| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
Форумец
|
Технарь, Согласен, с чисткой стараюсь особо не затягивать и не допускать чтоб чешуя совсем высохла. Когда дома чищу чешуя ни куда не летит, просто надо чистить правильной рыбочисткой
и в правильном направлении, и окунь чистится практически как любая другая рыба.Сначала счищаю полосу чешуи вдоль хребта(красные стрелки) , а затем уже чищу от хребта к брюшку под углом(зеленые стрелки)Рыбочистка самодельная, по образцу покупной(купленной лет 30 назад), я так подобную рыбочистку видел в Избах |
|
|
|
|
#302 |
|
Всегда!!!
|
ANZUPOV,
Технарь, Спасибо за дельные советы, буду учиться чистить окуня - в жареном виде он хорош! Технарь, Насчет трофейной рыбалки - это был сарказм, на самом деле я так конечно не думаю В рыбалке ведь главное не рамер рыбы и не количество.
|
|
|
|
|
#303 |
|
аксакал
|
Чудо, как хорош.
Мясо плотное, дольками... и совершенно не имеет привкуса тины, как карась или линь, например. ПиС - ...только один раз удалось мне попробовать окуня, обвалянного в ржаной муке и жаренного, но не в оливковом и постном масле, а в лампадном. Это было что-то...!!! Такой вкуснятины я ещё не кушал. Правда запивалось это всё первачком из вишнёвого варенья. Мммммм......!!!!!....)))))) |
|
|
|
|
#304 |
|
аксакал
|
Нет, не Соловки, но близко.
На острове Валааме это было, по молодости автономку 2-х недельную совершил. Жил только тем, что сам добуду (ловил рыбу, ставил силки и петли на зайца и куропатку), да раз в неделю приходил баркас, можно было хлеба и молока купить. Молодой был, глупый...))) Сейчас бы ни за что не поехал, обленился...))))) |
|
|
|
|
#305 |
|
Форумец
|
окунь отлично чистится обычной столовой вилкой (научили мужики на охоте в приморско-ахтарске)
|
|
|
|
|
#310 | |
|
Всегда!!!
|
Цитата:
Что добыл - то и съел ! Хотя у Технаря тоже там самогончик был из варенья да маслице лампадное для жарки окуньков.... это явно не само появилось.... ! Так женам можно успокоительную лапшу вешать. Загулял на полмесяца, пришел небритый и тощий - "это я в автономку ходил"
|
|
|
|
|
|
#312 |
|
Форумец
|
Крыжку от бутылки прикрути к палке и чисти окуня сколько хочешь а равно и другую рыбу.
Если окунь приличный с ладонь или больше можно в чешуе жарить. Она даже защитой служит чтоб не пригорало. Потом аккуратно снять кожицу и кушай. |
|
|
|
|
#313 |
|
аксакал
|
Это уже в конце было, на материке, когда две недели на острове закончились...))))
Егерь угощал, который мне место показал. Не до девок тогда мне было, отощал, да и мошка пожрала меня основательно, нефотогеничен был...)))) Кстати, было это в июле, так что отношение к теме имеет прямое...))) |
|
|
|
|
#315 |
|
Форумец
|
Пpофессор, Оказалось очень просто. Делаются надрезы острым ножом вдоль всей хребтины (лезвие втыкается сверху рыбки прям вплотную к плавнику), надрезы в передней части параллельно линиям жаберных крышек (ессно отступив чутка от жаберных крышек), ну и естественно брюхо вскрывается. Затем начиная с головной части снимаются получившиеся два лоскута "рыбьего меха". Отделяется шкура не сложно.
Поскольку постоянно таскаю на рыбалку строительный ножик со сменными лезвиями, то им это делаю - очень удобный для таких целей. |
|
|
|
|
#318 |
|
Форумец
|
Так-с вот и крупненькой половили.
![]() Сазан самый крупный под 5кг, поменьше под 3кг, остальные карпы и сазаны от 0,5кг до 1 кг. Также сомика поймали и пару окунят граммм по 200-250, остальные караси - брали тех, что покрупнее. Ловили в основном на кукурузу. Сидели с раннего утреца до 10 часов. |
|
|
|
|
#320 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#321 |
|
Форумец
|
Да.
300 руб. Долго приноравливались, разные наживки пробовали, поэтому и такое разнообразие. Начали часа в 2 ночи. p.s. без нескольких самых крупных рыб, чистый вес выпотрошенной и безголовой почти15кг. Последний раз редактировалось singapur; 29.07.2011 в 22:59. Причина: дописал |
|
|
|
|
#323 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Боцман
|
|
|
|
|
|
#330 |
|
Всегда!!!
|
Пытался сегодня изловить щуку: 1 час на пруду в Панинском районе, и часа 2 на Усманке в районе Парусного. Кидал воблеры, попперы и джиг. В итоге - ноль. Только один выход карандаша был на смит джиб 90 и всё.
|
|
|