Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2007, 10:58   #301   
Форумец

Белые_кроссовки вне форума Не в сети
Об этом, думаю, лучше спросить самого Антона.
Вряд ли кто-то назовет истинную причину
Старый 13.03.2007, 11:03   #302   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Об этом знают многие, но, как верно заметили Белые_кроссовки, вряд ли тебе, постороннему человеку, кто-то скажет правду - просто из этических соображений. Замечу лишь, что дело действительно не в деньгах.
Старый 15.03.2007, 10:21   #303   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
"МОЁ" от ухода Антона очень-очень сильно потеряла!!!!!!
Остальные журналюги "МОЁ" на целую голову ниже его!!! Материалы стали пресными какими-то...
Старый 15.03.2007, 11:40   #304   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
незаменимых людей не бывает...
Старый 15.03.2007, 11:54   #305   
Форумец

oms вне форума Не в сети
zl-day, Прошлый номер был просто НИКАКОЙ!!!
Старый 15.03.2007, 12:15   #306   
Moderator

oms, бывает...
Старый 15.03.2007, 12:36   #307   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Тревога! МОЁ подорожало
Старый 15.03.2007, 18:00   #308   
Форумец

Зато после так называемого "ухода" Валагина в материалах стало меньше искажения инфы
Старый 15.03.2007, 21:38   #309   
инкогнита

бесячая_шнуровка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белые_кроссовки
Зато после так называемого "ухода" Валагина в материалах стало меньше искажения инфы
Не один он в газете этим страдал. И страдает...

Пысы. S&Y и sergbeer - отдельные приветы
Старый 16.03.2007, 13:33   #310   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Зато после так называемого "ухода" Валагина
А почему "так называемого"? Он действительно ушёл. Я его потом видел на прессухе как журналиста "Воронежского курьера".

ЗЫ: И тебе привет, бесячая_шнуровка!
Цитата:
Сообщение от бесячая_шнуровка
Не один он в газете этим страдал. И страдает...
А, казалось бы, чего проще - возьми телефон, набери 52-19-06 и выскажи главному редактору Владимиру Мазенко, что он фуфель печатает... Но нет - помалкивают...
Старый 16.03.2007, 14:04   #311   
Форумец

Порадовало в последней моёшке интервью с МЭРом.
Не знал, что в нашем городе всё так заипись!
Хоть бы мелким шрифтом написали "На правах рекламы" или "Оплачено за счёт средств городской мэрии"
Старый 16.03.2007, 15:27   #312   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
А вот и не угадал! Намекну: не всем дано нормально, внятным языком написать, какие решения приняли депутаты Облдумы...
Одна***ственно. Депутаты и там и тут
Старый 16.03.2007, 15:37   #313   
инкогнита

Цитата:
Сообщение от S&Y
А, казалось бы, чего проще - возьми телефон, набери 52-19-06 и выскажи главному редактору Владимиру Мазенко, что он фуфель печатает... Но нет - помалкивают...
А отчего ты думаешь, что не высказываем?
Старый 16.03.2007, 16:54   #314   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
Одна***ственно. Депутаты и там и тут
Не скажи, разница есть. "Там" - потенциальные депутаты, готовые отваливать какие-то совершенно сумасшедшие суммы за написанный левой ногой материальчик. "Тут" - лопающиеся от осознания собственной важности "слуги народа", которым за каждый лишний рубль надо джигу станцевать...
Цитата:
Ну, хотя бы оттого, что никто не приводит здесь его ответов на свои претензии.
Старый 17.03.2007, 09:01   #315   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
А почему "так называемого"?
Потому что он это сделал не по собственному желанию, а после настоятельной рекомендации. Не ушел, а ушли. Будешь спорить?
Старый 18.03.2007, 19:16   #316   
инкогнита

Цитата:
Сообщение от S&Y
Цитата:

Ну, хотя бы оттого, что никто не приводит здесь его ответов на свои претензии.
Ну это я сама решаю, приводить здесь его высказанные лично мне комментарии, или нет. С ним я уже вдоволь наговорилась. Хочу с другими тоже поговорить. Преимущественно, с читателями.
Старый 19.03.2007, 09:34   #317   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Порадовало в последней моёшке интервью с МЭРом.
Не знал, что в нашем городе всё так заипись!
Я тоже поржал.
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Хоть бы мелким шрифтом написали "На правах рекламы" или "Оплачено за счёт средств городской мэрии"
Причём это было бы даже лучше для самой "МОЁ!"шки, поскольку дистанцировало бы её от нашего градоначальничка. Напрасно они так...
Цитата:
Потому что он это сделал не по собственному желанию, а после настоятельной рекомендации. Не ушел, а ушли. Будешь спорить?
Зачем же мне спорить, если ты абсолютно прав(а)! Я знаю, из-за чего его "ушли".
Цитата:
Ну это я сама решаю, приводить здесь его высказанные лично мне комментарии, или нет.
Ну разумеется, сама! Просто выглядит это "игрой в одни ворота".
Старый 19.03.2007, 11:54   #318   
ПЛП

Unhappy

Цитата:
Сообщение от S&Y
Не скажи, разница есть. "Там" - потенциальные депутаты, готовые отваливать какие-то совершенно сумасшедшие суммы за написанный левой ногой материальчик. "Тут" - лопающиеся от осознания собственной важности "слуги народа", которым за каждый лишний рубль надо джигу станцевать...
"джигу станцевать..." надо было и "потенциальным" они все были уже назначены на место в последней думе... И суммы сумасшедшие не платили...
Да и выборов уже с 2003 года не стало... Идет назначение сверху и бабки пилят те кто наверху...
Старый 19.03.2007, 12:00   #319   
ПЛП

Talking

Цитата:
Ну это я сама решаю, приводить здесь его высказанные лично мне комментарии, или нет. С ним я уже вдоволь наговорилась. Хочу с другими тоже поговорить. Преимущественно, с читателями.
Вот я уже год "Преимущественно читатель"... Говори
Старый 19.03.2007, 18:15   #320   
инкогнита

Цитата:
Сообщение от sergbeer
А с тобой мы уже того...
Старый 20.03.2007, 13:37   #321   
ПЛП

Wink

Цитата:
А с тобой мы уже того...
Ну что народ подумает "того..."
Старый 21.03.2007, 16:19   #322   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
Ничего ты не услышишь, Серёж. Ты зарекомендовал себя как "плохой читатель, который сам из этих жалких, подлых, гнусных журналюг"...
Старый 26.03.2007, 10:41   #323   
ПЛП

Smile

Цитата:
Сообщение от S&Y
Ничего ты не услышишь, Серёж. Ты зарекомендовал себя как "плохой читатель, который сам из этих жалких, подлых, гнусных журналюг"...
Журналюгой не был... Только руководил ими так как известно что:
машина работает - на бензине!
лошадь - на овсе!
а журналист - на ПИВЕ

ЗЫ. прочитай http://blog.kp.ru/users/844254/post34492233/
Старый 31.03.2007, 13:12   #324   
Форумец

Цитата:
Здравствуйте уважаемые пользователи форума и подписчики сайта газеты "МОЁ!"! Спешим Вас обрадовать и сообщить, что наш форум преобразился и расширился до городского портала. Будем рады видеть Вас на нашем сайте по адресу www.moe-online.ru.
Городской портал! О как!!! Надо сразу предупреждать, что зрелище не для слабонервных... Редкое убожище. Лучше бы на БВФ раздел завели, посетителей было бы в сотни раз больше!
Старый 31.03.2007, 16:32   #325   
план Путина

olderman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
не всем дано нормально, внятным языком написать, какие решения приняли депутаты Облдумы...
Забрел сюда случайно, не могу не поделиться. Примерно месяца два назад прочитал в "Мое" следующее про наших депутатов. Цитирую по памяти, но за смысл отвечаю.
Начало статьи: "Такого то числа состоялось очередное заседание областной Думы. На заседании решено около 30 важнейших вопросов, касающихся каждого жителя нашей области..."
Конец: "...Заседание продолжалось около полутора часов, после чего депутаты отправились на открытие... (не помню какого объекта)" Короче на пьянку.
Пьянка - святое дело, но наши депутаты просто супер - по три минуты на каждый важнейший вопрос. А ведь могли и по минуте. Они себя не жалеют.
Старый 31.03.2007, 19:30   #326   
Moderator

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Городской портал! О как!!! Надо сразу предупреждать, что зрелище не для слабонервных... Редкое убожище. Лучше бы на БВФ раздел завели, посетителей было бы в сотни раз больше!
прикольно
Старый 01.04.2007, 23:22   #327   
мизантроп

SQ-lap вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
Негативная оценка газетных статей специалистами вполне естественна, потому что статьи пишутся не-специалистами и для не-специалистов.
Однажды я делал материал про нашу службу точного времени (которая по телефону "00"). Ребята-специалисты мне всё рассказали: и как правильно называется их коммутатор, и какие микросхемы на каких платах отвечают за голос дикторши, и какие параметры можно выставить... Ничего из этих подробностей в материал не вошло: что-то я сам не вписал, зная, что редактор вычеркнет (со словами "Нашим читателям это неинтересно!"), а что-то вписал, но редактор всё равно вычеркнул (с этими самыми словами). Так что, дорогие друзья, не советую я вам искать доскональную информацию в популярной газете. Для этого есть специализированные издания.
На любом газетном тренинге, на любом обучающем семинаре всячески подчёркивается мысль: "Вы продаёте не бумагу с типографской краской. Вы продаёте эмоции!" Иногда, видимо, случается перебор.
Честно сказать, не вспомню щас ни одной статьи Томпсон... Но, в принципе, если она пишет о пациентах, "обиженных" врачами, она обязана дать точку зрения этих самых пациентов. И, кстати, обязана дать точку зрения лечивших их врачей.
Домыслов, разумеется, быть не должно. Но и "личного беспристрастного рассмотрения" тоже особо не предполагается. Журналист должен дать фабулу конфликта, дать мнение каждой из сторон и, может быть, сделать в виде добивки мнение стороннего, незаинтересованного комментатора. Готовые выводы (по принципу морали в баснях) в современных журналистских материалах не приветствуются (это выглядит как навязывание журналистской точки зрения читателю). Читатель сам должен сделать выводы на основе изложенных в материале фактов. Другое дело, как журналист подаёт те или иные факты... Сама подача материала может существенно повлиять на выводы читателя. Собственно, современная журналистика и работает в основном на неповторимости, оригинальности подач - новости во всех газетах одни и те же, а вот поданы по-разному.
Как правило, если не позвонишь, герои публикаций возмущаются ещё больше: "А что ж вы меня-то не спросили?! Я бы вам всё объяснил!" Но это они так уже после публикации говорят. А до неё вспотеешь сто раз, прежде чем нормальный комментарий получишь.
Ну, это если схематично. На самом деле в развёрнутом виде этот приём выглядит так. Звонишь какому-нибудь специалисту, чтобы получить от него комментарий. Тот комментировать отказывается по миллиону причин (боится начальства; у самого рыльце в пушку; не любит журналистов, которые его когда-то обидели, переврав слова; не хочет связываться с этой ситуацией; голова болит и т.д.). И вот тут ты начинаешь его "ломать":
- Хорошо, не хотите давать комментарий - не надо. Но вы поймите: статья всё равно выйдет. Вас мы там всё равно упомянем. Просто так и напишем, что вы отказались говорить с нами. Пусть читатели сами сделают вывод, почему вы так поступили. Но учтите: ваши оппоненты/конкуренты свой шанс высказать воронежцам свою точку зрения на этот вопрос уже использовали и нам свой комментарий уже дали. И мы его, естественно, опубликуем. Вообще говоря, мы могли бы вам и не звонить, а построить весь материал только на точке зрения ваших оппонентов/конкурентов. Но мы - объективная газета, мы даём слово всем участникам конфликта. Поэтому мы позвонили вам. Кстати, ваши конкуренты/оппоненты сказали нам, что ситуация выглядит так-то и так-то, а про ваше ведомство сказали то-то и то-то. Это на самом деле так? Нет? А как на самом деле? Подождите, я записываю...
Занавес.
Такое практикуется только с рекламными текстами (рекламодатель обязан их утвердить и только после этого они выходят в печать - чтобы потом никаких претензий даже по суду не было). Если у журналиста хорошие отношения со своим ньюсмейкером (человеком, который предоставляет ему информацию), то он может - в качестве знака хорошего отношения - согласовать с ним текст комментария на предмет того, правильно ли всё понято и отражено. Я, например, так делал: взяв комментарий, потом сам перезванивал специалисту и зачитывал его слова. И человеку приятно, и я подстраховывался от возможных ошибок. Но предоставлять макет всей статьи - никогда.
Просто интересно, кто же это из воронежских изданий предоставляет целые макеты статей?
Это самый цивилизованный способ решения проблемы.
Помню, когда я ещё не работал журналистом, а преподавал в разных воронежских вузах, "МОЁ!"шка опубликовала статью "Ученье - тьма..." про Университет имени Н.К. Рериха (где я как раз риторику вёл у юристов). В ней ректор этого вуза Борис Николаевич Гавриков был назван "мужичонкой" (он роста небольшого). И что вы думаете? Засудили! Доказали (с помощью филологической экспертизы), что в значении слова "мужичонка" есть уничижительный компонент. "МОЁ"шку тогда наказали, если память мне не изменяет, на 30 косарей. Так что суд - дело нормальное.
Давненько не заходил на сей форум, но вот, поинтересовался...
S&Y, не понял до конца, журналист Вы или не совсем; понимаю также, что пипл достоин лишь того, чего он достоин, и СМИ при этом лишь очередной проводок в управлении общественным сознанием.
Просто становится мерзко, когда одни из нас начинают на страницах прессы откровенно поливать других грязью, возможно, выполняя социальный или профессиональный заказ, а потом, случись что, побегут к обдристанным ими ранее людям за помощью...
Старый 29.04.2007, 12:13   #328   
Форумец

Oleg-Ch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
И чтоже там такое ужасное?
Старый 26.06.2007, 12:31   #329   
Форумец

Предлагаю поучаствовать в выборе самой красивой выпускницы 2007 года! (конкурс в газете МОЁ!)
Старый 26.06.2007, 14:53   #330   
Форумец

а Вы когда на выборы ходите паспорт берете?
(для голосования надо регистрироваться)
Поиск в теме: