Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2007, 17:07   #301   
Форумец

Большой Серж вне форума Не в сети
поборники отмены Газелей картины рисуют конечно красивые:
большие автобусы везут пассажиров, никакой толкотни и все такое.
получается, что теперешние большие сараи будут ездить полупустые?
А как же тогда прибыль? Социализм'll back?

Мне вот что интересно - а проводилось мэрией хоть какой-нибудь анализ грузопотоков? Где и в какое время имеются проблемы с транспортом.
или (скажу сейчас нереальное) - попытаться организовать что-то типа единой диспетчерской службы.

ИМХО, всё это просто попытка захватить рынок пассажирских перевозок.
Старый 26.09.2007, 17:23   #302   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Самое интересное, что большие автобусы будут ходить реже. Вместо 7 Газелей - один автобус. И интервал ожидания будет в 7 раз больше. То есть вместо 4 минут - полчаса.
Старый 26.09.2007, 17:28   #303   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Большой Серж
Мне вот что интересно - а проводилось мэрией хоть какой-нибудь анализ грузопотоков?
Очень точное наблюдение по отношению к тем, кого сегодня возят маршрутки Воронежа. Одни из этого выжимают прибыль, а другие рьяно защищают свое право быть всего лишь перевозимым грузом.
Старый 26.09.2007, 17:32   #304   
Форумец

Справедливости ради, можно сказать, что на Западе все организовано достаточно хорошо: транспорт приходит к определенному времени и можно рассчитывать, когда ты приедешь в нужное место.

Это хорошо, когда ездишь на работу.

Хуже, если тебе надо на работу (или на поезд), а ты опоздал к определенному времени. И надо ждать 20 минут до прихода следующего автобуса.

У меня один раз была такая ситуация. Пришлось бежать метров 600 с чемоданом и запоздавшей девушкой.
Старый 26.09.2007, 17:32   #305   
ФизФак жжет

F0G вне форума Не в сети
Я против уменьшения числа газелей. Ибо на сараях пол жизни проездить можно. Как черепахи, ей богу. Пусть тот, кто предложил эту бредовую идею сам попробует поездить на большегрузах из одног конца города в другой каждый день по неск раз в течение месяца. Посмотрим как потом запоет.
Старый 26.09.2007, 17:48   #306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Большой Серж
Мне вот что интересно - а проводилось мэрией хоть какой-нибудь анализ грузопотоков? Где и в какое время имеются проблемы с транспортом.
или (скажу сейчас нереальное) - попытаться организовать что-то типа единой диспетчерской службы.
ИМХО, всё это просто попытка захватить рынок пассажирских перевозок.
В Воронеже есть диспетчерская служба. Другой вопрос, что у них нет ничего для того, чтобы следить за ситуацией. Это вроде человека с миллионом рук с лопатами и без глаз.
Копать он может, но вот где надо копать - не видит.

Мы сейчас готовим решение для Автолайна (Москва), в котором будет кроме уже существующего определения местоположения автобусов и слежения за временем прохождения ими контрольных точек (и много еще другого), еще и регистратор пассажиров с привязкой к конкретной остановке, камеры слежения за салоном, объявление и показ на табло следующей остановки.

Нам было бы очень интересно сделать полигон в Воронеже на базе какого-нибудь маршрута. Чтобы не отлаживать в Москве. Но, я думаю (к перевозчикам еще с этим не обращался), что у нас никто на это сейчас не пойдет.
Те маршруты, на которых мы уже поставили оборудование, не готовы покупать что-то. Так что мы им практически оборудование дарим.
В этом случае речь идет о сумме тысяч в 15 на автобус. И о 300 000 на маршрут. И нам надоело вкладывать в воронежский транспорт. При наличии адекватных заказчиков в Москве.

Старый 26.09.2007, 17:54   #307   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Хуже, если тебе надо на работу (или на поезд), а ты опоздал к определенному времени. И надо ждать 20 минут до прихода следующего автобуса.
Это очень зависит от пассажиропотока. Если он напряженный, автобусы/трамваи подходят без конца края. На редких интервал может достигать и часа. Но в любом случае это будут автобусы, а не микроавтобусы.
Старый 26.09.2007, 17:54   #308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Очень точное наблюдение по отношению к тем, кого сегодня возят маршрутки Воронежа. Одни из этого выжимают прибыль, а другие рьяно защищают свое право быть всего лишь перевозимым грузом.
А ничего не изменится в этой схеме после замены Газелей на большегрузы. Одни будут выжимать прибыль, другие будут лишь перевозимым грузом.

Правда, в отличие от варианта Газелей - СТОЯЧИМ перевозимым грузом. И дольше стоящим на остановках.
Старый 26.09.2007, 18:34   #309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Это очень зависит от пассажиропотока. Если он напряженный, автобусы/трамваи подходят без конца края. На редких интервал может достигать и часа. Но в любом случае это будут автобусы, а не микроавтобусы.

Я рассказал про конкретную ситуацию в конкретном городе Констанце. И конкретном городе Киле. И конкретном городе Мюнхене. И конкретном городе Ганновере.

там если опоздал сразу - то опоздал всюду. Успевать в этой ситуации- только на такси.
Старый 26.09.2007, 19:12   #310   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Одни из этого выжимают прибыль, а другие рьяно защищают свое право быть всего лишь перевозимым грузом.
Ну слава Богу, прибыль все-таки есть, а то все на убыточность упирали...
И лучше быть перевозимым грузом, чем стоящим в ожидании фешенеблеьного автобуса уважаемым пасссажиром. Тем более на тех продуваемым всеми ветрами остановочных павильнах вместо старых, защищавших от ветра и солнца.
Старый 26.09.2007, 21:00   #311   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Rastvoritl, 2Gen,про оборудование и слежку за автобусом есть тема!
Старый 27.09.2007, 12:01   #312   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
я за газели
Старый 27.09.2007, 12:11   #313   
Наблюдатель

Alpher вне форума Не в сети
Пожалуй, против Газелей.
Вообще, хорошо бы вернуть все маршруты в муниципальную собственность.
Старый 27.09.2007, 12:16   #314   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alpher
вернуть все маршруты в муниципальную собственность.
землю крестьянам, власть народу
не будет этого
а по сабжу имхо надо улучшать что есть а не прожектерством заниматься...
Старый 27.09.2007, 13:50   #315   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Нам было бы очень интересно сделать полигон в Воронеже на базе какого-нибудь маршрута. Чтобы не отлаживать в Москве. Но, я думаю (к перевозчикам еще с этим не обращался), что у нас никто на это сейчас не пойдет.
Те маршруты, на которых мы уже поставили оборудование, не готовы покупать что-то. Так что мы им практически оборудование дарим.
В этом случае речь идет о сумме тысяч в 15 на автобус. И о 300 000 на маршрут. И нам надоело вкладывать в воронежский транспорт. При наличии адекватных заказчиков в Москве.
не знаю, успел ли 2Gen прочитать мою реплику до того как она испарилась, поэтому повторяю: никому не не нужны ваши усилия. нормальный учет транспортных потоков лишит возможности воровать. Сейчас водители и владельцы маршрутов забирают львиную долю собираемых безо всякого учета денег и, показывая на бумаге минимальную выручку, жалуются на пустые салоны, в то время как люди душаться, пытаясь втолкнуть себя в эти "пустые" автобусы.
Старый 27.09.2007, 14:35   #316   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
не отходим от темы обсуждения!
"предложено убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей»! "
Старый 27.09.2007, 14:40   #317   
Форумец

Ale}{ вне форума Не в сети
Ale}{, если кого в баню, так это вас. На два дня. Почитайте правила.
Старый 27.09.2007, 15:28   #318   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Самое интересное, что большие автобусы будут ходить реже. Вместо 7 Газелей - один автобус. И интервал ожидания будет в 7 раз больше. То есть вместо 4 минут - полчаса
А как вам такой вариант: большие автобусы выполняют роль метро и ездят только по магистральным улицам (например по М.П от городка ВПИ до ВГУ с 5-6-ю остановками всего) с частотой 10минут, а газели работают на развозке от этих основных остановочных пунктов поперёк магистралей? Магистральные улицы освободятся минимум на 30%, что позволит "крейсерам" двигаться гораздо быстрее и соблюдать график.
Старый 27.09.2007, 15:29   #319   
Ремонт мобил

Shumaher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
А как вам такой вариант: большие автобусы выполняют роль метро и ездят только по магистральным улицам (например по М.П от городка ВПИ до ВГУ с 5-6-ю остановками всего) с частотой 10минут, а газели работают на развозке от этих основных остановочных пунктов поперёк магистралей? Магистральные улицы освободятся минимум на 30%, что позволит "крейсерам" двигаться гораздо быстрее и соблюдать график.
оч хорошая идея., но это анрил!
Старый 27.09.2007, 15:31   #320   
Форумец

grigor, круто конечно, но почти все маршруты частные и за них деньги уполчены, а для реализации твоей идеи, надо, чтоб все под одним управлением было....
Старый 27.09.2007, 15:59   #321   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
ну конечно.))))
народу будет по кайфу ездить с пересадками....
Старый 27.09.2007, 16:06   #322   
Форумец

denisoc вне форума Не в сети
в этой теме нет одного
здравого смысла
все думуют о чем угодно только не от том как тетка доедет из пункта а в пункт б
вообще сдесь кто нидь что нидь слышал о здоровой конкуренции и естейственном отборе
почему стали популярны газели??????
потому что удобно
и они ни кому не мешают а вот большие автобусы которые стоят на остановках по 15 мин и тем самымым создают пробки очень мешают
собственно я давно вынашиваю мысль дать манды такому жадному водителю или запустить в лобовуху кирпичем
предлогаю устроить акцию
расписдячить половину огромных автобусов кирпичами
вы не предстовляете как они достали
Старый 27.09.2007, 16:11   #323   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ale}{
надо, чтоб все под одним управлением было
В больших городах РФ (Челябинск,Е-бург) давно уже поняли,что время махновщины на дорогах прошло и объединили пассажирский транспорт под одной крышей. Бюджеты городов выросли, порядка стало больше. Что мешает Лучшему Городу Земли? Может пораспродать электровозы и вагоны и пусть каждый ездит как хочет( да хоть по встречной!)?
Старый 27.09.2007, 16:18   #324   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor

Я - за. Если это решение на 30% освободит магистральные улицы. И не придется ждать Газели в месте пересадки.
НО я не думаю, что мы получим эти 30%.

Посчитайте количество частных машин и количество Газелей.
ну, никак у меня не получается, что Газели составляют 30%.

во всяком случае, визуально.

И надо тогда делать единые билеты. Как в Германии. Купил билет и можешь ехать в одном направлении куда хочешь. В пределах зоны действия билета.
Старый 27.09.2007, 16:19   #325   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
народу будет по кайфу ездить с пересадками....
Однако живём в большом городе, в Москве метро тоже не у каждого подъезда. Без пересадок только в Калачеевке и Нижнем Кисляе .
Старый 27.09.2007, 16:26   #326   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
я За Газелей, только очень хочется чтобы водителей в них сажали адекватных, да хотя и в автобусы тоже.
Старый 27.09.2007, 16:26   #327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor
Может пораспродать электровозы и вагоны и пусть каждый ездит как хочет( да хоть по встречной!)?
Просьба не утрировать... или не умничать... я уж и незнаю.

Цитата:
Сообщение от grigor
в Москве метро тоже не у каждого подъезда
Сравнил Моску и Воронеж. Я несобираюсь платить в два раза больше за те же яйца
Старый 27.09.2007, 16:29   #328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Посчитайте количество частных машин и количество Газелей.
ну, никак у меня не получается, что Газели составляют 30%.
Частные машины не останавливаются через каждые 200 метров, а едут по своей полосе до нужного места со скоростью машинопотока, а маршрутки занимают много места на дороге во время "подруливания и выруливания" на остановках.
Старый 27.09.2007, 16:36   #329   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ale}{
Просьба не утрировать... или не умничать... я уж и незнаю.
Мы просто все вместе ищем лучшие варианты, у отцов города ума никак не больше чем у нас с Вами... бардак на дорогах тому подтверждение.
Старый 27.09.2007, 16:58   #330   
Наблюдатель

Alpher вне форума Не в сети
Archy

К сожалению не будет.
Вот и будут "владельцы" маршрутов покупать всякое старье, чтобы сэкономить и карманы побольше набить. Да какое тут развитие транспорта, его качественное улучшение, когда только о прибыли и думают.
Поиск в теме: