Старый 02.03.2008, 22:10   #301   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
за виадуком сначала было одиночное здание казармы.. (1910 год)
затем его расширили до квадратного здания-колодца (193*). Видимо, там и была тюрьма..
затем взорвали (1942)
затем часть восстановили
затем передали Работнице.
Затем достроили еще часть зданий по краям.
Затем достроили фасад и пристроили пожарку..
потом там разместился сбербанк, институт и еще куча фирм, каждая из которых добавляла что-то свое..
... а потом пришел * с фотиком и возмутился, что здание не такое, какое было в 1942 году.

Нда... от себя могу добавить, что и улица теперь не такая... Более того, на фотке 42 года года деревья маленькие, а сейчас высокие.. Следовательно, это улица не та.. :-)
Старый 02.03.2008, 22:45   #302   
Форумец

pablek вне форума Не в сети
ИМХО фотка с трамвайной линией это район динамо, сразу после подьема перед Работницей, больше улиц такой ширины чтото невспоминается.
Фото с пятиэтажным зданием чемто напоминает р-он улицы свобода. опять же имхо.
Старый 02.03.2008, 23:04   #303   
Форумец

ЖУР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex
Где почитать Фрейера? Какого числа это было 6 или таки 7? В любом случае, даже если и не 6 числа. это хорошо вписывется в наши фотки. Эти танки пробивались из окружения к центру города, дабы выйти к Чернавскому, а Фрейер их удачно принял.
И интересен момент про три Т-60.... Уж не они ли это были?
Фрейра можно почитать в истории 24 тд. Но у меня ее увы нет. Есть переведенная на русский книга по немецкой БТТ где приводится отрывок из истории 24 тд.
Числа это было седьмого- однозначно т.к. в этом отрывке приводятся не только воспоминания Фрейера(он прямо говорит 20.00 7.07.42) но и приказ по полку о его действиях( в нем тоже дата указывается 7.07.42).
Единственное противоречие там: в приказе сказано что танки пытались прорваться в центр города и а преамбуле к этому эпизоду в истории 24 тд сказано что танки пытались вырваться из кольца немецких войск.
Хотя учитывая обстановку тогда в Воронеже - наверное можно было прорываться через центр из кольца немцев.
Старый 02.03.2008, 23:12   #304   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЖУР
наверное можно было прорываться через центр из кольца немцев.
Ну так оно и было. Прорывались к Чернавскому мосту.
Старый 02.03.2008, 23:44   #305   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
pablek, а вы помните все улицы 1942 года?
Не надо сильно ориентироваться на вид современного города.

Раньше цирк был окраиной города, щас это уже центральная часть.
Старый 03.03.2008, 01:21   #306   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
ТАК!

Ну я вижу истенных краеведов тут раз... и обчелся...

Прощаю всем кто моложе 1974 года, они это могут и не помнить...

РАБОТНИЦА НЕ ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО!!!

Если кто еще жив, подтвердит мои слова: до 1986 года трамвай ходил, так-же как он ходит сейчас, а вот правеее (ближе к водохранилищю) был частный сектор, примыкающий в упор к трамвайнвм рельсам. В 1986 году при строительстве "Северного моста" было решение расширить проезжую часть, там снесли ряд домов и на его месте несколько лет насыпали дамбу!!! В это врем весь общественный транспорт ходил по старому маршруту (по узкой улице вдоль ПЕДА до ТРАМВАЙНЫХ путей!!

Так-же долго насыпали "развязку" при чем по первому плану развязка должна быть по парку им "Лазаря Кагановича" (это имя никто не отменял, у Динамо, только малая часть парка, а приказ о присовении им. М. Горького пришл ТОЛЬКО на сады СХИ (как-то типа "Сады Юнатского хозяйства им. Максима Горького", поэтому ОФИЦИАЛЬНО, до сих пор, парк с "зимкой" это парк "им. Лазаря Кагановича".

Так вот по первому плану 1978г. развязка должна была выходить через парк на сегодняшний б. Победы, и тем самым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разгружать город. А то что есть это ублюдство!!!!

А по теме, правильно определенно место на 20 лет октября!!! Сходите хоть кто-нить в краеведческий музей и перестаньте компосировать друг другу мозги.

Может быть хоть там Вы узнаете, что ул 20 лет октября была расширенна почти в 3 раза, при строительстве подземного перехода, то что ЦИРК не стоит на кладбище и то (что Вам внушают последние 3 года, "Европпа" не стоит на кладбище). А вот на бывшем кладбище, как раз и находиться минрынок у 1000 мелочей и само это здание!!!

Учите историю!!!

Флаг вам в руки!!!

А еще почитайте в старых подшивках "Воронежский Курьер" Года эдак за 1993-96 там был цикл статей "Улицы родного города" и про каждое здание было все написано!!!

Я сам удивился... вот вы попробуйте узнать где была "мясная площадь"!!! Мне бабка говорила, что до войны у нее был там дом.... С трудом удалось мне 9не без помощи хранителей музея) узнать где это!!!

Так что, ребята, не поленитесь сходите и узнайте все в музее.

ЗЫ... уж не думаете ли вы, что могилы Плеханова и Кольцова, были изначально располдоженны рядом?????

ЗЫ а вы слышали про самый большой поворотный круг???

ЗЫ.. нц про маршрут трамвая тут уже писалось....

Так-что респект всем, кто правиль определил здпание на 20-лет октября!!!!!
Старый 03.03.2008, 01:32   #307   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Кстати...
Засуньте свои "мегапиксельные" камеры и попробуйте выдти около "табаско" с НОРМАЛЬНОЙ камерой "Смена-8м", потом, с той-же точки снимите "Зенитом" или "Федом" и на конец, вашей любимоой "цифровиком" и вы ПРОСТО АХ..Уее.ете!!! Вы за последние 3-5 лет привыкли, что электроника исправляет перспективу, но когда вы снимите на обчную оптику без исправления, вы СИЛЬНО УДИВИТЕСО ИСКАЖЕНИЮ РАССТОЯНИЙ!!!! И это не прикол!!!!!
Старый 03.03.2008, 08:44   #308   
краеведко

RDS,

Все хорошо конечно. Только можно как нибудь без наездов?

Цитата:
Сообщение от RDS
то что ЦИРК не стоит на кладбище и то (что Вам внушают последние 3 года, "Европпа" не стоит на кладбище). А вот на бывшем кладбище, как раз и находиться минрынок у 1000 мелочей и само это здание!!!
Цирк как раз стоит на кладбище. А вот Европа, действительно нет. Точно так же и минирынок с 1000-чью мелочами не имеет отношения к кладбищу..

Цитата:
Сообщение от RDS
Я сам удивился... вот вы попробуйте узнать где была "мясная площадь"!!! Мне бабка говорила, что до войны у нее был там дом.... С трудом удалось мне 9не без помощи хранителей музея) узнать где это!!!
Очень сожалею, что вам пришлось прибегнуть к помощи хранителей музея. Даже в этой теме достаточно ссылок, что бы определить местонахождение Мясной площади в течении 5 минут. Без чьей либо помощи. Это площадь перед Покровским собором.
Или если быть более точным - перед новым драмтеатром.

Цитата:
Сообщение от RDS
уж не думаете ли вы, что могилы Плеханова и Кольцова, были изначально располдоженны рядом?????
Вообще то везде написано, что их перенесли.

Цитата:
Сообщение от RDS
Учите историю!!!
Учим, не волнуйтесь.

Цитата:
Сообщение от RDS
с НОРМАЛЬНОЙ камерой "Смена-8м", потом, с той-же точки снимите "Зенитом" или "Федом" и на конец, вашей любимоой "цифровиком" и вы ПРОСТО АХ..Уее.ете!!! Вы за последние 3-5 лет привыкли, что электроника исправляет перспективу, но когда вы снимите на обчную оптику без исправления, вы СИЛЬНО УДИВИТЕСО ИСКАЖЕНИЮ РАССТОЯНИЙ!!!! И это не прикол!!!!!
Ерунды не городите. Никакая электроника не в состоянии "исправить перспективу".

Перспектива зависит лишь от расстояния до объекта съемки.

Соответственно при съемке объективами с разными фок. расстояниями /разными фотоаппаратами с несменной оптикой/ восприятие пространственной перспективы действительно будет разным. Но цифра это или "Смена -8м" не имеет никакого значения.
Старый 03.03.2008, 09:56   #309   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Друзья, вижу выходные прошли у вас активно..
Думаю не стоит обращать внимания на нашего тролля, это бесполезно!!!

А по поводу места танков, это уже 200% 20летие и Кольцовская. Вчера проезжал там случайно, обратил внимание, что труба-то ЖИВАЯ и стоит на том же месте во дворе ВЕРОФАРМА. Будет время сфотаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: (080224195802)_21jn22.jpg
Просмотров: 141
Размер:	62.4 Кб
ID:	236013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: strasse.jpg
Просмотров: 119
Размер:	43.1 Кб
ID:	236014  

Старый 03.03.2008, 09:57   #310   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS
... то что ЦИРК не стоит на кладбище и то (что Вам внушают последние 3 года, "Европпа" не стоит на кладбище). А вот на бывшем кладбище, как раз и находиться минрынок у 1000 мелочей и само это здание!!!
Учите историю!!!
А как же тогда с площадки при строительстве ТЦ "Европа" человеческие кости камазами на помойку вывозили? Шумиха в свое время на весь город была...
И цирк строили - одни могилы были... и парк весь сейчас тоже на могилах стоит...
Старый 03.03.2008, 10:09   #311   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Сравнение «героического» описания Штебе пребывания фашистов в Воронеже с рассказами очевидцев, участников событий и местных жителей: http://www.hrono.ru/text/podyem/voron0104.html.

Вчера, наивный, решил прикупить какую-нибудь литературу про бои за Воронеж.
Зашел в «Книжный мир семьи», что в «Утюжке». Документальным книгам по военной тематике отведено три стеллажа. Один – воспоминания фашистов. Второй америкосовский – как американцы героически войну выиграли, третий – полупостой, наполовину с америкосами книги наших авторов: про штрафные батальоны и про то, какой плохой маршал Жуков – много народу положил. Правда есть по одной книге где-то совсем незаметно внизу – про Сталинградскую битву, про наступление под Москвой и про блокаду Ленинграда. Да простят меня модераторы: И XУЛЯ? Что предлагается сейчас молодежи про войну знать? Героические воспоминания фашистов и про победу в войне америкосов.
Старый 03.03.2008, 10:19   #312   
краеведко

Цитата:
Сообщение от JuK
что труба-то ЖИВАЯ и стоит на том же месте во дворе ВЕРОФАРМА.
я думал по поводу трубы, прикидыл по гуглю, мне кажется, что будь она на том же месте, то картинка с бочкой выглядела бы по другому.

Цитата:
Сообщение от Витя
Что предлагается сейчас молодежи про войну знать?
Ну не прав ты. Литературы много сейчас. Всякой и разной. Воспоминаний фашистов немало, да. Но учти, сколько времени мы были лишены возможности их читать. Что тоже неправильно.

Вот касательно Воронежа, да. С литературой проблемы.
Старый 03.03.2008, 10:27   #313   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
salex, Согласен, читать всё надо. Но, зайдя вчера в магазин, обнаружил, что книг наших авторов про войну менее 10%. Из них половина или больше
Цитата:
про штрафные батальоны и про то, какой плохой маршал Жуков – много народу положил.
Остальные, лежат так, что стазу и неувидишь. Акценты, по-моему, расставлены однозначно.
Старый 03.03.2008, 10:50   #314   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
А как же тогда с площадки при строительстве ТЦ "Европа" человеческие кости камазами на помойку вывозили? Шумиха в свое время на весь город была...
.
Согласен. Сам видел в новостях, как хозяин ТЦ в журналистов черепами кидался ,стоя в котловане.
Старый 03.03.2008, 11:00   #315   
краеведко

Цитата:
Сообщение от SERG16
ТЦ "Европа" человеческие кости камазами на помойку вывозили
По плану смотреть - Европа если и зацепила кладбище, то только краешком. Её во-всяком случае, пытались вынести поближе к перекрестку (кстати, в "моё" написано, что заслугами Кудрявцевой, а так хотели в глубине парка ставить.)
Старый 03.03.2008, 12:39   #316   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS
Может быть хоть там Вы узнаете, что ул 20 лет октября была расширенна почти в 3 раза, при строительстве подземного перехода, то что ЦИРК не стоит на кладбище и то (что Вам внушают последние 3 года, "Европпа" не стоит на кладбище). А вот на бывшем кладбище, как раз и находиться минрынок у 1000 мелочей и само это здание!!!
Учите историю!!!
Флаг вам в руки!!!
Слышь, историк с флагом... ты бы хоть себя не позорил.. Если тебе 33 года, то строительство подземного перехода ты должен был помнить сам, без помощи краеведов. И должен был знать, что 20-летия Октября при этом не расширялась ни на миллиметр. Она уже была такой, какая сейчас.
А про Новомитрофановское кладбище тебе уже товарищи сказали...
Рассказ про работницу тоже позабавил.. сначала сам же утвердил, что улицу при строительстве перенесли правее от рельсов, а потом сам же раскритиковал свое доказательство..
Старый 03.03.2008, 15:18   #317   
ить!

simon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JuK
А по поводу места танков, это уже 200% 20летие и Кольцовская. Вчера проезжал там случайно, обратил внимание, что труба-то ЖИВАЯ и стоит на том же месте во дворе ВЕРОФАРМА. Будет время сфотаю.
труба там имеет грани (6- или 8-гранник в сечении) ...а на фото она похожа на круглую
Старый 03.03.2008, 15:23   #318   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
simon

вот сделаю фоты посмотрим, но там реально таже труба
Старый 03.03.2008, 16:04   #319   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от JuK
simon
вот сделаю фоты посмотрим, но там реально таже труба
Посмотри внимательно, может там год постройки на ней кирпичиком выложен...
Не факт что таже самая труба простояла там 66 лет. Возможно после войны построили новую.
Старый 03.03.2008, 16:48   #320   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rayak
Посмотри внимательно, может там год постройки на ней кирпичиком выложен...
Не факт что таже самая труба простояла там 66 лет. Возможно после войны построили новую.
согласен полностью, НО пятиэтажака простояла ведь, да и если не таже то на томже месте, экономля ведь на фундаменте
Старый 03.03.2008, 16:51   #321   
краеведко

с трубой - маловероятно, что она пережила войну. И посмотрите на фото с бочкой. На гугльмапе труба должна быть в синеньком выделении, но насколько я понимаю, современная находится левее зеленой полосы
Миниатюры
Название: ddd.jpg
Просмотров: 95
Размер:	49.0 Кб
ID:	236142  
Старый 03.03.2008, 16:55   #322   
краеведко

Честно говоря, я что то вообще на гугльмапе трубу не могу идентифицировать
Старый 03.03.2008, 17:16   #323   
ить!

simon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rayak
Не факт что таже самая труба простояла там 66 лет
если это та шестиугольная труба, то она намного старше выглядит

ps. только что понял, что говорил про другую трубу... та, которая шестигранная стоит справа от кольцовской, если ехать к лучу
Старый 03.03.2008, 17:47   #324   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от simon
если это та шестиугольная труба, то она намного старше выглядит

ps. только что понял, что говорил про другую трубу... та, которая шестигранная стоит справа от кольцовской, если ехать к лучу
Я думаю следует дождаться вояжа JuК в тот район, тогда возможно кое-что прояснится.

Цитата:
Сообщение от salex
Честно говоря, я что то вообще на гугльмапе трубу не могу идентифицировать
Да там от неё тень видно (трубу выделил красным).
Миниатюры
Название: ddd.jpg
Просмотров: 73
Размер:	38.0 Кб
ID:	236147  

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 23:03.
Старый 03.03.2008, 19:10   #325   
Форумец

RKKA вне форума Не в сети
Ребята, про трубу спорить не надо, сейчас объясню почему

Долго я смотрел на фото:

и думал, может так видется с начала поворота улицы дом на Красноармейской или нет и начал постепенно приходить к выходу, что не очень похоже, но потом заметил факт совсем другого свойства - ЭТО НЕ ТОТ ДОМ

Дело в том, что я сегодня в обед слегка прогулялся опять в те места и немного мобильником щелкал.
Вот дом на Красноармейской:

Это середина дома и ровно по середине у него на фронтоне выемка и приличная "загогулина" (не знаю как правильно в архитектурных терминах она называется). На старом снимке видно четко - там такого нет и в помине.

Кстати, то что называется шестигранной трубой - труба на самом деле круглая, но имеющая венец фигурной формы (скорее восьмигранной) - находится на территории хлебокомбината (ближе к Красноармейской улице)

Ну и еще один кадр - попытался снять с нужного ракурса

Кстати, господа, вот было бы неплохо, если кто-нибудь попытался собрать воедино всю накопленную информацию - старые снимки, новые, карты, схемы, снимки из космоса. Картинки обрели бы постоянные адреса, иначе со временем это все канет в лету, а не хотелось бы.
Да и как видится, здесь точка еще не поставлена, а удобнее обсуждать, если все вместе
Старый 03.03.2008, 19:41   #326   
Форумец

Для поддержания утихающей дискуссии покрамольничаю еще

Вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1204276295 и вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...2&d=1204467706 вполне соответствуют набору и взаиморасположению танков

Но тогда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1204467713 было снято раньше! так как явно не хватает Т-60 между Т-34. Это кстати и разную степень замусоренности может объяснять

То, что это все три фото одного места, кажется не вызывает сомнений

И еще, не кажется ли вам, что на первом фото искомое здание на заднем фоне находится по "этой" же стороне Кольцовской ?
Старый 03.03.2008, 20:04   #327   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от RKKA
Вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1204276295 и вот это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...2&d=1204467706 вполне соответствуют набору и взаиморасположению танков
Набору соотвествует, взаимному расположению нет. На первой фотке танки явно стащили на обочину (край улицы) и глядят они вдаль, на второй они стоят на дороге и смотрят в основном вдоль дороги.

Цитата:
Сообщение от RKKA
Но тогда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1204467713 было снято раньше! так как явно не хватает Т-60 между Т-34. Это кстати и разную степень замусоренности может объяснять
Ты наверное хотел написать что снято "позже". На этой фотографии мусора на дороге практически нет, в отличии от ранее мной выкладываемой (правое фото). А Т-60 скорее всего отогнали в первую очередь, чтобы сделать проездик между танками для проезда автомобилей.
Миниатюры
Название: (080222160807)_2200053800089413999VBjVlG_ph.jpg
Просмотров: 65
Размер:	57.0 Кб
ID:	236202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of Image-04.jpg
Просмотров: 70
Размер:	129.8 Кб
ID:	236203  

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 23:03.
Старый 03.03.2008, 20:20   #328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rayak
Набору соотвествует, взаимному расположению нет. На первой фотке танки явно стащили на обочину (край улицы) и глядят они вдаль, на второй они стоят на дороге и смотрят в основном вдоль дороги.
Эээ, не совсем понял разницы между вдоль и вдаль

Повторю вопрос - наши фото явно разного периода, причем похоже, что между ними был еще и какой-то боеэпизод ?

Цитата:
Сообщение от Rayak
Ты наверное хотел написать что снято "позже". На этой фотографии мусора на дороге практически нет, в отличии от ранее мной выкладываемой (правое фото). А Т-60 скорее всего отогнали в первую очередь, чтобы сделать проездик между танками для проезда автомобилей.
Я бы все-таки не стал исключать версию, что "раньше". Так как место это никогда не попадало в разряд "спокойных" из-за давления наших с направления Чижовки и у меня как-то не особенно укладывается в голове, для чего бы это там убирать улицу надо было

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 02:11.
Старый 03.03.2008, 20:29   #329   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от RKKA
Эээ, не совсем понял разницы между вдоль и вдаль

Повторю вопрос - наши фото явно разного периода, причем похоже, что между ними был еще и какой-то боеэпизод ?
Вдоль- на дорогу, вдаль - перпендикулярно дороге (ну или на то самое здание "с загогулиной" смотрят.

По-поводу "загогулины" - мы не знаем в каком состоянии это здание встретило окончание войны. Было бы неплохо узнать что это за архитектурный изыск, и самое главное для каких годов такие "загогулины" характерны.
P.S Кстати в загогулине по-моему находится чердачок-чуланчик. Возможно автономный, для хозяев квартиры снизу.
И ещё вопрос - я не совсем понял ты до трубы на старой фотографии справа от здания дошел? Ну или до места где она судя по фотке должна быть.
Думаю если по расположению трубы вопрос не закрыт, надо энту трубу всё-таки изучить.

Цитата:
Сообщение от RKKA
Я бы все-таки не стал исключать версию, что "раньше". Так как место это никогда не попадало в разряд "спокойных" из-за давления наших с направления Чижовки и у меня как-то не особенно укладывается в голове, для чего бы это там убирать улицу надо было
ИМХО все фотки сделаны после окончания боёв за Правый берег.После того как в этом районе всё более-менее затихло. Думаю что в самый разгар боёв едва ли у немцев возникло бы желание делать там фотосессии.
Для чего убрали улицу? - ну этож немцы... Ну и потом зачем по камням и железякам на "Опелях" командованию кататься?

Цитата:
Сообщение от RKKA
Конечно разный период. На одной фотке видна куча мусора на земле, на другой нет, на третьей танки сдвинуты на обочину. А вот насчет другого боеэпизода, не уверен.

Возможно самая ранняя фотка -это как раз та которая снята от трамвайного поворота (откуда ты сегодня фотал вид на улицу 20-летия). Кстати по соответствию этой сегодняшней фотке, тому что мы видим на фотке старой, у тебя мысли или наблюдения есть?

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 02:11.
Старый 03.03.2008, 20:44   #330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rayak
По-поводу "загогулины" - мы не знаем в каком состоянии это здание встретило окончание войны. Было бы неплохо узнать что это за архитектурный изыск, и самое главное для каких годов такие "загогулины" характерны.
P.S Кстати в загогулине по-моему находится чердачок-чуланчик. Возможно автономный, для хозяев квартиры снизу.
Согласен полностью. НО, кроме загогулины там еще явный изгиб (уступ внутрь, если можно так выразиться) прямой линии фасада. Я категорически не могу представить, что так могли извратиться при восстановлении. И смысл вставлять изыск ? Не верю, но вполне допускаю вероятность этого события. Давай попробуем измерить это здание окнами, например.

Цитата:
Сообщение от Rayak
И ещё вопрос - я не совсем понял ты до трубы на старой фотографии справа от здания дошел?
Думаю если по расположению трубы вопрос не закрыт, надо энту трубу всё-таки изучить.
Да я собственно такой цели не ставил. Там есть пара труб не таких глобальных из местных котельных. Есть куча труб в районе З-дов Ленина - Калинина, но чуть в другой стороне.

И еще раз повторюсь - не складывается у меня, когда я представляю себя на фото http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1204276295 что я вижу это здание.
По моим ощущениям, оно должно быть намного левее
Поиск в теме: