Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Как Вы считаете, Бог существует?
Я считаю, что Бог существует. 17 41.46%
Я считаю, что Бога не существует. 14 34.15%
Ни да, ни нет – у меня сложное мнение. 6 14.63%
Не знаю. 4 9.76%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2016, 12:16   #301   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Чтобы вы поняли: моему сыну 40 лет, вполне взрослый самостоятельный дядя, но для меня он навсегда останется ребенком.
часто он у вас шкодит, а вы его из дома гоните?
Старый 03.12.2016, 13:07   #302   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Мой Бог меня кающегося не прогонит никогда.
Старый 03.12.2016, 13:28   #303   
я вас вижу

Nиколай, удобно, что тут сказать...нашкодил-покаялся, потом опять нашкодил и покаялся... так можно чудить до самой смерти...
Старый 03.12.2016, 13:32   #304   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
что вы понимаете под любовью человека к Творцу?
А можно встречный вопрос: что вы подразумеваете под Творцом? Закон или Законодателя? Если закон - то вопрос понятен, и я не знаю, как на него ответить, это реально трудно. А если Законодателя - тогда я не понимаю сути вопроса. Вы не знаете, что можно подразумевать под любовью к Личности? Две главных заповеди, данных Богом, Им же названы подобными одна другой.
Старый 03.12.2016, 13:45   #305   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Select85 Посмотреть сообщение
Вы не знаете, что можно подразумевать под любовью к Личности?
знаю... это когда "что я могу для тебя сделать?" вместо требований и просьб сделать что-то для меня...что человек может сделать для Бога?
Старый 03.12.2016, 14:21   #306   
slackwarwick

Олана, здесь стоит опять обратиться к теме "родитель-ребенок". Что ребенок может сделать для родителя? Да в общем ничего. Но кое-что он может. Исполнять волю родителя, быть благодарным. Просто радовать родителя своим поведением и жизнью. Я подчеркну - это вроде бы очевидно, но есть разница между "быть хорошим ради себя", и "быть хорошим ради Бога".
Вы сейчас опять можете сказать "давайте уже станем со-творцами Отцу". Да пожалуйста, если вы четко уверены, что исполняете именно Его волю. Любой родитель любого ребенка - это, к примеру, и есть со-творец Богу.
Но опять же, для того, чтобы действительно исполнять волю Бога, надо быть с ним в контакте. Верите, что вы можете своим умом наладить контакт с Богом, игнорируя двухтысячелетний опыт Церкви? Это ваше право. Но я бы, честно говоря, назвал это безрассудством. А вовсе не "мышлением своей головой".
Это типичная ловушка для молодого человека - "ты должен САМ мыслить, прочь авторитеты". А мыслилка-то выросла? Для меня показатель выросшей мыслилки - это как раз смирение и осознание, что ничего не понимаешь, и желание учиться, в том числе у тех, кто старше и мудрее. А крикнуть "да я... да мы... да мы не рабы..." - это легко.
Старый 03.12.2016, 14:32   #307   
Форумец

Цитата:
Nиколай, удобно, что тут сказать...нашкодил-покаялся, потом опять нашкодил и покаялся... так можно чудить до самой смерти...
Так вы ещё удобней устроились. А мы да: так до самой смерти и чудим... Мы чудим и каемся, а вы чудите и не каетесь))) Только нюанс есть: небесного ОТца в отличие от земного, не обманешь. Обманом кающегося Он не простит...
Старый 03.12.2016, 14:41   #308   
Форумец

Цитата:
что человек может сделать для Бога?
Ответить любовью на Его любовь. А больше Богу и не надо- у Него и так всё есть.
Старый 03.12.2016, 14:49   #309   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Для меня показатель выросшей мыслилки - это как раз смирение и осознание, что ничего не понимаешь, и желание учиться, в том числе у тех, кто старше и мудрее.
Думаеете раз старше значит мудрее? )))) На самом деле мир не изменился со времен появления человека. И выйдя на улицу вы увидите то же, что видели умнейшие люди во все времена. И вы не отличаетесь от них ничем - такой же мозг, руки , ноги. Значит способны делать правильные выводы.

Вопрос только в том, что вы боитесь. Боитесь ошибиться. Вас беспокоит именно ПРАВИЛЬНОСТЬ вывода. Вы думаеете , что есть некое поведение , которое сделает вас кем то и приведет вас куда то. А этот страх не позволяет вам видеть реальность. И быть похожими на ваших любимых святых.

Или вы не хотите быть святыми?
Старый 03.12.2016, 14:57   #310   
Homo Ludens

Цитата:
Ответить любовью на Его любовь.
Да не ответите вы. Это мифические слова. Интерпритировать какждый будет по своему. И потом начнете искать , а кто же прав? Кто дал правильную интерпритацию слову Любовь? Христос? Магомет? Будда? Мать Тереза? Или Отцы церкви?

Просто будьте выше этого - выше интерпритаций.
Старый 03.12.2016, 14:59   #311   
Homo Ludens

Цитата:
Христос пришёл проложить Путь Любви, чтобы имея Веру, человек шёл к Богу...
Кто вам это сказал?
Старый 03.12.2016, 15:19   #312   
slackwarwick

Олана, да, кстати, про любовь. А если вы по той или иной причине не можете и человеку, которого любите, что-то дать? Все, любовь пропадает? Или это все-таки по большей части внутри?
И еще кстати про любовь. Стремление дать что-то другому - это похвально. Но, как вы и сами подметили, дать Богу нам нечего. Зато Ему есть что дать нам. И порой попросить о чем-то у Бога во благо - это и есть исполнение Его воли. Потому что это, опять же, общение. Разве я не радуюсь, когда ко мне приходит человек и просит у меня то, что я могу ему дать? Ведь давать блаженнее, чем принимать, соответственно, почему я должен лишать другого возможности дать что-то мне? Если мне это действительно необходимо?
Старый 03.12.2016, 15:21   #313   
slackwarwick

za_ra_2_st_ra, да что такое, куда я попал? Тут никто ничего не боится, и все святые. Как хорошо-то! Буду радоваться. Спасибо! Есть кому за меня постоять, бедного.
P.S. выводы - это вообще не то, в чем смысл разногласий. Теоретически может и такое быть, что вы придете к правильным выводам без Церкви. Ну, кто знает, действительно, может вам повезет. А идти-то по дороге как вам, так и мне - самому. Вот в этом смысл. Готовы? Вперед!

Последний раз редактировалось Select85; 03.12.2016 в 16:42.
Старый 03.12.2016, 18:29   #314   
я вас вижу

Цитата:
Олана, здесь стоит опять обратиться к теме "родитель-ребенок". Что ребенок может сделать для родителя? Да в общем ничего. Но кое-что он может. Исполнять волю родителя, быть благодарным. Просто радовать родителя своим поведением и жизнью. Я подчеркну - это вроде бы очевидно, но есть разница между "быть хорошим ради себя", и "быть хорошим ради Бога".
все, что ребенок может сделать-это побыстрее стать самостоятельным и перестать канючить от родителей блага...
Цитата:
Вы сейчас опять можете сказать "давайте уже станем со-творцами Отцу". Да пожалуйста, если вы четко уверены, что исполняете именно Его волю. Любой родитель любого ребенка - это, к примеру, и есть со-творец Богу.
а вы четко уверены, что исполняете ЕГО волю?
Цитата:
Но опять же, для того, чтобы действительно исполнять волю Бога, надо быть с ним в контакте.
достаточно знать Законы и следовать им...
Цитата:
Верите, что вы можете своим умом наладить контакт с Богом, игнорируя двухтысячелетний опыт Церкви? Это ваше право. Но я бы, честно говоря, назвал это безрассудством. А вовсе не "мышлением своей головой".
двухтысячелетний опыт Церкви говорит о том, что это очень доходный вид бизнеса...
Цитата:
Это типичная ловушка для молодого человека - "ты должен САМ мыслить, прочь авторитеты". А мыслилка-то выросла? Для меня показатель выросшей мыслилки - это как раз смирение и осознание, что ничего не понимаешь, и желание учиться, в том числе у тех, кто старше и мудрее. А крикнуть "да я... да мы... да мы не рабы..." - это легко.
не, ну я понимаю, что надо слушать авторитеты..только для меня работники Церкви таковыми не являются...
Старый 03.12.2016, 18:30   #315   
я вас вижу

Цитата:
Так вы ещё удобней устроились. А мы да: так до самой смерти и чудим... Мы чудим и каемся, а вы чудите и не каетесь))) Только нюанс есть: небесного ОТца в отличие от земного, не обманешь. Обманом кающегося Он не простит...
эээ...откуда вы знаете, что делаю я?
Старый 03.12.2016, 19:00   #316   
я вас вижу

Цитата:
Олана, да, кстати, про любовь. А если вы по той или иной причине не можете и человеку, которого любите, что-то дать? Все, любовь пропадает? Или это все-таки по большей части внутри?
ну и толку от того, что у вас внутри?
Цитата:
И еще кстати про любовь. Стремление дать что-то другому - это похвально. Но, как вы и сами подметили, дать Богу нам нечего.
ну кроме как поработать Ему во благо..но это такие мелочи, гораздо важнее думать о спасении...
Цитата:
Зато Ему есть что дать нам. И порой попросить о чем-то у Бога во благо - это и есть исполнение Его воли. Потому что это, опять же, общение.
Это вам Бог сказал? в приватной беседе? разве он уже не дал всё, что нужно? почему всё время человеку мало?
Цитата:
Разве я не радуюсь, когда ко мне приходит человек и просит у меня то, что я могу ему дать? Ведь давать блаженнее, чем принимать, соответственно, почему я должен лишать другого возможности дать что-то мне? Если мне это действительно необходимо?
панятия не имею, радуетесь вы или нет...но не стоит говорить за Бога...некрасиво как-то... представьте только толпу круглосуточно дежурящую о дверей вашей квартиры и просящую о всякой фигне....представили? начинайте радоваться...
Старый 03.12.2016, 20:30   #317   
Форумец

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Вы думаеете , что есть некое поведение , которое сделает вас кем то и приведет вас куда то
Думаю да. И думаю не только я: https://www.youtube.com/watch?v=YTRQV7PmNKw
Старый 03.12.2016, 20:37   #318   
Форумец

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Кто дал правильную интерпритацию слову Любовь? Христос? Магомет? Будда? Мать Тереза? Или Отцы церкви?
Я на что-то за-небесно высокое не дерзаю. Мне бы хоть вот эту синицу в руках: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
Старый 03.12.2016, 20:54   #319   
Форумец

Цитата:
эээ...откуда вы знаете, что делаю я?
Так сами и сказали: в церковь не ходить, душу не лечить...
Старый 03.12.2016, 21:01   #320   
Форумец

Цитата:
ну кроме как поработать Ему во благо..
Откуда знаете, ЧТО для Него благо? Он вам сказал в приватной беседе? Только вам? И зачем Богу, у которого ВСЁ есть, ваша работа?
Старый 04.12.2016, 00:50   #321   
я вас вижу

Цитата:
Так сами и сказали: в церковь не ходить, душу не лечить...
у вас есть доказательства того, что церковь кого-то излечила? обстоятельства смерти православных ничем не отличаются от тех, кто оными не является....

Цитата:
Откуда знаете, ЧТО для Него благо? Он вам сказал в приватной беседе? Только вам? И зачем Богу, у которого ВСЁ есть, ваша работа?
очевидно, Ему нужна не моя работа, а Его работа через меня..но пока есть я, тушкой рулят все, кому не лень...в том числе и православный эгрегор...
Старый 04.12.2016, 01:53   #322   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
"Человек умирает от того, что в этом мире благо от его истинной жизни уж не может увеличиться, а не от того, что у него больные лёгкие, или у него рак, или в него выстрелили, или бросили бомбу" (Л.Н. Толстой. О жизни)
Толстой был одним из немногих кому Церковь выписала анафему.

Заигрался потому что, под этой благовидной толстовской оболочкой скрываются лютые ереси.

Одна из них что бог - это природа. Все современное неоязычество на этом строится.

Толстовская тема ведь в том что Бога нет.
Старый 04.12.2016, 11:55   #323   
Форумец

Цитата:
у вас есть доказательства того, что церковь кого-то излечила?
Вы не первая, кто требует от Христа чуда: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему" (Матфей 16:4.)
Цитата:
обстоятельства смерти православных ничем не отличаются от тех, кто оными не является....
Обстоятельства смерти так же многообразны, как и обстоятельства жизни. По-разному люди себя перед лицом смерти ведут. Есть у меня знакомая, которая работает с онкобольными. Она говорит, что разница в поведении христиан и атеистов есть. Хотя одно дело, когда умирает пожилой человек, а другое дело, когда умирает молодая женщина, которой не на кого оставить маленьких детей... Лучше не троньте эту тему от греха.
Цитата:
очевидно, Ему нужна не моя работа, а Его работа через меня.
Зачем ему вы и ваша работа, если Он Владыка всего сущего, может всё сделать Сам в один миг? Без вас? Зачем Ему такой ненадежный помощник, как человек?
Старый 04.12.2016, 13:14   #324   
я вас вижу

Цитата:
Вы не первая, кто требует от Христа чуда: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему" (Матфей 16:4.)
Церковь-не Христос, а вид бизнеса, постренный на Учении Христа..не надо путать...
Цитата:
Обстоятельства смерти так же многообразны, как и обстоятельства жизни. По-разному люди себя перед лицом смерти ведут. Есть у меня знакомая, которая работает с онкобольными. Она говорит, что разница в поведении христиан и атеистов есть. Хотя одно дело, когда умирает пожилой человек, а другое дело, когда умирает молодая женщина, которой не на кого оставить маленьких детей... Лучше не троньте эту тему от греха.
тут ключевое слово-умирают в муках, а не осознанно покидают тело...
Цитата:
]Зачем ему вы и ваша работа, если Он Владыка всего сущего, может всё сделать Сам в один миг? Без вас? Зачем Ему такой ненадежный помощник, как человек?
угу, может...через меня...создал Бог инструмент для работы в грубой вещественности, а инструмент, то есть человек, возопил вдруг, не хочу тут работать, хочу к Тебе на ручки!
Старый 04.12.2016, 13:21   #325   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Толстой был одним из немногих кому Церковь выписала анафему.

Заигрался потому что, под этой благовидной толстовской оболочкой скрываются лютые ереси.

Одна из них что бог - это природа. Все современное неоязычество на этом строится.

самая главная ересь: "То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо. … И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения."...
Старый 04.12.2016, 14:30   #326   
slackwarwick

Олана, так я не увидел ответа на вопрос: если по той или иной причине вы не сможете дать что-то человеку, любви в вас к нему не будет? Слово "толк" - оно где-то из тех же краев, что и "бизнес".
Старый 04.12.2016, 14:37   #327   
Registered User

главный колбасис вне форума Не в сети
Иоан Крондштатский служил церемонию на смерть Толстого. Но сам отправился в мир иной
первым.Тот пережил его на несколько лет.Впрочем Иоан и много хорошего сделал.
Было такое? Или я что то путаю?
Старый 04.12.2016, 15:38   #328   
я вас вижу

Цитата:
Олана, так я не увидел ответа на вопрос: если по той или иной причине вы не сможете дать что-то человеку, любви в вас к нему не будет? Слово "толк" - оно где-то из тех же краев, что и "бизнес".
у нас вообще нет любви...вся любовь от Бога...Источник-Он, а человек способен лишь быть проводником..
Старый 04.12.2016, 17:18   #329   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от главный колбасис Посмотреть сообщение
Иоан Крондштатский служил церемонию на смерть Толстого.

что значит" служил на смерть" ?

Иоанн в японии проповедовал. понять не могу как он вообще с толстым мог пересечься
Старый 04.12.2016, 20:24   #330   
Homo Ludens

Цитата:
Думаю да. И думаю не только я:
Сам Высоцкий не очень придерживался правил поведения
Если честно - то психология поэтов сложна - и по сути является психическим расстройством. Просто такое расстройство общество не порицает (так же как курение, например), а даже готово платить за него деньги.

Цитата:
Я на что-то за-небесно высокое не дерзаю.
Если не дерзаете понять любовь - то смысл ваших молитв? Бормотание и трясение бородой? Спросите у Бога - Он испытывает чувство страха?

Цитата:
Мне бы хоть вот эту синицу в руках: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
Чтобы понять Павла - надо быть Павлом Бунтарь - Помоему это не Ваш конек
У Вас гормональная система другая. Ищите свою истину у Петра. Он должен быть Вам ближе и понятней.

Цитата:
а человек способен лишь быть проводником..
Олана Вы откуда это прочитали? Вы когда нибудь были проводником любви? Хотите попробовать?

Цитата:
Цитата:
Одна из них что бог - это природа.
А что Бог не природа? Или вы опять будете утверждать , что Бог - это дед на облаке?
Поиск в теме: