Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
22.07.2008, 20:12 | #302 |
PromisedLand
Не в сети |
Была и перловочка у меня в тот день. Ничего. Может просто погода так повернула? Дело было на дождь, который как-раз под конец рыбалки и влил.
|
22.07.2008, 21:31 | #304 |
PromisedLand
Не в сети |
Попловковая снасть. Ловил с 6 утра и до упора в усынке, неподалеку от моста на Нововоронеж. Наживка была такая: черви, кукурузка, хлеб, перловка. Перед ловлей прикормил жмыхом, но не сильно. Был день на прошлую пятницу. Погода была непонятная. С утра тучи тяжелые ходили, а часов в 11 дождь вдарил. Рыба даже не клевала. Глубина в том месте 1,5 метра примерно. Я разную глубину пробовал ставить. Там возле берега водоросли и имеется расчищеное место. Дно илистое. Вода стоячая. Рыба играла, просто аж выпрыгивала вокру моего поплавка, но ни одной поклевки на вышеперечисленную наживку небыло, как ни странно.
|
22.07.2008, 22:02 | #305 |
TERminaTOR
Не в сети |
Я про снасть спрашивал. Мне интересно ЧЕМ ты ловишь. Удилище, грузоподъемность поплавков, размер крючков.
Но пока я вижу такие недостатки: 1. Прикормка. Без нее не будет рыбалки. Надо сперва намешивать мелкодисперсную. Либо спортивную от 100р за пачку и выше, либо таким составом, который я описывал в соседней теме. Потом, по мере подхода рыбки покрупнее - добавлять крупные частицы - перловку, кукурузу и пр. Сперва закинуть около 1,5кг прикормки в виде шаров. И после поимки нескольких рыбок - подкидывать по шарику. Это для того, что бы рыба кормилась и не шугалась. Кормить надо точечно. Всего на рыбалку поплавком должно уходить не менее 3-4 кг прикормки. 2. выбор места. Ловить лучше на перепаде глубин. Если в усынке его нет, то джиговым методом надо простучать дно, найти бровку. И ловить там. Либо, на границе течения и стоячей воды. Но прикормку тут лучше замешивать с глиной, чтоб медленнее размывалась. Все, что я сказал - это моё ИМХО... И никак не закон. |
23.07.2008, 00:36 | #307 |
TERminaTOR
Не в сети |
ILBaSiSt, не понятен смысл сообщения. То ли обиделся, то ли профессионал...
Если первое - то зря. Если второе, то сам это должен знать. Я описал свой подход к процессу. Опробованный на практике. Но это мой опыт. У кого-то есть другой. Но так же приносящий результат. Так ты про снасть расскажешь? А то получается, я не смогу тебе помочь (других желающих пока не вижу). Может, корень зла в неотрегулированном поплавке, чрезмерно большом крючке... |
23.07.2008, 17:15 | #308 |
аксакал
|
Слишком общо. Поконкретнее: мах, матч, штекер или болоньез???
Напрашивается монтаж снасти с концевым грузилом и боковым поводком выше него, либо при обычном монтаже (грузило выше крючка) сделать из крючка с насадкой суспендер, подсадив маленький шарик пенопласта... А вот тут можно было попробовать половить совсем без грузила, на медленно тонущую приманку. |
25.07.2008, 01:00 | #312 |
TERminaTOR
Не в сети |
Технарь, да я просто спросил - чем ловит, чем прикармливает, как место выбирает...
Ну простейшие и безобиднейшие вопросы, что бы помочь парню! Ведь он сам просил помощи..... ЭХ!!! Я ж без наездов и нравоучительства, а токма в качестве работы над ошибками |
26.07.2008, 07:05 | #313 |
аксакал
|
Видно г-н ILBaSiSt считает себя вполне зрелым и самодостаточным...))))). А зря...
А я б на его месте размещал свои посты в "Азах...", им там самое место. Счас процитирую др. грека Архимеда:..."Для освоения РЕМЕСЛА нужно некоторое ВРЕМЯ, а для овладения НАУКОЙ (читай - Рыбалкой) иногда не хватает и целой ЖИЗНИ!!!" |
26.07.2008, 13:18 | #316 |
аксакал
|
Ну, допустим, не нападаем, а поучаем.
Если ему у нас опыта не взять (причём абсолютно бескорыстно!), то откуда же он его ещё возьмёт??? А в потёмках блукать - можно столько синяков и шишек нахватать, что ой-ёй-ёй...))))) ПиС - нам с г-ном Globuses'om почему-то кажется, что имеем полное право на обучение юниоров...))))))) |
27.07.2008, 19:50 | #317 |
Алтнкарсакал
|
Харэ флудить!
|
27.07.2008, 23:29 | #319 |
PromisedLand
Не в сети |
А я вчера вроде тут отписывался. Странно - моего сообщения не имеется в наличии
В общем что хотел сказать - я не в обиде на те вопросы. А даже наоборот, всегда рад, когда кто-то опытом делится. Сегодня опять был на Дону. Место неподалеку от Н.Потклетного. Так называемый обрыв. Проблема конечно в том, что я с детства привык удить рыбу в стоячей воде на пруду возле своей деревни. Там рыба уверенно заглатывает наживку и никаких проблем. А сегодня происходило так - произвел прикормку по новой схеме. Очень помогло - рыба сплылась со всей реки )) Ну точно один косячек непонятно кого там был. Рыба мне попалась какая-то больно пугливая. Ловил на ту же удочку, крючки менял на совершенно разного размера, но результативно ловилось на 10 номер. Из наживок все пробовал, но уверенно клевало на пышку. (Сталкнулся с проблемой - пышка очень плохо держится на крючке. Конечно может просто магазинная пышка такого качества попалась.) Удалось выудить трех особей апсолютно идентичного размера. Я с такой рыбой еще дела не имел - длиной в ладошку, но сами по себе узенькие - сантиметра под 2, белые плавники, очень блестящая белая чешуя почти на всем теле, только на спине чешуя серо-зеленого цвета идет тоненькой полоской. Что за рыба, подскажите плз. Кстати говоря, эти особи выловились по чистой случайности - они даже не заглостили наживку глубоко и не прищшлось крючек доставать. Рыбы сами слетали при выуживании. Клевало очень хорошо. Наверно подкормка хорошо подействовала. Но не результативно - все время рыба снимала наживку и уплывала восвояси. ЗЫЫ: конечно рыбалка на дону интеренсая штука, но мне надо подтянуться по теории, а то так не интересно - вечерняя зорька, а всего 3 рыбки было поймано. Но хоть что-то )) |
28.07.2008, 07:12 | #321 |
аксакал
|
Фотку бы желательно...)))) И уточни, в каком ярусе ловил - поверху, вполводы, у дна или со дна??? Это важно, уже будем знать, пелагическая она или донная. И не уклея, и не москлец, и не подуст... Может чехонька???
|
28.07.2008, 07:16 | #322 |
аксакал
|
|
28.07.2008, 09:07 | #323 |
TERminaTOR
Не в сети |
ILBaSiSt, при ловле на течении (не в затончике, а именно на струе) необходимо использовать только поплавки с 2 точками крепления, шарообразные или плоские дисковые, ромбические. Огрузка на Дону от 3г до 10г в зависимости от силы течения. Ловля в придержку с полной остановкой. При таком способе насадка парусить должна у дна, куда упала прикормка. Поплавок даже можно чуть перегрузить, что бы он во время остановки не очень сильно выпирал. Если идут не поклевки , а "тычки", то поплавок недогружен и надо еще подгрузить. Но делать это надо мелкими грузами. Об огрузке: она должна быть сконцентрирована в одной точке, и чуть ниже - подпасочек. При правильно огруженном поплавке все поклевки отчетливо видны.
Вообще, ловля поплавком на течении, заставляет прикормку месить с глиной, чтобы медленее размывалась и дольше работала и подбрасывать ее надо чуть выше поплавка (в зависимости от поплавка). А понять где сконцентрирована рыба на кормовом шлейфе можно чуть переместив насадку выше или ниже по течению (1-2м). |
28.07.2008, 12:27 | #324 |
Форумец
Не в сети |
Был на выходных на рыбалке в районе села Урыв. Место очень понравилось и красотой, и разновидностью рыбы. Мне сказали, что ниже по течению, в районе устья реки Девицы, есть не плохие перекаты, может кто нибудь там бывал? Расскажите как лучше проехать, на какие снасти ловить, на что ловить?
|
29.07.2008, 15:38 | #328 |
Скобарь
Не в сети |
|
29.07.2008, 17:22 | #330 |
чокнутый
Не в сети |
Tangram, о как, только что оттуда. правда блеснил - но есть карасик (не пробовал ловить, а соседи носят), много жереха, грамм на 200-300 максимум (на отмели впадающей в Дон - речки-какушки), мелкие щуки по 500-700 потолок (и мало) и постоянно бъет окунь с ладошку - но ловится только на червя. по опыту - лучшее время - вечер и позднее утро.
очень интересные места - там где кустов поменьше, подальше от моста - вниз по течению. есть омуты и ямы хорошие. по левому берегу ессно. |