Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Салоны сотовой связи "Связной" |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
16.07.2009, 19:40 | #301 |
Форумец
Не в сети |
Вот в это вся и проблема. Русский народ привык решать чужие вопросы. Нет бы сказать что это проблемы магазина где и что он будет брать, так нет, мало того что нас на*бут, так мы еще этому заведению и пособолезнуем.
|
21.07.2009, 09:30 | #302 |
HappyHusband
Не в сети |
У меня куча знакомых в Связном работает, в т. ч. и на Добролюбова. Те, кого я знаю, отличны ребят. Насколько я знаю, у них вообще нет подменных фотоаппаратов. Так что ждать от старшего в магазине, что он с полки новую технику даст в юзанье на срок ремонта бесполезно. Поверьте, они не отвечают ни за что в таких случаях. Так что лучше просто не срываясь на брань поговорить по человечески, но с достоинством. Если старший в адеквате, он сделает всё, что сможет. Начнёте орать - ничего не добьётесь, уверяю вас, несколько раз такую ситуацию наблюдал. Повторяю, он ни за что не отвечает (исключение - с него вычтут, если товар, принятый от вас, вдруг окажется нормальным). А вообще мне эта компания нравится. Сотрудников туда берут по ОЧЕНЬ высоким требованиям. Отсев при наборе процентов 80%, а то и больше. Обучение - месяца полтора.
Берегите нервы, господа. Если что-то не нравится, идите в суд. Практически стопудово выиграете. |
28.07.2009, 16:39 | #303 |
Moderator
Не в сети |
Эти вопросы как писали ранее решаются в сервесном центре. Во всех гарантиях указан адрес сервесного центра в большинстве случаев в Воронеже таким является орбита сервис, которая занимается именно гарантийным обслуживанием и всеми вытекающими отсюда последствиями. Точки продаж это даже не магазины. Ну а к чему привык русский народ это отдельная тема.
|
07.08.2009, 08:14 | #304 |
Форумец
|
Суд тоже сомнительно. Мои родители вот недавно суд со Связным выиграли, только продолжалось все это почти год. Теперь вот лежит дома решение суда, а действий со стороны Связного никаких (хотя их обязали выплатить стоимость мобилки + моральный ущерб). Пишут только письма стандартного образца типа "Простите, извините, обещаем исправиться". С адвакатом после суда общались, сказал теперь просто ждать. Хотя тоже странно.
Может кто-нибудь подскажет что делать с этим решением суда и как добится от связного реакции на это решение? |
07.08.2009, 12:26 | #305 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
попробую на Связном, отпишу надеюсь даже до суда не доводить к судебным приставам заявление, у них есть что реквизировать |
|
07.08.2009, 13:49 | #306 |
Форумец
Не в сети |
Pingva, Получи исполнительный лист в суде! Потом направь его в районное подразделение судебных приставов....Жди пару тройку недель, а потом постоянные визиты к приставам и звони через день, если этого не делать, заниматься твоим делом никто не будет!!! кстати срок исполнения исполнительного листа 2 месяца!!! Если начнут что-то типа у них есть право продлевать срок, то почитай закон Об исполнительном производстве там все написано...И не ведись на их ответы типа работы много и все такое....
|
07.08.2009, 14:15 | #307 |
Форумец
|
Kesber, а приставам которым, я в Воронеже, начальство связного в москве. если этим занимаются московские приставы, то на то чтоб по телефону заставить их работать я потрачу еще кучу денег... и так по моему вся эта затея с судом мне уже дороже вышла (телефон был совсем недорогой)
|
07.08.2009, 14:48 | #310 |
Форумец
Не в сети |
в воронеже должно быть представительство!!! Узнай, и направишь по месту нахождения!!! Связной большая компания,т.е деньги на счетах есть, поэтому списать их особых проблем не должно составить....Кстати в месте с исполниетльным листом направишь и сопроводительное письмо! и еще один момент, квитанции об отправке не выкидывай
|
15.11.2009, 20:46 | #311 |
Форумец
Не в сети |
И снова Связной
Уважаемые форумчане! Купил в Сязном мобильный телефон Samsung, он был сенсорный. Через полгода начали глючить кнопки, телефон стал зависать и сам выключаться. Я обратился в Связной, который находится в магазине Электорника, где я его и покупал. Он был еще на гарантии и они сказали, что надо обратиться в Орбита-Сервис. Я обратился туда, но мне отказали в ремонте, т.к он на гарантии. Затем я опять пришел в Связной, продавец мне сказал что телефон надо отправить в гарантийну мастерскую в Москве(домодедово). При приеме продавец осмотрела и сказала что есть внешние царапины на корпусе. Где аккумулятор есть лакмусовая бумажка, свой цвет она не изменила, и это говорит о том, что телефон не был замочен. Отправив его на ремонт, пришло заключение, что он был замочен водой. Делайте экспертизу только в Воронеже.
|
16.11.2009, 08:38 | #313 |
Форумец
Не в сети |
ArtemVRN, сильно сомневаюсь, что даже серьезный продавец станет заливать клиентские телефоны, дабы отказать в гарантийном ремонте.
И непонятно про отказ в ремонте "т.к. он на гарантии" Бред, на официальном сайте самсунга перечислены все авторзованные СЦ, если чё... |
16.11.2009, 10:11 | #314 |
Форумец
Не в сети |
Ленинский пр-т, дом 114
ул. Фридриха Энгельса, д. 52 ул. Ф. Энгельса, д. 60 Пожалуйста, можно сюда обратиться (авторизованные СЦ)...но если заливал, то и смысла в экспертизе не вижу. P/s/ Пока непоздно, делай за деньги. |
16.11.2009, 10:22 | #315 |
Форумец
Не в сети |
Надо нести тело в Торгово - Промышленную палату на независимую экспертизу!
Стоимость порядка 800 рублей, смогут сказать даже когда он был залит. А вообще , если автору интересно то звони 89601390139- Сергей- помгу советом и не только ( безвоздмездно)! |
16.11.2009, 19:07 | #319 |
Moderator
Не в сети |
Народ, а если случился гарантийный случай с мп3 плеером. Могу я потребовать замену на новый или только в СЦ обращаться? И могу ли я при повторном случаи поломки (после СЦ) просить замену на новый товар? Плеер покупался не в связном, просто для кругозора интересуюсь.
|
16.11.2009, 23:20 | #323 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вообще: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. 4. Утратил силу 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. |
|
17.11.2009, 10:53 | #325 |
Форумец
Не в сети |
http://www.ozpp.ru/ (Общество защиты прав потребителей)
советую изучить сайт хотя бы для общего развития(особенно форум). мне очень помогал несколько раз. |
19.11.2009, 11:54 | #329 |
Форумец
Не в сети |
|