| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ПОБОЛТАЕМ? Предсвадебные переживания
|
||
| Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3241 |
|
Мама :)
|
Девочки, подскажите пожалуйста - у нас заказана столовая Политеха на 9 км. Так вот, свекровь очень переживает, что нас могут кинуть. У кого там была свадьба - отзовитесь!!!!!!
|
|
|
|
|
#3243 |
|
|
Elia, спасибо большое) И я свекрови так же говорю, что они себя зарекомендовали с хорошей стороны, но она не верит)
|
|
|
|
|
#3244 |
|
Форумец
|
Девочки у кого свадьба была в конце октября? Там хоть листва есть?
![]() Познакомили сегодня родителей. Эххх...Не сошлись во мнениях, как же надо свадьбу проводить. Мама говорит надо звать всю родню, при этом денег на кафе нет. Тогда как-то получается неудобно звать всех только в загс. С другой стороны, я же их зову разделить со мной радость этого дня, а не есть в кафе. С другой стороны говорят, давайте позовем узкий круг родни, при этом у меня узкий круг - 12 человек А если звать одних, а не звать других, то это совсем уже свинство.Или не звать вообще никого, но это тоже как-то грустно. Я хочу, чтобы родные были рядом в такой важный для меня день. Я в общем запуталась окончательно. Аж до слез. Последний раз редактировалось Sandra Dey; 21.08.2011 в 21:53. |
|
|
|
|
#3246 |
|
|
Lati, Ирочка, так я не переживаю по поводу столовой - уверена в ней на все 100%, как и во всех тех людях, которые будут со мной на свадьбе) Просто не знаю уже, какими словами убеждать старшее поколение. Чем ближе день свадьбы, тем больше она паникует и меня с толку сбивает.
Ирочка, у меня есть еще одна очень интересная идейка (только надо не забыть о ней)
|
|
|
|
|
#3247 |
|
|
Sandra Dey, зовите тех, кого ВЫ хотите видеть
Поговорите с БМ, решите с ним этот вопрос. А две "разные" мамы - это два разных мнения.
|
|
|
|
|
#3249 |
|
|
Dianochka, у меня сначала прическа, а потом макияж.
Девочки, никто не знает, что там с каменным мостом? Не хочу ехать на подвесной( |
|
|
|
|
#3251 |
|
Кукарямба
|
Маруся-Зая, позавчера были на Каменном. Одну полосу движения заасфальтировали, другая - разбитая и огороженная. Под мостом ситуация пока не изменилась. И еще. Теперь нельзя будет вешать замочки на мостике, т.к. декоративные решетки убрали. Но после ремонта мост обещает быть красивым
|
|
|
|
|
#3254 |
|
Форумец
|
Маруся-Зая, да дело не в том кого звать, а собирать ли народ в кафе если звать или не звать никого, и не собирать кафе. На кафе денег нет особо. Только если напрячься всем. А не звать совсем - тоже не поймут. В общем замкнутый круг
|
|
|
|
|
#3255 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, Вот представьте себе такую ситуацию. Вас пригласили на свадьбу, вы встали рано, возможно даже специально к этлому дню купили новое платье и обувь, сделали прическу, приготовили подарок.Шли с прекрасным настроением, ведь это же такой день. А потом вам гвоорят:"ой, извините, но свадьба у нас скромная, узким кругом (читай, ты нам не важен). Свой подарок вы можете нам оставить, спасибо что пришли". ИМХО эт не вариант. Либо вообще кафе не делать и может на даче посидеть всеми), или уж всех звать в кафе, но тоглда и денег нужно ого-го. Кстати могут приехать не все кого звали) Ну и тогда денег меньше уйдет.
|
|
|
|
|
#3256 |
|
Форумец
|
4y4yndra, конeчно, тaк нe вaриaнт. Ну нe прeдупрeждaть жe всeх, что у нaс только рeгистрaция? Или кaк рaз уж прeдупрeждaть? Если звaть. Или тогдa никого нe звaть лучшe? Или звaть, но прaвдa сидeть гдe-нибудь домa со всeй роднёй?
|
|
|
|
|
#3257 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, вы отдыхать едете куда-нибудь? скажите всем что у вас только регистрация и сразу после нее у вас самолет (поезд/автобус). Сейчас это модно и очень распространено, только тогда уж скажите что подарки не нужны, кто захочет все равно поздравит.
|
|
|
|
|
#3258 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, Если честно не вижу смысла звать людей спецом на регистрацию) Была в субботу на свадьбе, такой конвейер, что просто ппц! 15 минут, все галдят, толкотня, суета. Мне не понравилось. Я бы на вашем месте сказала бы, что у нас неторжественная регистрация, а потом мы будем рады видеть вас у нас дома на скромном банкете) (ну или на даче) Если честно за время подготовки к свадьбе понялла, что лучше б мы да даче отмечали) как то проще и душевней) а все эти загоны это лишнее) Так что я б на вашем месте вообще в кафе не ездила. Смысла нет. Можно даже в каком нить месте именно еду заказать, что недорого выйдет) и самим готовить ен придется.
ИМХО или звать всех, или никого. Можно тОЛЬКО родителей, но тогда и на регистарцию не звать никого кроме них. |
|
|
|
|
#3259 |
|
Форумец
|
Дa вот eсли отдыхaть eдeм, то точно бeз кaфe придётся обойтись. Скорee всeго будeт или - или. А позвaть домой или нa дaчу это мысль
|
|
|
|
|
#3260 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, Эх, с этим кафе стока гемора, и стоит оно слишком дорого) и не факт что там будут норм порции, и н факт что будет все вкусно. Лучше уж самим) по-скромному, но весело) Но я бы все таки не отказывалась от платья, фотографа лично для себя любимой) а пофоткаться просто вдвоем поездитьь, без сопровождения. Как сопровождение, бывшее на свадьбе в субботу, скажу, что мне ооочень не понравились покатушки.
|
|
|
|
|
#3261 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, еще какая мысль. у меня так несколько подруг отмечали свадьбу. Мамки-бабушки-подружки общими усилиями нарежут салатиков, мужчинки шашлычок пожарят, и поверьте, веселье было ничуть не хуже чем в шикарном ресторане. Как известно "не место красит человека...". Потому что не отмечать совсем - не вариант, это грустно как-то, отмечать "с избранными" - попращайтесь с остальными, кто не попал в их число, ну а отмечать всеми в кафе - прощай отдых, да здравствуют долги (если финансовая ситуация невеселая)
|
|
|
|
|
#3262 |
|
|
Камелия, замок вешать не хочу - все равно спиливают. Мне надо, чтоб пронес БМ))))))))))))))))))) На БОЛЬШИЙ мост он не согласен))))))))))
|
|
|
|
|
#3263 |
|
Кукарямба
|
Маруся-Зая, понимаю))) Мы тоже не хотели вешать замок, нам просто оч нравится Каменный мост. Но из-за ремонта мы, естественно, туда не попали. Муж перенес меня через мостовой переход у МП)))))) НО! На следующий день мы пришли на Каменный, обошли все загородки-перегородки и любимый исполнил свадебные ритуал: перенес через мостик))))))
|
|
|
|
|
#3264 |
|
Форумец
|
Девочки у кого свадьба в эту субботу(27 августа)???какие ощущения и переживания??А то я не могу понять,я что-то очень спокойна,хотя платья у меня еще не готово( его шьет мама),а букет буду делать в пятницу вечером сама
|
|
|
|
|
#3265 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, мы отмечали во дворе. У вас есть дача или частный дом? Я ни разу не пожалела, что свадьба была не в ресторане. Только не расчитывайте на то, что в день свадьбы мама с подружками "быстренько нарежут салаты". Не нарежут. Готовить всё надо заранее. У нас все после катания поехали домой, а мы заехали в ГЧ пофоткаться. А старшее поколение после ЗАГСа домой поехали, так они с 3 часов до 6 еле успели бутерброды порезать и на стол накрыть! Может, только у нас такие все суетливые, но лучше подстраховаться. И почему звать не всех? Мы позвали только самых близких и заранее остальных предупредили. А кто обижается - их проблема. В общем, единственный минус свадьбы дома - удвоенная нервотрёпка.
|
|
|
|
|
#3266 |
|
|
Камелия, МП - это идея) Но боюсь по времени туда не успеем(
|
|
|
|
|
#3267 |
|
Форумец
|
igyanka, вопрос о том, чтобы кого-то звать, а кого-то нет - даже не стоит. Потому как все 15 человек - близкая родня. Это сестра и брат мамы, их дети. Куда уж ближе
Со стороны будущего мужа та же история Поэтому либо всех, либо никого. Мысль о празднике дома всё больше греет мне душу У нас у обоих частные дома. Просто если будет холодно, то это конечно проблемно. И ещё мы не теряем надежду, что выкроим всё же денег на путешествие. Посидим с родными часик и помашем всем ручкой
|
|
|
|
|
#3268 |
|
мама
|
Sandra Dey, мы с мужем (всвязи с моим плохим самочувствием) тоже кафе не заказывали , у нас было так: заг, прогулка небольшая для фото с гостями и потом небольшой фуршерт (шампанское, канапе, корзиночки, тортик) у моих мамы и папы дома. Когда все разошлись, мы с Ромиком поехали домой переоделись через час встретились с родителями в кафе и посидели (хотя по мне в кафе можно было и не ходить)
|
|
|
|
|
#3269 |
|
Форумец
|
Рио, да тут нас уже особо не спрашивают, чего мы хотим сами. Приехал будущий муж от родителей, говорит, они решили кафе. Если мы не согласны, можем час посидеть и ехать, куда глаза глядят. Такие дела...
|
|
|