Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Варианты жизни
Психология жизни. Практическая психология.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2010, 12:37   #301   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
А чем тут? Если вкратце? Может ктонить прорезюмировать ?

Старый 31.03.2010, 12:45   #302   
:-)

Кошкина пижама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
А чем тут? Если вкратце? Может ктонить прорезюмировать ?
Про то, как нужно жить и как реагировать на то, если другие живут не так как ты. А так же про планирование жизни, о том, кто и как себе представлял эту жизнь, и сбылись ли ожидания/планы/мечты.

Старый 31.03.2010, 12:45   #303   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Flyfisherman, Джонни бесплатно оказывает психологическую помощь

Старый 31.03.2010, 13:23   #304   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Может ктонить прорезюмировать ?
вкратце.. я хотел/хотела быть космонавтом/актрисей/владычицей морской а стал/стала обычной замухрышкой каких много.. хныыыыыыг...

Старый 31.03.2010, 13:30   #305   
Форумец

Записей в дневнике: 3

JONES вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вкратце.. я хотел/хотела быть космонавтом/актрисей/владычицей морской а стал/стала обычной замухрышкой каких много.. хныыыыыыг...
При этом я все еще хочу,но мне этого никто не дает,хотя все должны и я не понимаю, почему.......хныыыыыыг.....

Старый 31.03.2010, 13:41   #306   
_

Цитата:
немного не так: я никогда не хотел/хотела быть космонавтом/актрисей/владычицей морской и стал/стала обычной замухрышкой каких много, потому что так и было задумано.
тема про таких людей

Старый 31.03.2010, 13:44   #307   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
немного не так: я никогда не хотел/хотела быть космонавтом/актрисей/владычицей морской и стал/стала обычной замухрышкой каких много, потому что так и было задумано.
тема про таких людей
Попытка скрывать свою инфатильность никогда не оправдывается.

Старый 31.03.2010, 13:49   #308   
_

пример из жизни: женщина 40+, муж ушел к "дочке". она этого не хотела, но проходит время, она начинает всем промывать мозги, что "слава богу, мне теперь лучше, наконец-то я не стираю портки, а дышу полной грудью", причем за язык никто не тянет. своим подругам она промывает мозги, чтобы они тоже делали так же, что "в этом сермяжная правда"(с)
возникает мужчина, ухаживает, она уже готова и портки стирать, и т.п., но вдруг что-то не заладилось, и вопрос о портках завис в воздухе.
и тут до нее доходит. что на самом деле ей хочется стирать портки, не просто чтобы стирать, а именно этому мужчине. вопрос до сих пор висит в воздухе, но она уже не врет себе, и это круто

Старый 31.03.2010, 13:55   #309   
Форумец

Цитата:
пример из жизни: женщина 40+, муж ушел к "дочке". она этого не хотела, но проходит время, она начинает всем промывать мозги, что "слава богу, мне теперь лучше, наконец-то я не стираю портки, а дышу полной грудью", причем за язык никто не тянет. своим подругам она промывает мозги, чтобы они тоже делали так же, что "в этом сермяжная правда"(с)
возникает мужчина, ухаживает, она уже готова и портки стирать, и т.п., но вдруг что-то не заладилось, и вопрос о портках завис в воздухе.
и тут до нее доходит. что на самом деле ей хочется стирать портки, не просто чтобы стирать, а именно этому мужчине. вопрос до сих пор висит в воздухе, но она уже не врет себе, и это круто
Можно сформулировать проще - "Почему люди ошибаются?"

Старый 31.03.2010, 14:00   #310   
_

JONES, все ошибаются. но некоторые после этого говорят, что так и было задумано. например, раз у меня джинсы разошлись на коленке, но я их очень любила, и продолжала их носить, тем более, что модно вроде джинсы с дырками.
раз девочка подошла одна и спрашивает: "а почему вы себе джинсы на зашьете?" я пошутила "так и задумано, модно сейчас". это, конечно, шутка была, просто как пример

Старый 31.03.2010, 14:27   #311   
Форумец

Цитата:
JONES, все ошибаются. но некоторые после этого говорят, что так и было задумано. например, раз у меня джинсы разошлись на коленке, но я их очень любила, и продолжала их носить, тем более, что модно вроде джинсы с дырками.
раз девочка подошла одна и спрашивает: "а почему вы себе джинсы на зашьете?" я пошутила "так и задумано, модно сейчас". это, конечно, шутка была, просто как пример
То есть вопрос в том,почему люди бояться признавать ошибки?

Старый 31.03.2010, 14:49   #312   
_

УХ ЁОБ! ТАМ + 14!!!!!!! пойду ка я отседа на солнышко

Старый 31.03.2010, 14:51   #313   
_

Цитата:
Сообщение от JONES Посмотреть сообщение
То есть вопрос в том,почему люди бояться признавать ошибки?
да никто не заставляет признавать.
так же никто не заставляет навязывать свой образ жизни другим, когда видно невооруженным глазом, что этот учитель сам живет не так, как ему того хотелось бы. (и читает карнеги)
кстати, если ты уважаешь карнеги, в твоей цепочке стройных логических рассуждений имеется брешь. карнеги как раз учил себя подстраивать под мир, а не мир под себя. "как понравиться тому-то, как добиться успеха в том-то". и практические советы по этому поводу. конечно, чушь это, но уж быть пофигистом, и забивать на все карнеги не учил никогда. только если быть пофигистом, если тебе это клинически необходимо. но это опять же - изменить себя.

Старый 31.03.2010, 14:52   #314   
Форумец

Цитата:
да никто не заставляет признавать.
так же никто не заставляет навязывать свой образ жизни другим, когда видно невооруженным глазом, что этот учитель сам живет не так, как ему того хотелось бы
Тогда в чем вопрос-то?

Старый 31.03.2010, 15:06   #315   
_

Цитата:
Сообщение от JONES Посмотреть сообщение
Тогда в чем вопрос-то?
зачем учить? зачем обманывать себя?
на второй вопрос ответ уже был. "так проще для психики". на первый, могу предположить, чтобы самоутвердиться. наверное, мало себе внушить, надо еще и другим лапши навешать и убедить их в том, что ты такой логичный.
правды две: то, что люди из себя строят, и то, что мы о них понимаем. (с)
видимо, кому-то важно, чтобы о нем понимали так же, как он из себя строит

Старый 31.03.2010, 16:15   #316   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
Цитата:
за симороном туда..
http://www.simoron.ru/
Сэнди, а в Воронеже семинары симороновские бывают?

Старый 31.03.2010, 16:24   #317   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
там какая-то актриса из фильма "завтрак у тиффани"
Одри Хэпберн
Цитата:
тема про таких людей
о, теперь мне понятно! )))))

Цитата:
зачем учить?
чтобы убедить себя, что ты действительно все делаешь правильно.

Старый 31.03.2010, 16:43   #318   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скромняга И Посмотреть сообщение
а в Воронеже семинары симороновские бывают?
бывают .

Старый 31.03.2010, 16:49   #319   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
Цитата:
бывают .
спасибо за исчерпывающий ответ

Старый 31.03.2010, 20:53   #320   
_

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
чтобы убедить себя, что ты действительно все делаешь правильно.
вот еще вариант нарисовался. не только других, но и себя

Старый 31.03.2010, 21:28   #321   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Kamelia, Мель, понимаешь, каждому хочется хорошей жизни. Только вот представления - что есть хорошая жизнь разные. Я вот свою жизнь живу неправильно, не как все и не хочу быть как все. А вот раньше, в детстве и юности, очень хотела. Раз большинство живёт так - значит, так надо... Пыжилась, пыталась, а после того, как пережила самое сильное потрясение, поняла - нужно просто жить, не подделываясь ни под кого, да, совершая ошибки, оступаясь, падая, но жить. Сейчас я могу сказать, что прожила хорошую жизнь и ещё очень хочу пожить. Чего и всем желаю).

Старый 31.03.2010, 21:57   #322   
_

ariadna, вот ты как раз и построила свою философию на том, что "ничего не надо". и только потому, что этого у тебя нет.
неужели ты бы не хотела иметь хоть что-то (вещь, эмоцию, работу и т.п.), чего у тебя нет?

Старый 31.03.2010, 22:03   #323   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
не только других, но и себя
так как раз прежде всего себя )

Старый 31.03.2010, 22:23   #324   
колдунья

Цитата:
неужели ты бы не хотела иметь хоть что-то (вещь, эмоцию, работу и т.п.), чего у тебя нет?
Хотела бы и вот сейчас, как ни странно, исполняется то, о чём так долго мечтала. Боюсь сглазить, аж дышать страшно))
З.Ы. Посмотри на время, когда написан этот пост. Странно... Такие совпадения у меня что - то очень часто...

Старый 31.03.2010, 22:28   #325   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
когда "ничего не надо" только потому, что того и так нет, то есть "не надо" по факту, а не изначально... допусим, чтобы не пришлось отвечать на вопрос "а почему этого нет, если тебе это так нужно?" Нет - допустим, потому, что ничего не делаешь для этого... Но про "ничего не делаешь" мне все-таки странно, потому что если тебе очень нужно, ты хоть что-нибудь, да делаешь, не можешь не делать, когда горит! Если не делаешь, значит, нет такой необходимости, стало быть, если подумать, логика верная: видимо, у меня этого нет как раз потому, что не больно-то и хотелось.

Пример: подружка хочет замуж. Но с ее линией поведения потенциальные мужья быстро разбегаются. Когда обсуждаются варианты, выясняется, что менять в себе и в своей привычной жизни ничего не хочется, хочется, чтобы при всем таком же добавился муж. А муж на таких условиях не добавляется. Но условия мы менять не хотим. Ну и все. Так нужен муж или нет? Вроде как нужен же, да? Но получается, что не очень.

Старый 31.03.2010, 22:39   #326   
колдунья

Цитата:
менять в себе и в своей привычной жизни ничего не хочется, хочется, чтобы при всем таком же добавился муж. А муж на таких условиях не добавляется. Но условия мы менять не хотим. Ну и все. Так нужен муж или нет? Вроде как нужен же, да? Но получается, что не очень.
Лапа, ты не совсем права. Менять не уклад жизни, а принять человека таким, какой он есть, не прогибая под себя. Взаимное уважение, терпение и терпимость. Понять, что твой мужчина - такой же, как и ты и не твоя собственность. Наверно, так.

Старый 31.03.2010, 22:40   #327   
_

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
З.Ы. Посмотри на время, когда написан этот пост. Странно... Такие совпадения у меня что - то очень часто...
а что там со временем? не поняла

Старый 31.03.2010, 22:43   #328   
колдунья

Kamelia, Ну, время: 23 часа, 23 минуты))

Старый 31.03.2010, 22:44   #329   
_

Цитата:
когда "ничего не надо" только потому, что того и так нет, то есть "не надо" по факту, а не изначально... допусим, чтобы не пришлось отвечать на вопрос "а почему этого нет, если тебе это так нужно?" Нет - допустим, потому, что ничего не делаешь для этого... Но про "ничего не делаешь" мне все-таки странно, потому что если тебе очень нужно, ты хоть что-нибудь, да делаешь, не можешь не делать, когда горит! Если не делаешь, значит, нет такой необходимости, стало быть, если подумать, логика верная: видимо, у меня этого нет как раз потому, что не больно-то и хотелось.
вот если понимать, что нет только потому, что даже не попытался, видимо, выглядишь как раз идиотом ))))))) или если попытался, но не получилось, то неудачником )))))))

Цитата:
Пример: подружка хочет замуж. Но с ее линией поведения потенциальные мужья быстро разбегаются. Когда обсуждаются варианты, выясняется, что менять в себе и в своей привычной жизни ничего не хочется, хочется, чтобы при всем таком же добавился муж. А муж на таких условиях не добавляется. Но условия мы менять не хотим. Ну и все. Так нужен муж или нет? Вроде как нужен же, да? Но получается, что не очень.
видимо, не встретила мужчину, который подошел бы. думаю, сразу бы изменилась

Старый 31.03.2010, 22:45   #330   
_

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Лапа, ты не совсем права. Менять не уклад жизни, а принять человека таким, какой он есть, не прогибая под себя. Взаимное уважение, терпение и терпимость. Понять, что твой мужчина - такой же, как и ты и не твоя собственность. Наверно, так.
нет, действительно, бывает так, что мужчину в тебе не устраивают какие-то конкретные пункты. просто не любит, но хочет построить брак на расчете. и в расчете маленький нюанс. это тоже вариант вполне достойный.

Поиск в теме: