Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Поверка и опломбировка счётчиков |
|
Опции темы |
01.11.2022, 12:23 | #301 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. есть приборы для проверки остаточной намагниченности - снять её можно, но это требует времени, умений, оборудования (хотя и простого) 3. есть счётчики, которые магнитом не затормозить и не остановить - их всё больше сейчас, остальные скоро продаваться не будут скорее всего по доплате - или счётчик ОДН такой или где-то в доме живут люди с оплатой "по нормативу" у которых перерасход или постоянные утечки в подвале Цитата:
у электриков "за всё время, когда возможно было нарушение" - т.е. вероятнее всего за 3 последних года (в законе что-то есть про сроки требований) но они будут считать по "автоматам" скорее всего - т.е. непрерывно 32 или 63 А потребления ;-) ну или по потребителям - тёплый пол например посчитают что и летом включен был. т.е. счёт за 3 года может оказаться и в несколько сот. тыс. и более в общем тем, кто обходит станет грустно. я вообще не понимаю зачем и кому это надо - если нет кондиционеров и тёплого пола и тп излишеств а у кого есть - у большинства денег на оплату достаточно, так что они занимаются фигнёй... ну частные дома - поверю - отапливаются и экономят на газе... только там то же бред - большой дом только если... тк обычный размер оплаты за отопление вполне вменяемый и меньше чем в квартире... в общем могу так сказать - конечно такие ушлые люди сейчас "экономят" за счёт соседей, но найдут способ ловить и их а потом влепят штраф... ну так оно давно уже есть раскидывают превышение типа "на общедомовые нужды" сейчас кстати это узаконили - кажется 1-2 мес назад |
||
01.11.2022, 12:23 | #302 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
водоканал - это частные дома кстати на заметку - больше чем за 3 года с вас не должны взять (тк это прописано в законе - про требования - но лучше у юристов уточнить) но вообще если счётчики стояли и есть на них пломба - то всё должно быть нормально просто вызываете - "хочу счётчики поменять" и всё... кстати - а платёжки то приходили? вот и по ним же платили? ну а если счётчики не фигурировали там или сроки поверки вышли (от новых 6 и 4 года по холодной/горячей обычно, или 5 - от модели) то просто меняете их и вызываете мастера на пломбировку с УК "вот... поставил..." в общем что я знаю - у нас УК/МУРЭП ставит обе пломбы - это их зона ответственности водоканал - только по частным домам хотя если вызовите - приедут и опломбируют. за денюжку... что-то у вас странное.... по их вызову по личной явке - явно бред какой-то... напоминает что-то из совка 80х гг явно такого быть не должно... можно попробовать письмом с уведомление о вручении обойтись - должны хотя бы ответ дать... Цитата:
вызываете мастеров с УК акт рисуют (и он у вас должен остаться, хотя бы копия заверенная) - подозреваю что в произвольной форме переделываете что надо вызываете мастеров с УК, они всё пломбируют я недавно звонил - УК требует вызывать ростехнадзор - для проверки - там порядка неск. тыс. рублей цена вопроса "а вдруг вы мимо счётчика пустите" старые счётчики лучше не ставить - потом поверку раньше делать - ставьте уже нормальные новые - больше по времени до поверки будет. |
||
01.11.2022, 12:32 | #303 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а, можете не отвечать, нашёл Россия, Воронеж, улица Димитрова, 157А +7 (920) 442-XX-XX пн-пт 9:00–19:00 http://comdisc.ru по сайту: Дата окончания: 28.05.2022 Дата освобождения: 28.06.2022 В общем телефон только федеральный, на "городской" денег видимо не хватило, сайт уже не поддерживается - стоит ли с этой конторкой связываться? ИМХО - нет |
|