Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2011, 19:19   #301   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Lempard, 100 р.
Старый 09.02.2011, 21:52   #302   
Форумец

Lempard вне форума Не в сети
Пойду с преподом на 100 выпью!((( он сам решит.
Старый 09.02.2011, 22:33   #303   
Finispropees

Записей в дневнике: 286

Катя. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lempard Посмотреть сообщение
Подскажите схему графическую
ужос какой.. вводится массив, потом он перебирается и подсчитывается произведение его отрицательных элементов. дальше рисуй сам.

Цитата:
Сообщение от Lempard Посмотреть сообщение
Пойду с преподом на 100 выпью!
Дядя Толик из соседнего подъезда чтоли учит?

p.s. исполнение конечно.. но кто знает..
Старый 09.02.2011, 23:14   #304   
Out There

Lempard, ты б еще на "хелло ворлд" схему попросил...
Старый 09.02.2011, 23:28   #305   
Форумец

Lempard вне форума Не в сети
Я думал сдесь "хелло ворлд"
Старый 08.03.2011, 07:49   #306   
Форумец

LAson вне форума Не в сети
Здравствуйте, товарищи! Сколько будет стоить написать диплом с программой! Программа на Delphi. Клиентское приложение для работы с БД.
Необходимо:
1. Проектирование БД.
2. Возможность ввода данных из GUI.
3. Возможность редактирования введенных данных.
4. Выборка с определенными параметрами.
Старый 11.03.2011, 03:44   #307   
Форумец

drGonzo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LAson Посмотреть сообщение
Здравствуйте, товарищи! Сколько будет стоить написать диплом с программой! Программа на Delphi. Клиентское приложение для работы с БД.
Необходимо:
1. Проектирование БД.
2. Возможность ввода данных из GUI.
3. Возможность редактирования введенных данных.
4. Выборка с определенными параметрами.
Могу сделать программу. Но для оценки и тем более начала работы приведенного задания явно недостаточно. Высылайте полное задание на почту.
Нужна схема БД (или хотя бы внятное описание) и подробное описание "выборок с определенными параметрами". Так же не лишним будет указать какую БД (Access, FireBird, MySQL или др.) использовать и как с ней связываться (ADO, BDE, dbExpress).
Старый 11.03.2011, 07:37   #308   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от drGonzo Посмотреть сообщение
какую БД (Access, FireBird, MySQL или др.)
В дипломах используется как правило своя собственная. На то он и диплом.
Старый 11.03.2011, 08:42   #309   
Форумец

manifest вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
В дипломах используется как правило своя собственная. На то он и диплом.
писать свою СУБД? :0 если не вдаваться в подробности кому он нужен такой костыль, интересно, где такие зверские дипломы писать заставляют?
Старый 11.03.2011, 09:38   #310   
Мы вместе

manifest, я конечно не знаю где учится автор сообщения, но я учился в политехе и у нас были именно подобные дипломы. Люди разрабатывали прототипы СУБД. Правда я нет, у меня была друга тема. Если не писать собственную базу, то программа на Delphi пишется за пол дня со всеми тестами и дебагами. Все нужные компоненты уже есть, всё готово, остаётся только раскидать их по форме и связать. Мы в политехе такое делали на лабораторных работах за пару. ИМХО на диплом как-то не тянет.
Старый 11.03.2011, 12:53   #311   
Форумец

DWanek, теперь мне стало еще страшнее
Вы понимаете, что писать собственную БД (базу) не тоже самое, что писать собственную СУБД? Про пол дня, это конечно смелое заявление, либо Вы гениальный программист, либо не писали ничего сложнее лабораторной.
Старый 11.03.2011, 13:50   #312   
Мы вместе

manifest, ну вот смотрите.

Раздел программирование, значит не берём сколько времени нужно на описание всего этого, составление диаграмм и т.д. На это может и пол года уйдёт. Далее, раз автор не уточнил области применения этой базы, не сказал какого плана данные должна она хранить, значит главное в дипломе - это клиентское приложение, а то, что будет храниться в базе не очень важно и нужно только для демонстрации работы клиента.

Соответственно имеем 4 задачи, описанные автором. Решение первой из них (учитывая то, что берётся готовая СУБД) - процесс далёкий от программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D1%85 То есть автору нужно взять готовую СУБД и в ней сделать базу, решив первый вопрос. Сколько займёт это времени я тоже не знаю, это зависит от навыков человека.

Теперь то о чём говорил я: программирование клиента для работы с готовой БД средствами Delphi - дело нескольких часов, если человек хоть мало мальски с Delphi знаком. Все компоненты для этого готовы, причём несколько вариантов их реализации. Как уже было сказано выше: ADO, BDE, dbExpress. Можно взять и нестандартные, например, MyDac: http://www.devart.com/mydac/ и им подобные. В них уже всё встроено: соединение, выполнение SQL-запросов, формирование отчётов и прочее и прочее.
Старый 11.03.2011, 13:56   #313   
Форумец

DimbazZ86 вне форума Не в сети
Кто может помочь со схемами в pcad желательно в 2004ом???
Старый 11.03.2011, 13:57   #314   
Форумец

DimbazZ86 вне форума Не в сети
пишите лучше в аську 589901111
Старый 11.03.2011, 14:54   #315   
Форумец

Цитата:
manifest, ну вот смотрите.

Раздел программирование, значит не берём сколько времени нужно на описание всего этого, составление диаграмм и т.д. На это может и пол года уйдёт. Далее, раз автор не уточнил области применения этой базы, не сказал какого плана данные должна она хранить, значит главное в дипломе - это клиентское приложение, а то, что будет храниться в базе не очень важно и нужно только для демонстрации работы клиента.
это Ваша фантазия, требования знает только заказчик

Цитата:
Соответственно имеем 4 задачи, описанные автором. Решение первой из них (учитывая то, что берётся готовая СУБД) - процесс далёкий от программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D1%85 То есть автору нужно взять готовую СУБД и в ней сделать базу, решив первый вопрос. Сколько займёт это времени я тоже не знаю, это зависит от навыков человека.
использование сторонней СУБД распространенная практика, не могу себе представить задачи для решения которой требовалось бы писать свою собственную, конечно, это делают, но как правило для очень сложных систем, в которых стандартные решения не работают или работают не так как хочется. Говоря о времени, оно не в меньшей степени зависит от требований к БД, но в целом верно, сколько на это времени уйдет неизвестно

Цитата:
Теперь то о чём говорил я: программирование клиента для работы с готовой БД средствами Delphi - дело нескольких часов, если человек хоть мало мальски с Delphi знаком.
тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок.

Цитата:
Все компоненты для этого готовы, причём несколько вариантов их реализации. Как уже было сказано выше: ADO, BDE, dbExpress. Можно взять и нестандартные, например, MyDac: http://www.devart.com/mydac/ и им подобные. В них уже всё встроено: соединение, выполнение SQL-запросов, формирование отчётов и прочее и прочее.
здесь вы демострируете свои знания в программировании? Или это напутствие начинающему разработчику?
Старый 11.03.2011, 15:31   #316   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
круто было бы написать еще свой компилятор своего языка программирования, на нем написать свою СУБД и клиентское приложение
Старый 11.03.2011, 17:15   #317   
Мы вместе

manifest, начинается холивар. Нет у меня желания в нём участвовать. Естественно мои слова не голословны. Я естественно представляю себе, что такое написание клиента для работы с БД. Можем перенести общение в личку. Меня вот это смутило:
Цитата:
Сообщение от manifest Посмотреть сообщение
тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок
Вы в курсе, что такое Delphi?
Старый 11.03.2011, 18:37   #318   
Out There

Цитата:
Сообщение от DimbazZ86 Посмотреть сообщение
Кто может помочь со схемами в pcad желательно в 2004ом?
Какие вообще могут проблемы со схемами в пикаде? Берешь и рисуешь. Только ты не в тот раздел написал. Мы - программисты - обычно схемы не умеем рисовать.
Старый 11.03.2011, 18:52   #319   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
круто было бы написать еще свой компилятор своего языка программирования, на нем написать свою СУБД и клиентское приложение
вот вот, еще собрать это все на собственноручно собранном компьютере

Цитата:
manifest, начинается холивар. Нет у меня желания в нём участвовать. Естественно мои слова не голословны. Я естественно представляю себе, что такое написание клиента для работы с БД. Можем перенести общение в личку. Меня вот это смутило:
Цитата:
Сообщение от manifest
тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок
Вы в курсе, что такое Delphi?
Да, я в курсе что такое Delphi - это аццкий симбиоз среды программирования, паскалеподобного компилятора и графического фреймворка VCL, возможно на текущий момент туда еще чего-то добавили. На счет холивара, не понимаю с чего бы ему начинаться? Если только сейчас не набежит толпа религиозных фанатов Delphi и не заругают меня за мое вольное его описание Что конкретно смутило в моих словах, я совсем не понимаю. Если смущаетесь, пишите в личку, я отвечу.
Старый 11.03.2011, 20:40   #320   
Out There

Цитата:
Сообщение от manifest Посмотреть сообщение
вот вот, еще собрать это все на собственноручно собранном компьютере
а че, хорошая тема для диплома... тот, кто его осуществит, будет в итоге крутым спецом.
Старый 11.03.2011, 20:55   #321   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
а че, хорошая тема для диплома... тот, кто его осуществит, будет в итоге крутым спецом.
тому и универ не нужен с его дуратскими дипломами
Старый 11.03.2011, 22:11   #322   
Out There

бумажка нужна... без нее никуда
Старый 12.03.2011, 02:29   #323   
Форумец

Цитата:
бумажка нужна... без нее никуда
успел поработать в разных местах, диплом попросили принести только раз
Старый 12.03.2011, 12:00   #324   
Out There

manifest, но ведь попросили? И ты принес.
Старый 12.03.2011, 15:07   #325   
Форумец

Цитата:
manifest, но ведь попросили? И ты принес.
Возможно HR-менеджеры отдают предпочтение дипломированным соискателям, я не знаю. Но конечному работодателю, важее твой уровень знаний, чем твои корочки, потому как именно он будет конвертироваться в деньги, а диплом - достаточно относительное подтверждение знаний.
Старый 12.03.2011, 22:12   #326   
Бодрячком

ganster36 вне форума Не в сети
Нужно сделать схему в PCAD за вознаграждение! Кто сможет, отпишите в ЛС!
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (50.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: bmp 2.bmp (43.7 Кб, 4 просмотров)
Старый 13.03.2011, 17:01   #327   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
manifest, я конечно не знаю где учится автор сообщения, но я учился в политехе и у нас были именно подобные дипломы. Люди разрабатывали прототипы СУБД. Правда я нет, у меня была друга тема. Если не писать собственную базу, то программа на Delphi пишется за пол дня со всеми тестами и дебагами. Все нужные компоненты уже есть, всё готово, остаётся только раскидать их по форме и связать. Мы в политехе такое делали на лабораторных работах за пару. ИМХО на диплом как-то не тянет.
Вы осознаете - что такое СУБД?))) Люблю "программистов" Delphi за их наивность)))
Старый 13.03.2011, 17:44   #328   
Мы вместе

Spectator, прекрасно осознаю. Так же утверждаю, что студенты политеха в качестве дипломных работ писали прототипы реляционных клиент-серверных СУБД. Да я вам уже кстати писал, что если вы что-то не умеете, то это не значит, что это не умеет кто-то ещё
Старый 13.03.2011, 22:05   #329   
Форумец

DWanek, вы работаете в IT сфере? Если так, и не секрет, где работаете и какую должность занимаете? Чистый и наивный интерес, можно не сюда, в личку.
Старый 13.03.2011, 23:41   #330   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Люблю "программистов" Delphi за их наивность)))
Помниться уважаемый говорил что одно время пользовался Дельфёй, правда его проекты тогда уж очень страдали из за корявой поделки от Борлада
Что-то мне подсказывает что не при чём Дельфя была
Поиск в теме: