Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Bogema
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Во-первых, этого достаточно, чтобы замутить по всему Черноморскому побережью и западным лесистым хребтам такууую партизанскую войнушку, что айай))
В самой активной фазе чеченских войн кол-во муджахедов в ЧР было немногим более этой цифры. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...D0%B0%D0%B4%22 http://www.rian.ru/defense_safety/20...176656365.html http://lenta.ru/news/2006/07/26/militants/ Во-вторых, я не сказал что адыги-шапсуги-убыхи какие-то установят Халифат. Это плюс к тем, которые в ЧР, Дагестане, Ингушетии, КБР, КЧР... Это одна идеология, одни кураторы, одно бабло - одна шайка-лейка нужны?))))))))))))))))) я побежал в хозтовары за удобрениями и алюминиевой краской))))))))))))))))) А серьезно - пусть лучше их не будет, согласны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Bogema
|
Цитата:
главное, чтобы с нами согласились те, кто может ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
ошибаетесь сильно. Опять - почитайте о тактике партизанской диверсионной войны. Там достаточно 800 чел, чтобы покоя не было властям Ну а я собственно всю дорогу о том, что и адыги ничем не лучше нохчи в смысле русских порезать если че... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
позитивчег!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Так что проще (да и корректнее) высказать свою мысль, если вам это угодно. А не посылать кого-то куда-то.. С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Форумец
![]() |
Представлять бандгруппы кавказких племен неким единым монолитом, вооруженным идеей борьбы за Халифат — полнейшая утопия. Ни какой целостности там нет, если что и объединяет кавказкие племена — так это ненависть к федеральному центру, но и друг-друга они ненавидят не меньше. Уберите общего врага и мы получим жесточайшую бойню этих племен друг с другом, в тех же республиках, где власть более сильна, как в Чечне, возникнут классические восточные деспотии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
позитивчег!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
позитивчег!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
чечены и черкесы? почти 1в1 и по характеру и по отношению к русским |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
позитивчег!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Царь обезьян
|
ну вот и славно)) приятно осознавать что с твоей помощью человек прозрел ) и понял, что самом по себе количество "бойцов-партизан" без учета ситуации среди местного населения ни о чем не говорит )
впрочем, повторюсь еще раз.. армян в некоторых городах - четверть.. но, понятно, это не так интересно как обсуждать адыгских партизан)) нет, числа "80" и "90" ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
с Вами не поспоришь))))))))))))))
Цитата:
Кстати, главный теоретик и практик - я про Че - на том и погорел. Хотя есть примеры в истории, когда диверсанты довольно длительное время действовали вполне успешно и безо всякой поддержки из вне, практически автономно на враждебной территории. Еще раз повторяю - там (и по всему Кавказу впрочем) есть все условия и предпосылки. Нужны только чуть другая конъюнктура и повод - это как жара и сухой лес. Сравнение, надеюсь понятно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
позитивчег!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
ага)) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
конечно, я верю вам и на слово. так что достаточно просто сказать "писал".. но если бы вы процитировали.. мне было бы приятно перечитать.. ) тем более, что я не заметил) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
я ссылки кидал, где разбирается не столько военная составляющая, сколько общественно-политическая обстановка. Толмачу - речь как раз о настроениях населения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Вот кстати интересная ссылка, книжки хорошие упоминаются: http://army.lv/?s=2635&id=4588
А вот здесь прямо говорится, что поддержка населения - одна из основ партизанской войны http://hardball-perm.narod.ru/Biblioteka/Osnovi.htm, т.е. утверждается Ваша, Homer S., правота))))) Но, повторюсь, 1) я не особо с этим спорю. Скорее призвал не переоценивать вес данного фактора 2) есть другие примеры 3) в том районе о котором мы говорили, всё это есть - и поддержка, и общественные настроения, и внешняя помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Форумец
![]() |
Мне вот что интересно, какие есть пути совместного существования народов кавказа и остальных регионов РФ? Что имеем на сегодня: этническую преступность, постоянную террористическую угрозу по всей территории России (а это: блокирование демократических процедур, постоянная необходимость в содержании огромной численности МВД), перманентную гражданскую войну в нац. республиках с тенденцией к разрастанию конфликта, относительно спокойную Чечню после десятилетия боевых действий, ну и общее для всех нац. республик - субсидирование федерального центра. Каковы пути решения всего этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
Я вижу это как постоянный вялотекущий конфликт время от времени, переходящий в кровавую фазу. Возможности мирного сосуществования не вижу. И по теме считаю - "ЧВ №3" более, чем вероятна и хорошо если только в ЧР. И отделять их нельзя... Это как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко))) При всей моей любви к ближним... короче, прав был т.Сталин... в степь, в резервации... Безусловно, есть какой-то эволюционный путь: образование, культура, демократизация, профессиональная точечная работа спецслужб на опережение... Но, боюсь, нам внешние заинтересованные стороны тупо не дадут времени - кинут спичку как только мы расслабимся |
|
![]() |
![]() |