Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2011, 00:48   #301   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Анечка, да как показала практика прикрепиться можно к любой, но дело в том, что поликлинника обычно нужна (исключая детей до года -двух) главным образом для вызова врача, да для выдачи больничных/справки...вызывать то будете все равно по месту жительства, не поедет из "чужой" поликлинники врач к вам.
Старый 26.03.2011, 10:00   #302   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
щикарно написала...
почти спала)))зато посмеялась сейчас))

т.е. вы в другую ходите? сильно врачи возмущались?
Старый 26.03.2011, 10:02   #303   
Форумец

Tahr, да в том то и дело, что поликлинника та же у нас останеться, а вот врача хочу другого, встретила ее на улице- она вроде не против, но сказала узнать как это по законодательству...
Старый 26.03.2011, 10:09   #304   
золотая

SaQura вне форума Не в сети
мы тоже в №3 и тоже не ходим, и не были ни разу. Я сама с рождения в этой поликлинике наблюдалась.. На том же участке)) врачей сменилось за моё взросление куча.. Кто БАДы родителям впихивал, кто ещё чего))))
С дитём туда не хочу)) ездить туда от чапаева вообще неудобно...
наблюдаемся дома платно. Участковой медсестре сказала что всех врачей пройдем, анализы сдадим, бумажки принесём, вклеите нам в карту)
да.. 60рублей давала на покупку мед карты )
Старый 26.03.2011, 10:41   #305   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NiTrA Посмотреть сообщение
да.. 60рублей давала на покупку мед карты )
ооо, мы год назад 40 давали)))
Старый 26.03.2011, 11:15   #306   
Форумец

NiTrA, а я наоборот хочу к своей участковой, как только узнала, что она еще работает) Измалкова Нина Алексеевна из 5-ой п.- чудо-женщина!!!))

ой, вообщем, поняла, что если вдруг по закону не получиться встать на учет к тому, к кому хочу...то буду платно наблюдаться- а участковой приносить анализы...ох и ох..медицина...))
Старый 26.03.2011, 18:07   #307   
Форумец

Luda-betug вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
Luda-betug, LaLe, А про нас не вспоминают уже 5 месяцев))последний раз были в начале октября,дочке тогда 4 месяца было и больше ни ногой туда,не позвонили ни разу...я конечно понимаю, что работы у них много и все такое,но как так можно относиться к своим обязанностям!хотя при первом визите(через 2 недели после выписки из роддома недоношенного ребенка)нам сказали,:"а,раз вы тут сами врачи,нам делать здесь нечего")))хотя меня такой поворот событий не напрягает особо,просто интересно))
Ну нам тоже на подобие говорили)))И вообще я прислушиваюсь к этим врачам но на 100% недоверяю.
Старый 05.04.2011, 23:42   #308   
Форумец

Ole-o вне форума Не в сети
даааа, вызов врача это отдельная глава. когда старший болел ветрянкой - вместо визита наш участковый педиатр позвонила и спросила чем заболели и как я определила ,что это ветрянка???? через 10 дней "пригласила на прием"))) а когда у маленького поднялась температура... она пришла и с недовольным видом диагностировала: " красное горло. сама-то что не знаешь что делать и чем лечить?".... .... (нет слов) вот дотянем до года , прививки сделаем...( хотя, по поводу прививок адекватная женщина. договорились, что буду покупать вакцину хорошую и в пол-ке будут делать)....и следующий визит только за справкой в сад...
Старый 06.04.2011, 00:34   #309   
Форумец

Lannka вне форума Не в сети
Пол-ка N 3. (Фамилию уже даже и не помню) c 2-х месяцев и до года пыталась объяснить и показать, что у ребенка диатез(аллергия) на все, что только можно, вплоть до зеленых яблок, в паху, на попе не было ни одного живого места у ребенка,слушать ни кто ничего не хотели, у них видите ли план по прививкам. Когда в год пришли проходить осмотр в карточке обнаружила отказ от прививок от моего имени(который само собой я не писала).

А еще был случай, в три месяца поднялась t38, несколько дней держалась, показываю доктору на набухшие десна, она ноль внимания, назначает Сумамед, на вопрос *и как лекарство,помогает?* жмет плечами и отвечает*не знаю,попробуем,посмотрим*

После таких случаев обращаться стала к знакомому терапевту, но только не в эту пол-ку.
Старый 06.04.2011, 12:41   #310   
Карррамба!

manuella вне форума Не в сети
Ленуся,
Luda-betug,
ОльгаG, мы тоже там наблюдаемся. Когда пришла на учёт ставиться (до года стояли в №1 в пер. Ботаническом, казалось - не очень) была в шоке! В кабинет все толпой прутся без бахил, медсестра одна и на приеме и прививки ходит делает, мне какую-то лажу прогнала про прививки, что без БЦЖ мне их никто делать не будет, нужно разрешение главного фтизиатра города... С участковой пообщаться не удалось, была в отпуске, врач, на приеме сидевшая мне тоже что-то про какой-то приказ запрещающий. Короче, ушла я оттуда в ужасе и полгода носу не казали и нас никто не трогал. В начале марта ребёнок заболел сильно, температура под сорок, вызвали врача. С ужасом ждала кто это будет. Оказалась очень приятная молодая женщина. Ходила к нам три дня, пока температура держалась. Ничего лишнего не назначила. По прививкам пришли к согласию, что будем делать каие хотим. Вот так. Но обстановочка там - мама дорогая...

Последний раз редактировалось manuella; 06.04.2011 в 12:44. Причина: очепятка
Старый 10.04.2011, 12:51   #311   
Правильная

Aksanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
мы 50 давали, не карта а смех. картонка блин за 3 рубля. Поликлиника №3, участок 7. Врач так себе, невнимательная. при вызове на дом, ничего у себя не отмечает, - пишет на нашей бумажке. То есть о нашей болезни инфы в карте потом нет. Раз на приеме, разделись и ждем пока она наговориться с теткой-рекламщицей про то, оставит та ей календарик или нет. Медсестра, наоборот, очень душевная и располагающая. Всегда нас помнит и уделяет по возможности максимум внимания.

Коридоры капец. Почти что лабиринт. Не схватить вирус там, очень сложно. Вспоминаю свою дет.поликлинику в отрожке - небо и земля, широченные коридоры, аквариумы с рыбками.

После года все никак кровь не сдадим. к 7.30 за талончиком - это из жанра фантастики просто.
Старый 10.04.2011, 13:16   #312   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aksanka Посмотреть сообщение
Коридоры капец. Почти что лабиринт
да, согласна! вот такие у нас поликлиники
Старый 10.04.2011, 14:37   #313   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
А мы для карточки сами покупали папку-скоросшиватель, тетрадь и картинку.
Старый 10.04.2011, 15:06   #314   
Форумец

Dolchezze вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
Хе, с нас в декабре 100 рэ собрали. Карточка правда путевая,носит гордое название "История ребенка"
Наблюдаемся в поликлинике №2. Старое здание у петровского, обшарпаное. Педиатр в возрасте,вообще никакая. Рекомендоваа в 3 мес яблочный сок давать - улыбнуло. Мед сестра более-менее нормальная, к ре хорошо относится. Ходим туда взвешиваться. никто нас там особо не трогает, никому дела нет до нас. В принципе ,наверное, хуже было бы если б доставали.
По серьезным вопросам обращаемся только к платным врачам...
Старый 15.04.2011, 23:04   #315   
ReadOnly

KMAhome вне форума Не в сети
А мы столкнулись с проблемой записи к специалистам.
Нам исполнился год и вот уже вторую пятницу мой муж едет к 7 утра в поликлинику №8 и стоит в очереди, но места нам не хватает....что делать?
Старый 16.04.2011, 07:38   #316   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KMAhome Посмотреть сообщение
А мы столкнулись с проблемой записи к специалистам.
Нам исполнился год и вот уже вторую пятницу мой муж едет к 7 утра в поликлинику №8 и стоит в очереди, но места нам не хватает....что делать?
приезжать к 6 утра Или предложить денег медсестре на участке, чтобы она вас записала. Дави на жалость, муж в командировке, ребенка не с кем оставить, помогите пожалуйста.
У меня муж в эту пятницу тоже записывал сына к врачам, по его словам это было феерично. Но я его к полседьмому отправила, и он уже был далеко не первый в очереди.
Старый 16.04.2011, 07:43   #317   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dolchezze Посмотреть сообщение
Хе, с нас в декабре 100 рэ собрали. Карточка правда путевая,носит гордое название "История ребенка"
Наблюдаемся в поликлинике №2. Старое здание у петровского, обшарпаное. Педиатр в возрасте,вообще никакая. Рекомендоваа в 3 мес яблочный сок давать - улыбнуло. Мед сестра более-менее нормальная, к ре хорошо относится. Ходим туда взвешиваться. никто нас там особо не трогает, никому дела нет до нас. В принципе ,наверное, хуже было бы если б доставали.
По серьезным вопросам обращаемся только к платным врачам...
дадада!вот и у нас иакая же песТня,хорошо сказала))
Старый 16.04.2011, 08:23   #318   
Форумец

Анна Че вне форума Не в сети
KMAhome, а вы в какой поликлинике? На м в 11-й все талончики и направления дала медсестра. Нам тоже годик...
Старый 16.04.2011, 09:49   #319   
Форумец

пульс вне форума Не в сети
А мы в №1 на Ботаническом переулке.
Впечатлений масса, которые меня сначала удивляли, а теперь и вовсе смешно )))
Например, с ветрянкой мы ходили на прием к врачу через день ))) (по собственной инициативе покупала маску-намордник, ведь толпы детей не виноваты в том, что такая прихоть у врача)
На домашние вызовы приходит участковый через раз - в последний раз, когда мы лежали уже 5 день с темпой 40 (должны были идти на прием, а куда в таком состоянии?) вызвали врача, на что она только позвонила и сказала - начинайте пить антибиотики )) круто, да?
На след. день после снижения темпы поплелись в поликлиннику, педиатр нас встретила словами - ну что, завтра в садик? ))) В карточке вообще супер - такое чувство, что она меня не слушает, пишет что ей вздумается или что удобно. Температуры 40 у нас сее слов вообще не было, на вызовы она приходит регулярно - записи с потолка?
Дежурные врачи с других участков мне показались более адекватными, по крайней мере обращали внимание на ребетенка и писали реальные данные.
Мы сейчас с обструктивным бронхитом на процедуры ходим каждый день (дождь и прочая непогода, наверное, в их понимании помогают в выздоровлении) идти 40мин туда и 40 обратно на процедуру 5мин ))) на все мои просьбы отсидеться дома - напишем прогулы и о больничном забудте..
Вот как-то так...
Старый 16.04.2011, 10:20   #320   
ReadOnly

KMAhome вне форума Не в сети
Анна Че, в 8-й

Nusho4ka, про 6 утра я и думала(((((((((
Старый 16.04.2011, 10:40   #321   
Форумец

Yablo4ko вне форума Не в сети
Мы тоже в №1 наблюдаемся, но у нас хорошая врач на участке, по вызовам всегда приходит, потом звонит, спрашивает про самочувствие, адекватное лечение, очередей в грудничковый день нет. Да и специалистов без записи в грудничковый. опять же ремонт сделали. Пока все устраивает)))
Старый 16.04.2011, 10:55   #322   
Форумец

5 ая пол-ка врач Матросова, кто у нее наблюдается? при первом же посещении выписала таблетки, хотя у нас на тот момент было все хорошо со стулом....
Старый 16.04.2011, 11:19   #323   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
оо, нам в карточку невролог написала - ограничение двигательной системы, и кучу жути
при том, что мы вообще НИ РАЗУ не были

абзац просто.

пойду ругацца
Старый 16.04.2011, 11:28   #324   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
5 ая пол-ка врач Матросова, кто у нее наблюдается? при первом же посещении выписала таблетки, хотя у нас на тот момент было все хорошо со стулом....
она нас вела в прошлом году (наш врач был сначала на больничном, потом в отпуске, потом на обучении, а потом вообще уволилась).
впечатления о матросовой очень хорошие, внимательно ре осматривает, назначает лекарства и объясняет что от чего короче, мне она понравилась.. думала к ней перейти (у нас врач менялся), но пришла хорошая врач на наш участок.. так что вот
зы. первое впечатление от неё было не очень, но впоследствии очень сильно поменялось
Старый 16.04.2011, 11:54   #325   
Форумец

delaya, спасибо)))
Старый 21.04.2011, 23:33   #326   
Форумец

Jenira вне форума Не в сети
Наблюдаемся мы в 6-ой(Ростовская,39), 3 участок,врач Симикина С.В. Последний визит был ооочень долгим - 2,5 часа в очереди.После назначения нам Аквадетрима в размере 8!!! капель в день, рекомендации педиатра не рассматриваю.Запись к неврологу - невыполнимая задача.В принципе от бесплатной медицины я давно ничего не жду.Поликлиника как поликлиника, бывает и хуже......
Старый 22.04.2011, 14:06   #327   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Девченки, а никто не наблюдается во 2ой детской поликлинике, что у Петровского сквера? Очень бы хотелось услышать какие-нибудь отзывы
Старый 22.04.2011, 15:30   #328   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Янат, мы наблюдаемся. Ничего особенного сказать не могу, поликлиника как поликлиника. У врача, конечно, странное представление о ГВ, но я её не слушала. Медсестра приятная женщина. До года записываться к врачам не нужно, приём в грудничковый день по живой очереди. С прививками не очень давят, что-то там для проформы говорят, но моск не едят. В общем, серьёзных претензий к врачу и медсестре нет.
Очень хорошая массажист там (мы на курс бесплатного массажа ходили). Несмотря на поток и суматоху, толк от массажа был огромный, сразу сели и встали на ножки (до полугода). Не знаю, насколько корректно говорить про узких специалистов, т.к. проблем у ребёнка нет, ттт. Но, по крайней мере, никаких диагнозов не пририсовывали и никакого лишнего лечения не назначали. Вообще, все врачи доброжелательные. Вот у окулиста медсестра противная только.
Здание поликлиники очень старое, 1861 года, что ли. Сейчас в состоянии постоянного ремонта. Ещё там ОЧЕНЬ душно.
Старый 22.04.2011, 18:02   #329   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Горечь, Спасибо за инфо
Старый 22.04.2011, 22:17   #330   
Форумец

Dolchezze вне форума Не в сети
Янат, мы наблюдаемся. Уже писала в посте 47. Все от педиатра зависит - нам не очень повезло. Она на своей волне, никогда не слушает что ей говорю про ре, но и особо не достает...
Поиск в теме: