Режим прораба
Старый 10.12.2008, 19:11   #301   
хроник

jeck вне форума Не в сети
так... порылся в гостах.... для простых замков нет "Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открыванию и взлому", есть только "ЗАМКИ И ЗАЩЕЛКИ ДЛЯ ДВЕРЕЙ. Технические условия"
это именно тот гост по которому присваивают класс замка....
что же входит в класс?
Цитата:
1. Число секретов
2. число рабочих циклов (наработка)
3. работоспособность после приложения сил
4.Требования стойкости к вскрытию (взлому)
5. Конструктивные требования.
6. Требования к материалам
7.Требования к покрытиям
8. Комплектность
так как присваивается класс?
Цитата:
Класс замка устанавливают по наименьшим фактическим результатам испытании.
к примеру... если замок будет супер-секретный и мега-взломостойкий, но будет отсутствовать
Цитата:
Запорные планки для замков 4-го класса должны быть коробчатой формы с креплением их не менее чем четырьмя шурупами.
то не видать этому замку 4го класса....
я эт к чему... если замок вскрывается за 5 минут, то это однозначно не выше 2го класса.
если у замка 2 класс, не факт, что его можно скрыть за 5 минут. как говориться почувствуйте разницу...
Алекс-NEMAN, а к вам в магазин производители передают
результаты
Цитата:
7.2 Испытания замков по показателям стойкости к неразрушающим способам вскрытия в Российской Федерации проводят в установленном порядке испытательные лаборатории ФСБ по своим внутренним методикам,
Испытания замков по показателям стойкости к разрушающим способам вскрытия (взлому) проводят аккредитованные испытательные лаборатории по методикам, согласованным в установленном порядке.
? очень интересно... если есть, может быть Вы сможете поделиться с форумчанами?
Старый 11.12.2008, 08:58   #302   
Двери-Замки

Алекс-NEMAN вне форума Не в сети
В воскресенье отвечу, извините. В командировку уехал.
Старый 13.12.2008, 13:43   #303   
Форумец

maxcob вне форума Не в сети
Вкратце опишу свои впечатления от покупки металлической входной двери.
История эта будет с продолжением, поскольку самой двери я пока в глаза не видел.

Дверь заказали в "Салоне безопасности"(на Кольцовской) поскольку фирма вызывает наибольшее доверие. Выбор пал на "Гардиан", т.к. установить хотелось побыстрее, а "Гардиан" обещали поставить хоть на следующий день после замерки.
После того как померили дверной проём выяснилось, что "Гардиан" нам никак не подойдёт. Продавец-консультант в "Салоне безопасности" посоветовал взять дверь "Аргус", мотивируя тем, что она лучше "Гардиан" (металл толще), делается на заказ (под размер дверного проёма), имеет два контура уплотнителя и комплектуется замками "Гардиан" четвертого класса. По цене получалось немного дороже, но нас такой вариант вполне устроил.
10 ноября оформили договор, в котором значилось, что верхний замок - "Гардиан 30.01", нижний замок - "Гардиан 30.15", срок установки - 20 дней, цена - 14700 р (+замер и установка).
Вечером того-же дня залез в интернет (http://www.ds12.ru/lock/0/1/) и с некоторым огорчением узнал, что оба наших замка второго класса (справедливости ради, отмечу, что позже копаясь в инете натыкался на сайты, где эти замки обозначали как четвертого класса). На следующий день пришёл в "Салон безопасности" с просьбой заменить замок на замок четвертого класса, В результате поменяли верхний "Гардиан 30.01" на "002-15 КЛАСС", сделав пометки в договоре.
Немного успокоившись мы стали ждать счастливого момента заселения в новую квартиру. В конце оговоренного в договоре срока, позвонили узнать когда будут ставить дверь. Ответ немного удручил - просили подождать ещё недельку. Потом попросили подождать ещё день, потом ещё один. Мы, конечно, были расстроены, но к задержке отнеслись с пониманием, может действительно возникли какие-то проблемы. И когда во вторник (9-го декабря) нам сказали, что, абсолютно точно, дверь поставят в выходные, мы уже вовсю начали планировать первоочередные покупки и даже, не удержались, приобрели стиральную машину, договорившись, что её доставят в воскресенье в новую квартиру.
И, как вы уже догадались, позвонив в "Салон безопасности" я услышал об очередной отсрочке. Пришлось идти в магазин и менять адрес доставки стиралки. А потом ещё придётся самим её перевозить.
В общем, честно говоря, пока все как-то печально...

Уважаемый, Алекс-NEMAN, может Вы знаете, когда нам всё-таки поставят дверь и можем ли мы рассчитывать на выплату неустойки?
Старый 14.12.2008, 11:49   #304   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от maxcob Посмотреть сообщение
Вкратце опишу свои впечатления от покупки металлической входной двери.
.......................
...............
И, как вы уже догадались, позвонив в "Салон безопасности" я услышал об очередной отсрочке. Пришлось идти в магазин и менять адрес доставки стиралки. А потом ещё придётся самим её перевозить.
В общем, честно говоря, пока все как-то печально...
Уважаемый, Алекс-NEMAN, может Вы знаете, когда нам всё-таки поставят дверь и можем ли мы рассчитывать на выплату неустойки?
Добрый день! Приношу Вам свои извинения, за предоставленные неудобства. Естественно, скидка будет в обязательном порядке. Вам её озвучит менеджер до установке двери.
По поводу Вашей двери: завод "Аргус" г.Йошкар-Ола поставил нас в известность об увеличении сроков изготовления, уже после принятия нами Вашего заказа. Нам обещали отправить машину 8-го, затем 10-го числа. Сегодня, после звонка на завод, есть информация, что отгружать машину будут 15-го.Т.е нам задержали отгрузку 15 дверей на 14 дней. Из-за срыва сроков поставки, на данный момент рассматривается вопрос о целесообразности работы с заводом "АРГУС". Пока не решён вопрос по срокам и отвественности перед нами с заводом "Аргус", заказы на данные двери мы не принимаем.
Гарантийные обязательства, на заказанные двери "Аргус", перед нашими клиентами, будут выполняться в полном объёме.
Ещё раз приношу Вам свои извинения.
Старый 14.12.2008, 20:46   #305   
Форумец

Алекс-NEMAN, спасибо Вам за ответ. Остается только надеяться, что дверь действительно завтра выедет в Воронеж.
Старый 15.12.2008, 07:46   #306   
Двери-Замки

Цитата:
Алекс-NEMAN, спасибо Вам за ответ. Остается только надеяться, что дверь действительно завтра выедет в Воронеж.

Доброе Утро! Как только получу инфу с завода, напишу Вам в личку.
Старый 16.12.2008, 19:34   #307   
Форумец

Раз уж я начал делиться впечатлениями о покупке металлической двери, то не могу не поделиться и замечательной, для меня, новостью Сегодня, Алекс-NEMAN, сообщил, что дверь вчера вечером выехала в Воронеж
Старый 17.12.2008, 07:51   #308   
Двери-Замки

Цитата:
Раз уж я начал делиться впечатлениями о покупке металлической двери, то не могу не поделиться и замечательной, для меня, новостью Сегодня, Алекс-NEMAN, сообщил, что дверь вчера вечером выехала в Воронеж

Машина уже здесь, сейчас ОТК при разгрузке примет и будут насчёт установки созваниваться
Вы уж, извините ещё раз. С наступающим Новым Годом Вас!
Старый 17.12.2008, 16:12   #309   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
так... порылся в гостах.... для простых замков нет "Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открыванию и взлому", есть только "ЗАМКИ И ЗАЩЕЛКИ ДЛЯ ДВЕРЕЙ. Технические условия"
это именно тот гост по которому присваивают класс замка....
что же входит в класс?
так как присваивается класс?
к примеру... если замок будет супер-секретный и мега-взломостойкий, но будет отсутствовать
то не видать этому замку 4го класса....
я эт к чему... если замок вскрывается за 5 минут, то это однозначно не выше 2го класса.
если у замка 2 класс, не факт, что его можно скрыть за 5 минут. как говориться почувствуйте разницу...
К сожалению, Вы правы в том, что ГОСТ не совершенен.... Но пока что ситуация с точностью наоборот Замок реально вскрываемый за 5 минут (2-й класс), по ГОСТу имеет 4-й класс.
Поэтому очень важно при покупке двери: а)полазить по инету б) обращаться в специализированные фирмы в) Понимать, что нет ничего не вскрываемого, есть только время вскрытия и квалификация мастера.
Цитата:
Алекс-NEMAN, а к вам в магазин производители передают
результаты ? очень интересно... если есть, может быть Вы сможете поделиться с форумчанами?
У меня есть только один протокол испытаний, на замок КЛАСС "СКОРПИОН". Испытывали на стойкость к отмычкам. Простыми отмычками- "крючками" замок вскрыть невозможно. Только применив разрушающие методы вскрытия можно открыть. Правда есть ещё один способ, отмычки другого вида, но я честно говоря не уверен, что их можно свободно достать.

з.ы. Кстати ради интереса вчера считали максимальную комплектацию по замкам
получилось 67000 руб Думаю себе бы ограничился в 40000 руб )))
Старый 17.12.2008, 17:00   #310   
Форумец

Sergggio вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алекс-NEMAN Посмотреть сообщение
Поэтому очень важно при покупке двери: а)полазить по инету б) обращаться в специализированные фирмы в
кстати в интернете в большинстве идет пиар замков и дверей от определенных производителей.......так что на такую информацию не стоит полагаться
Старый 17.12.2008, 17:02   #311   
Форумец

Sergggio вне форума Не в сети
Цитата:
У меня есть только один протокол испытаний, на замок КЛАСС "СКОРПИОН".
про замки КЛАСС написано много плохого...все в том же интернете
Старый 17.12.2008, 17:05   #312   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от Sergggio Посмотреть сообщение
про замки КЛАСС написано много плохого...все в том же интернете

Согласен, на данный момент, КЛАСС - это вчерашний день. Года два-три назад у КЛАССа был прорыв. Сейчас рекомендовал бы из отечественных БОРДЕР (г.Рязань) внешний вид идеальный, стойкость к вскрытию отмычками, надёжность. Керберос 308 - аналогично.
Старый 19.12.2008, 23:03   #313   
Форумец

Сегодня установили дверь
Спасибо большое ребятам которые ставили.
Но возник вопрос. Уважаемый, Алекс-Neman, а сколько ключей входит в комплект замка 30.15? Вот здесь http://www.ds12.ru/lock/0/1/ написано, что пять, а мне дали только четыре.
Старый 19.12.2008, 23:49   #314   
хроник

jeck вне форума Не в сети
на сколько я помню, гардиан укладывает ключи в запаяный покет... поправте, если я ошибаюсь...
Старый 20.12.2008, 08:16   #315   
Двери-Замки

Цитата:
Сегодня установили дверь
Спасибо большое ребятам которые ставили.
Но возник вопрос. Уважаемый, Алекс-Neman, а сколько ключей входит в комплект замка 30.15? Вот здесь http://www.ds12.ru/lock/0/1/ написано, что пять, а мне дали только четыре.

Доброе утро! С завода пришли 4 ключа и не только на ВАшей двери, сейчас будем созваниваться с заводом и решать эту проблему. Обязательно с Вами свяжутся.

з.ы. Если не изменяет память, то замки с завода могут поступать в комплектации ключей 3, 4 и 5 шт.
Старый 20.12.2008, 08:22   #316   
Двери-Замки

Цитата:
на сколько я помню, гардиан укладывает ключи в запаяный покет... поправте, если я ошибаюсь...

Вы правы, ключи идут запечатанные с завода Гардиан. Дальше идёт такой процесс:
- на заводе, где изготавливают двери, при установке замка распаковывают пакеты, для подгонки замка. Когда приходят двери на склад к нам, то в момент приёмки двери так же проверяют работоспособность замка. Поэтому ключи идут все распечатанные.

Если клиент хочет, чтобы всё было упакованное, то существует несколько выходов:
1. Установочный цилиндр распечатан, основной в упаковке.
2. Временный замок
3. Замки с перекодировкой.
Единственный минус - это удорожание двери.
Старый 20.12.2008, 11:48   #317   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
А чтобы не экономить можно было взять замки с установочными ключами, а для параноиков с перекодировкой
Старый 20.12.2008, 11:50   #318   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
А чтобы не экономить можно было взять замки с установочными ключами, а для параноиков с перекодировкой
Ну да, тот же Керберос с монтажным ключом. Чиза с перекодировкой, там хоть постояно ключи теряй ))
Старый 22.12.2008, 14:27   #319   
Форумец

mmac вне форума Не в сети
Алекс-NEMAN, можешь считать меня претендентом на скидку .
Всем хороша контора, но млин такая мелочь, а неприятно. Сказали установка в одно время, или приехать во время или предупрекждать о задержке и сообщить о времени приезда..
Все конечно без злости и недобрых пожеланий, просто прошу принять на вооружение.
Пасиба.
Если что то ни то сказал прошу прощевания.
Старый 22.12.2008, 17:54   #320   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от mmac Посмотреть сообщение
Алекс-NEMAN, можешь считать меня претендентом на скидку .
Всем хороша контора, но млин такая мелочь, а неприятно. Сказали установка в одно время, или приехать во время или предупрекждать о задержке и сообщить о времени приезда..
Все конечно без злости и недобрых пожеланий, просто прошу принять на вооружение.
Пасиба.
Если что то ни то сказал прошу прощевания.

Здравствуйте! Спасибо за инфу. Как раз и должна быть обратная связь. У установщиков, есть чёткая установка: ЗВОНИТЬ, если задерживаются. Проведём ещё раз работу......

Завтра напишу Вам в личку про скидочку. К НГ подарок )) Ещё раз спасибо Вам.
Старый 24.12.2008, 15:25   #321   
ищущий завтрак

Турист вне форума Не в сети
Сегодня заказал себе Неман К8 в "Салоне безопасности".Менеджер в принципе продал дверь хорошо. Подробно рассказал о замках и установке, вопросов без ответа не осталось. Минусов пока обнаружилось два:
1.В салоне идёт акция: доставка, подъем и установка бесплатно. Однако при заключении договора оказалось, что за доставку все-таки придётся заплатить 200 руб. Внятного ответа про действующую акцию не услышал.
2.Заказ, договор, приходник выписываются от руки, что занимает довольно-таки много времени. Старый дешевенький комп явно бы не повредил.
В целом впечатление хорошее, жду в январе дверь.
Старый 24.12.2008, 21:05   #322   
Отделочник

stern вне форума Не в сети
Сегодня утром в 8.30 приходили замерщики из Салона безопасности. Точно ко времени, весь процесс обмера занял несколько минут. В квартиру входить не стали, все сделали снаружи. Впечатления положительные, приличный внешний вид, приятное общение. Квартира на Димитрова. Сказали, что дверь ждать около месяца. Грустно.
Старый 24.12.2008, 21:10   #323   
Форумец

iP166 вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас рекомендовал бы из отечественных БОРДЕР (г.Рязань) внешний вид идеальный, стойкость к вскрытию отмычками, надёжность. Керберос 308 - аналогично.
Кстати вопрос, сколько у вас стоят замки БОРДЕР? Я так понимаю они ведь 4 класса стойкости?

Заранее большое спасибо!
Старый 25.12.2008, 09:34   #324   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Сегодня заказал себе Неман К8 в "Салоне безопасности".Менеджер в принципе продал дверь хорошо. Подробно рассказал о замках и установке, вопросов без ответа не осталось. Минусов пока обнаружилось два:
1.В салоне идёт акция: доставка, подъем и установка бесплатно. Однако при заключении договора оказалось, что за доставку все-таки придётся заплатить 200 руб. Внятного ответа про действующую акцию не услышал.
2.Заказ, договор, приходник выписываются от руки, что занимает довольно-таки много времени. Старый дешевенький комп явно бы не повредил.
В целом впечатление хорошее, жду в январе дверь.

Здравствуйте! Спасибо, что выбрали стальные двери "НЕМАН".
1. Акция включает в себя: Установку, подъём, демонтаж. Доставка действительно стоит 200 руб.
2. Спасибо. То же так думаю. И компьютер есть....... Всё как то руки не доходят. Хотелось бы полноценную прогу заказать. Планируем к весне всё сделать.
Старый 25.12.2008, 09:36   #325   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от stern Посмотреть сообщение
Сегодня утром в 8.30 приходили замерщики из Салона безопасности. Точно ко времени, весь процесс обмера занял несколько минут. В квартиру входить не стали, все сделали снаружи. Впечатления положительные, приличный внешний вид, приятное общение. Квартира на Димитрова. Сказали, что дверь ждать около месяца. Грустно.
Вы уж, извините.....Праздники выбивают из колеи. Но посмотрим, может смогу как-то ускорить, хотя и маловероятно Позвоню на завод, в личку отпишусь.
Старый 25.12.2008, 09:43   #326   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от iP166 Посмотреть сообщение
Кстати вопрос, сколько у вас стоят замки БОРДЕР? Я так понимаю они ведь 4 класса стойкости?
Заранее большое спасибо!

Доброе Утро! Замки "БОРДЕР" есть как и 3-го так и 4-го класса. Цена замков от 700 руб до 3300 руб. Производим и установку замков с гарантией.
Кстати, в ноябре мои сотрудники побывали на заводе, была конференция по замкам "БОРДЕР". Очень интересно и познавательно. Действительно хорошие замочки.
Старый 25.12.2008, 15:54   #327   
Форумчанка

KanzakiUrumi вне форума Не в сети
Почитала тему и возник вопрос такого плана, а зачем устанавливать железную дверь за 30 и более тысяч, если речь идет о квартире в современной многоэтажке с не закрывающимися люками на балконе и пожарной лестницей ведущий с этажа на этаж? Да и раскрытыми настеж этажным электро щитками к которым можно подключить все что угодно, начиная с прослушки телефонов, и заканчивая болгаркой или сварочным апаратом?

Старый 25.12.2008, 16:33   #328   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от KanzakiUrumi Посмотреть сообщение
Почитала тему и возник вопрос такого плана, а зачем устанавливать железную дверь за 30 и более тысяч, если речь идет о квартире в современной многоэтажке с не закрывающимися люками на балконе и пожарной лестницей ведущий с этажа на этаж? Да и раскрытыми настеж этажным электро щитками к которым можно подключить все что угодно, начиная с прослушки телефонов, и заканчивая болгаркой или сварочным апаратом?

Попробую объяснить на примере, цифры не точные, чтобы понять зачем стоит устанавливать серьёзные двери и серьёзные замки.
Модель двери и возможность проникновение криминала:

- КИТАЙ и ей подобные - 100% криминала (местная шпана, наркоманы, алкоголики и т.д.) - т.е дверь ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ )
- двери с слабыми замками, цена двери до 15000 руб - 90%
- двери с ослаблённой конструкцией, цена двери до 15000руб - 70%
- двери с хорошими отечественными замками и хорошой конструкцией двери, цена до 20000 руб. - 20%
- дверь с импортными хорошими замками от 28000 руб - 5%
- дверь с серьёзными замками и хорошей конструкцией - 1%
- дверь с серьёзными замками и серьёзной конструкцией( защищает от газового резака) от 40000 руб - 0,5%

Цена двери идёт с минимальной отделкой.
Цифры приблизительные, можно корректировать. Но разница всё равно останется в этой пропорции. Хорошая дверь - это не панацея от всех бед. Но очень большой плюс. Как сигнализацию устанавливать одну не стоит, а дверь с замками нужна, так и к двери надо поставить сигналку.
Хорошая дверь, сразу отметает даже сами попытки её вскрыть. Ведь рядом стоят двери, которые легко вскрываемые...... А если на "плечах" входить, то тут уже и статья другая. Если думаете, что к Вам могут так пойти - значит Вы не простой смертный. Значит охрану себе заведите ))
Старый 27.12.2008, 21:36   #329   
Форумец

mmac вне форума Не в сети
Алекс-NEMAN Спасибо Вам большое за оперативную и качественную установку двери. А так же за приятный новогодний подарок.
Желаю Вам удачи и процветания в Новом году.
"Салон безопасности" - фаворит!!!
Старый 30.12.2008, 15:25   #330   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от mmac Посмотреть сообщение
Алекс-NEMAN Спасибо Вам большое за оперативную и качественную установку двери. А так же за приятный новогодний подарок.
Желаю Вам удачи и процветания в Новом году.
"Салон безопасности" - фаворит!!!

Ой, спасибо....... Вам желаю здоровья и счастья, в наступающем году!

з.ы. всегда стараемсо, изо всех сил
Поиск в теме: