|
|
#301 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну да ???, я уже писал где-то, что продукция того же тайваня в одежде мировых брендов (таких как Адидас например, или Nike), стоит почему то куда больше той же одежды из Китая, а про качество даже говорить стыдно, т.к. сравнивая две вещи этих вроде разных (хотя в чем-то безусловно похожих )стран производства поневоле удивляешься.ЗЫж, хотя если ты привык тарится на рынках г. Воронежа, то естественно ты разницы в качестве не заметишь. ЗЗыж А если в спомнить сколько в тебя вбухало денего наше государство (твои родители) при обучении, то ты вообще наверное должен быть как минимум хозяином вселенной, но почему то это не так. |
||
|
|
|
|
|
#303 |
|
Форумдец
|
ioann999, таз тазу рознь. на зубиле 2001 года двери закрываются тише и лучше, чем на зубиле 2006 г.в. В обоих машинах стоят родные замки, не бесшумные.
такое же наблюдение относительно копейки 83 и семерки 2006го...в копье лучше... |
|
|
|
|
|
#304 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну ладно, че уж там, продолжай верить в что уж ты там веришь (неубиваемость и эксклюзивность ПРульных авто, качество Китайских товаров, и т.д.), как говорится без Лоха ... |
|
|
|
|
|
|
#305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хех пробовал много авто в цене до 500 килорублей, стоящих у диллеров, так вот из просмотренных, самыми НЕкачественными показались Шевики (Лачетти и т.д.) и Китайцы; и если у нового авто дверь не закрывается, то что же будет дальше, не встанет же она на место или чудеса для вас еще существуют ??? |
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
Форумдец
|
ioann999, мля. тебе рассказать про покупку зубилы?
Когда смотрели машину на открытой площадке, попробовали закрыть багажник. Куй там, он даже не закрылся, просто хлопнул и не зафиксировался. Потом его, правда, подрегулировали, и все стало нормально. А про недотянутый нижний патрубок тосола от расширительного бачка, откуда сочилась ОЖ? - и такая байда почти на всех новых зубилах. просто хомут затягивать неудобно. |
|
|
|
|
|
#307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И че, могу рассказать столько же про покупку/осмотр китайца, можно даже рассказать про прогнившую, пока везли, дырку в корпусе, которую в спешке варили, ну дык я думаю ее здесь знают, можно много говорить про спор ТАЗVvsКитайцы, но у мну сложилось мнение, что при выборе в одной цене между одним и другим говном, то СВОЕ ГОВНО БЛИЖЕ К СЕРДЦУ, а китаец даже не тянет на недоиномарку. |
|
|
|
|
|
|
#308 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Гавно Амулет, я непротив....но скажу тебе страшную тайну, ВАЗ на грани Агонии, он умирает и это понимают от малого до великого...все смерть ему....это признают все, в том числе правительство..А вот китайцев стоит боятся, заткнут они к году этак 2012 всех за пояс...никуда не дется...мне серьезно это ненравится... Так что не рви сердце Мне умулет не нужен, я как то по старинке на Тойоте поездию ПР,...я не привередливый...PS....посидел я значит в амулете, двигло завели (охранник оказался однокласник) подергал двери, капот открыл, послушал....ехать не стал...ну его, багажник посмотрел... И потом посидел в Приоре....чуть не облевался.... Так как имел в своем распоряжении ВАЗ, теперь Тойота, посидел в амулете и стала такаая стыдоба за нашы машины.... |
|
|
|
|
|
|
#310 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
Да - только слепые глупцы не видят очевидного... |
|
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну что ты, это не маленький секрет, а секретище, только я не покупаю ничего не рынке (как и в дорогих бутиках) принципиально по причине того, что допустим разница в цене на те же джинсы на Труде (ю.з рынке) и в магазине составляет всего пару сотен рублей, но в магазине я получу желаемое с гораздо большим комфортом (летом кондиционер и прохлада, зимой тепло), чем на рынке и за это я готов доплачивать те самые пару сотен, кроме того на рынке весьма сложно найти качественный товар, в основном это дешевая китайская, а чаше российская собранная на коленке теми же китайцами нелегалами в подвале, подделка с закосом под тайвань, вьетнам и т.д. или Турция тоже не блещущая качеством. И можно не рассказывать мне о том, что вещи продаваемые на рынке (пусть и китайские) такого же качества, что и в Брэндовом (или специализированном) магазине, я покажу тебе Дасовскую футболку (по моему Тайланд или Тайвань делал), купленную в магазине Адидас и если ты найдешь идентичную ей футболку на рынке, то я заплачу тебе стоимость фирменной футболки, идет ??? Или другой пример, я купил себе брюки отечественного производителя (достаточно крупного) по цене в несколько раз превышающую цену брюк той же расцветки на рынке, но это брюки из качественных материалов пусть и искусственных это раз, второе я знаю, что швы нигде через не делю не расползутся, ибо прошито прекрасно, за тысячу мне предлагали такое гумно, что его мерить то страшно, не говоря уж о приобретении. Так что можете утешать себя покупая, говеную подделку на рынке, тем что якобы в магазине то же самое, но дороже. А насчет китайского/российского автопрома я уже говорил и повторюсь, что и то и другое гумно, но выбирая из нашего гумна и китайского я бы выбрал наше, т.к. оно "свое россиянкское", и я не хочу поддерживать китайского производителя, выпускающего гумно, и они будут продолжать его выпускать, ибо кто бы что не говорил, но я думаю, что допустим тойота, собранная в Англии или в самой японии по качеству будет отличаться от тойоты, собранной в Турции. И здесь качесвто определяет уровень подготовки персонала (и желание выпонять работу качественно), что естественно сказывается на его зарплате. |
|
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Теперь на счет вещей, по мне вещь должны быть удобна, не грязная и нормально сидет, и совершенно пох китайская она, турецкая или руская, не вещ укрошает человека, а человек ее.....так что сравнение вещей сдесь не уместно.... Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#316 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Много плюсов... |
|
|
|
|
|
|
#317 |
|
Форумец
|
ioann999, ты реально смешной, пиши еще. Уже просто ржу.
Особенно про то, что Турция не блещет качеством. Если кто не в курсе, то по качеству хорошие турецкие фабрики давно уже обогнали все остальные например в плане джинсовой одежды. И это наблюдение многих. И я сам видел, как костюм, купленый в дорогом магазине, через 2 месяца разваливался на куски, а турецкая одежда с рынка выдерживала не один год суровой эксплуатации. Так что продолжай верить, что в магазине все более качественное, еще и "с кондиционером" (поржал отдельно). Вот уж действительно без лоха и жизнь плоха. Ты совсем недалекий, если не понимаешь, что если разница в магазине и на рынке всего в пару сотен, то в магазине товар обязан быть ХУЖЕ, ибо накладные расходы при содержании магазина несоизмеримо выше, да и наценки там обычно покруче. Даже одни и те же китайские вещи в магазине должны стоить ЗАМЕТНО дороже, не говоря уж о более доргих по себестоимости. А ты продолжай покупать в адидасе майки в 5 раз дороже, чем на толпе, и верить, что их делают ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЕ китайцы. При этом передвигаясь на гавнамобиле, собранным пьяными дядями васями при помощи кувалды и какой-то матери, из гавняных комплектующих, убеждая себя, что ты ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Кого при этом ты поддерживаешь на самом деле - писалось уже неоднократно, хотя с твоими мыслительными способностями, тебе и этого так и не дано понять. |
|
|
|
|
|
#318 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#320 |
|
Без ГМО
|
Прочитал всю ттему на амулетовском сайтие ИМХО владельцы амулетов очень стеснительные и закомплексованные люди, ибо при попытке кого-либо обосрать их авто ,они или обижаются или начинают с пеной у рта доказывать преимущества своих машин
|
|
|
|
|
|
#321 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Таки как насчет пари по футболке, найдешь такую же, получишь денюх, а не найдешь сам столько же отдашь. ЗЫЖ Да еще, блюстители законности, кричащие везде, как покупая ВАЗ мы спонсируем бандитов, лобби и коррупцию, посмотрите на себя, покупая продукты в магазинах и вещи на рынках (да и в магазинах тоже) вы делаете то же самое, ибо у нас в городе (да и вообще в стране), людей платящих налоги в соответствии с законодательством настолько мало, что можно сказать, что их нет, да и ведение торговли на тех же самых рынках далеко от идеала закннности, кроме того покупая дешевые китайские подделки, вы спонсируете нарушителей многих законов многих стран, в т.ч. и нашей, так что может быть сначала вынуть бревна у себя из глаз, а потом искать соринки в других ??? |
|
|
|
|
|
|
#322 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫЖ как то лазили мы оттавским пальцатым джинсовым магазинам с одним моим друганом, который был большой знаток и любитель джинсов. Так вот меня его реакция на штаны после чуть ли не двухчасовго лазанья по самым запредельным ценам в этих магазинах порадовала: "Мля, шов говно, кнопки говно, все кривое, нитки говно, и ВАЩЕ ЭТО ВСЕ ЛЕВАК!!!!" Речь шла о продукции самых именитых пендосовских производителей Турция по его словам намного лучше. Ничего лично.
|
|
|
|
|
|
|
#324 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Но разговор шел о ВАЗе впринципе, если ты его не будеш покапать и никто не будет что будет с ВАЗом? 2 пути, или улучшение машин в плане комфорта и безопастности, для того что бы выжыть на рынке, или гибел автогиганта и вместе с ним всех лоббистов и бандюков и возможно новое возраждение какого нибудь нового российского автомобиля без истории ВАЗа, с холодными умами, умными экономистами, отличными инженерами, с крышой государства. Хотелось бы второго....сильно хотелось, пусть мы пойдем по пути Китайцев, начнем историю автопрома сначало, но потом хоть детям будет на чем ездить, а пока мы уж на БУ как нибудь покатаемся, извините не такой я человек, что бы ездить на ВАЗе поддерживать эту ****скую контору с полным аморальным отношением к людям русским, и позорящим нашу Родину своими выкидышами |
|
|
|
|
|
|
#325 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Давай мое мировоззрение я оставлю при себе как и право решать, какую же из зол мне выбрать. Так же как собственно и твое ты оставишь себе, никто здесь на него никогда не посягал. И вообще тема ушла от краш теста Амулета и свелась к очередной тупой дискуссии про ВАЗ/Амулет/новые недоино/старый инохлам, скоро это плавно перейдет в мерянье длины и объема приборов (как же заипали эти дискуссии). |
|
|
|
|
|
|
#326 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну здесь наверное надо вернутся к тому, что Автомобилей (именно с этой больлшой буквы) наша страна никогда не умела делать, это все слизанные с других авто недокопии, да они в свое время отличались достаточно высоким качеством, но никогда комфортом по сравнению с ИНО, и наверное вряд ли у нас это получится, для этого надо поменять менталитет наших людей, которые как известно любят сп...ть все что плохо лежит (об этом кстати кто-то с гордостью заверял в дискусс. ветке), сейчас к сожалению нет и того хваленого качества и да смерть автоваза возможно возродит автопром, но скорее всего к нам хлынет волна дешевых китайских поделок (ведь даже те цены, которые есть сейчас завшены и держатся искуственно), а т.к. лоббировать станет некому, то и цены сначала упадут, но китай кто бы что не говорил не станет делать авто качественней за те же деньги, ведь история повторяется: так было с корейцами, сначала низкие цены и не очень высокое качество, затем по мере раскручивание брендов рост цен (корейцы уже по ценам начинают догонять японцев) и не очень сильный рост качества. Скорее всего так будет и с китайцами, как только рынок (в основном Российский) достаточно глубоко заглотит эту наживку, китайцы поднимут цены и возможно чуть чуть качество/уровень оснащенности, но т.к. сейчас это говно полнейшее за небольшие деньги, то потом цены будут много выше, но качество останется на примерно одном уровне и люди будут платить за раскрученный бренд и сложившееся мнение о том что Китай - это дешево и качественно. Вот такое мое ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#327 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Посуществу единственный вариант развития, это удешевление другими производителями авто, что бы хоть как то конкурировать с китайцами и соотвественно потеря качества и прочего, ну никуда не дется от этого....НИКУДА... Один огромный плюс, у китайцев тоже немало конкурирующих фирм сейчас делают авто, и сами понимаете они будут боротся за импорт, возможно улучшая качество. Пока они дети в автопроме, малые, но скоро экспансия пойдет по всему миру, хреново придется и другим гигантам...как в США так и в европе..... Ну где будет ВАЗ и говорить не приходится..... |
|
|
|
|
|
|
#328 | |
|
Модератор
|
Цитата:
А вот сейчас друго время, и к сожалению что бы зарабатывать деньги, нужно свой сабдеповский минталитет засунуть себе в жопу очен глубоко, иначе останешся без денешек.... И по другому НИКАК.....все баста, кушать хочеш думай гловой..... |
|
|
|
|
|
|
#329 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя я сомневаюсь в наступлении твоего варианта событий в связи с тем, что глобализация наступает и автопроизводители наоборот поднимают цены, здесь большую роль играет увеличением дорогой электроники, управляющей автомобилем (достаточно глянуть на цены новой короллы и нового лансера и сравнить с предыдущей моделью) и цены скорее всего будут только расти дальше. Китай займет свою долю рынка дешевых автомобилей, но затем начнет поднимать цены, и выпускать автомобили в другой весовой и ценовой категории, т.к. наша страна пресытится дешевыми низкосортными автомобилями и все вернется к покупке пусть и б/у но японца или немца (да и вообще европейца). А про рынки Америки и Европы, то я сомневаюсь, что европа, да и америка покушав низкосортный автомобиль будет рвать его с руками, да сливки китайцы снимут, но не более того, немного другой уровень жизни там и люди вполне могут себе позволить более комфортный и надежный автомобиль. Вот здесь действительно пойдет вверх качество, но и цена пойдет вверх, причем пропорция будет скорее всего не равная. |
|
|
|
|