Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка. |
|
Опции темы |
04.11.2009, 10:33 | #302 |
Satan inside
Не в сети |
на хохляндских поездах не каталась ни разу - так что и помнить нечего.
слишком уж ошибки наигранные вышли. так что там с номером поезда? и вагона заодно). вот еще пара злободневных: Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 04.11.2009 в 12:45. |
11.12.2009, 20:36 | #303 |
Ох!
Не в сети |
Nataly, Приятно играть в карты с шулером, особенно когда ты знаешь, что он(ОНА конечно) знает, что ты знаешь... Браво!
Вот еще один пример того как прогрессивны реформы Русского языка, проведенные во время революций (в данном случае - крещение Руси, чем собственно говоря не революция?). И так "Сказка о колобке" в двух вариантах (какая сказка полезнее Вам решать): Вариант первый "прогрессивный", созданный при борьбе с "невежеством" язычников : "Жили да были старик да старуха; у них не было ни хлеба, ни соли, ни кислых щей. Пошел старик по сусекам скрести, по коробам мести. Собравши немного муки, стали месить колобок. На масле смесили, на сковороде прягли и на окне студили. Колобок соскочил да и убежал. Бежит вдоль по дорожке. Попадается ему заяц навстречу и спрашивает его: - Куда бежишь, колобок? Колобок ему в ответ: - Я по коробам метен, По сусекам скребен, В сыром масле пряжен, На окошке стужен; Я от деда ушел, Я от бабы ушел, И от тебя убегу. И побежал колобок. Навстречу ему серенький волчок. - Куда ты, колобок? Колобок ему в ответ: - Я по коробам метен, По сусекам скребен, В сыром масле пряжен, На окошке стужен; Я от деда ушел, Я от бабы ушел, Я от зайца ушел, И от тебя, волк, убегу. Колобок побежал. Ему навстречу попадается медведь и спрашивает его: - Куда ты, колобок? Колобок ему в ответ: - Я по коробам метен, По сусекам скребен, В сыром масле пряжен, На окошке стужен; Я от деда ушел, Я от бабы ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел И от тебя, медведь, убегу. Колобок побежал. Ему навстречу попадается черемная лисица, баять мастерица, и спрашивает, готовясь его слизнуть: - Куда бежишь, колобочек, скажи мне, дружочек, мой милый свет! Колобок ей в ответ: - Я по коробам метен, По сусекам скребен, В сыром масле пряжен, На окошке стужен; Я от деда ушел, Я от бабы ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел, От медведя ушел И от тебя убегу. Лисица говорит ему: - Я не чую, что ты баешь? Сядь мне на верхнюю губу! Колобочек сел, опять то же запел. - Я еще ничего не слышу! Сядь ко мне на язычок. Он и на язычок ей сел. Опять то же запел. А она - ам! - и съела его. Вариант второй - "невежественный": «Попросил Тарх Перунович Дживу - СОЗДАЙ КОЛОБОК. И Она по Сварожьим сусекам поскребла, по чертожьим амбарам помела и слепила колобок, и положила на окно Чертога Лады. И засиял колобок, и покатился по Перунову Пути. Но недолго он катился, в Чертог Вепря прикатился, отгрыз Вепрь у колобка бок, но не весь откусил, а крошечку. Покатился дальше колобок и докатился до Чертога Лебедя, и Лебедь отклевал кусочек, и в Чертоге Ворона - Ворон отклевал кусочек, в чертоге Медведя - Медведь колобку бок помял. Волк в своём Чертоге почти пол колобка обглодал, а когда докатился колобок до Чертога Лисы, то Лиса его съела» и рисночек к сказке: Для тех кто не понял вторую сказку: Эта сказка является образным описанием астрономического наблюдения Предков за движением Месяца по небосклону, от полнолуния к новолунию. В Чертогах Тарха и Дживы, на Сворожьем Круге происходит полнолуние, а после Чертога Лисы наступает новолуние. Что есть чертог - интернет ВАМ в помощь. Последний раз редактировалось Motonych; 11.12.2009 в 21:13. |
11.12.2009, 22:31 | #304 |
Ох!
Не в сети |
Nataly, кстати, по славянскому календарю (Каляды Дар) Вы рождены: 3 Бейлетъ, Лето 7518 от Сотворения Мира в Звездном Храме, Вторникъ. (Вот какое толкование даёт Каляды Дар о людях урожденных в этот день: "Люди, рожденные в этот день, наделены тягой к познанию, а также, громадной хитростью. Они любую ситуацию стараются повернуть в свою пользу и извлечь из нее выгоду. Они бывают очень самовлюбленные, любят когда им оказывают знаки внимания, когда за ними ухаживают, слушают их мнение, но также познавательны и любят познавать окружающий Мир. Этот день даёт человеку разумную форму размножения Знания и 3акона."
а вот про год: "Год народных восстаний и войн на почве религиозных столкновений. В этот год активно сражаются между собой силы Света и Тьмы, но сражения эти проходят с переменным успехом. В этот год рождаются люди, наделенные религиозно-философским складом ума, по характеру они скорее фанатики, чем верующие; если их не воспитать в светлой духовной атмосфере, то из них могут получиться Великие Инквизиторы." Рождены в Чертоге Змея Люди, рожденные в Чертоге Змия, очень активны по своей природе. Самое тяжелое для них - это одиночество. Очень влюбчивы и считают, что только Любовь (Явная, физическая, плотская) должна стоять во главе угла, а потом уже все остальное. Чертог Змия дает холодный, ничем не прикрытый эгоизм, самовлюбленность, иногда переходящую в любвеобильность, а также неприятие критики в свой адрес." Бог-Покровител Семаргл "Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений. Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славянских и Арийских пpaздникax, особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредникoм между людьми и всеми Небесными Богами. Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного Змея во Сварожьем Круге. Огнебог с радостью благославляет всех людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Законы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков. Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать, у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня.") Типа - АЛАВЕРДЫ за Дон-Кихота. |
25.03.2010, 11:35 | #307 |
Homo Ludens
Не в сети |
А если мне мусульманин говорит: Хранит тебя Аллах. Как это воспринимать. КАК благодарность или как оскорбление моих религиозных чувств. Почему он мне желает, чтобы меня охраняла ересь?
|
25.03.2010, 11:49 | #308 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, Конечно, как благодарность, он не желает Вам чтобы Вас охраняла ересь.
|
25.03.2010, 11:57 | #309 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
25.03.2010, 11:59 | #310 |
Форумец
Не в сети |
Кстати в хорватском "Спасибо" - Хвала (с ударением на первый слог). Здесь уж точно хвала не человеку, который что-то тебе сделал, а Богу. А "Пожалуйста" по-хорватски - мОлим.
Не уверен, но мне кажется в большинстве языков христианских (или бывших христианских) стран слово "Спасибо" происходит от славословия не человеку, а Богу. Последний раз редактировалось Павел Матюшин; 25.03.2010 в 12:24. |
25.03.2010, 12:00 | #311 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, я бы постарался и ему ответить "Спаси Вас Господи!". Помня заповеди блаженства, надо стараться двигаться в нужном направлении
|
25.03.2010, 12:59 | #312 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
25.03.2010, 13:19 | #314 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, Спаси Господи!
|
04.05.2010, 18:09 | #315 |
.
Не в сети |
Безграмотных - вагон!!! А что есть грамотность??? Я раньше думала, что если человек пользуется исключительно нормативным русским языком, он и есть грамотный. А ЧТО ЕСТЬ НОРМА??? И кто ее придумал? И, главно - ЗАЧЕМ??? Вот, чтобы ЧТО???
Сегодня имела дисскусию на лингвистическую тему. Мне пытались доказать, что НИКОГДА славяне - русские, поляки, болгары и т. д., - НИКОГДА - не смогут овладеть романским (испанским, французским, итальянским и пр.) языком так, чтобы он стал, как родной. Будут, мол, СЛАВЯНИЗМЫ!!! Это, конечно, мило (цитирую француза), но это, по-любому, не УРОВЕНЬ ВЛАДЕНИЯ РОДНЫМ языком. А наше быдло как ГОВОРИТ И ПИШЕТ??? Оно, вообще, ЧЕМ владеет? А лезет же УПРАВЛЯТЬ??? ДО КОЛЕ???????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !?????????????????????????????? |
04.05.2010, 19:49 | #316 |
поветруля
|
Francina, вам транквилизаторы помогут, по-моему)
а романский язык, например, или любой другой, в принципе, освоить можно ПОЧТИ как родной. а акцент не уберешь.. и французы в этом смысле не исключение. не перестанут характерно "сюсюкать" никогда! даже при блестящем знании русского.. так ему и передайте. мол, Cygne blanc сказала "c' est la vie" )) |
11.05.2010, 15:47 | #317 |
боголожник
|
ВОПРОС!!!!!!!!!!!
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста вот чего....
Вот у коров - отёл, у свиней - опорос, а что у овец? Подсказка: овца объягнилась - вроде так говорят... срочно нужно...ага p.s. Собака - щенная, корова - стельная, овца - суягная..... так что у овцы? осуяг? |
21.05.2010, 13:06 | #319 |
Out
Не в сети |
Ещё по-моему овца окотилась говорят.
|
21.05.2010, 22:20 | #321 |
Bogema
|
Kosmosilos, не только об овце
ОКОТИТЬСЯ, -ится; св. Родить детёныша (о кошке, козе, овце, зайчихе и т.п.). < Окот, -а; м. Ягнята зимнего окота. Я же привела пример, касательно именно овцы. Еще можно вполне сказать родила. |
28.09.2010, 14:29 | #323 |
искусАтельна
Не в сети |
Грамоте?))
Ну если закономерный В школе... А если интересует полученное образование,то высшее юридическое очное; высшее экономическое заочное, да и сейчас учусь. Не поставленные запятые на моем деле никоим образом не отражаются.Но в "библиосферу" заеду сегодня же.)) В школе преподавать русский язык мне не грозит....,так что филологи могут спать спокойно |
28.09.2010, 15:12 | #324 |
поветруля
|
italLORA, розенталь вам в помощь =)
|
14.10.2010, 19:48 | #329 |
поветруля
|
Xenon, конкретизируй свой пшик, ладно? ))
|