Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кусочек социализма. КНДР - правда и вымысел. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
01.12.2009, 21:03 | #301 |
.
Не в сети |
Автору топика, так же как и господину, простите, товарищу Красному в свое время, я порекомендую сменить гражданство на севернокорейское и отправиться туда в этот рай жить-поживать и добра наживать
ЗЫ. Красный хоть и огрызнулся, что мол, может и поедет в последний райский уголок на земле, но что-то до сих пор в России... |
01.12.2009, 22:55 | #302 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется различия тут чуже пошли чисто психологические. У людей разные типы личности. Я индивидуалист, не люблю жрать, что дают, ненавижу жить по распорядку дня, терпеть не могу полную определенность и предсказуемость в том, что я делаю. По мне лучше пусть будут нарки, алкаши, шопоголики, неучи, лузеры, чем будет казарма и толпы роботов в одинаковых штанах. Вместе с тем я допускаю, что есть люди, для которых идеальной является такая жизнь, когда всё параллельно и перпендикулярно, когда вдесятером носят один мешок, когда у всех всё общее, даже жены и зубные щетки, когда все выпрыгивают из штанов от энтузиазма, когда все спят в общем клубке. Никогда нам друг друга не понять.
|
02.12.2009, 06:15 | #303 |
Форумец
Не в сети |
От тут ты по полной прав. Тока – кто любит жрать, что дают? Есть те, кто ест дабы жить, и те кто живёт ради пожрать. Сие от воспитания зависит. Физиология не при делах.
И про казармы – не надо передёргивать, с зубными щётками. Людям хочется уверенности в завтра, всего лишь. Ежели ты живёшь не за счёт меня, мы друг друга поймём. Я сам «индивидуалист», бо все мы разные. Но есть слово – терпимость, которое я понимаю так – я не святой . А есть – толерантность, которое несколько иное по смыслу – нет греха. |
02.12.2009, 06:25 | #304 | |
Аналитик
Не в сети |
Цитата:
Или по вашему только "коллективисты" могут пользу приносить? Кстати, тут парадокс получается - вы спрашиваете, какая коллективу пользу от индивидуалистов. А для индивидулиста как раз таки коллективная польза на 10-м месте. |
|
02.12.2009, 06:45 | #305 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемая Соло. Про наркоту ( в средней азии курили все, я там родился, отвечаю) я упомянул тока для того, шоб говорить надо, желательно, не лозунгами, но поближе к реальности. Лучше об чём сам знаешь. Союз, из нашего с Вами поколения, выдал алкашей. Недавно спорили с мужиками. Один говорит – да мы ж прятались с бутылкой, сёдни молодые в наглую пьют. И шо, спрашиваю, ты не алкаш?
Сегодня из наших детей делают и аликов, и нариков, и гомиков. Проблема то глыбже. |
02.12.2009, 07:14 | #307 |
Форумец
Не в сети |
куйню сказала, нарки точнее большая часть которая ими становятся, своим мозгом не смогут даже фразу переварить "сбежать от реальности", это тупая гопота и быдло восновном...причем все видно еще со школы....
|
02.12.2009, 07:23 | #308 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2009, 08:28 | #309 | ||
Андрюша
Не в сети |
Нет, как раз-таки второй
Цитата:
Цитата:
Только судя по позиции в нынешнем мире, местами поменять надо... Кстати, а в каких войсках служил Ким Чен Ир 10 лет? В КНДР же все равны, но биография некоторых говорит о том, что эти некоторые равнее(социализм везде одинаковый - фразы о равенстве и светлом будущем для быдла, которыми прикрывается желание меньшинства помыкать этим быдлом).... Соло, откройте мне правду))) |
||
02.12.2009, 09:41 | #315 |
Форумец
Не в сети |
Я ваще тащусь, от того, как можно наехать на лоха (лох эт я). Да замени понятия и ты король.
Вот оне и понапридумывали слов, но понятия за ими спрятали. Можа, кто поумней, создаст тему – слово и понятие. Социализьм, щё то есть? Капитализьм, це шо? Индиаидуализм, эт как понимать. Тока по русски, пожалуйста))))) |
02.12.2009, 16:48 | #319 | ||
<=+=>
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.12.2009, 17:02 | #321 | |
<=+=>
Не в сети |
Sandy, ужасы глобализации - это твои любимые США и Европа!
Берите пример с Исландии, которая никому не навязывает свои товары, не воюет в третьем мире, не эксплуатирует другие страны и борется за экологию. Цитата:
|
|
02.12.2009, 17:44 | #322 | |||
<=+=>
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.12.2009, 18:01 | #323 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Исландия - часть Европы и там официально капитализьм 2. Согласно Википедии численность жителей Исландии 320 тысяч человек, по площади составляет 103 тысячи км2, в то время как банальный ЦЧР - по площади 168 тысяч км2, что на 60% больше, а количество жителей - 7,8 МИЛЛИОНА человек или в 20 РАЗ больше, разницы совсем не видно не так-ли, как минимум в расходах на ЭЭ, отопление и пр. 3. Насчет геотермальных энергостанций, увы в том же ЦЧР подобные станции невозможны, а там где в РФ они все-таки возможны, то их стоимость и КПД думаю вряд ли прокормят население больше, чем в Исландии (напомню 300 тысяч человек), у нас город в 300 тысяч человек считается крупной деревней если чО. Так что давайте Ваши перлы про прекрасное существование дальше, можем поделить РФ на кучу стран размером с Исландию, но вот будем ли жить от этого лучше ????? |
|
02.12.2009, 18:56 | #324 | ||||
<=+=>
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По отоплению бери Норвегию, которая сейчас на втором месте по качеству жизни. Зимние условия как у нас, в столице плотность населения как у нас ) Цитата:
Цитата:
Если так хочешь что-то поделить, раздели Америку. Пользы больше будет. Заодно вернешь земли индейцам ) |
||||
02.12.2009, 19:27 | #325 | ||
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Tayna,
Вам реально 19 лет ? Вы новости смотрите ? Если б смотрели, то знали что когда начался экономический кризис по всей планете, первым делом он снёс Исландию, по телеку пару неделю говорили об этом )) Исландия - не имеет ни большого производства, ни каких либо ценных залежей полезных природных рисурсов. Самая богатая страны - это Япония и США и остальные страны - где мощная экономика, очень развитая инфраструктура и сильная армия. Вот вам напомню про Исландию , если забыли: Цитата:
Текущие события Цитата:
З.Ы: И "уровень жизни" и "качество жизни" - это как бэ разные понятия ))) Исландия сама по себе не ахти, ВВП страны - 132 в мире(!!!!!) , у России 7 .. Просто Исландев каких-то 300 тыс. человек ... В одном воронеже в 3 раза больше как бэ... Делайте выводы, где можно достичь лучшее качества жизни для населения.))))))) |
||
03.12.2009, 06:44 | #326 |
Форумец
Не в сети |
Объективная реальность состоит в том, что «капитализм» своё отжил. И будет-таки, заменён другой организацией социальных взаимоотношений. Внук двух уважаемых ребе, выполняя заказ не менее уважаемых, описал усё вполне научно уж скока лет тому.
И перестройка этих «взаимоотношений» началась где-то с тех времён. Потихоньку, полегоньку – эксперименты ставились в разных странах с разным уклоном. Земля хоть и маленькая, но довольно большая – пока всё отладишь. В 20 веке главный сбой произошёл с нами – большевики оказались плохими коммунистами. Решили выдвинуть альтернативу. В 21 всё устаканилось. Большевиков записали в сатанисты, но коммунизьм построен будет. Всяки исландии… - и не повернув головы качан и чувств никаких не изведав смотрят на паспорта датчан и прочих шведов – это не (с). Память уже слаба на (с). |
03.12.2009, 08:44 | #327 |
Глаза пучит
Не в сети |
Что-то народ прыгает из Кореи в Исландию. Глобализация прям какая-то... Будем про Белоруссию говорить? Вот где Баця социализм навёл. Без шуток.
|
03.12.2009, 09:05 | #328 |
Форумец
Не в сети |
В 91, когда вся эта хрень тока начиналась, сидели с друганом и думали – чё делать?
Друган чистый хохол (крестьянин до мозгу костей) из под Николаева. Жена полячка. Ему предложили переехать в Беларусь. Я, как ортодоксальный русский, отказался. Итого. Толян, по переезде, получил в свои руки ферму, помощь от государства в обустройстве – тока трудись и благоденствуй. Чем он и по сю пору занимается. Я, по переезде, возглавил эл.хозяйство колхоза миллионера, который благополучно издох на моих глазах. Землю перекупили хрен знамо кто и который год благополучно её гнобят тех культурами – свёкла и подсолнечник. |
03.12.2009, 09:41 | #329 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А тогда при СССР следов наркомании (даже если она и была где-то, только вот где? сие мне лично неизвестно) днем с огнем не сыскать. Я как раз говорю реальностью, а не лозунгами - я говорю то, что видела и в чем жила. Средняя Азия - не пример для доказательства типичности наркомании в СССР, ибо там курение анаши (? вы ее имели в виду?) это историческая национальная традиция, как для индейцев С.Америки курение табака, а для индийцев и тибетцев - жевание листьев каких-то растений-алкалоидов. Там не поставлено все это дело на коммерческую основу, и следовательно, не стоит цель максимального распространения данного порока для наибольшее получения прибыли. |
|
03.12.2009, 09:45 | #330 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|