Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Музыка в Воронеже » » Музобзоры/АНОНСЫ/АФИША
Рецензии, новинки, анонсы.

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 09:43   #301   
МузОрг

k_di вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mamont07 Посмотреть сообщение
ды вот тут кто-то вообще говорил о чём-то типа "Дома у дороги"...вот было бы вообще круто...
нет ничего проще... но есть 3 нюанса - денежки, деньжата, денежульки. По моим прикидкам их надо мильончиков 15-20 на реализацию данного проекта)

думаю, не соберем
Старый 18.07.2009, 09:51   #302   
МузОрг

Цитата:
Сообщение от Angеl Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а чем Авиатор-то Вам не угодил?
Ды класс, блин. Всё супер внутри, только вот снаружи ... Вот и пустует он. персонал ноздри конечностями чистит... убыточная фигня...
Такое заведение ОБЯЗАНО быть:
1. отдельностоящим с отдельным входом (а не на 2-ом этаже ТЦ и не в районе ЮЗ толпы);
2. тщательно рекламируемым (а не штендер в Армаде + анонс по селектору);
3. с четким арт-планом (а не продавать столики на чемпионат Европы по футболу).
4. с хорошей сценой и аппаратом (сейчас сцена 1,5х2 с парой китайских колонок).

и всё это минимум
Старый 18.07.2009, 10:46   #303   
поехали...

Дедушка О. вне форума Не в сети
S&Y, все логопеды были на месте за 1.5 часа до своего сета, а то и раньше. А Дима просто немного заблудился на левом берегу))) ну какбе уже вышли майла и бандерас и они оставались до конца, а там уже машина за аппаратом пришла. плюс олимпик шлагбаумы собрался закрывать, мы бы не уехали.
апдейт насчёт видео: ситуация немного изменилась, видео задерживается. Участникам фестиваля за подробностями ко мне в личку.
Старый 18.07.2009, 21:35   #304   
где я?

gostik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от k_di Посмотреть сообщение
нет ничего проще... но есть 3 нюанса - денежки, деньжата, денежульки. По моим прикидкам их надо мильончиков 15-20 на реализацию данного проекта)
А каким Вы видите содержание этого проекта?
Старый 19.07.2009, 00:38   #305   
поехали...

Цитата:
Сообщение от gostik Посмотреть сообщение
А каким Вы видите содержание этого проекта?
ага, ща мы всю концепцию раскроем по пунктам, ещё и смету приложим для страждущих))))))) это секрет нашей бодрой компании.
Старый 20.07.2009, 08:50   #306   
поехали...

оба-на. как пропылесосили! глюки, наверное.
Старый 23.07.2009, 15:11   #307   
Форумец

Belый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юля Харитонова Посмотреть сообщение
Всем не ссать и оставаться на месте!
Итак, последний вопрос был к Вам. Откуда взялась эта сумма "15 лямов", при полном отсутствии сметы? Кто-то "зондировал" направленно этот вопрос?
Прикинем:
1)Аренда
2)Откаты
3)PR... Мля, а чем мы здесь занимаемся?
4)Наличие (отсутствие) групп
5)Байда с продажами сторонних "продавцов"- но это к нам в дебет!
6)Здесь продолжайте Вы, но, ни х..., "15-ти лямов" я не вижу!.
15 - это если строить, наверное. Тогда даже больше получится.
Старый 23.07.2009, 22:04   #308   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
построю за 5-6 лямов.
Старый 24.07.2009, 21:37   #309   
где я?

Цитата:
Люди, присоединяйтесь!, нам нужен блюзовый клуб?, или, так- посрать вышли?
А как то, что мы здесь пишем, может поспособствовать его появлению?
Старый 25.07.2009, 13:29   #310   
где я?

Цитата:
Люди, присоединяйтесь!, нам нужен блюзовый клуб?, или, так- посрать вышли?
То, что он нужен, это очевидно. Месяц прошёл просле опен эйра, а мы всё пишем в эту тему. Вот какой резонанс! А просто негде людям в Воронеже послушать нормальную живую музыку... По дошедшим до меня слухам, Файнбойм сотоварищи тоже одно время бегали с мыслью сделать клуб, где музыканты могли бы поиграть - ну и куда можно было б позвать кого-нибудь выступить. Так что в определенном кругу людей эта идея давно витает в воздухе. Только вот больно уж узок их круг...
Старый 29.07.2009, 10:01   #311   
поехали...

блин, я все захожу, читаю, думаю, надо посчитать и в самом-то деле, и все никак времени не находится...
да, это... ведутся переговоры со спонсорами. может быть, кого-нибудь привезём в скором времени. Jumping cats например)))))))))))
Старый 30.07.2009, 01:41   #312   
где я?

Цитата:
Сообщение от Дедушка О. Посмотреть сообщение
блин, я все захожу, читаю, думаю, надо посчитать и в самом-то деле, и все никак времени не находится...
Мне иногда кажется, что техническая проблема с созданием клуба - не самая важная. Я вот только что с выступления, и что я видел? Маленькая закусочная с двумя небольшими залами, "сцена", которую сценой-то назвать сложно - так, подмосточек 3 на 3 метра, аппаратик простенький - для голоса и клавиш, гитарист играет в свой комбик, басист - в свой (там есть фотки с разных выступлений, можно посмотреть). И всё! Тот же Выход по сравнению с этим клубом - концертный зал филармонии. Однако музыканты жарят неслабо. И публика довольна. Я не видел московских клубов, не знаю, как они выглядят, а в том же Берлине таких маленьких "клубов" - несколько штук. И ничего - играют люди, и ещё как играют.

Мне иногда кажется, что главная проблема с созданием клуба подобна проблеме с прыщами из любимого анекдота Юли Харитоновой: нет места, потому что играть (и слушать) некому. И не появится, кому играть (и слушать), потому что места нет...

Пардон за сумбур, просто под впечатлением, да и "за державу обидно"...

Цитата:
да, это... ведутся переговоры со спонсорами. может быть, кого-нибудь привезём в скором времени. Jumping cats например)))))))))))
Бальзам на душевные раны!..
Старый 30.07.2009, 10:10   #313   
поехали...

Такой маленький клуб не будет себя окупать, если не делать билеты дорогими, и цены в баре - заоблачными. Сколько, если не секрет, стоил вход на сейшн, и чё-почём в баре в этом заведении?
Старый 30.07.2009, 22:13   #314   
Форумец

Snakeskin вне форума Не в сети
Цитата:
И снова, здраствуйте! Окупать что? Какую сумму?
Пример. Сегодня, простите, поссал в кольцовском сквере всего за 10 рэ и ничего, нормально, все довольны, всё окупается, правда, вот чё- то не смывается, воды нет.
Извините, что вмешиваюсь, но вы себе адекватно представляете финансовую сторону организации клуба?
Старый 30.07.2009, 22:24   #315   
где я?

Цитата:
Такой маленький клуб не будет себя окупать, если не делать билеты дорогими, и цены в баре - заоблачными. Сколько, если не секрет, стоил вход на сейшн, и чё-почём в баре в этом заведении?
Да какие секреты. Если интересны конкретные суммы - там на сайте есть меню на английском, только вот с нашими деньгами тут всё кажется дорогим... А так, еда - чуть дороже, чем в обычных кафешках, на 1-2 евро, но дешевле, чем в ресторанах. Пиво, кажется, стоит столько же, сколько и везде, если и дороже, то совсем незначительно, меньше евро. Вино и шнапс не смотрел. Вход на такие мероприятия обычно 4-5 евро. В этот раз вход был бесплатным, но по залу пускали кувшин - и народ туда бросал от тех же 5 до 20 (!!!) евро.

Я, конечно, не спрашивал, как они деньги делят, но мне кажется очень вероятным, что заведение существует за счёт еды-напитков. А плата за вход или такой вот сбор "в кувшин" идёт музыкантам.

Судя по объявлениям, вход в московские блюзовые клубы от 100 до 200 рублей. Это что, дорого? Тем не менее, как-то же они живут?
Старый 30.07.2009, 22:36   #316   
поехали...

Юля Харитонова, клуб, в первую очередь, это здание, а уже потом все остальное. здание так или иначе стоит денег( строительство нового, покупка уже построенного, аренда уже построенного - нужное подчеркнуть), и денег немалых. затем, пожалуйте,техничекое оснащение( начиная с кухонных плит и заканчивая гитарными комбиками), коммунальные услуги, частые встречи с санэпидемстанцией и пожарными, зарплата персонала, текущий ремонт здания и оборудования, полиграфия( афиши, билеты + расклейка первых и продажа вторых) и всяческая реклама, закупка алкоголя и продуктов питания (на крепкий алкоголь ещё и лицензия нужна, тоже не халявная), гонорар группы, наконец. и это я стопудово что-то забыл.
gostik, хотел бы я знать в подробностях, как они, эти клубы московские, живут))))))) как бы там ни было, техническая сторона вопиюще важна, ибо даже эта хилая закусочная с маленькой сценой стоит денег.
Старый 30.07.2009, 23:18   #317   
поехали...

Юля Харитонова, а толку-то? что, есть лишних 15 лямов?
Старый 31.07.2009, 00:20   #318   
где я?

Дедушка О., давайте попробуем с другой стороны посмотреть. Вот есть готовое место - тот же Выход. Насколько я мог заметить, там кто-нибудь играет не каждый день. Какие, со своей профессиональной точки зрения, Вы видите причины, по которым там нет блюзового сейшна каждую неделю? Я, с позиции зрителя, вижу только одну - играть (и слушать) некому.
Старый 31.07.2009, 00:44   #319   
поехали...

Я бы не стал заходить так далеко и называть мою точку зрения профессиональной. Мне кажется, что в выходе не блюзовая нифига атмосфера. В моём понимании, это мифичекое, несуществющее даже на бумаге место - воронежский блюзовый клуб, на самом деле не должно быть чисто блюзовым, он просто не сможет себе позволить быть узкопрофильным в условиях дефицита аудитории.но все равно, я бы не сказал, что слушать прям уж так и некому, просто почему-то блюзмены не занимаются пиаром своих мероприятий на должном уровне.
Старый 31.07.2009, 00:58   #320   
где я?

Дедушка О., безусловно, "некому" - это небольшая натяжка (я же вот хожу везде, если узнаю, что кто-то играет ), но характеризующая нашу публику довольно точно. Вы на провинцию ходили, на третий день? Очень показательно было... А то, что у нас нельзя пока делать чисто блюзовый клуб - я согласен. Пусть это будет клуб, где играют традиционную, назовём это так, американскую музыку - блюз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл, рокабилли, буги-вуги, фанк, соул, джаз, далее - везде. Только кто играть-то будет?
Старый 31.07.2009, 08:45   #321   
BluesIsTruth

Somov A вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gostik Посмотреть сообщение
Судя по объявлениям, вход в московские блюзовые клубы от 100 до 200 рублей.
Судя по объявлениям 200-500р http://blues.ru/gigs/ И то 200 - это обычно с флаером в Дуд. И к тому же в Москве народа, который слушает блюз гораздо больше и нет таких проблем, что клуб скажем сняли, а пришло 30 человек по 150р билет и ушли в минуса.

А поводу Выхода или другого клуба - по мне, так всё равно где, главное чтобы музыка была интересная и она была. А вот как заинтересовать людей, сделать рекламу, кого-то привезти - всё в наших руках.
Старый 31.07.2009, 10:26   #322   
МузОрг

Идея создания форматного музыкального клуба а-ля ДуД или Кантри-бар (москва) существует даже лично у меня далеко не первый год. Однако, будучи строителем по образованию, арендатором по необходимости, и организатором концертов, продолжаю настаивать что сумма в 15000000 р - минимум.
Она получена путем последовательного сложения затрат на:
а. аренду подходящей земли,
б. строительство клуба площадью 500-800 м2, включая сети и ввод в эксплуатацию сооружения,
в. приобретения собственного аппарата (даже у Ручъев своего нет);
г. ряда прочих организационных затрат.

Минимизировать полученную сумму не представляется возможным, так как влечет за собой снижение качества проекта и отход от идеи. (пример - блюз-бар Этнос)
Старый 01.08.2009, 12:00   #323   
поехали...

k_di, сказал, как отрезал.
gostik, играть есть кому, не переживайте. вы были на гитарном джеме "Рамок нет"? блюза было - хоть залейся, народу - не пропихнуться, трактир трещал по швам.
в том же ДуДе, согласно афише на сайте, не такое уж и большое разнообразие. мишурис в акустике, мишурис в электрике, прыгающие четверги( или вторники, не помню), закреплённые на постоянной основе за Jumping cats, Аграновский чуть ли не каждую неделю.
и у нас есть, кем заполнить "эфирное время". весь список групп с 27 июня - милости просим. а это ещё многие не смогли, кого-то просто не получилось впихнуть в лайн ап. У нас есть ещё Рыжков, Файнбойм, Пожарский, Happy 55 и иже с ними, Street Blues Band из Липецка, а ещё Харьков недалеко, да и в Белгороде вроде есть кому поиграть.
Старый 05.08.2009, 20:57   #324   
поехали...

Цитата:
Мля, может нам уже встретиться
сперва сиськофото.
Старый 05.08.2009, 23:40   #325   
где я?

Цитата:
сперва сиськофото.
Дедушка О., I'm afraid you are in for a great disappointment here.
Старый 06.08.2009, 22:15   #326   
поехали...

gostik, it's a trap?
Старый 07.08.2009, 09:44   #327   
Форумец

Дедушка О., it's a crap, imho.
Старый 08.08.2009, 21:07   #328   
МузОрг

Цитата:
Но помнится, что кто-то кричал о воспитании пондрастающего поколения.
Никто кроме нас.
Старый 17.08.2009, 01:24   #329   
где я?

Цитата:
Мне кажется, что в выходе не блюзовая нифига атмосфера.
А кто делает атмосферу? Два примера с тем же Выходом. Был я как-то там на сборном выступлении (кто точно выступал - уже не припомню), и там играл паренёк один из Москвы - на акустике старые блюзы. В общем, молодец, расти ему ещё и расти, но "атмосфера" в этот момент была замечательная - тёплая, душевная, - и да, блюзовая. А вот второй пример - на другом сборном выступлении вышел на сцену пьяненький Рыжков, петь и подыгрывать себе на клавишах. После какого-то количества песен музыканты решили его поддержать, и на сцену вышел басист и штатный барабанщик Выхода. На барабанщика было жалко смотреть - он был абсолютно растерян, не понимал, что играть, и в результате не смог подержать даже банальный ten-to-ten. Атмосферы, как Вы понимаете, не было...

Так кто создаёт атмосферу?
Старый 17.08.2009, 01:50   #330   
Форумец

Рэбзя, мое неавторитетное имхо - спрос рождает предложение. У нас в городе достаточного спроса на блюз нет. Хороших блюзовых команд, которые могут приехать в врн за умеренный прайс, я думаю, немало. Но на них никто не пойдёт. Разве что за бесплатно как, например, на Кожекина в Дом молодёжи этой весной - полный зал набился. Я думаю - уровень КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ у любителей подобной музыки в врн еще не дошел до осознания такой незамысловатой вещи как "за качество надо платить".
Думаю, есть такие люди, которым (как мне, например) ПРИЯТНО отдавать деньги за хорошие вещи, но их слишком мало.
Поиск в теме: