Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2006, 11:52   #301   
Форумец

Vladuha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JOHN_PROFF
Остался пока не ясным такой вопрос:
Гб в месяц.
2 + 2 + 10 + 6 + 2
Если считать 2 + 2 + 10, то нормально. А если 2 + 10 + 6, то уже перебор.
Это короче наё..ка такая
по идее должна быть точка отсчета, типа 3 мес. прошло с момента заключения договора, потом еще 3 мес и т.д.
Старый 17.08.2006, 11:55   #302   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrIQ
для особо умных не халявщиков есть тарифные планы с предоплаченным трафиком.
дороговато на этих тарифах тянуть серьезный софт
Старый 17.08.2006, 11:57   #303   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladuha
тогда не надо ныть, что медленно
халява бывает только в сказке.
Старый 17.08.2006, 11:58   #304   
ЕвГений

JOHN_PROFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladuha
Ты будешь каждый месяц серьезный софт качать? Раз в год скачал дистру, если нигде нету, а потом только патчи под него.
Старый 17.08.2006, 12:02   #305   
...

shuher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fishca
Где ты возьмешь Fedora Core 6 RC1 в прокате, дятел
давай с тобой договримся и скачаем надвоих, делов то? У тебя ее и так нету, и не будет. Дали возможность хоть как-то скачаьт и не разориться. А он недоволен! Маладца. А вообще по почте закажи диск. Дешево и практично. Не дороже чем качать. На следующий день после релиза она тебе не необходима, а через неделю-другую - заказал, оплатил, прислали.

Хороший прецедент, ждем ответа Домолинк. Нормального ответа, чтобы и я заюзать мог
Старый 17.08.2006, 12:04   #306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrIQ
тогда не надо ныть, что медленно
халява бывает только в сказке.
во-первых, я не ною, а говорю, во-вторых, не качаю софт гигами из инета, для этого есть торренты и знакомые, а софтовая экзотика мне не нужна, в-третьих, лично меня интересует нормальный канал, а не обрезок в 128кб/с и низкий пинг, а не такой как сейчас из воронежа, т.к. половина или больше моего траффика - игры
Старый 17.08.2006, 12:05   #307   
ЕвГений

JOHN_PROFF вне форума Не в сети
Для качальщиков http://www.filepost.ru/
Старый 17.08.2006, 12:06   #308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JOHN_PROFF
Ты будешь каждый месяц серьезный софт качать? Раз в год скачал дистру, если нигде нету, а потом только патчи под него.
я его вообще не буду качать, а вот патчи для современных игр совсем не маленькие, взять тот же БФ2
Старый 17.08.2006, 12:07   #309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JOHN_PROFF
Для качальщиков http://www.filepost.ru/
для качальщиков лучше пока спутник
Старый 17.08.2006, 12:10   #310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shuher
Хороший прецедент, ждем ответа Домолинк. Нормального ответа, чтобы и я заюзать мог
ну да, это радует только тем, что сделан первый шаг, надо дождаться сентября, чтобы увидеть окончательную версию тарифов, а потом ждать ответа домолинка
Старый 17.08.2006, 12:14   #311   
VoRoN lemial

Tanatos вне форума Не в сети
Что-то мы отклонились... какая разница кто-что качать будет?
По-моему тот же патч дешевле скачать на анлимите
Старый 17.08.2006, 12:14   #312   
Форумец

fishca777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
для особо умных не халявщиков есть тарифные планы с предоплаченным трафиком.
Речь идет об анлиме, а ты говоришь про лимитные тарифные планы. Покажи мне пальцем где у интеркона есть тариф в 10 Гб с предоплатой и ценой меньше 1 рубля? Такой анлим, еще раз повторюсь, совсем не анлим на самом деле. А для получения нужной информации хватит и 1 Гига в месяц. Мне к примеру хватает сейчас и 100-150 метров в месяц.
Старый 17.08.2006, 12:15   #313   
...

Vladuha, Ну да, долго... Но будет же. Ходят слухи что тянут мегаоптику от Москвы чуть ли не до Нижнего. И участок магистрали что до нас доходит запустят в эксплуатацию в начале следующего года. И по-моему это делает центртелеком. Как сделают - тогда начнется
Старый 17.08.2006, 12:32   #314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shuher
Vladuha, Ну да, долго... Но будет же. Ходят слухи что тянут мегаоптику от Москвы чуть ли не до Нижнего. И участок магистрали что до нас доходит запустят в эксплуатацию в начале следующего года. И по-моему это делает центртелеком. Как сделают - тогда начнется
оптика - это хорошо, значит низкий пинг будет, а то играю на каком-нить московском серваке пинг ~70-80, заходит чувак из Швеции или Финляндии - пинг у него 50
Старый 17.08.2006, 12:37   #315   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Воронеж и Москва это тоже своего рода небо и земля.
Однако у нас уже есть повод для размышлений, и это безусловно хорошо.
Чем больше тебя читаю - тем больше улыбает...

Воронеж и Москва действительно сильно разные вещи... В Москве и зарплаты в разы выше, и И-нет вдвое дешевле...
А Воронеж - он город уникальный!!! На его примере откатывается, как надо "доить лохов"... Так?
Если нет, то покомментируй пожалуйста, как можно связать более низкий уровень ЗП с более высокими тарифами?
Старый 17.08.2006, 12:38   #316   
Карлсон...

NetStalker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
Поздравляю первую компанию, которая создала прецендент на рынке телекоммуникаций Воронежа!
Молодцы! Респект и уважуха!

А качальщики-халявщики, которые не знают абсолютно ничего о "безлимитке" в других городах и которые собираются "качать" DVD вместо того, чтобы взять его в прокате за 40 рублей пусть идут далеко - далеко. Не надо их слушать. Они не в теме.
ты бы ещё поздравил домашние сети котторые ещё год назад юзали и юзают анлим за меньшую цену
Случайно не стой 1.5 тарели что висит на стене на втором этаже c обратной сторны здания? Если да то такие пинги за такие деньги...
Старый 17.08.2006, 13:08   #317   
I like this Game

Anton_Ok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Leo
Чем больше тебя читаю - тем больше улыбает...
Воронеж и Москва действительно сильно разные вещи... В Москве и зарплаты в разы выше, и И-нет вдвое дешевле...
А Воронеж - он город уникальный!!! На его примере откатывается, как надо "доить лохов"... Так?
Если нет, то покомментируй пожалуйста, как можно связать более низкий уровень ЗП с более высокими тарифами?
Ты правда такой далекий от телекоммуникаций или только пытаешься показаться?
Ведь здесь прежде всего играет фактор технический, нежели экономический.
У московских провайдеров оптика на европу лежит, соответственно окупаемость быстрая, тратяться свои ресурсы. В Воронеже все провайдеры арендуют оптику, поэтому имеют определенные затраты со своей стороны, следовательно, конечному пользователю те же услуги достаются дороже.
Доступно объяснил?
Старый 17.08.2006, 13:17   #318   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
а какойнить карпоративный тариф типо 1 мегабит сколько влезет трафика 5000р?
Старый 17.08.2006, 13:19   #319   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, святая простота..
Старый 17.08.2006, 13:22   #320   
Нетральное зло

1 мегабит 30 гектар ограничение месяц 5000р я думаю устроилобы всех
Старый 17.08.2006, 13:51   #321   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Anton_Ok, нет. Ничего не объяснил. (неужели ты действительно настолько далёк от экономики???) Просто пытаешься выгораживать каких-то определённых провайдеров. Если Интеркону не по зубам тягаться ни с одним провайдером, не имея собственных каналов, то пусть либо уходят с рынка, либо приобретают свой канал.
В Воронеже, насколько я знаю, существуют каналы, которые ПРИНАДЛЕЖАТ нашим провайдерам, и ни у кого не арендуются (мало того, что провайдер и в Москве и в Воронеже один и тот же). Следовательно стоимость траффика будет одинаковой что в Воронеже, что в Москве. Однако она не снижается именно потому, что у нас принято "доить быдло".
Менталитет такой.
К примеру бензин в Воронеже и в Москве стоит одинаково - и это при том, что в Москву его везти дальше, чем в Воронеж, а следовательно, там он должен стоить дороже... И это ещё не говоря о том, что уровень доходов населения отличается в несколько раз.

Могу ещё привести примеры про тарифы на сотовую связь... (или там тоже ни у одного Воронежского ОПСОСа нет собственных базовых станций и все арендуются, и поэтому в Воронеже пользоваться сотовым стоит дороже, чем в Москве???)
Дальше примеры продолжать?

Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
В Воронеже все провайдеры арендуют оптику,
Ты УВЕРЕН в том, что написал???
Старый 17.08.2006, 13:54   #322   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, ты заметил что все анлимы ориентированы на домашнего пользователя, который хочет свободно серфить и не забивать себе голову сколько там ему осталось?

Соответсвенно делается допущение, что один частник через месяц просто устанет все это смотреть. вот тут то анлим станет взаимовыгодным и провайдеру и клиенту.
(кстати интеркон этого допущения, видимо, не сделал, прекрасно понимая сколько может высосать дорвавшийся до анлима линуксоид вроде тебя))

Вот сотня голов офисного планктона укатают любой анлим. Долго тебе ждать еще.
Старый 17.08.2006, 13:57   #323   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
Дас Leo... Ваши познания в экономике удивительны... Тогда вот объясните, почему такие провайдеры(которые имеют свои каналы, а ни интеркон, пытающийся как-то выкрутиться) ЦТ или ТТК(для юр.лиц) не делают цены как в Москве? Интеркон предоставил тариф, аналога которого в Воронеже пока нет. Вас же не заставляют его использовать

ЗЫЖ кстати, если не ошибаюсь ЦТ нитолько свои каналы использует, но и ТТКшные арендует
Старый 17.08.2006, 14:05   #324   
Форумец

Loki87 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Угу..С. Петербург...
У нас тарифы - экспериментальные, так что будут варианты.
Просили же пример. В Воронеже естественно ничего подобного нет(спутник не считается). Если появятся более вменяемые безлимитные тарифы пойду к вам.
Старый 17.08.2006, 14:06   #325   
I like this Game

Anton_Ok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Leo
Anton_Ok, нет. Ничего не объяснил. (неужели ты действительно настолько далёк от экономики???) Просто пытаешься выгораживать каких-то определённых провайдеров. Если Интеркону не по зубам тягаться ни с одним провайдером, не имея собственных каналов, то пусть либо уходят с рынка, либо приобретают свой канал.
В Воронеже, насколько я знаю, существуют каналы, которые ПРИНАДЛЕЖАТ нашим провайдерам, и ни у кого не арендуются (мало того, что провайдер и в Москве и в Воронеже один и тот же). Следовательно стоимость траффика будет одинаковой что в Воронеже, что в Москве. Однако она не снижается именно потому, что у нас принято "доить быдло".
Менталитет такой.
К примеру бензин в Воронеже и в Москве стоит одинаково - и это при том, что в Москву его везти дальше, чем в Воронеж, а следовательно, там он должен стоить дороже... И это ещё не говоря о том, что уровень доходов населения отличается в несколько раз.
Могу ещё привести примеры про тарифы на сотовую связь... (или там тоже ни у одного Воронежского ОПСОСа нет собственных базовых станций и все арендуются, и поэтому в Воронеже пользоваться сотовым стоит дороже, чем в Москве???)
Дальше примеры продолжать?
Ты УВЕРЕН в том, что написал???
Помойму, уважаемый, ты не в теме...
Ну-ка расскажи-ка мне, кто это чисто на своих каналах сидит и предоставляет услуги конечному потребителю? ТТК или РТК...рассмешил...

Ps: Про сотовых операторов и бензин улыбнул...это тебе на форум логистов-профессионалов...
Старый 17.08.2006, 14:18   #326   
Нетральное зло

netwind НАДОЕЛО МЛЯТЬ УМНИК КАК Я ТЕБЕ ВЫВЕДУ ЧЕРЕЗ ТАКОЙ КАНАЛ 200 ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПОСЕРФИТЬ И НЕЧЕГО НЕ КАЧАТЬ? КАК РАСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУЙТА! И ТАК ИНТЕРКОНУ ОТВАЛИВАЕМ ТЫЩ ПО ПЯТЬ ВМЕСЯЦ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬБЫ РАСШИРИТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ В СКАЧИВАНИЕ НЕКОТОРОГО РОДА ИНФОРМАЦИИ И УБРАТЬ ЭТУ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ СКОЛЬКО КТО НАКАЧАЛ...

ХАУ Я ВСЕ СКАЗАЛ!
Старый 17.08.2006, 14:29   #327   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Ведь здесь прежде всего играет фактор технический, нежели экономический.
:-)
Старый 17.08.2006, 14:32   #328   
Форумец

Lampus вне форума Не в сети
Ребят. Я тут отпишусь на счёт того кто и что у кого покупает. Если где-то ошибусь, руками и ногами, пожалуйста, не бить.
Итак, начнём с ЦентрТелекома. Насколько мне известно, у них действительно есть собственные каналы по Воронежу и Воронежской области (имеется в виду 10 Гбит оптика между АТСками и по области). Но весь внешний трафик у них закупается! ЦТК использует два внешних канала, от Транстелекома и ЦентрТелекомСервис, оба канала по 30 мбит, т.е. суммарная ширина внешнего канала всего то 60 мбит.
Вообще, ЦТК контора более крупная и мощная чем Интеркон, так что если отдел маркетинга не тупанёт, то можно ожидать хорошей конкуренции...
Старый 17.08.2006, 14:47   #329   
Форумец

zic вне форума Не в сети
удивительно неужто люди в это еще верят?
Наверное недавнее повышение цен на диалап у ЦТК был вызвано исключительно техническими причинами, им наверное приходится платить себе за соединение?

Интересно в Воронеже ктонибудь будет продавать нормальный интернет? Или всем заморачиваться создавая домашние сети? Иначе никак ? Ни один провайдер не шевельнется?

ФАС ИМХО уже ногами пинать надо.
Старый 17.08.2006, 14:47   #330   
...

А вот того, что произойдет именно так
Цитата:
Сообщение от Lampus
отдел маркетинга тупанёт
по этой причине
Цитата:
Сообщение от Lampus
ЦТК контора более крупная и мощная
вполне можно ожидать. Поскольку большие, мощные и крупные редко оказываются поворотливыми.
Поиск в теме: