в убитые хрущевки смысла нет. Бизнес для вложений не рассматриваем. Для нас долевое строительство очень выгодно. Когда построится, тогда и квартиру получим для детей. Получается, что не кредитуя строительные компании гос-во загоняет нас в хрущевки, не нас, так наших детей. Правильно?
Обратите внимание на частный дом в пригороде. Цены упали очень хорошо! Вы по цене хрущевки можете купить дом в котором разместитесь вместе с детьми.

Старый 28.04.2009, 18:01   #3266   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dimachu Посмотреть сообщение
А что шуметь? Квартиры детям - это сплошь и рядом, шуми - не шуми ... У мамы своя хата, у нас с братом - по своей, но все равно мы на днях купили квартиру, 1шку, для того чтобы не пропали деньги, тк инфляция их полюбому сожрет, и банк не поможет все равно, а квартира есть квартира, ей на инфляцию и политику московских чинуш пох.
если в городе не будет света, воды и канализации, то стоимость этой квартиры будет равна нулю.

Старый 28.04.2009, 22:56   #3267   
специалист

KOPERNIK вне форума Не в сети
Tahion,
Цитата:
Сообщение от Tahion Посмотреть сообщение
P.S. Как же заебали долбаебы.
когда логичные аргументы не вставляют мозг на место только это и остается .

Старый 29.04.2009, 06:50   #3268   
автофорумец

Triton вне форума Не в сети
Цитата:
заработать парню на боевой дрочепот "восьмеру" за 40-60 тыр - это повпахивать одно лето на стройке. Для первой машины - самое то. И бить не жалко, пока учишься, и пока до ума доводить будешь, разберешься что к чему.
вот этим предложением ты меня просто убил. Ты когданибудь работал на стройке вообще?
Попробуй потаскай все лето раствор, и мы посмотрим как тебе будет "не жалко" бить мшинку.
В прошлом(да и позопрошлом) году работали с парнишкой по пол дня, таскали штукатурам раствор на 3-й этаж, платили нам 500р. Остальные пол дня валялись "полуубитые". К тому же за лето(а это сам знаешь всего 2 месяца) довольно сложно заработать даже 40 р, максимум 20-30. Да стипендии маловато - эт согласен, но как говорится - "хочешь жить умей крутиться" Брать у родителей, мне совесть не позволяет, меня кормят, платят за жилье, и еще развлечения что ли оплачивать?......вот как то так

Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
Обратите внимание на частный дом в пригороде. Цены упали очень хорошо! Вы по цене хрущевки можете купить дом в котором разместитесь вместе с детьми.
я б сменял квартиру(9й этаж) на дом в пригороде.......отца вот никак уломать не можем

Старый 29.04.2009, 07:58   #3269   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Triton Посмотреть сообщение
я б сменял квартиру(9й этаж) на дом в пригороде.......отца вот никак уломать не можем
Гы. Организуем сообщество желающих жить в пригороде, выберем еще не "раскрученый" район и там дружно будем строить?

Старый 29.04.2009, 08:01   #3270   
Registered User

mvu, да же в раскрученных районах полно предложений.

Поиск в теме: