Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежцы-Москвичи-снова Воронежцы |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
|
Опции темы |
12.08.2010, 14:06 | #301 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Врет наверное и скрывает? Да Бог с ней, просто интересно. Не совсем так. Но из двух зол выбирают ведь меньшее. Есть и тут что не нравится. Друзья старые например далеко, и уж очень занятые там у вас - за последние три года мало кто смог приехать в гости .... А вообще то... задумался вот... что мне здесь не нравится то собственно.... ааааа! вода! вода не нравится. Хочу скважину свою на след год бурить, та что в одопроводе - гадость! В врн вода лучше. Точно! |
|
12.08.2010, 14:40 | #302 |
.
|
Я не хочу спорить, потому что боюсь нечаянно обидеть ваших родителей. Я прекрасно понимаю, что ваши родители живут как и большинство россиян. На среднестатистическую зп. Но просто я привыкла судить по своим родителям. И всегда их ставила себе же в пример. Смотрела на них и училась, как надо жить и тд. У моих родителей был собственный бизнес. Начинали они как и все с обычных должностей (мама учитель, папа директор), но в итоге они не остановились на месте в плане зарабатывания денег, и пошли дальше, стали развиваться. Просто все люди разные. Кто понимает, что для их будущего и будущего их собственных детей нужно больше финансовых затрат, то они делают всё, чтобы этого добиться. У кого-то получается, у кого-то нет. И тд. У меня есть куча знакомых, которые имеют в врн ту же зп, что и ваши родители в подмосковье, и даже выше. Короче, еще раз, всем по потребностям... Для кого-то 30 тыс руб - потолок, а кому-то и 100 тыс мало. Поэтому и не стала спорить.
|
12.08.2010, 14:42 | #303 |
.
|
Я в мск встречала кучу людей, а точнее москвичей, которые говорили мне, что для них 40 тыс руб в месяц - вполне хватает... И живут себе, как бы вроде бы не жалуются... Так что ваши родители в принципе тоже молодцы. Но... Повторюсь, так живет большинство. А я говорила о том, что всегда можно пойти дальше. Главное захотеть, иметь хватку, много энергии и немного удачи.
|
12.08.2010, 14:49 | #304 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, вы меня похоже совершенно не поняли. Ну не всегда я умею четко изложить то что хочу сказать .
Я имел ввиду не ваших родителей. Я говорил о среднестатистических пенсионерах. В врн они кроме пенсии могут получать указанную ЗП? Т.е. вот так - открыть газету и выбрать себе подобную(ну или другую, неважно) работу с подобной ЗП? Я к тому что моим родителям в подмосковье жить и проще и легче. НИ РАЗУ за все время(они тут уже четыре года) они не пожаллели что я их сюда сдернул. Указанных мною сумм+пенсия для жизни здесь вполне хватает, наровят постоянно какие нить презенты нам с женой делать... |
12.08.2010, 15:08 | #306 | |
.
|
Цитата:
|
|
12.08.2010, 15:15 | #307 |
110%
Не в сети |
кстати, если она рванет, то стекла дрожать будут даже в москве =)
да и в врн, например, загрязнение воздуха намного выше, чем рядом с нваэс. кстати, чем именно "2" вас не устраивает? там пока только фундамент... =) нормально там сейчас, если повторно не разбили =) |
12.08.2010, 15:22 | #308 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Интересно, на какие дивиденды квартиру снимать, а они в не очень ближнем подмосковье от 15тр стоят. Если в Мск получать от 100тр - действительно в Воронеже такого не найти. |
|
12.08.2010, 15:37 | #309 | ||
Форумец
Не в сети |
для пенсионеров? Ну здорово тогда, и я рад за воронеж . Хотя бы в этом поднялся город, значит не все так плохо!
Цитата:
2. У нас квартиру снять стоит от 10 до 15 тыр. Не знаю уж про какое вы "не очень близкое подмосковье" говорите, это учитывая что Дмитровское направление далеко не самое дешевое. Цитата:
А для жизни в подмосковье, имея свое жилье, на семью вполне хватает 20-25 тыр в месяц. Вполне. И работая на месте, здесь, в пяти-семи минутах ходьбы от дома, получать на семью 70-80 тыр более чем достаточно. |
||
12.08.2010, 15:42 | #310 |
Форумец
Не в сети |
Пробежался сейчас по ворожским вакансиям - что то вы лукавите . Требуется семирукий сисадмин, да еще с ночными сменами(!), ЗП - 14 тыр(!!!) - это как понимать? Для человека пожилого возраста приведите вакансию на 18-30 тыр в воронеже, буду благодарен, может не нахожу? уже интересно
|
12.08.2010, 15:53 | #311 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо! Ну уж так как было точно не разобьют. У меня было впечатление что дорогу просто сперли - сняли асфалт кусками и увезли |
|
12.08.2010, 16:01 | #313 | ||
110%
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
сначала дорогу разбили полностью так, что ездить было невозможно потом сняли верхний слой асфальта (чтобы починить, видимо) и бросили но ямы были такой глубины, что даже отсутствие верхнего покрытия чувствовалось пятой точкой с такой же уверенностью потом раздолбали дорогу уже без верхнего покрытия потом, правда, половину дороги залатали, но половину так бросили разбитой месяц назад дорога, вроде, была нормальной правда, не знаю, как там сейчас обстановка после пожаров Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 13.08.2010 в 09:53. Причина: чушь какую-то вчера написала, сегодня сама ее не поняла |
||
12.08.2010, 16:16 | #314 | |
Форумец
Не в сети |
тогда зачем спрашиваете?
Цитата:
|
|
12.08.2010, 16:45 | #315 |
110%
Не в сети |
|
12.08.2010, 16:53 | #316 |
.
|
Смысл зарабатывать больше денег? Больше денег - больше возможностей.
Можно раз в пять лет поехать в Турцию и считать себя счастливым человеком. А можно каждый год разъезжать по заграницам. Можно жить, к примеру, на окраине города в однокомнатой квартире вчетвером, а можно двоим в трешке в центре. Можно всю жизнь носить пару уже старомодных вещей, а можно раз в неделю/месяц менять свой наряд. Можно убеждать пришедшего ребенка из школы и просящего купить хотя бы дешевый мобильник, а то у всех уже есть, а он как белая ворона, а можно каждый ДР или другой праздник дарить ему супер клевый мобильник, чтоб он не чувствовал себя ущербным в обществе, где он живет и общается (вместо мобильника может быть любая иная вещь). Можно каждый день жрать жареную картошку и бояться потратить лишнюю копейку на помидоры, а уж фрукты - это вообще роскошь, и покупать мандарины как в 80-х годах ток раз в год на НГ, а можно каждый день готовить чтонить вкусненькое из каких-нибудь морепродуктов, деликатесов и прочего... Можно сходить всего раз в жизни на концерт Александра Серова и ссаться кипятком от такой чести и что тебе так повезло, а можно периодически посещать концерты любимых певцов, групп и тд. Мне дальше перечислять или идея ясна? |
12.08.2010, 17:20 | #317 | |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
вы действительно считаете это смыслом? Это делает вас счастливее? Вряд ли. Если да - то вы пока еще не сипытывали в жизни настоящего счастья. Все перечисленное вами - ну никак, никак не сделает человека счастливым. Может создать видимость такового, но ненадолго. И лишь видимость. Цитата:
Отдыхаем мы последние три года в одном и том же месте - маршрут Агой - Лазаревское - Сочи. Но больше всего нравиться в Агое, если честно. Для всего вами перечисленного не обязательно стремиться зарабатывать больше и делать это целью жизни, для этого достаточно просто работать. Нормально работать и все. Я вам привел в пример свою семью - нет у нас "карьеристов", и за деньгой особо никто не гониться. Всего всем хватает слава Богу. Вы противопостовляете в своем посте работающего человека и ленивого БОМЖа? хотя вроде как про квартиру пишите. Можно вполне нормально и интересно, а самое главное счастливо жить если не загоняться сильно деньгами, вполне можно! Ведь не в них дело то... Очень и очень много родителей упускают своих детей, теряют с ними связь в погоне за деньгами и карьерой. Они думают что делают это для семьи, а на самом деле семье это не нужно. Семье нужно внимание и любовь, участие в проблемах каждого. Новый мобильник, каким бы он ни был супер пупер навороченным(или иная другая вещь) никогда не заменит вашему ребенку тех часов и минут что вы могли бы провести с ним вместе. никогда. Даже без такого мобильника ребенок вполне может вырасти хорошим, иглавное - счастливым человеком. А вот без родителей увы... Может путанно излагаю, но надеюсь вы меня поняли |
|
12.08.2010, 18:24 | #318 |
.
|
Я нигде не говорила, что считаю смыслом жизни заработать как можно больше бабок. Я привела пример, что деньги могут вам дать в этой жизни. Что это всего лишь отличный инструмент для достижения своих целей по жизни.
Далее. Я никогда не поверю тем людям и вам в том числе, когда вы говорите, что вы полностью удовлетворены теми деньгами, которые имеете. Не я придумала такую аксиому, что денег не бывает много или достаточно. Не путайте это с тем, что вы можете грамотно распределять имеющиеся финансы. Будь то 30 тыс в месяц или 30 тыс в день. Насчет воспитания детей, это всё сугубо индивидуально. Опять же могу вам снова привести пример на своих родителях. Она зарабатывали деньги, но и уделяли достаточное время воспитанию своих детей. Я ни разу в жизни не почувствовала себя одинокой или брошенной. Даже напротив, в мою жизни они намного чаще "влезали", пытаясь что-то посоветовать и прочее. Родители родителям рознь. Можно не зарабатывать кучу бабок и также совершенно не заниматься воспитанием детей. Возьмите вон каких-нить алкоголиков, которые живут на 50 рублей в день и дети которых предоставлены сами себе. И денег нет, и не воспитывают нифига. Дело здесь не в деньгах, а в отношении родителей к детям. И, снова повторюсь, имея больше денег, у вас по жизни больше возможностей. А те, кто не имеет столько, что можно было бы позволить то, о чем я писала выше, они убеждают себя и других, что не в деньгах счастье, что это не главное и блаблабла. И снова повторюсь, я никого тут не агитирую и не внушаю, что деньги - это САМОЕ главное. Просто без них щас никуда. |
13.08.2010, 09:35 | #319 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они все верно говорят, просто их не понять людям которые всю жизнь положили не в то русло. Понять и согласиться с этим для них значит признать что всю жизнь шли не туда. Этого не будет. Хотя исключения встречаються. Бывает. Но редко. |
|||||
13.08.2010, 09:49 | #320 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
У.Е. все, что вам ночами снится. У.Е. и вы, того не замечая сами, Стали условными единицами. (с) |
|
13.08.2010, 11:26 | #323 | ||
.
|
Деньги не главное, но без них никуда. Не уж-то не ясно о чем речь? Можно просто стараться заработать столько, чтобы можно было осуществлять свои желания, мечты и прочее. Я не понимаю, о чем вы спорите. Я же не говорю поставьте себе самоцель - тупо заработать как можно больше бабок и ни о чем в мире не думайте. Можно также спокойно зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги, одновременно заниматься семьей и любимым делом. О чем спор? Мне уже честно говоря надоело говорить на эту тему. Если вы не понимаете очевидных вещей, то простите, но это уже не мои проблемы. Реально надоело объяснять. Я уже настолько всё подробно выше описала, примеры привела и тд, а вы опять о своем... непонятном...
Цитата:
Еще раз в стотысячный раз повторюсь, я не агитирую считать деньги чем-то огого офигенным. Но и забивать на них тоже не стоит. Цитата:
Да, так не у всех. Во многих семьях работают оба. Но тут-то как раз и заходит речь о деньгах!!! Об умении их зарабатывать! Если у человека есть мозги и желание, он сделает так, чтобы все успеть. Сложно, но можно. |
||
13.08.2010, 13:19 | #324 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------- Цитата:
2. Не обязательно видеть человека, порой достаточно просто пообщаться некоторое время чтобы узнать его. Я пытаюсь вас понять иначе чем я понимаю то что вы пишите, но увы, не получается. Жизненный опыт.... Цитата:
Как же воспитание? Ведь воспитанием должен заниматься как раз ОТЕЦ. Тем более если растет мальчик, будущий мужчина. Да и не только. Давайте закончим. Вам кажеться что я вас не понимаю, а сами пробовали понять то что я вам пытаюсь донести? |
|||||
13.08.2010, 13:46 | #325 | ||
.
|
Цитата:
, как раз это и нереально. Что значит 100% посвятить себя например ребенку? Вы сами понимаете, что говорите? Если и муж и жена будут 100% заниматься одним ребенком, то на работу останется 0% времени, то есть по вашей логике надо тупо забить на работу обоим и стать бомжами. Не несите чушь, пжл. Цитата:
|
||
13.08.2010, 14:09 | #326 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Одно лишь совет. Будьте повнимательнее: Цитата:
Цитата:
|
|||
13.08.2010, 14:32 | #327 |
.
|
Evgeniy S, все понятно. Но речь изначально о другом шла. О том, что вы меня пытаетесь убедить, что если типа ты будешь зарабатывать много, то уже не сможешь уделить достаточно времени детям. А я вас убеждаю на примере собственной семьи в обратном. Что можно и нормально бабок зарабатывать и детям уделять много времени. Просто вы по себе судите. Вы зарабатываете не оч много, родители ваши зарабатывают тоже не оч много, и вам кажется, что так и должно быть. А если вдруг кто-то зарабатывает больше, значит они почти не уделяют внимание семье. Но это НЕ ТАК! И вы глубоко заблуждаетесь. И, повторюсь, все люди разные! И у всех разные желания, цели и прочее!
|
13.08.2010, 14:37 | #328 |
.
|
Вам достаточно того, что имеете? Ды не поверю я в это никогда! Максимум, это если только переформулировать эту фразу. Не то что достаточно, а просто человек может научиться распределять те финансы, которые он имеет и ему будет хватать на жизнь. На все самое необходимое! Но денег никогда не бывает достаточно! Растет доход, растут и потребности. Растут не только потребности, но и возможности, о которых я писала выше.
|
13.08.2010, 18:17 | #329 | ||
Форумец
Не в сети |
Да не верьте, ваше право, но это так, верите вы в это или нет
Более того, мне было достаточно когда я перебивался непостоянными заработками, когда только переехал в тверскую область(не было ни прописки ни регистрации). Тогда конечно жили скромно Вобщем сколько было - столько было, сколько есть - столько и есть, и хватает. Вы не поверите, но мне это в принципе и не нужно. Цитата:
Цитата:
Всего хорошего. |
||
13.08.2010, 18:28 | #330 |
.
|
))))) Ок. Всего доброго.)
|