Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2006, 22:51   #301   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Х?, ну судя по пояснению под ником в очереди на расстрел за собаками стоят соседи?

Старый 01.10.2006, 22:52   #302   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
s3g, ну а у вас-то хоть дети есть?

Старый 01.10.2006, 22:56   #303   
Форумец

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
Красавчег ваш Миша.

Bioreactor Ты не кричишь про уборку мусора? Нравится жить в мусорном Воронеже? =)

sumjohn пока, к сожалению не нашел статистики, но уверен что люди страдают от других людей намного больше чем от бездомных собак. НЕ знаю ни одного человека, которого кусали БЕЗДОМНЫЕ собаки, но знаю тех, которых кусали бойцовые, по вине хозяев. Так же очень много знаю тех, кто пострадал от других людей.

Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19.

Старый 01.10.2006, 23:00   #304   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от s0me0ne_e1se
Хорошо, тогда не лезь к собакам. Тебя что, покусали, или под дверью нагадили, откуда такая ненависть?
Не кусали ни разу, под дверью физически нагадить не могли (второй этаж девятиэтажки + домофон). И, самое главное, - не хочу, что бы со мной или кем-то из близких подобное случилось.
У меня в подъезде одно время жила здоровенная злая прикормленная лифтершей собачища. И дислоцировалась она очень удачно, прям перед лифтами, рыча на всех проходящих. Кончилось это непотребство тем, что кто-то оказался сильно покусан, причем совершенно немотивированно (ну шел человек себе мимо и шел). На следующий день у кого-то лопнуло терпение, и собаку траванули. Итог: один покусанный человек, один издохшая в зверских муках собака, n детей, которые это наблюдали.
Вопрос к гумнонистам: не было бы лучше тихо и гуманно пристрелить собаку до всей этой херни?

Старый 01.10.2006, 23:06   #305   
самджон

sumjohn вне форума Не в сети
Цитата:
НЕ знаю ни одного человека, которого кусали БЕЗДОМНЫЕ собаки
Я знаю - моего деда укусила совершенно безо всяких на то причин. Итог: порванные брюки, небольшая рана и 40 уколов в течении трех недель. Нахер надо такое счастье.

Старый 01.10.2006, 23:06   #306   
Форумец

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
Bioreactor, я к тому что если не бросать мусор, не надо возиться в нем. Если не бросать собак на улице, не будет покусанных людей. А для бездомных есть приют вроде, у 9 км где-то. Можно еще построить. Некоторые люди забирают бездомных щенков к себе домой. У всяких складов и баз тоже часто содержаться/подкармливаются дворовые псы. Во дворах нередко собака - общий любимец, с которым играют дети (сам жил в таком дворе). И как вы представляете - играют дети с псом, приезжают дяди с ружьями, стреляют и забирают труп на глазах у детей?

Старый 01.10.2006, 23:19   #307   
антропофоб

Х? вне форума Не в сети
Поубивать собак и отдать трупики Гришковцу.Будет чаще есть-дольше будет молчать.

Старый 01.10.2006, 23:21   #308   
боголожник

Записей в дневнике: 260

Gadess вне форума Не в сети
Цитата:
Вербицкого не трожь! Он наше все, альфа и омега.
Присоединяюсь. Ага.. умники... против математика. Отстреливать вместе с собаками!!! Вообще никогда не любил умников...и собак... и Гришковца...
НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!!

Старый 01.10.2006, 23:28   #309   
самджон

sumjohn вне форума Не в сети
Цитата:
И как вы представляете - играют дети с псом, приезжают дяди с ружьями, стреляют и забирают труп на глазах у детей?
Нет, разумеется отстрел должен происходить ночью.
Цитата:
Во дворах нередко собака - общий любимец, с которым играют дети
Равно как и нередко собака - общий носитель всяких палочек, чумок и бешенств, с которым играют те же самые дети.

Старый 02.10.2006, 00:08   #310   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sumjohn
ну-ну. Хотелось бы посмотреть. Вопрос в продолжение: а если пацан был бы - в армию отправила бы?
а если бы да кабы, да во рту б росли грибы.... я это исключаю - в нашей стране детей не должно быть!! это раз.
Цитата:
Сообщение от sumjohn
знаешь, если я скажу, что ты - дура, то не ошибусь. Стопроцентно. Есть возражения? Вперед.
А мне пох, что там думает тот, кто хоть уже и не мальчик, но еще и не мужчина..
Цитата:
Сообщение от ALF!
Детей нет, заводить не собирается, но в вопросах детского воспитания и психологии - эксперт!!
Короче, то же, что и с "бедными собачками" - мадам чистой воды теоретик
А у тебя что ли орава детишек и десятилетний опыт общения с животными. что ты так себе позволяешь рассуждать? Кто еще из нас теоретик....
Цитата:
Сообщение от ALF!
Меня по ночам атакуют стаи одичавших тараканов. Куда мне обратиться, что бы их поймали, стерилизовали, и отпустили обратно? А то куда не позвоню - "мы их истребим!", проклятые выродки. Гуманизм форева! А тараканы не виноваты, что им пришлось родится в этом жестоком мире
Бедняжка...надо чаще убираться в квартире - и тараканов не будет....
Цитата:
Сообщение от Bioreactor
И как такие наивные до совершеннолетия доживают? Вероятно, под неусыпной опекой родственников.
ну что я скажу.. я ветеринар, и даже если собака на меня рычит и скалится - она никогда не укусит и не причинит мне вреда. надо просто правильно себя вести..
Цитата:
Сообщение от Bioreactor
Остается надеятся, что пол-лица откусят вам. Практический опыт - это замечательно.
Дети есть у моих знакомых - и что? Ни разу ни одна собака даже не нарычала.. надо правильно воспитывать детей. И еще кое-что: собака - это животное стайное - и соответсвенно иерархия в стае есть всегда.. а тупым хозяивам приходится мучиться с собачками бойцовских пород, ибо не научили сразу и не показали, кто главный.. а потом эти собачки калечат и хозяев, и всех остальных.. Человек - самая главная проблема..

Старый 02.10.2006, 00:08   #311   
C таким не пропадёшь.

ASK вне форума Не в сети
s0me0ne_e1se, вы глубоко неправы.
На меня лично этой весной бросалась бездомная собака. Тогда я жил в Моисеева -69. в 8 утра по дороге на остановку. раз идём с женой- стая тусит. 2 собаки е..цца, остольные стоят, лаят на прохожих. одна с лаем резко отрывается в нашу сторону и хватает меня за джинсу. Чудо, что не за сухожилие. Мы просто шли на работу. С ваших слов становится понятно, что вы ей займётесь. Если вам её показать, вы её изловите, а после кастрируете или сдадите в приёмник?
Второй случай банален- Идёт родная сестра с работы- на неё кидается что то типа пуделя. Джинсы разорвала, и несколько раз укусила ногу. 40 уколов. И очень моей сестре повезло, что напала только 1 собака, и только маленькая. Потому что бездомные собаки есть не только маленькие и чаще не по одной бегают.

По этому я буду пробивать башку каждой агрессивной собаке моего района, которая на меня хоть раз кинется. И на.й сентименты и жалость, если моим родным что то угрожает.

Старый 02.10.2006, 00:12   #312   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Эстель
Интересно, я что по этому поводу говорит Миша Вербицкий? А то как в этот раз мы без него-то?
Погоди... Мы еще версию Дугина не слышали.. и перефразированного Цветкова.... Он на других языках не говорит - только на этом.. на чужом..

Старый 02.10.2006, 00:22   #313   
Satan inside

ASK, а ты знаешь, почему это происходит? Почему собаки(часто породистые, заметьте!!) кидаются на людей? И вообще как они оказались на улице со своей голубой породистой кровью? Потому что их выкинули на улицу.. Кого-то еще щенком.. кого-то уже взрослым существом.. Их предали.. так же выкидавают и детей. Вы думали об этом? Стаи бездомных собак, охотящихся на прохожих = стаийки беспризорников, занимающихся грабежами и разбоями.. Это общество у нас такое.. В Европе за то, что ты держишь собаку на слишком коротком поводке и не создаешь ей оптимальных условий для жизни - штрафуют и не сотку рублей, а на сотни евро. Как относятся к животным, так и к людям - это показатель развитости общества.. И живут они, как ни крути, лучше.. и собаки их живут лучше. и нет таких проблем.. и нет такого быдлятства, которое готово скинуть любые свои проблемы на кого угодно, но только не решать их.. которое не готово признать своих ошибок.

Старый 02.10.2006, 00:28   #314   
Satan inside

Bioreactor, ну тебе не надоело? я тебя лично не оскорбляла, опять же на личности не переходила, почему же ты ведешь себя исключительно как толстолобый и упертый гопник, совершенно некомпетентный в вопросах зоологии и психологии животных и человека, а? Я высказала свое мнение, я не один год работаю с животными - и ни разу не было случая, чтобы на меня напали.. или на моих друзей, которых я тоже просветила на этот счет.. Гадесс просто БОИТСЯ.. а собаки и вообще любые животные чувствую страх.. То, что ты опускаешься до необоснованных оскорблений и совершенно нереальных сравнений тебе чести не делает..

Старый 02.10.2006, 00:35   #315   
C таким не пропадёшь.

ASK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
Потому что их выкинули на улицу..
Логично. Но я из-за этоо страдать и терпеть не собираюсь.
Цитата:
Их предали..
Цитата:
Вы думали об этом?
Да. Думал. Много.Пусть кусают тех кто их предал, а не меня.

Цитата:
и нет таких проблем.. и нет такого быдлятства, которое готово скинуть любые свои проблемы на кого угодно, но только не решать их.. которое не готово признать своих ошибок.
Вы ушли от темы. Расскажите, Что мне делать с покусаной сестрой?
Оставить всё как есть?

Старый 02.10.2006, 01:13   #316   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от ASK
Вы ушли от темы. Расскажите, Что мне делать с покусаной сестрой?
Оставить всё как есть?
Если вашу сестру покусала собака, больная бешенством - ей[собаке] скорее всего, и так не долго осталось жить.. так чттут и лечение уже не поможет - болезнь прогрессирует слишком быстро, чтобы вы успели ее найти, поймать и сделать инъекцию... что и дороже выйдет.. а, попробовав человеческой крови, зверь этого вкуса никогда не забудет.. но это не значит, что ВСЕ животные повинны.. надо решать проблему в корне, надо создавать законы, которые будут контролировать людей, которые будут ставить на место тех, кто выкидывает животных на улицы и сам себе же создает еще большую угрозу..
Цитата:
Сообщение от Bioreactor
абстрактный, не житейский, хехе
что это значит: "Абстрактный или житейский интеллект"? Что вы подразумеваете под этими понятими, уважаемый гопник? Еще повторяю для особо одаренных: я точно так же хожу по улицам и очень часто поздно вечером - ни одна собака не напала.. а те, которые нападают, они, как правило, ночную активность дневной предпочитают и они как раз представляют угрозу - бегают стаями, трусливы, агрессивны.. только опять же их почему-то не отстреливают вовсе - они уже те самые городские "шакалы", но не те собаки, которых убивают в большом количестве, которые только недавно оказались на улице и еще есть шанс, что они не заразились бешенством и ненавистью к людям.. а стаи гопников тоже ночью нападают на людей(аналогия с шакалами - трусливые, агрессивные и только стаями лазят) - почему же их не отстреливают, а? Почему люди должны бояться возвращаться домой по темному переулку на 9 января или Машмете или ВАИ? Да даже в Северном.. И ожидать каждый раз толпу в двадцать человек на одного, которая изобьет без причины, или еще чего похуже сделает? Почему никто с этим ничего не делает? А ведь летальных случаев после таких "встреч" гораздо больше, чем нападений собак.. в сотни раз больше..

Старый 02.10.2006, 01:54   #317   
йцукен

Melissa вне форума Не в сети
Aquit Arenada, если вас собака ни разу не покусала, то это просто повезло. на улице много (да почти все!) собак с неустойчивой психикой. поэтому невозможно предугадать, что ей взбредет в голову в следующий момент.
да и выброшенных породистых собак на улице ой как мало. абсолютное большинство- дворняги, которые на улице и родились.

Старый 02.10.2006, 06:28   #318   
аццкий троглодит

Ivan XXX вне форума Не в сети
только массовые расстрелы спасут родину (с)

Старый 02.10.2006, 08:20   #319   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Алина, спасибо.

Впрочем, теперь удалил сам. А так же все моё, до чего смог дотянуться в этом разделе. Ибо с таким модерированием дружить не хочется. До свидания. Может, встретимся в других ветках.

Старый 02.10.2006, 09:43   #320   
C таким не пропадёшь.

ASK вне форума Не в сети
Цитата:
Если вашу сестру покусала собака, больная бешенством - ей[собаке] скорее всего, и так не долго осталось жить..
Сомневаюсь. Скорее всего эта собака так же террорезирует прохожих, ибо управы на неё нет.
Цитата:
.. но это не значит, что ВСЕ животные повинны.. надо решать проблему в корне, надо создавать законы, которые будут контролировать людей, которые будут ставить на место тех, кто выкидывает животных на улицы и сам себе же создает еще большую угрозу..
Этого не случится в ближайшие 20 лет точно.
ВЫ меня(сестру) будете охранять? Или вы предлагаете подождать?

Старый 02.10.2006, 09:47   #321   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Ну вот, первые проблески здравого смысла
Цитата:
Сообщение от ASK
По этому я буду пробивать башку каждой агрессивной собаке моего района, которая на меня хоть раз кинется. И на.й сентименты и жалость, если моим родным что то угрожает.
остальные готовы убивать всех подряд, просто потому, что бегают на четырех лапах.
А ситуация простая. Дворняги не опасны. Они не то что не нападают на людей, к ним подойти-то незнакомому человеку практически невозможно. Они могут причинять беспокойство владельцам домашних собак, когда облаивают их питомцев. И то, если человек адекватен, несколько встреч с местными дворнягами приводят к консенсусу: дворняги полаяли, домашние прошли. Дворняги могут облаять незнакомого человека,(зашедшего в огороженную территорию) если охраняют определенный объект: базу, стройку и тп. где контингент людей не меняется. Но это от них и требуется, чтобы привлечь внимание охранника. В местах типа собрания торговых точек, автостоянки и тп, где люди все время меняются, дворняги не реагируют на незнакомцев. Те, которые реагируют сразу лишаются кормушки и жизни, просто потому, что хозяину не интересно ссориться с клиентами из-за нахлебников.
Проблемы создают домашние любимцы. Гуляющие без поводка в оживленных местах бойцовые и плохо дрессированные служебные собаки, те же пудели или той-терьеры попавшие в трудную ситуацию потери хозяина. У мелких собак, считающихся сегодня декоративными, чаще неустойчивая психика, просто потому, что либо специально выводились, как агрессоры, которых удерживал от нападения на любой движущийся объект только поводок, либо так получалось, потому, что не слишком много внимания уделялось покладистости характера, мол, маленькая, всегда можно на место поставить. Отсюда и покусы пуделями, пинчерами, спаниелями.
Собачьи свадьбы. Элементарные меры предосторожности: не пытаться пройти сковозь группу, не размахивать руками, спокойно обойти занятых своим делом собак. В противном случае, в 99 девяти из ста, они вынуждены будут убежать. Могут не убежать, а попытаться кусануть затесавшиеся в свадебный кортеж домашние кобели. Поэтому, лучше не экспериментировать, а спокойно обойти.
Дети и собаки. Насчет чистоты - тех, кто боится жизни, добро пожаловать в клуб Майкла Джексона. Скафандр или , на крайний случай, комплект химзащиты, спасет вас на первое время. Когда упадет иммунитет, не спасет ничего. Доказано, что дети с младенчества общающиеся с животными, вырастают более здоровыми как физически, так и психически. Насчет покусов. Опять же, чтобы дворняга серьезно покусала ребенка, должно произойти нечто неординарное. Скорее, собака, даже бездомная дворняга, около ребенка - это дополнительная защита от гопоты и маньяков. Не смейтесь, на собственном опыте убедился.
А вот в неумении многих детей вести себя в приличном обществе не раз убеждался. Последний пример в соседнем дворе: типичная собачья свадьба. Рядом группа детей лет 10-13 пытается пробится в подъезд через домофон. Кто-то из взрослых их отгоняет от "сложного электро-механического прибора". И пара мальчишек с криками и поднятыми для замаха руками бросаются на эту собачью группу, в которой присутствовали довольно внушительные псы, правда без признаков породы. Собаки молча удаляются. Почему-то мы учим своих отпрысков не кидаться на несущиеся по трассе машины, а вот кидаться на другое живое существо с кулаками - это нормально. Я практически уверен, что будет чудо, если такой любитель махать кулаками не станет гопником или чем-то подобным. Естественно, виновата будет собака, если попытается огрызнуться.

По поводу стерилизации. Если человек не понимает, что стерилизовать нужно только сук, значит он не в теме.

Старый 02.10.2006, 09:51   #322   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Отстрел собак наиболее дешёвый и логичный способ регулирования их популяции на данном этапе.
Все остальное или дорого, или трудновыполнимо технически.

Старый 02.10.2006, 09:53   #323   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
вместе с гуманистами. желательно даже сперва гуманистов.

P.S. хотя в голосовалку надо пункт "отстреливать надо гуманистов, собаки ни в чем не виноваты"

Старый 02.10.2006, 10:05   #324   
бабай

builder вне форума Не в сети
Здорово. Все таки город не для людей, город для собак.
Интересно, с какого возраста малыша следует обучать специальной модели поведения, снижающей вероятность быть покалеченным?

Далее. По ул. 25 Января имеется в одном месте прикормленная стая собачек. А люди (вот идиёты!) иногда вынуждены проезжать мимо этой своры на велосипеде. Или бежать, опаздывая на работу. Естественно, при виде бегущего человека или велосипедиста у милых собачек сносит башню. Что прикажете делать? Идти в обход - долго.

Старый 02.10.2006, 10:16   #325   
бабай

builder вне форума Не в сети
Эх, уважаемый ALF!... Лично признаю только одну позу доминирования: прицел на "0", переводчик огня на авт, приклад к плечу.)))
Очень хочется запустить туда одного-двух собакофилов. Чтобы попытались быстро пробежать, и не получить при этом повреждений. Интересно, перевязывая прокушенные икры и зады и получая укольчики от бешенства они не изменят своего мнения?

Старый 02.10.2006, 10:45   #326   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Отстрел собак наиболее дешёвый и логичный способ регулирования их популяции на данном этапе.
Все остальное или дорого, или трудновыполнимо технически.
Читал статистику, что отстрел собак в большом городе не влияет на численность популяции этих самых собак.

Старый 02.10.2006, 11:38   #327   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Читал статистику, что отстрел собак в большом городе не влияет на численность популяции этих самых собак.
Ну почему ж, если перестрелять всех собак, всех старых пердунов, сопливых недоносков и других безмозглых любителей животных, заманить в город побольше енотов, лис, волков, желательно бешеных, выдать каждому оставшемуся жителю по калашу, то вполне можно очистить улицы от врага.
Правда, потом захочется продолжить, ведь это так интересно - по-настоящему стрелять по бегущей живой мишени. Страйкбол уже не интересен, героем воображать себя уже надоело, дела, хочется, дела! Что будет в качестве цели - голуби, собаки, бомжи, лузеры, цветные, панки, соседи - какая разница! Лишь бы двигалось, и не могло дать сдачи.
Стоп. Каждому калаши выдавать не надо.

Старый 02.10.2006, 12:44   #328   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
s3g, Самоудалился из темы. Смысл разговаривать с людьми, которые на прямой вопрос - что делать с покусанными родственниками, отвечают - что собаки не опасны, они не кусаются на самом деле. А дальше про лузеров, панков, цветных (вы расист?) понесли.

Старый 02.10.2006, 13:25   #329   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
ALF!, - ну раз настаиваешь, что не знаешь, отвечаю - в травмопункт.

Старый 02.10.2006, 15:43   #330   
Форумец

s3g, ок, покусанным в травмопункт, а вам, товарищ, в биореактор. Так хоть пользу народному хозяйству принесете.

Поиск в теме: