Старый 24.01.2011, 15:39   #301   
Форумец

warm вне форума Не в сети
Еще хочу спросить у "pomoshnik" - какие интернет провайдеры у Вас есть в доме?
Старый 24.01.2011, 22:58   #302   
Форумец

pomoshnik вне форума Не в сети
Ура, хоть кто-нибудь отозвался! За 3-х комн. зимой плачу примерно 4500р., летом дешевле, подъезды даже у нас, по моему мнению, надо бы окончательно доделать (хотя кого-то может быть и устраивает), насчет тепла трудно сказать, т.к. я батареи не менял, то мне даже жарко, а некоторые поменяли (или "зашили") - и говорят им даже прохладно, смотря какие у Вас установлены. Летом воду точно не помню отключали ли, т.к. отлучался на пару недель пару раз. А водонагреватель - рекомендую (на всякий случай), ну хотя бы розетку под него сделать. Лифты вроде обычные (а вдруг у Вас - другие?). За паркинг берут 2500р. (аренда), насчет двора - ругаются "управленцы", но народ все равно ставит. Дежурные вроде бы неплохо, когда что-то происходит хоть есть кому "излить душу" (шутка), в чем-то помогают (мое мнение). Аэропорт летом немного напрягал, но если поставить кондюк, и не открывать окна, то гораздо приятнее.
По поводу интернета: раньше у меня был скайлинк, сейчас от центртелекома, а других не пускают, на сколько я знаю.

Для тех кто живет в 1д, ОТЗОВИТЕСЬ, хоть кто-нибудь. Заведите себе нов. эл. ящик (5 мин.), зарегистрируйтесь на форуме, давайте общаться, у нас куча вопросов. Если кто-то думает, что у меня много времени - глубоко ошибаетесь. Надо как-то договорится о встрече, пишите patriot1d@mail.ru

Последний раз редактировалось pomoshnik; 25.01.2011 в 22:08.
Старый 25.01.2011, 08:41   #303   
Форумец

To-to вне форума Не в сети
Народ, вопрос!
Из коридора под стяжкой идет гофра, в ней по идее должен быть кабель, иначе зачем он нужен, никто не вкурсе что за кабель там, а то я закатал все в стяжку и вот теперь переживаю что это интернет и телевидение. Кто знает подскажите что там должено быть? Или кто еще не сделал стяжку что там такое?
Старый 25.01.2011, 20:28   #304   
Форумец

002 вне форума Не в сети
pomoshnik, Живу в 1Д. 1-й подъезд.
Старый 25.01.2011, 22:07   #305   
Форумец

002, И как Вам происходящее с тарифами? Что-нибудь ещё читали про ООО Эверест?
Старый 26.01.2011, 11:19   #306   
Форумец

shashin вне форума Не в сети
pomoshnik, а в вашем доме в течении какого срока после сдачи включили лифты?
Старый 26.01.2011, 12:19   #307   
Форумец

Сегодня звонил в УК по поводу гофры в стяжке из коридора в квартиру, сказали что вроде кабеля там не было только сегодня начинают работать специаличты Центртелемома в доме и тянуть провода и подключать. На вопрос есть ли в квартиру разводка телеыидения/интернет ответили что нет, будут тянуть.
pomoshnik, у меня к вам вопрос: а телевидение у Вас в доме какое: кабельное (Стрим,Телесервис, ДиванТВ) или общедомовая антена? Когда вы покупали квартиру, были ли у вас подведены кабели?
Старый 26.01.2011, 23:32   #308   
Форумец

Телевидение спутниковое и домолинк, кабельного пока нет, про лифты, к сожалению, не знаю, т. к. при мне они уже работали.

Последний раз редактировалось pomoshnik; 27.01.2011 в 20:32.
Старый 27.01.2011, 08:43   #309   
Форумец

002 вне форума Не в сети
pomoshnik, Честно говоря, тарифами не очень интересовался. Но насколько я понимаю, мы, жильцы утверждаем общим собранием содержание и ремонт жилья. Если все не глядя при заключении договора подписали тариф - то что говорить-то сами подписали, читать надо было. Я, например, отказался подписывать. До сих пор без договора живу. А то что наша УК считает себя хозяевами дома, то это - факт! Консьержки с уборщицами разговаривают так, будто мы, жильцы им чем-то обязаны. Бесит страшно. Ещё только не требуют подъема в 6 утра. Но это лирика. На вопрос хотел бы я сменить УК отвечу - да. На вопрос готов ли я этим заниматься, отвечу - нет. И я думаю, что большинство ответит так же. Так что не интересуюсь я тарифами.
Старый 27.01.2011, 09:40   #310   
Форумец

002, Я тоже без договора живу, но, к сожалению, по ЖК если якобы общее собрание выбрало УК, то мы должны заключить договоры. Интересно, много ли у них подписанных договоров, или УК этим себя не утруждает. По тарифам надо будет послушать, какие УК на отчетном собрании нам будет сказки рассказывать. По поводу дежурных: хоть бы какой козырек над их окном сделали, а то стоишь, разговариваешь с ними, а с верхних этажей с подоконников ледышки летят. Как же в других домах договариваются?
Старый 01.02.2011, 08:18   #311   
. . .

kuday вне форума Не в сети
Почему-то уведомления о новых сообщениях с форума не приходят, случайно увидел, что жизнь-то кипит. Может и остальным также.
Насчет горячей воды летом не понял, вроде своя котельная есть, неужели воду отключают и нужен нагреватель, не планировал не его, не розетку под это дело.
Почему в дом не пускают интернет провайдеров? Кто такие решения принимает?
Про квартплату и отделку в подъездах 1e сказать особо нечего, т.к. на первый взгляд сумма более менее приемлемая, а отделку пока там делать рано, почти никто не живет.
Старый 01.02.2011, 09:40   #312   
Форумец

vas111 вне форума Не в сети
Добрый день, скажите а почему во дворе стоит сетка которая препятствует выходу к воротам со стороны торгового центра, знает кто нибудь???
Старый 01.02.2011, 11:29   #313   
skydive

Масянишка вне форума Не в сети
Добрый день! Один юрист отказался со мной работать, единственная фраза юриста: "что то там не чисто с этим домом, разве других домов в Воронеже нет?." Вчера пыталась подключить телефон, но как выяснилось в договоре и доп. соглашении на оплату нет точного почтового адреса дома. Во всех документах дом 1, 2 очередь кв. Х

burlinka, вот и ответ, почему все играют в молчанку, на форуме сидят люди, которые не живут еще в доме, и не очень торопятся туда, 20-30% квартир вообще у перекупщиков, они проголосовали за УК, за отсутствие лифта до заселения 50%. Если Вы хотите решать проблемы с Эверестом, то надо встречаться с людьми, которые действительно живут или очень хотят жить в новом доме. У Ивана должен быть список квартир и телефонов собственников, можно для начала поговорить с ним, я думаю.
Еще ни у кого нет свид-ва о регистрации права собс-ти, и к тому же люди не очень подкованы в правовых вопросах, а это пугает. Я не хочу идти в суд, потому как не знаю кому и какие взятки давали МС. Да и не юрист я, очень сложно в РФ качать права, если ты обычный смертный...

Последний раз редактировалось Масянишка; 20.02.2011 в 19:56.
Старый 01.02.2011, 11:37   #314   
. . .

Масянишка, доказывать свою правоту и отстаивать свои права не просто, но необходимо. Никто за меня или за вас этого не сделает, не надо отчаиваться, все будет, если постараться.
И вы правы, пока не планирую жить в квартире, еще при покупке понимал, что первые год -два после сдачи условий не будет.
Старый 01.02.2011, 12:03   #315   
skydive

Кстати, видела как на первом этаже работал грузовой лифт, включают его за деньги, перевозят в нем мебель, не исключено, что и строй материалы. Лифт ни чем не обшит, много зеркал. Отмазы со стороны эвереста, что проводится наладка - не катят, да и то, что его загадят до официального пуска - не исключено.
Старый 01.02.2011, 15:03   #316   
Форумец

Sierralione вне форума Не в сети
Масянишка, свидетельство о регистрации у меня есть. Получил перед новым годом.
А ситуация с лифтом уже достала. Надо наверное больше внимания уделить этому вопросу. Что-то никак не найду свободного денька
Старый 01.02.2011, 15:13   #317   
. . .

Складывается впечатление что УК это воинственная организация созданная для усложнения жизни жильцов.
Старый 01.02.2011, 15:38   #318   
Форумец

... для выкачивания денег. Просто все понимают, что тяжело собрать 500 собственников квартир двух домов, чтобы принять решение о смене ук. Но когда оба дома будут заселены- я думаю об этом нужно подумать и решить что-то. А так даже объявление повесишь- его половина жильцов и не прочитает. А другая половина и жить там не собирается- просто вложены деньги в недвижимость. Когда все квартиры найдут своих хозяев- тогда, я думаю, можно что-то сделать.
Старый 01.02.2011, 20:16   #319   
Форумец

Масянишка, я тоже там пока не живу. но подьезды отделывать начали, это факт стены покрасили и они не пачкаются.
У меня в 4ом подьезде не сделано еще много: освещение на этаже, полы и пр.
Все говорят про собрание, я бываю каждые выходные но НИ ОДНОГО объявления о собрании не видел в 2011 не было ((( Было единственное собрание в 2010 году, где решали про вывоз мусора, горячей воды и запуск лифта (говорилось в этой ветке выше), протокола как я понимаю никто в глаза не видел (((
Про адрес не понял? У меня есть доп соглашение: пр. Патриотов 1Е кв. ХХХ, взять его можно на Газовой. В БТИ подтвердили что адрес настоящий и с ним могут работать. по нему соответственно можно оформлять зеленку, как сказал Sierralione, зеленки уже получают.
На счет ребенка и подьемов на этаж сочувствую, сам рад бы чтобы пустили лифты, и радею чтобы оббили их, на период минимум полгода-год, чтобы не сломали и не поцарапали, кстати на собрании выше приняли решение о том что лифты надо пускать про количество жителей умолчали по заселению.

Sierralione, полностью поддерживаю, пока это сотрясание воздуха, пока народ не начнет массово заселяться ни о каком серьезном собрании говорить не приходится.

vas111, в сетке есть дверь и можно пройти к первому дому и в калитке к ТЦ ЮЗ.

burlinka, я уже писал и не раз, что ВЫ конкретно предлагаете? Устроить революцию? Нет уж, вон Тунис и Египет охватила эпидемия ))) Если есть предложения давайте обсудим, пока кроме провокаций "на слабо" я ничего не услышал. Что не делает УК? опишите, пожалуйста. Чем конкретно не довольны, какие есть конструктивные предложения? я пока вижу один главный минус дом сдали НЕ ГОТОВЫМ на 20-30 % минимум, а если еще как сказала Масянишка, туда не хотят лезть юристы вы сами подумайте что могут люди безх спец образования?
Старый 01.02.2011, 22:56   #320   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
Подскажите есть еще непроданные квартиры в Вашем доме? Желательно 2, 3-х комнатные. И цена за кв.м???
Старый 02.02.2011, 08:09   #321   
. . .

burlinka, может кто-то подсказать какой текст и куда писать надо? Не вижу сложности написать и отправить письмо, а это все же документ, может и поможет чем-то.

Sолнечная, краем уха слышал что квартиры еще есть, цены за метр разные, про одну говорили 29 т.р., подробнее не интересовался
Старый 07.02.2011, 21:06   #322   
Форумец

В пятницу разговаривал с Колывановым- обещал включить лифт недели через две. Но мне с трудом что-то верится.
Старый 08.02.2011, 08:40   #323   
Форумец

Sierralione, в это уже никому не верится(((
Старый 08.02.2011, 08:59   #324   
. . .

Слышал дом уже под видео наблюдением.
Никто так и не ответил, котел под горячую воду ставить надо или автономная котельная погреет воду на период отключения?
Старый 08.02.2011, 10:11   #325   
Форумец

kuday, сейчас вообще нет горячей воды...я все-таки буду предусматривать розетку и отвод под горячую воду.
Старый 08.02.2011, 21:41   #326   
Форумец

vas111 вне форума Не в сети
Добрый вечер,а я недавно заходил к Колыванову он мне говорил, что горячая вода в доме есть.
Старый 13.02.2011, 00:26   #327   
skydive

Приглашаем всех на собрание 21 февраля в 19-00 во дворе дома 1е, обсуждается все то же самое, при себе иметь нужный настрой и термос
Старый 14.02.2011, 08:17   #328   
. . .

Масянишка, Кто обещал посетить собрание со стороны УК?
Старый 14.02.2011, 09:45   #329   
skydive

Цитата:
Сообщение от kuday Посмотреть сообщение
Масянишка, Кто обещал посетить собрание со стороны УК?
Без понятия, не написано про это, а я не очень хочу интересоваться, все равно мало жильцов придет, опять смысла в собрании нет.
Если хотите перемен, приходите все, а 30 человек не решат судьбу дома.
Кстати, с праздником всех!
Старый 14.02.2011, 11:15   #330   
Форумец

Масянишка, спасибо! Вас так же.
Вопрос о присутствии товарищей со стороны УК/застройщика очень желателен, а так в этом собрании, даже если прийдет весь дом вообще нет.ИМХО. (Масянишка,вопрос не Вам, а в воздух)
Поиск в теме: