Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2008, 12:34   #301   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
Белая лошадь, она замечательно выглядит. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))
Да. у вас там должны быть Перепад - вороной рысак, Канат - гнедой рыскак с белой проточиной, Реприз - вороной англо-рысак и Бархат - рыжий рысак.Архив - чк.. покрас, по идее, еще в Репном. это конь одного из совладельцев. как и Поклон, и Висмут..
Доедем, доедем. Уже по Наташе соскучились. да и вы к нам тоже что ли загляните как-нибудь..
Жасмин опять начал поправляться.. обычно он летом худой.... а щас прям загляденье.. каждый день по часу отрабатывается в леваде(у нас там кобылы за забором гуляют.. ну и овода иногда помогают ,если гуляет после обеда))..а я приезжаю через день - так едем в лес или к озеру в поля на пару часов.. красотень).
Канат и Бархат у нас в Усадьбе. Уже познакомилась с их хозяевами) Жеребцы в возрасте, ведут себя конечно жутко. На других лошадей...убить и убиться готовы..эдакие мощные лоси) Муж и жена берут их поочереди, меняясь. Женщина в леваде ездит, мужчина куда-то в лес уезжает. Интересно, надо его расспросить..где это он у нас лес нашел. Я с Сатурном хочу туда!
Старый 27.06.2008, 12:37   #302   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
и скорее всего не читают этот раздел БВФ.
Хотя если разобраться, то не клиент должен думать сколько времени уже отработала та или иная лошадь, об этом должен заботиться персонал КСК. А вот КАК об этом персонал заботиться - совершенно другой вопрос и тема.
оно-то да...но куда деваться когда людей куча....пройти негде, столько людей и все хотят кататься... Причем на Спокойных лошадях....а их ограниченное всегда количество. Эх, пора мне на Колобка пересаживаться....не..не хочу..Неслуха с Сатурном мне хватит...итак времени и сил уже нет всеми заниматься, котгда за день десяток лошадей переседлаю(

просто если мне дороги лошади, то я не буду рассчитывать на то, что кто-то должен об этом позаботиться.
Если мне дорого здоровье Сатурна, то я не буду ждать у моря погоды, я спрошу у ГЮ и выведу его всеми силами побегать, да еще и сама с ним побегаю. Да ноги раскрючкую. От клиентов всего этого не требуется, но они же видят, сколько людей приезжают.. а лошади-то с неба не валятся.. икушать тоже хотят.
Старый 27.06.2008, 14:27   #303   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кыца Посмотреть сообщение
Знаю на своем опыте!!!
Хорошо, что кобылу вовремя увели
А жеребцы порезвились наславу)))
вот вот. Но жеребцы то могут поранить не только окружающих, но и друг друга. а вот это уже страшно....

Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
Я езжу на самом жеребцующем коне в конюшне...которого вы не увидите в одном манеже и даже на кругу НИ С КЕМ! Ну нравится он мне... нахожу свободные часы от проката и выезжаю.
А че за жеребец? Его прокату не дают???
Я в Бобяково ездила только на Паркинге, но я так поняла, это не самый "ходовой" конь в прокате. Потому что девушка, которая каталась после меня, наотрез отказалась на него садится... А вроде такой спокойный...
Старый 27.06.2008, 14:42   #304   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Цитата:
Игорь и Паша. Особенно Игорь понравился. Учит хорошо, я наблюдала, делает замечания. И тем кто первый раз все рассказывает. Делают у нас все, почти как и все. Мы универсальные работники)))
Я с Пашей общалась
Очень приятный молодой человек
Седня обещал Подпорке копытца расчистить
С Игорем не общалась, но видела
Старый 27.06.2008, 14:44   #305   
АКС group

Цитата:
я кажется ее знаю. С прошлого года двоих..одна с длинными волосами светлыми, другая с короткими рыжеватыми..Олеся, по=моейму..хорошие женщины) А что за подробности?
Видимо мы о разных людях говорим
Туда еще две девочки приезжают - блондинки))), молоденькие совсем
может видели...
Старый 27.06.2008, 15:26   #306   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
оно-то да...но куда деваться когда людей куча....пройти негде, столько людей и все хотят кататься... Причем на Спокойных лошадях....а их ограниченное всегда количество. Эх, пора мне на Колобка пересаживаться....не..не хочу..Неслуха с Сатурном мне хватит...итак времени и сил уже нет всеми заниматься, котгда за день десяток лошадей переседлаю(
просто если мне дороги лошади, то я не буду рассчитывать на то, что кто-то должен об этом позаботиться.
Если мне дорого здоровье Сатурна, то я не буду ждать у моря погоды, я спрошу у ГЮ и выведу его всеми силами побегать, да еще и сама с ним побегаю. Да ноги раскрючкую. От клиентов всего этого не требуется, но они же видят, сколько людей приезжают.. а лошади-то с неба не валятся.. икушать тоже хотят.
Вы так жалуетесь, будто Вас насильно заставляют там работать. Не думали, что от клиентов этого не требуется, потому что они не могут себе позволить купить лошадь и общаться с ней? Потому что не могут позволить себе весь день работать в конюшне (ибо денюшки в семью надо зарабатывать)? Так или иначе, клиенты - это не благотворители, смиритесь с этим. Кому-то покатушки нужны для здоровья, кому-то для проведения досуга с друзьями, кому-то просто для души, для минимального осуществления мечты мчаться на коне и быть с ним одим целым (а этому ещё научиться же нужно). Так почему Вы клиентов упрекаете в том, что они вот замучивают лошадей, приезжают и замучивают! Ведь клиентов не выпускают в прерии, где лошадь могла бы разгуляться! Инструкторы распоряжаются судьбой лошади сами. Не мы, а инструкторы. И вообще - вы не ездите верхом на лошади? Водите её за верёвочку или бегаете рядом? Не нужно идеализировать!
Старый 27.06.2008, 15:30   #307   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Я уже не раз замечала, что многие ревниво относятся к тому, что простые люди катаются на знакомых им лошадях. Но тем не менее предложения о приезде в ту или иную конюшню не смолкают на форуме. Дык если вам их так жалко - закройте любимца в конюшне, а сами идите и зарабатывайте денег на его содержание, а не заставляйте коня самого зарабатывать себе катанием! За чем же дело стало?
Старый 27.06.2008, 15:44   #308   
АКС group

Katrin_II, Вы не совсем правильно поняли
Речь, я думаю, идет о дегенератах, которые за счет лошади пытаются удовлетворить свои личные амбиции! Которые считают себя пипец наездниками и аристократами, сидя сверху на лошади. И совершенно не прислушиваются к животному, не думают о том что и у него может быть плохое настрое, да мало ли что. А понять нужно всего лишь одну вещь: на лошади вы будите до тех пор, пока она этого хочет. Каким бы мега профи вы себя не считали, если она захочет вас сбросить - она это сделает. А если не делает,то это совсем не из=за огромной любви к вам, а лишь потому, что не хочет неприятностей
Старый 27.06.2008, 15:51   #309   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
Кыца, очень правильно сказано, только есть ещё одно но.. если лошадь чувствует что этот человек только ставит себя мастером, а на деле это не так, то никакая даже хорошо выезженная лошадь не станет возить на себе такого всадника, она будет просто издеваться над ним. пусть она не сбросит его, но и подчиняться она не будет. либо подловит в определенный момент.
Старый 27.06.2008, 15:53   #310   
АКС group

асызгуль, и это абсолютно точно подмечено!
А таких "всадников" в Усадьбе очень много!!!
Старый 27.06.2008, 15:56   #311   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Кыца, так люди и приезжают туда ОБУЧАТЬСЯ езде на лошади. Я думаю, что тренер вправе снять с лошади седока, если видит жестокое к ней обращение. А иначе тренер просто должен объяснить, как правильно делать. Не у всех дома лошадь стоит и не все в седле родились.
Старый 27.06.2008, 16:03   #312   
ивушка

Цитата:
их везде хватает.
Цитата:
так люди и приезжают туда ОБУЧАТЬСЯ езде на лошади. Я думаю, что тренер вправе снять с лошади седока, если видит жестокое к ней обращение. А иначе тренер просто должен объяснить, как правильно делать.
так вся проблема то в том, что тренер говорит одно, а некоторые ученики делают абсолютно другое, и как ты до них докричишься, когда ты внизу а они на лошадях, да ещё несколько человек, у меня к концу второго занятия, голос садиться так , что говорить потом шепотом приходиться.
лошадь она не робот, ей и голову опустить хочется, и порысить раньше времени, и вообще много чего, а за три-четыре занятия, я лично могу вам сказать, верховой езде не научишься, не то чтобы рулить, а уж толком держаться и подавно.
Старый 27.06.2008, 16:07   #313   
ивушка

Цитата:
тренер вправе снять с лошади седока, если видит жестокое к ней обращение
здесь не говориться о жестоком обращении к лошади, а о недостаточном контакте с ней.
это как я катала детей в семилуках, подошла девушка вся из себя, я умею, я спортивно занимаюсь, вот только денег нет, я её сажаю на Сойку даю поводья, езжай говорю круг по площади, а она, села и давай поводья дергать, губами чмокать, типа но..пошла, я посмотрела на это дело и сняла с лошади, и где ж её мастерство, извините, ей что про шенкель тренер не рассказывал, кстати её конюшня на левом берегу, тренер Светлана, отчество не помню.
Старый 27.06.2008, 16:11   #314   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
асызгуль, Мне кажется в таком случае надо вам издать правила, по которым осуществляется обучение. Вот например, как в картинге. Если ученик не слушается, и делает вид, что самый умный - до свиданья. Просто, я тоже начинающий наездник. Я стараюсь слушаться тренера и лошади больно сделать абсолютно не хочу. И не очень приятно слышать ваши высказывания в адрес новичков. Вы тоже когда-то сами учились. Ведь мы за это обучение платим деньги. Которые, я надеюсь, идут и на содержание лошадей.
Старый 27.06.2008, 16:17   #315   
ивушка

Barthuk, ну извини, наболело!
Старый 27.06.2008, 16:20   #316   
ивушка

Цитата:
Ведь мы за это обучение платим деньги. Которые, я надеюсь, идут и на содержание лошадей
это смотря у кого какой доход, если только с лошадей идет человеку доход, то и идет не только на корма лошадей но и на благоустройства человека, как говорила одна особа, лошадь прокормит и себя и своего хозяина.
а там кто как распоряжается средствами.
Старый 27.06.2008, 16:38   #317   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
вот вот. Но жеребцы то могут поранить не только окружающих, но и друг друга. а вот это уже страшно....
А че за жеребец? Его прокату не дают???
Я в Бобяково ездила только на Паркинге, но я так поняла, это не самый "ходовой" конь в прокате. Потому что девушка, которая каталась после меня, наотрез отказалась на него садится... А вроде такой спокойный...
Это Неслух. Он очень сильно жеребцует, опасно.
Вообще ни к кому подпускать нельзя. И вообще конь-огонь.ммм)))

Паркинг сейчас вообще стоит. Он выеживаться начал..на него б тренеру подсесть, а сейчас стоит. Ни фига он особо не спокойный. По крайней мере сейчас. Но так не опасен вообще, кто нормально сидит.
Старый 27.06.2008, 16:39   #318   
Рыжая

Цитата:
Видимо мы о разных людях говорим
Туда еще две девочки приезжают - блондинки))), молоденькие совсем
может видели...
ооо..это не те которые с Кота и Хана летали?
Старый 27.06.2008, 16:43   #319   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Я уже не раз замечала, что многие ревниво относятся к тому, что простые люди катаются на знакомых им лошадях. Но тем не менее предложения о приезде в ту или иную конюшню не смолкают на форуме. Дык если вам их так жалко - закройте любимца в конюшне, а сами идите и зарабатывайте денег на его содержание, а не заставляйте коня самого зарабатывать себе катанием! За чем же дело стало?
Нет, я не считаю, что клиенты такие плохие. Есть конечно люди очень требовательные, которым наплевать на все, встречала. Но встречала и понимающих, и познакомилась с хозяевами наших частных лошадей, очень приятные люди.
Ревновать я абсолютно не ревную, потому что сама могу взять любую лошадь. НА Сатурне не только езжу(причем как), но и гуляю с ним и гулять вывожу.
Работаю там я абсолютно добровольно. И усталось после целого дня все равно очень приятная.
Старый 27.06.2008, 16:47   #320   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Вы так жалуетесь, будто Вас насильно заставляют там работать. Не думали, что от клиентов этого не требуется, потому что они не могут себе позволить купить лошадь и общаться с ней? Потому что не могут позволить себе весь день работать в конюшне (ибо денюшки в семью надо зарабатывать)? Так или иначе, клиенты - это не благотворители, смиритесь с этим. Кому-то покатушки нужны для здоровья, кому-то для проведения досуга с друзьями, кому-то просто для души, для минимального осуществления мечты мчаться на коне и быть с ним одим целым (а этому ещё научиться же нужно). Так почему Вы клиентов упрекаете в том, что они вот замучивают лошадей, приезжают и замучивают! Ведь клиентов не выпускают в прерии, где лошадь могла бы разгуляться! Инструкторы распоряжаются судьбой лошади сами. Не мы, а инструкторы. И вообще - вы не ездите верхом на лошади? Водите её за верёвочку или бегаете рядом? Не нужно идеализировать!
Выпустят вас и в прерии, как научитесь))) главное, не спешить.
Просто есть те, кто могут приезжать в будние дни, но не приезжают, потому что ну так принято, раз есть выходные. НЕ вс, конечно. Некоторые работают, и могут только в субботу-воскресенье. Однако те, кто могут вбудни, но приезжают все равно в выходные, сладкой жизни лошадкам не добавляют, пусть даже и с килограммами сахара.
Я помню в этом и прошлом году тоже училась.. и в субботу даже. Но приезжала в будний день после школы, уставшая, но только так я могла себе позволить. А в воскресенье приезжала, но не ездила, просто помогала.

Не воспринимайте все в штыки)
Старый 27.06.2008, 16:50   #321   
Рыжая

Цитата:
асызгуль, и это абсолютно точно подмечено!
Так, теперь меня поняли правильно.
Вы просто не так много времени там проводите, чтобы видеть многое..
Есть люди,которые знают, что под ними лошадь четвертый час, не ела, устала.. Ездят уже хорошо. Да выйдите на улицу и хоть пошагайте..наслаждайтесь природой. А они все равно лупят и лупят шенкелем..рысь нужна. А конь устал.
И в разговоре многие ставят себя так, будто лошади им должны и все тут.
Преставьте, если этих лошадей я люблю и слышать, что к ним относятся, как к услуге, вещи, за которую платят деньги, а она должна.... это больно.
Старый 27.06.2008, 16:56   #322   
Рыжая

воть золото мое.... поклончик делаем

девушки..мы вот разговариваем.. и очень неудобно, когда не знаешь кто это. Если завтра приедете, хоть представьтесь, потому что меня вы сразу там узнаете)

а вообще если вам интересно..о днях в конюшне, о событиях, о лошадях, вот ссылка....наш дневничок...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...&sd=a&start=60

там с 5 страницы презентация лошадей конюшни и поехали....
Старый 27.06.2008, 17:03   #323   
Рыжая

вывела погулять, называется...а я между прочим в это время внутри стояла... дар речи потеряла..
Старый 27.06.2008, 17:18   #324   
Рыжая

вот нашла фотки.. Есть здесь кто-нидь из долгожителей, кто с прошлого года знает нашу конюшню???
Угадаете, что за лошади?
Нашла фотки в Контакте у знакомой. Сразу мордашки знакомые узнала)
Ну, есть варианты?

Старый 27.06.2008, 22:13   #325   
АКС group

Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Просто, я тоже начинающий наездник. Я стараюсь слушаться тренера и лошади больно сделать абсолютно не хочу. И не очень приятно слышать ваши высказывания в адрес новичков. Вы тоже когда-то сами учились. Ведь мы за это обучение платим деньги. Которые, я надеюсь, идут и на содержание лошадей.
еще раз повторюсь - речь о ДЕГЕНЕРАТАХ!!!
Старый 27.06.2008, 22:16   #326   
АКС group

Цитата:
ооо..это не те которые с Кота и Хана летали?
ага
они самые
я в это в рема как раз с Подпоркой и Пашей в леваде гуляла, когда одна из них проходила мимо и орала истошным голосом, дергала повод так что у коняшки глаза на лоб вылазили и била хлыстом
Старый 27.06.2008, 22:19   #327   
Рыжая

Кыца, согласна. Есть просто те, кто учится, а есть те, которые много о себе думают.. дергают руками..болтаются ногами, но при этом говорят, что они сами знают как и не фиг их тут учить, . Это из жизни пример.

Блин, завтра возьму Сатурна и на улицу..надо изведать все приусадебные дорожки..

Интересно, с 20 до 21 часа никто не записывался я надеюсь?
хотя даже если... я вам мешать не буду.
Старый 27.06.2008, 22:22   #328   
Рыжая

Цитата:
ага
они самые
я в это в рема как раз с Подпоркой и Пашей в леваде гуляла, когда одна из них проходила мимо и орала истошным голосом, дергала повод так что у коняшки глаза на лоб вылазили и била хлыстом
Стоп, да Паши тогда и не было... или еще летали?

То было тоже в июне... вечером.. Крит, Хан и Кот на улице..на Хане и Котике девчонки особо не сидели кто на ком сидел...их кони тащили...Хан на дальнем краю бзиканул.. девочка упала...и Ханурик несется вперед...Кота ГЮ успела приостановить, завелиего в кусты и он не сорвался.. на Крите была девушка...Лиза что ли? Она спрыгнула, почуяв неладное..и кстати правильно сделала. Потому что надо было видеть, как Хан и Крит неслись в конюшню, где в манеже пять лошадей.. а мы с Леной пошли девчонку подбирать..
Старый 27.06.2008, 22:26   #329   
Рыжая

Wink

Цитата:
ага
они самые
А еще Лена мне рассказывала.. у меня аж слезы на глазах. не знаю кто был верхом, но с Кота и Хана послезали просто так на кругу две. Испугались, что один на другого заржал. Так одна простослезла и отпустила коня, а другая умудрилась с лошади на леваду перебраться! Объясните мне, как??? НЕт, я конечно езжу на Сатурне и без седла и без железа... но так я не могу! Надо апопробовать. А как раз в леваде Подпорка была..не с Вами? Свечу сделала... еще бы..два жеребца несутся. Не помню, чем дело кончилось, но все живы.

Начинаю понимать, почему люди толпятся в манеже, а на улице никого.. Ну мне эт конечно только на руку..никого не снесу))
Старый 27.06.2008, 22:27   #330   
Рыжая

Цитата:
ага
они самые
а вообще они иногда без хлыста никак...
Поиск в теме: