Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 16:29   #301
Форумец

Air, be_be, у каждого свое понятие об отдыхе - кто-то тюленит в шезлонге и набивает пузо в олинклюзив, а кому то необходима смена обстановки и деятельности. Два года назад ездили самостоятельно по такому маршруту: Верона - Милан - Женева - Париж - Брюссель - Остенде - Брюгге - Амстердам - Кельн - долина реки Рейн - Бавария - оз. Ахензи в Австрийски Альпах - Дона Росса в Италии (море и пляж) - Венеция - Верона. Все затраты на человека вышли в 40 тыс. руб. Впечатлений на годы вперед.
Vitasic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 16:49   #302
Антижлоб

Записей в дневнике: 91
Бедные дети... Меня в детстве тоже тащили с собой на 8-ке с братом на чёрное море, это по сравнению с нормальным отдыхом сущий ад. Но если главное сэкономить - то да. Все любят экономить - мы в своё время из Барселоны летали в Рим на лоукостовских авиакомпаниях, потом брали машинку и колесили по Франции. Но что бы из Воронежа на машине - увольте, сомнительная экономия, но в одном вы правы - впечатлений на годы вперёд, у детей будет стимул зарабатывать нормально что бы не повторялись такие путешествия больше...
Air вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 16:59   #303
Registered User

Речь идет о том как сделать ШЕНГЕН дешевле,а не о том, как ехать, через турфирму или нет... (так и называется ветка- Вопросы по Шенгенской визе)
Ну раз уж речь об отдыхе, поделюсь своим опытом...
-2012 год
1.Таиланд (Пхукет)-отель Kata Sea Breeze-68 тыс. на двоих. Не знаю, может я не там искал, но у меня дешевле, чем через турфирму не получилось найти ( даже за такую же сумму не получилось)
2.В Европу на авто-Прага, Вена.
3.В Европу на авто-Прага, Санкт-гильген, Венеция. Это просто совершенно разный отдых. Его не корректно сравнивать. Мне, например, очень нравится ездить на авто по Европе. Просто кататься. Пить пиво в Праге за 20 руб., Бехеровку, не за 1000 р. за литр, а гораздо дешевле и т.д. и т.д. Везде хорошо по своему.
-2013 г.
1. Мексика. Плая дель кармен. (Январь). Отель Sandos playa kar. 135.000. Хоть расшибись, но не получается напрямую (самостоятельно)дешевле.
2. Доминикана (март). Отель забыл, ( какой-то grand barcelo, полное название не помню) 87.000. Напрямую дешевле не получается.
Не получается дешевле в Турцию, Египет.Никак не получается (уже давно).Знакомая работает а Анталье, так она самый дешевый тур покупала, что бы туда долететь ( правда это было пару лет назад)
В планах Европа (май)-Прага, Вена-точно., а там по обстоятельствам-может Франция или Италия.
Галопом это по Европам или нет, каждый решает сам.Я на авто.(Если я бы всех слушал , то до сих пор ездил в Сочи) .На самолете или на поезде или на авто каждый решает сам. Но о себе могу сказать, что впечатлений гораздо больше от Европы ( соглашусь с Vitasic). Просто это другой отдых и другие впечталения
boleslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 17:06   #304
Registered User

Air-это не экономия. У меня неплохой авто, но я даже от души покататься не могу. Все в камерах и в мусорах. В ямах. Тяжело (относительно) ехать до Бреста и немного по Польше., а после границы просто отдыхаешь. На обратном пути тоже нормально, по Украине (от Львова до границы с Россией) неплохая дорога. Там вообще нормально можно дать газу. Гаишиков только много, ну дашь 20-30 гривен, дуешь дальше...
Старый 10.04.2013, 17:18   #305
Registered User

К Бресту подъезжаешь,там к границе подтягиваются 77,99 и др.регионы. Очень много "приличных" авто.( Х5, Х6, Q7 и т.п.) тоже наверное экономят. Просто поездку на авто не все могут "понять". Как-то так
Старый 10.04.2013, 18:56   #306
Форумец

Vitasic, boleslav, зачем вы кому-то что-то доказываете?
Мы любим путешествовать и турпакетами, и самостоятельно.
Наша семья тоже находит особую прелесть в автопутешествиях, ездили из Воронежа в Болгарию на авто не в целях экономии, а именно потому что нам это было очень интересно. Ребенку 5 лет тогда было, замечательно дорогу перенес. Впечатления у всех от этой поездки остались просто потрясающие. В прошлом году летели до Вены, а там брали авто и катались по Австрии, Хорватии. Просто все мы разные, не надо спорить и доказывать чей отдых лучше, ведь мы все взрослые люди со своими привычками, устоями, традициями.
Air, у всех разное восприятие- я вот автопутешествия обожаю именно потому, что с 7 лет каждый год нас родители возили к морю на авто. Это же целое приключение! В силу своей природной любознательности, я обожала и ждала каждый год с нетерпением наших поездок на море!
Вобщем, каждому -свое. Я просто не понимаю когда люди так нетерпимо относятся друг к другу. Призываю всех стать чуточку добрее к окружающим!

P.S. В мае отдыхать планируем через турфирму, а осенью- самостоятельная поездка.
Orchideya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 15:06   #307
Registered User

Привет. Итак, как и обещал, продолжаю рассказывать о том, как я получал (и уже получил) визы в Воронежском ( Польском) визовом центре. Может, я где-то повторюсь, но, думаю, хуже от этого не будет. Итак, у меня стояла задача, получить шенген без предоплаты ну и без переплаты всяким Петям, Васям, и Мишам и всяким прочим визовым центрам( посредникам) и желательно в Воронеже (как максимум в Липецке). Итак для этого потребовалось мне:
- Заполнить заявление (делал в визовом центре)
-Забронировал отели через Букинг. Причем в заявке на бронирование вроде надо указывать имена всех, видимо всех взрослых.
-Закинул денег в банк 30.000 на нос и сразу же взял справку о наличии этих средств на счету. 100 руб.
-Написал от руки маршрут (в визовом центре). Еду на авто.
Основное все. я безработный. Стоимость визы на двоих составила 6.200. Причем дали мультивизу на год .( видимо с учетом уже имевшихся двух шенгенов в паспортах). Спасибо огромное за такой подарок.
Затем отменил бронь и все. Итак, я думаю это практически идеальный вариант для тех, кто едет в Европу на авто. Если Вы летите на самолете в Чехию, Австрию или куда-либо еще (видимо только не в Германию), то тоже прокатят такие визы (почти уверен процентов на 90-Латвийский шенген). В интернете поищите. А так в целом я доволен. Сейчас видимо опять последуют комментарии о том, что моя виза уже по-любому аннулирована, меня уже ждут на границе и т.д. Ну что, поживем увидим.
Старый 23.04.2013, 15:09   #308
Registered User

Причем весь процесс занял 12 дней
Старый 23.04.2013, 15:28   #309
Форумец

На сколько я знаю, при самостоятельной подачи документов на Польскую визу посольство требует что бы все отели по маршруту были полностью оплачены.
lena-lena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 20:19   #310
Registered User

Латвийский шенген
Старый 24.04.2013, 10:29   #311
Registered User

всё же самостоятельно сейчас не проблема обо всём позаботиться - было бы время и желание.
Kljykva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 21:55   #312
Форумец

Часто, у людей, получающих Шенгенскую визу для ребенка или для родителей пенсионеров возникает вопрос, а как писать это заветное спонсорское письмо? Что там должно быть написано, в какой форме и какие документы надо с ним подавать ?
Вот в этом блоге автора, мы отыскали множество ответов на свои вопросы по шенгену
Gutiera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 17:20   #313
Форумец

Хороший ход словаков - http://www.otzyv.ru/news.php?id=14919
Vиктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 12:58   #314
Форумец

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оформлял ли кто в последнее время Литовскую визу(гостевая виза категории С) по приглашению родственников или друзей из Литвы через воронежские туристические агенства, избежав тем самым личной поездки в московский визовый центр Литвы или их посольство? Если да, то в каком именно агенстве(можно в личку), и всё ли прошло гладко? Не было ли каких трудностей/задержек с оформлением?
настя_90 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 00:02   #315
Registered User

Здравствуйте. Итак, я в Праге. С Латвийским шенгеном, полученным в Воронеже. На авто поехал. На таможне (в Бресте) просто спросили куда едете. В Ригу. Все вопросов нет. Бензин (95):Воронеж (Роснефть) кажется 31.45, Липецк (Роснефть)-29.90, Орел-еще дешевле, Беларусь-28 с копейками -это так, к слову
Старый 09.05.2013, 00:14   #316
Registered User

Сегодня по Праге гулял-порядка 10 машин Российских на глаза попались. Около того. В прошлом году было меньше. Толи выходные длиннее. В основном Москвичи, один Ростов, один Питер. Ну и мы с нашего славного города.Завтра Вена. ВСЕ авто стоимостью от 1 млн.руб. Экономят видимо на самолетах.
Старый 24.05.2013, 11:48   #317
Форумец

Подскажите варианты получения визы Финляндии:
1) тупо отнести около 6000 руб в визовые конторы Воронежа
2) ездить два раза в Москву/Питер
3) что-то еще?
alex23945 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 22:08   #318
Форумец

Вариант сделать эстонскую визу через Пони-Виза за 65 евро. Без переплат, очередей и нервотрепки. Паром Таллин-Хельсинки от 31 до 37 евро (утренние рейсы), время в пути 2 часа.
Chami Li вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 13:17   #319
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chami Li Посмотреть сообщение
Вариант сделать эстонскую визу через Пони-Виза за 65 евро. Без переплат, очередей и нервотрепки. Паром Таллин-Хельсинки от 31 до 37 евро (утренние рейсы), время в пути 2 часа.
Спасибо. Тоже вариант. Но тогда страна преимущественного пребывания должна быть Эстония, а хотелось - Финляндия.
alex23945 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 15:06   #320
Форумец

boleslav вообще гуляет по Праге и Вене с латышской визой, минуя при этом Латвию, и проблем не испытывает.
Сделайте бронь отеля на равное количество дней в Эстонии и Финке, на паспортном контроле в Эстонии покажете бронь и благополучно ее сразу отмените. Финны и эстонцы - друзья и братья навеки. Если эстонцы пустили Вас к себе в страну, у финнов никаких вопросов не возникнет, я уверена (мне ни одного вопроса не задали, когда ехала в Питер из Хельсинки на "Аллегро").
Если бы Вы, например, по греческой визе въезжали в Финку, думаю, вопросы были бы, да и то не факт.
Chami Li вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 17:38   #321
Strava Ganza

Уважаемые, а кто подскажет - когда будет известно - можно ли в этом году в Хорватию по шенгенской визе? И если можно - можно ли получить, к примеру, польскую визу сразу на весь срок (Польша - страна въезда в ЕС), не получая хорватскую?
Где у нас лучше всего сделать визу?

Последний раз редактировалось Eek; 26.05.2013 в 18:23.
Eek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 22:57   #322
Registered User

Появилось время здесь "появиться". Итак ездили по латвийскому шенгену ( с Латышским шенгеном) по Польше, Чехии, Австрии, Венгрии никаких вопросов на таможне (Польша въезд и выезд) не возникло. И не могло возникнуть (разговаривал с Польским погранцом)-виза есть вперед. Может повторюсь, но в прошлом году по Испанской-въезд Польша, выезд-Венгрия (пол Европы на колесах) вопросов 0.
Далее-по Хорватии (2013 г.). Здесь могу ошибаться(хотя скорее всего я прав) , кто точно знает пусть поправит меня-Я хотел заехать в Хорватию но потом передумал , но по Шенгену туда можно заехать до 01.07.2013.-(это исходя из той инфы которой я располагал, повторюсь, что может не прав) После тоже вроде можно будет по Шенгену. ( поищите Дефицита инфы по этому вопросу вроде нет).
PS обещание свое выполнил, по результатам поездки отписался.
PPS не позволяйте себя "там" обманывать и не ведитесь на "разводы" здесь-в России.
Старый 29.05.2013, 23:04   #323
Registered User

Хотя прошу прощения, но вспомнил , что на въезде Поляки спросили, а чего это Вы по Латвийским визам в Польшу. Я ответил, что хотел туда, через Псков, а потом так захотелось проехать через Польшу, что никак не могу себе отказать в таком удовольствии (но он вроде даже не стал вникать, что я ему ответил, может ждал, что начну волноваться, не знаю)Но "правдивых" вариантов ответа масса (пальцев не хватит)
Старый 30.05.2013, 14:41   #324
Форумец

Что касается Пони. Посольство отдало курьерской компании прием документов на аутсорсинг и та в свою очередь имеет право именоваться визовым центром Польши. А по факту тут же и другие страны. В их соседнем офисе курьерские услуги и какие-то интернет магазины.
Chami Li, а я кстати попал на очередь, хоть и пришел по записи. ((

Вообщем делал уже 2 раза, один раз через пони себе. Сам все бронировал, собирал комплект документов и т.п. Второй раз большой компанией ездили на неделю, оформляли через ЯВИЗА. Отдали минимальный комплект документов, дальше они все сами. Выторговал норм скидку и еще на Испанию в следующий раз пообещали дешевле сделать ) Мы в конце лета собираемся. Кстати по другим странам я в Воронеже лучше не нашел, даже самому в Москву ехать и то не факт, что дешевле и удобнее..
А насчет Польши тут короче по ситуации, если подешевле и есть время все самому, то в пони. А когда проще заплатить и не париться, то можно и через ЯВИЗА
martin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 17:18   #325
Форумец

boleslav, Визу не аннулируют и на границе ждать не будут =) Но за нарушение шенгенских правил моно попасть в черный список посольства..
Не знаю как насчет поляков, но я влетел с немцами. При повторном открытии визы мне отказали.. Объяснять толком не объясняли, но я почти уверен, это из-за того, что воспользовавшись открытой немецкой визой улетел в Австрию кататься на лыжах =)
martin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2013, 22:17   #326
Strava Ganza

А подскажите кто знает... Короче ситуация такая. У меня сейчас жена будет получать Мальтийскую визу. Судя по отзывам в инете - визу они дают только на срок пребывания там. А после ее прилета через пару дней - планируется как раз поездка в Хорватию через Польшу. Естественно, времени делать визу просто нет.
В связи с чем вопрос - можно ли уже имея шенгенскую визу (до срока ее использования) подать документы на еще одну (в данном случае польскую) но на другой период (после окончания уже существующей)?
Eek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2013, 08:55   #327
Форумец

Друзья, вопрос. Вроде как с этого года в Хорватию виза стала нужна. Вопрос - она шенгенская? Я смогу по этой визе, например, Италию посетить? Или не получится, виза самая обычная, хорватская?

Шенгенская виза была, но давно просроченная... а получать её, например, в какой-то стране, куда, возможно, и не поеду, как-то очкую. вроде плохо так делать.
Battle Coder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2013, 13:46   #328
Турагентство

Battle Coder, Хорватия с июля 2013 вступает в ЕС, но не в Шенген. И виза будет не шенгенская, а самая обычная Хорватская. Посетить по ней другие страны нельзя.

Раньше Хорватия ежегодно делала для россиян безвизовый въезд (с весны по осень). Теперь она вынуждена считаться с требованиями Евросоюза, который подразумевает визовый режим.
ЯВИЗА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 14:03   #329
Форумец

Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
Если попробовать сделать в итальянском посольстве, но в Италию не въезжать, будет ли наказание?
Там получается так: у шенгенской визы есть два основных правила: правило основной страны пребывания и правило первого въезда. Оба эти правила описаны в документе, регулирующем правила выдачи визы.Эту информацию можно найти на любом сайте посольства.
Правило основной страны пребывания в Шенгене заключается в том, что перед поездкой вы должны определить "основную страну пребывания", то есть страну вашего основного интереса, где вы собираетесь провести большую часть времени во время своего посещения Европы, и подавать документы на визу именно в эту страну.
Правило первого въезда в Шенгенское пространство заключается в том, что если вы не можете определить основную страну пребывания (например, вы планируете провести по равному количеству дней в нескольких странах Европы), то вы подаете на визу в посольство той страны, через которую планируете въезжать в Шенген.
Это касается и мультивиз тоже – мультивиза получается в посольстве основной страны пребывания и первый въезд при возможности должен осуществляться в эту основную страну, выдавшую визу. Иначе если основной страны пребывания определить вы не можете, подавайте документы в страну, в которую собираетесь въезжать.
Чем грозит Вам попытка въехать в Шенгенскую зону не через ту страну, которая выдала визу
Если Вы въезжаете не через страну, которая вам визу выдала, у вас должны быть веские и убедительные основания для этого. Если оснований нет, вам может быть отказано во въезде и при получении следующей визы вам могут просто банально отказать в ее выдаче.
любопытная вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 15:38   #330
Форумец

Li-ly, ну Вы же в посольство Польши будете обращаться, значится документы которые они требует Вам и нужны.А куда уж Вы еще поедете , это ваше личное дело))) Главное чтобы вы условия о которых я раньше писала не нарушили. При перемещении по странам евросоюза никто никаких отметок не ставит, ставится только страна прибытия и отъезда.
любопытная вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ