Старый 09.02.2007, 11:55   #301   
Форумец

Payne вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dirk Diggler
ВОпрос ко всем: расскажите о подготовке тела занимающегося в айкидо!
Укеми + постоянная работа с разными партнерами + сувари-ваза
Старый 09.02.2007, 12:42   #302   
Форумец

Denis_K вне форума Не в сети
+ отжимания + качание пресса + приседания + различные дополнительные упражнеия (челночный бег, писедания с выпрыгиванием, и т.п.).
Старый 09.02.2007, 13:00   #303   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Cool

Может зря влезаю, я не такой уж и знаток, но по-моему все вышеперечисленное - обычная физуха и прокачка. Это все, конечно, только положительно влияет на тело, но это не меняет тело под Айкидо. А меняет тело, как бы подстраивает его под технику и создает ощущение комфорта и правильности при выполнении техник в большей степени база (kihon dosa).
Старый 09.02.2007, 13:13   #304   
Форумец

Rewent, cогласен:
+ стойки, перемещения ..... + правильное положение тела при выполнениии техник
Старый 09.02.2007, 13:16   #305   
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от taerg
я тебя вижу. недостаточно тренировался
Блин... это плохо.
Старый 09.02.2007, 13:23   #306   
Registered User

Cool

Ну не хотите вы участвовать в семинаре, так приходите просто посмотреть!!!
Старый 09.02.2007, 13:29   #307   
Форумец

taerg, я же писал добавление к сказанному Payne - там все это было:
Цитата:
Сообщение от Payne
Основная нагрузка: укеми и работа с партнерами (бывает после этого никакой еще нагрузки и не хочется), а все остальное - дополнительная.
Старый 09.02.2007, 13:32   #308   
Registered User

Цитата:
Сообщение от taerg
правда придется в 4.50 вставать
Да, подумаешь там, мелочь .
Старый 09.02.2007, 13:44   #309   
Registered User

Cool

Тогда по именам: Payne, Denis K, Ио One, Nishio_Aikido, Wfalcon и все желающие. Приглашаю вас к нам в гости на семинар. Придете?
Старый 09.02.2007, 14:12   #310   
Registered User

Cool

taerg, а ты говорил, что я мало тренировался. Никто меня не видит!
Старый 09.02.2007, 16:01   #311   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от taerg
этим обычно тренер закрывает свою некомпетентность.
базой можно так задрючить,
с этого места поподробней. как - так?

Цитата:
стоять не сможете. а страховки - японцы до 365 перекатов (зэмпо кайтен укеми) делают после тренировки (я надеюсь, не после каждой)
Цитата:
Цитата:
укеми и работа с партнерами (бывает после этого никакой еще нагрузки и не хочется)
вы меня пардоньте, господа, но укеми - это хрень. считать укеми 'нагрузкой, готовящей тело к...' могут только инвалиды и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Я, по болезни, не делал никогда много "жесткой страховки", но и ее скорее можно признать травмирующим упражнением, чем "готовящим".

А в чем сложность сувари-ваза? Единственное, что она действительно может напрячь, это поясницу. Я не прав? Что ещё? Каков КОНКРЕТНЫЙ результат от сувари-ваза?

А что за такая напрягающая "работа с партнерами", после которой тело так качественно меняется? можно ли раскрыть эту столь мутную фразу? Пару-тройку конкретных упражний и КОНКРЕТНЫЙ эффект от них.
Старый 09.02.2007, 16:45   #312   
Форумец

Цитата:
вы меня пардоньте, господа, но укеми - это хрень. считать укеми 'нагрузкой, готовящей тело к...' могут только инвалиды и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Я, по болезни, не делал никогда много "жесткой страховки", но и ее скорее можно признать травмирующим упражнением, чем "готовящим".
А в чем сложность сувари-ваза? Единственное, что она действительно может напрячь, это поясницу. Я не прав? Что ещё? Каков КОНКРЕТНЫЙ результат от сувари-ваза?
А что за такая напрягающая "работа с партнерами", после которой тело так качественно меняется? можно ли раскрыть эту столь мутную фразу? Пару-тройку конкретных упражний и КОНКРЕТНЫЙ эффект от них.
Укеми это нагрузка если их выполнять не по 5-10 раз, а по много больше и без перерывов. Вот тогда это будет нагрузкой. А травмирующей она будет если заставить человека, пришедшего первый раз в зал, сделать, например, муно-укеми на полной скорости и на твердом покрытии. но кому это надо? кругом одни садисты что ли?
Кроме того развивается устойчивость и вестибюлярка.
Сувари-ваза напрягает плечевой и поясничный пояс. Голень как бы не работает, поэтому делать технику после сувари-ваза в стойке легче.
"Работа с парнерами" это техника. Тело не меняется, а учится правильно перемещаться, выбирая наиболее выгодное для себя и неудобное для противника положение, т.е. позицию при которой можно будет свалить противника не прикладывая значительных усилий.
Старый 09.02.2007, 16:53   #313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Payne
Укеми это нагрузка если их выполнять не по 5-10 раз, а по много больше и без перерывов. Вот тогда это будет нагрузкой.
сколько и какие? 200 маеукэми и 200 уширо-укэми уже можно считать нагрузкой?

Цитата:
Кроме того развивается устойчивость и вестибюлярка.
это общие навыки! не имеющие специфики! не считается 8-) вращения вокруг своей оси с прыжками на ребре кирпича развивают эти качества во много раз круче, но к айкидо отношения не имеют 8-)))

Цитата:
Сувари-ваза напрягает плечевой и поясничный пояс.
а какие качественные изменения происходят? поконкретней можно?

Цитата:
"Работа с парнерами" это техника. Тело не меняется, а учится
ага. тоже, стало быть, исключаем.
итого. остается - укеми - под вопросом. сувари-ваза - под вопросом. Ждем дальнейших пояснений.
Старый 09.02.2007, 17:03   #314   
Форумец

Цитата:
сколько и какие? 200 маеукэми и 200 уширо-укэми уже можно считать нагрузкой?
вполне, если подряд)
Цитата:
это общие навыки! не имеющие специфики! не считается 8-) вращения вокруг своей оси с прыжками на ребре кирпича развивают эти качества во много раз круче, но к айкидо отношения не имеют 8-)))
а в каком БИ так тренируются на кирпичах?
Цитата:
а какие качественные изменения происходят? поконкретней можно?
усиление этих самых поясов. куда еще конкретнее?)

Цитата:
ага. тоже, стало быть, исключаем.
зачем исключать? вопрос был о подготовке тела в айкидо, так вот техника и подготавливает тело. если бы вопрос стоял так: "а растут ли бицепсы от иккё?" тогда ответ был другой)
Старый 09.02.2007, 23:32   #315   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rewent
Тогда по именам: Payne, Denis K, Ио One, Nishio_Aikido, Wfalcon и все желающие. Приглашаю вас к нам в гости на семинар. Придете?
Благодарю за приглашение, но увы - у меня сейчас инструктор наш из Москвы, все внимание на него.
Старый 09.02.2007, 23:39   #316   
Форумец

НЮСЯ вне форума Не в сети
натренированное тело без духовного воспитания-это просто тело
Старый 09.02.2007, 23:43   #317   
ВШ РКБ

5 копеек про физо.
В теории физкультуры и спорта различают как минимум два направления:
- общая физподготовка,
- специальная физподготовка.
Общая, естественно, направлена на развитие общих физических качеств (сила, выносливость и тд). Не привязанных к данному виду, в нашем случае Школе. В этих целях спортсмены бегают кроссы (выносливость), подтягиваются (сила) и тд
Так же выделяют спецфизподготовку, которая направлена на развитие качеств с учетом специфики вида спорта (Школы). То есть не просто общая выносливость через кросс, а для теннисиста - одна, для боксера - другая, для тхеквондоина - третья, а еще для футболиста, хоккеиста, борца, гребца. То же с силой и тд
Таким образом, когда боксер бегает кроссы - он развивает общую выносливость. Когда он делает (например) 6 раундов по 1 минуте с высокой плотностью с отдыхом по 20' секунд между подходами - это уже специальная. А дальше не то что в разных видах спорта, а даже в разных секциях, например, бокса у тренеров могут быть разные подходы по соотношению общей и спец физподготовки. И кто из них прав покажут соревнования.
Считаю, что тем кто серьезно занимается, а тем более ведет тренировки, стоит изучать теорию. Бонусом является улучшение взаимопонимания с другими участниками.
Старый 09.02.2007, 23:45   #318   
ВШ РКБ

Стали подтягиваться женщины
Цитата:
Сообщение от НЮСЯ
натренированное тело без духовного воспитания-это просто тело
А НЕ тренированное тело это что? Тренированное" с духовным воспитанием" уже не тело?
Дайте определение "духовного воспитания", плиз.
Старый 10.02.2007, 00:19   #319   
Форумец

Рыжа_Я вне форума Не в сети
Цитата:
ВОпрос ко всем: расскажите о подготовке тела занимающегося в айкидо!
Общеразвивающие упражнения, которые позволяют "качественно перестроить тело под требования техники", потому их и практикуют в любом сторте (шахматы исключим), страховки -подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение). Страховки также "спецефичны" для айкидо, как накачкаченные ноги для теквандистов. "Качественно перестраивает тело под требования техники" и сама техника. Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений. Поотому я и писАла выше "НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ". Все должно быть вмеру, отжиматься по 100раз нет смысла. Это приведет к отрицательным результатам.
P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека.
Старый 10.02.2007, 00:34   #320   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
в любом сторте
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Страховки также "спецефичны" для айкидо
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
как накачкаченные ноги
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
мы тоже ногами машим и мышцы тяним
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
след-но сниается скорость движений. Поотому я и
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
но закрепащает его,
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Все должно быть вмеру
Я, возможно, предвзят, но серьезно относится к такому тексту выше моих возможностей. Вы что прикалываетесь?
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека.
Сразу после учебника по грамматике купите учебники по анатомии и физиологии. Потом их прочитайте. А-а-а, я забыл - Вы читать не любите, только пишете.
Ну, тогда лично для Вас
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений.
Это называется явлением "переноса". В данном случае отрицательного. Но это уже из другого учебника.
Старый 10.02.2007, 01:45   #321   
Форумец

Что грамматика страдает, признаю, исправлюсь, учебник почитаю. А по физиологии уч-к мне не нужен, я уже сдала экзамен. С какого перепуга ты взял, что я не люблю читать мне не понятно. И раз уж мы перешли на личности, то позволю себе: прочитав твой пост, пришла к выводу, что не найдя, что ответить по теме, ты просто прицепился к правильности написания. Русский "5"
Так что, если ты хочешь просто навязать свое мнение, то это не ко мне.
Старый 10.02.2007, 08:28   #322   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Payne
вполне, если подряд)
тогда я идеально готов к айкидо. Только ни гибкости, ни тренированности позвоночных мышц, ни каких либо других упомянутых качеств вы во мне не обнаружите.
всё, укэми точно отметаем как специфическую подготовку.
Цитата:
а в каком БИ так тренируются на кирпичах?
в том-то и дело, что ни в каком. а по вашей логике с укэми - должны бы во многих, и конкретно в айкидо.
Цитата:
усиление этих самых поясов. куда еще конкретнее?)
усиление - это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ изменение. а не качественное.
Цитата:
подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение).
Цитата:
накачкаченные ноги для теквандистов
Цитата:
Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений.
Цитата:
Все должно быть вмеру, отжиматься по 100раз нет смысла. Это приведет к отрицательным результатам.
Бред х4. гибкость укеми НЕ РАЗВИВАЮТ. что такое гибкость, поинтересуйтесь у гимнастов или йогов. ноги накачанные - у пауэрлифтеров и футболистов. Нормальные виды БИ с ударами ногами нарабатывают выброс усилия ногами, а не мясо. Про "чересчур сильную физуху" - опять-таки домыслы человека, никогда не занимавшегося этой самой ф. "то вы пауэрлифтерам расскажите или толкателям ядра. И попробуйте с ними, медленными, наперегонки побегать, или побоксировать - у них же движения медленные, чего вам бояться? сразу куча иллюзий исчезнет. И это - люди, занимавшиеся НЕСПЕЦИФИЧНОЙ для ударных видов нагрузкой. А есть и другие 8-))
Про отжимания - ну чистейший бред. "Ой, как отжиматься не хочется. Да я слышала, это и вредно... Ну тогда точно не буду!"
Поищите описания тренировок Масутацу Оямы, и поразмышляйте на досуге.
И вообще, дамы, не надо вставать в такую превыспренную позу. Вас всё равно никто всерьез не воспримет 8-)))
Цитата:
зачем исключать? вопрос был о подготовке тела в айкидо, так вот техника и подготавливает тело. если бы вопрос стоял так: "а растут ли бицепсы от иккё?" тогда ответ был другой)
затем. я, собственно, к чему веду. Пока не вижу этого раздела. Есть разные виды гимнастики. А подготовки не вижу. Какой отсюда вывод? Два варианта.
1) готовиться не надо. Наша техника настолько уникальна, что обойдемся и без этого
2) готовиться НЕ К ЧЕМУ. Т.е. СОВСЕМ! За всем этим ничего не стоит.
И я бы поверил в вариант 1), если бы видел плоды его в реальной жизни. так нет же.
ладно, всё это интересно, конечно. но надо меру знать. если что - ищите меня в привате.
Старый 10.02.2007, 09:08   #323   
Форумец

Ио_One вне форума Не в сети
Dirk Diggler, а расскажите, какое боевое искусство с Вашей точки зрения идеально или близко к идеальному в тех аспектах, в которых Вы критикуете айкидо? Я имею в виду - физическая подготовка, духовная преемственность и т. д.
Старый 10.02.2007, 11:59   #324   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
А по физиологии уч-к мне не нужен, я уже сдала экзамен.
Ну, это круто! Тогда, конечно, ты специалист. Объясни, плиз, в каком разделе физиологии изучают формирование двигательных умений или физических качеств? А?
Физиология к этому, безусловно, имеет отношение. Чуть большее, чем физика - она же описывает процесс падения тел (в страховке). Или математика - ее аппарат использует физика для описания данных процессов. Так что уж надо было сказать, что с учетом физики и математики.
И вообще, очевидно, что в голове у Вас девушка винигрет.
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
страховки -подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение).
Вообще-то, в основном они учат правильно падать. Не представляю в каком состоянии изначально должна быть гибкость, чтобы страховка ее развила.
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Страховки также "спецефичны" для айкидо, как накачкаченные ноги для теквандистов.
И здесь Вы смешали упражнение (страховка) с физическими качествами (кстати, что значит "накачкаченные ноги"? - они, по-Вашему, всю тренировку со штангой приседают? такими ногами они точно бы не смогли работать). Если же Вы имели ввиду, что страховки так же свойственны айкидо как удары ногами для тхеквондо (что было бы логично сравнивать двигательные действия), то замечу, что ударами ног можно победить противника, а вот страховками, пожалуй, нет.
Ладно, закончим пусть кто-нибудь другой переводит Ваши мысли на русский язык и занимается Вашим образованием.
Старый 10.02.2007, 15:05   #325   
Форумец

Пож-та, читай целиком, а не выдергивай нужные тебе слова из общего текста (это мне можно, т.к. психология женщин такова, а мужчин нет... обломись. За это тоже не цепляйся, мы о другом.) "P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека."
Цитата:
Сообщение от WFalcon
И вообще, очевидно, что в голове у Вас девушка винигрет.
.
Очевидно. Предпочитаешь раздельное питание? Пожалуйста.
Оценила пост №375.
1) общая физподготовка. Это понятно (с надеждой)
2)специальная. Многие техники используют болевые (на суставы, пальцы, бол.точки и тд.).
Для "разогрева" кистей используются контроли.
Поторюсь про страховки.
помимо земпо укеми, есть кохо укеми, различные накаты и перекаты. К примеру, накаты на спину тренируют спину (как ни странно). Углуби и свой познания, пожалуйста (я про знание техник айкидо).
Далее, если техники идут на использование силы противника, то тут резонно тренировать скоростные кач-ва.
Старый 10.02.2007, 16:25   #326   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Предпочитаешь раздельное питание? Пожалуйста.
Это единственное, в чем Вы правы.
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Многие техники используют болевые (на суставы, пальцы, бол.точки и тд.).
Для "разогрева" кистей используются контроли.
Полная глупость - Вы разминку проводить не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
это мне можно, т.к. психология женщин такова, а мужчин нет...
Теперь мне понятен источник Вашего раздражения - так бы сразу и сказали. Искренне сочувствую по поводу отсутствия у Вас мужчин. Возможно, занятия айкидо помогут Вам решить эту проблему. С разных сторон. И сделают Вас более уравновешенной и счастливой.
Даже несколько жаль, что здесь не присутсвуют многие завсегдатаи темы "Про это.." - уверен, они бы смогли Вам дать кучу полезных советов по данному вопросу. Это я к тому, что если хотите чувствовать себя в первую очередь женщиной и чтобы Вам относились как к женщине - ходите в ТОТ раздел. А в темы про БИ.
Цитата:
За это тоже не цепляйся, мы о другом.
Цепляться за ЭТО не планирую - мне других забот хватает, а про айкидо Вы все равно мало знаете. И занимаетесь им, очевидно, очень недавно.
И совет напоследок: хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ думайте ПЕРЕД тем, как писАть и хоть изредка перечитывайте собственные посты перед размещением. Может люди Вас будут лучше понимать, да и умнее будете выглядеть. Может.
Старый 10.02.2007, 21:54   #327   
Форумец

Счастлива буду обязательно. В тему про ЭТО загляну, от чего ж не заглянуть? Там и правда много интересного можно найти.
А по поводу моих проблем... не всем же быть как Памелла или Перис, с 4-м размером груди и попой как орех. Я может Вас от всей души полюбила... а вы? разбили хрупкие девичьи грезы.
Старый 10.02.2007, 22:16   #328   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Рыжа_Я
Я может Вас от всей души полюбила... а вы? разбили хрупкие девичьи грезы.
Да Вы еще и опытный манипулятор??? Ладно, пристыдили - я думал Вы взрослая серьезная женщина, а Вы... Ну, не огорчайтесь - всё наладится, вырастет и округлится Всё будет хорошо.
Старый 10.02.2007, 22:45   #329   
Форумец

Поздно меня успокаивать, я уже разбила все зеркала и порвала всю одежду. Ну да разговоры на свободную тему лучше вести в др теме. Ok?
Старый 10.02.2007, 23:16   #330   
ВШ РКБ

Ок - проехали.
Поиск в теме: