| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#303 |
|
Registered User
|
Может зря влезаю, я не такой уж и знаток, но по-моему все вышеперечисленное - обычная физуха и прокачка. Это все, конечно, только положительно влияет на тело, но это не меняет тело под Айкидо. А меняет тело, как бы подстраивает его под технику и создает ощущение комфорта и правильности при выполнении техник в большей степени база (kihon dosa).
|
|
|
|
|
#307 | |
|
Форумец
|
taerg, я же писал добавление к сказанному Payne - там все это было:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#311 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в чем сложность сувари-ваза? Единственное, что она действительно может напрячь, это поясницу. Я не прав? Что ещё? Каков КОНКРЕТНЫЙ результат от сувари-ваза? А что за такая напрягающая "работа с партнерами", после которой тело так качественно меняется? можно ли раскрыть эту столь мутную фразу? Пару-тройку конкретных упражний и КОНКРЕТНЫЙ эффект от них. |
||||
|
|
|
|
#312 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме того развивается устойчивость и вестибюлярка. Сувари-ваза напрягает плечевой и поясничный пояс. Голень как бы не работает, поэтому делать технику после сувари-ваза в стойке легче. "Работа с парнерами" это техника. Тело не меняется, а учится правильно перемещаться, выбирая наиболее выгодное для себя и неудобное для противника положение, т.е. позицию при которой можно будет свалить противника не прикладывая значительных усилий. |
|
|
|
|
|
#313 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
итого. остается - укеми - под вопросом. сувари-ваза - под вопросом. Ждем дальнейших пояснений. |
||||
|
|
|
|
#314 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#315 | |
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#317 |
|
ВШ РКБ
|
5 копеек про физо.
В теории физкультуры и спорта различают как минимум два направления: - общая физподготовка, - специальная физподготовка. Общая, естественно, направлена на развитие общих физических качеств (сила, выносливость и тд). Не привязанных к данному виду, в нашем случае Школе. В этих целях спортсмены бегают кроссы (выносливость), подтягиваются (сила) и тд Так же выделяют спецфизподготовку, которая направлена на развитие качеств с учетом специфики вида спорта (Школы). То есть не просто общая выносливость через кросс, а для теннисиста - одна, для боксера - другая, для тхеквондоина - третья, а еще для футболиста, хоккеиста, борца, гребца. То же с силой и тд Таким образом, когда боксер бегает кроссы - он развивает общую выносливость. Когда он делает (например) 6 раундов по 1 минуте с высокой плотностью с отдыхом по 20' секунд между подходами - это уже специальная. А дальше не то что в разных видах спорта, а даже в разных секциях, например, бокса у тренеров могут быть разные подходы по соотношению общей и спец физподготовки. И кто из них прав покажут соревнования. ![]() Считаю, что тем кто серьезно занимается, а тем более ведет тренировки, стоит изучать теорию. Бонусом является улучшение взаимопонимания с другими участниками. |
|
|
|
|
#318 | |
|
ВШ РКБ
|
Стали подтягиваться женщины
Цитата:
Дайте определение "духовного воспитания", плиз. |
|
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека. |
|
|
|
|
|
#320 | |||||||||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, тогда лично для Вас Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#321 |
|
Форумец
|
Что грамматика страдает, признаю, исправлюсь, учебник почитаю. А по физиологии уч-к мне не нужен, я уже сдала экзамен. С какого перепуга ты взял, что я не люблю читать мне не понятно. И раз уж мы перешли на личности, то позволю себе: прочитав твой пост, пришла к выводу, что не найдя, что ответить по теме, ты просто прицепился к правильности написания. Русский "5"
Так что, если ты хочешь просто навязать свое мнение, то это не ко мне. |
|
|
|
|
#322 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
всё, укэми точно отметаем как специфическую подготовку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про отжимания - ну чистейший бред. "Ой, как отжиматься не хочется. Да я слышала, это и вредно... Ну тогда точно не буду!" Поищите описания тренировок Масутацу Оямы, и поразмышляйте на досуге. И вообще, дамы, не надо вставать в такую превыспренную позу. Вас всё равно никто всерьез не воспримет 8-))) Цитата:
1) готовиться не надо. Наша техника настолько уникальна, что обойдемся и без этого 2) готовиться НЕ К ЧЕМУ. Т.е. СОВСЕМ! За всем этим ничего не стоит. И я бы поверил в вариант 1), если бы видел плоды его в реальной жизни. так нет же. ладно, всё это интересно, конечно. но надо меру знать. если что - ищите меня в привате. |
||||||||
|
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
Dirk Diggler, а расскажите, какое боевое искусство с Вашей точки зрения идеально или близко к идеальному в тех аспектах, в которых Вы критикуете айкидо? Я имею в виду - физическая подготовка, духовная преемственность и т. д.
|
|
|
|
|
#324 | |||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Физиология к этому, безусловно, имеет отношение. Чуть большее, чем физика - она же описывает процесс падения тел (в страховке). Или математика - ее аппарат использует физика для описания данных процессов. Так что уж надо было сказать, что с учетом физики и математики. И вообще, очевидно, что в голове у Вас девушка винигрет. Цитата:
Цитата:
Ладно, закончим пусть кто-нибудь другой переводит Ваши мысли на русский язык и занимается Вашим образованием. |
|||
|
|
|
|
#325 | |
|
Форумец
|
Пож-та, читай целиком, а не выдергивай нужные тебе слова из общего текста (это мне можно, т.к. психология женщин такова, а мужчин нет... обломись. За это тоже не цепляйся, мы о другом.) "P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека."
Цитата:
Очевидно. Предпочитаешь раздельное питание? Пожалуйста. Оценила пост №375. 1) общая физподготовка. Это понятно (с надеждой) 2)специальная. Многие техники используют болевые (на суставы, пальцы, бол.точки и тд.). Для "разогрева" кистей используются контроли. Поторюсь про страховки. помимо земпо укеми, есть кохо укеми, различные накаты и перекаты. К примеру, накаты на спину тренируют спину (как ни странно). Углуби и свой познания, пожалуйста (я про знание техник айкидо). Далее, если техники идут на использование силы противника, то тут резонно тренировать скоростные кач-ва. |
|
|
|
|
|
#326 | ||||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже несколько жаль, что здесь не присутсвуют многие завсегдатаи темы "Про это.." - уверен, они бы смогли Вам дать кучу полезных советов по данному вопросу. Это я к тому, что если хотите чувствовать себя в первую очередь женщиной и чтобы Вам относились как к женщине - ходите в ТОТ раздел. А в темы про БИ. Цитата:
И совет напоследок: хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ думайте ПЕРЕД тем, как писАть и хоть изредка перечитывайте собственные посты перед размещением. Может люди Вас будут лучше понимать, да и умнее будете выглядеть. Может. |
||||
|
|
|
|
#327 |
|
Форумец
|
Счастлива буду обязательно. В тему про ЭТО загляну, от чего ж не заглянуть? Там и правда много интересного можно найти.
А по поводу моих проблем... не всем же быть как Памелла или Перис, с 4-м размером груди и попой как орех. Я может Вас от всей души полюбила... а вы? разбили хрупкие девичьи грезы. |
|
|
|
|
#328 | |
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Всё будет хорошо.
|
|