Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2013, 20:39   #301   
Форумец

iozhik-max вне форума Не в сети
Viraz, настоящих буйных мало,вот и нету вожаков
Старый 22.03.2013, 20:46   #302   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Болотина снять не так то просто недавно имел беседу по этому поводу со знающими людьми, слишком серьезные люди за ним стоят.
В четверг был в ВООИРе, разговаривал с одним охотником пока ждали окончания обеда, он сказал что спрашивал у Болотина по поводу 2017 года когда угодья ВООИР должны порезать, на что Болотин ответил что все как было так и останется и ни кто у них ни гектара не заберет. Думаю съездить в понедельник в общество и лично задать этот вопрос Болотину, потом отпишусь что он ответит.
Старый 22.03.2013, 20:51   #303   
Форумец

Кстати сейчас друзья начали движение по снятию Болотина, пока идут консультации с людьми которые знают все движения в ВООИРе, готовят аналитику у них есть выход на одного влиятельного человека в нашей области, кстати он один из тех кто поддерживает Болотина. Все будет зависеть от того как закончится разговор, Если дадут добро и пообещают поддержку, то начнутся движения по замене Болотина. Но нужна будет помощь форумцев которые состоят в обществе. Я думаю что даже у тех кто не состоит в обществе есть друзья и знакомые кто является членом ВООИР.
Старый 22.03.2013, 21:16   #304   
Форумец

пик-ник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Viraz Посмотреть сообщение
Опять 25: болотин,взносы,никто нихера не делает,за что бабки берут и тд и тп.То устав дайте,дали и дальше то что?Не надоело из пустого в порожнее переливать.
А переливать не надо в пустое перестаньте платить и всё
Старый 22.03.2013, 21:21   #305   
31512

Brisk 5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iozhik-max Посмотреть сообщение
Я всё тож самое говорил и в итоге пришли к тому что меня чуть не забанили)))
Нет, ну что значит чуть не забанили? Давайте разберемся. Мы правила раздела не нарушаем, общаемся в отведенной теме, друг друга матами не кладем, пытаемся придти к каким-то действиям со своей стороны по насущной проблеме, по-моему это нормальная гражданская позиция. Причин для бана нет.

Да покровители у Болотина серьезные, фамилии добыть бы для начала
Старый 22.03.2013, 21:34   #306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
Кстати сейчас друзья начали движение по снятию Болотина, пока идут консультации с людьми которые знают все движения в ВООИРе
А ВАШИ друзья когда придут к власти в ВООИРе,что нибудь измениться?Лично моё мнение: думаю нет. Выход один отдать всё в УОП!!!!
Старый 22.03.2013, 21:50   #307   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати сейчас друзья начали движение по снятию Болотина, пока идут консультации с людьми которые знают все движения в ВООИРе, готовят аналитику у них есть выход на одного влиятельного человека в нашей области, кстати он один из тех кто поддерживает Болотина. Все будет зависеть от того как закончится разговор, Если дадут добро и пообещают поддержку, то начнутся движения по замене Болотина. Но нужна будет помощь форумцев которые состоят в обществе. Я думаю что даже у тех кто не состоит в обществе есть друзья и знакомые кто является членом ВООИР.
Вы молодцы. Купить не вышло, решили со своими ресурсами свалить Болотина и забрать все его хозяйство. Уважаю такой подход. Удачи вам.
Старый 22.03.2013, 22:10   #308   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iozhik-max Посмотреть сообщение
Я всё тож самое говорил и в итоге пришли к тому что меня чуть не забанили)))
Да делайте что хотите, надоело мне всё это хуже горькой редьки. Взрослых мужиков по пять раз на дню разводить приходится. У меня, кроме форума, есть ещё достаточно дел.
Старый 22.03.2013, 22:19   #309   
31512

Brisk 5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пик-ник Посмотреть сообщение
А ВАШИ друзья когда придут к власти в ВООИРе,что нибудь измениться?Лично моё мнение: думаю нет. Выход один отдать всё в УОП!!!!
Если пишет что нужна помощь форумцев, членов общества, значит не все так колуарно и требуется помощь общественности а это уже немного другая песня, здесь есть о чем поговорить.
забыл добавить УОП обязательно нужны, да и по закону должны быть
Старый 23.03.2013, 00:21   #310   
Паладин

Шериф вне форума Не в сети
Baltes, а зачем же всю эту инфу сюда валить в открытый доступ? Кто-нибудь из них тоже читает... Или это уже ничего не изменит и карты под стол, стволы на стол?

Последний раз редактировалось Шериф; 23.03.2013 в 00:43.
Старый 23.03.2013, 00:26   #311   
Из СССР

Форум читают инспекция и органы, мне уже об этом неоднократно через пятые руки говорили.
Старый 23.03.2013, 11:12   #312   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Brisk 5 Посмотреть сообщение
Если пишет что нужна помощь форумцев, членов общества, значит не все так колуарно и требуется помощь общественности а это уже немного другая песня,
Помощь нужна общественности для поддержки что мол так и так недовольны работой- это понятно,а дальше что та жа песня приходите люди добрые платите нам рады вас видеть через год. Те же яйца только в профиль! Всё отдать в УОП чтобы каждый мог охотиться на этой территории по гос.цен,а не 700 да 500 да ещё там нельзя да там нельзя.А госструктуры пускай работают и контролируют,кормят и т.д. Вот тогда всё будет нормуль
Старый 23.03.2013, 11:16   #313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Форум читают инспекция и органы, мне уже об этом неоднократно через пятые руки говорили.
Эт давно не секрет. Нихай читают. Правду матку.Мнение общественности
Старый 23.03.2013, 11:23   #314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
Baltes, а зачем же всю эту инфу сюда валить в открытый доступ? Кто-нибудь из них тоже читает... Или это уже ничего не изменит и карты под стол, стволы на стол?
Роман угадай с одного раза
Старый 23.03.2013, 13:52   #315   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
! Всё отдать в УОП чтобы каждый мог охотиться на этой территории по гос.цен,а не 700 да 500 да ещё там нельзя да там нельзя.А госструктуры пускай работают и контролируют,кормят и т.д. Вот тогда всё будет нормуль
вот еще соратник по мыслям
Старый 23.03.2013, 21:15   #316   
Форумец

Цитата:
Помощь нужна общественности для поддержки что мол так и так недовольны работой- это понятно,а дальше что та жа песня приходите люди добрые платите нам рады вас видеть через год. Те же яйца только в профиль! Всё отдать в УОП чтобы каждый мог охотиться на этой территории по гос.цен,а не 700 да 500 да ещё там нельзя да там нельзя.А госструктуры пускай работают и контролируют,кормят и т.д. Вот тогда всё будет нормуль
А ты уверен что в УОП зверь будет????? То количество охотинспекторов, думаешь смогут полностью контролировать порядка 4млн га???? Всегда найдется тот кто не захочет платить и будет браконьерничать. ПО закону УОП должно быть не меньше 20% от общей площади угодий у нас в области это будет примерно 1250000га, а остальные можно через конкурс пропустить и будут они частные
Старый 23.03.2013, 21:29   #317   
Форумец

Весь вопрос сейчас в том как сохранить ВООИР не в том виде в котором он сейчас, сделать его таким каким он был 20-30 лет назад, когда в угодьях и зверь был и в обществе можно было на коллектив получить путевку на копыто.
Недавно разговаривал с одним старым охотником он мне рассказал про времена когда в том же Аннинском районе на поля выходили стада оленей голов по 15-20 и поголовье кабана в районе было по 300 голов, и ВООИРовские егеря получали корма для подкормки животных.
Старый 23.03.2013, 21:32   #318   
Форумец

Кто хочет пусть почитает Налоговый кодекс статья 333.3 и задаст себе вопрос какую ставку за водоплавающих ВООИР платит и сколько ВООИР платим мы.
Старый 23.03.2013, 21:34   #319   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Пусть читают, это их право, как и у нас есть право решать судьбу общественной организации членами которой некоторые форумцы являются.
Старый 23.03.2013, 22:40   #320   
Форумец

Цитата:
А ты уверен что в УОП зверь будет????? То количество охотинспекторов, думаешь смогут полностью контролировать порядка 4млн га????
да их там в сроду НЕ БЫЛО НИ КОГДА этих контролирующих,и ни когда не будет ,они охраняют ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ,ИМ НАСРАТЬ НА ВАШИ УГОДЬЯ,
Старый 24.03.2013, 17:25   #321   
Форумец

Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
да их там в сроду НЕ БЫЛО НИ КОГДА этих контролирующих,и ни когда не будет ,они охраняют ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ,ИМ НАСРАТЬ НА ВАШИ УГОДЬЯ,
Вот про это и речь. Общество должно не только деньги собирать, подкармливать зверя, охранять свои угодья, а в идеале и разводить, что бы охотник член общества знал что он не на содержание председателя общества деньги платил и не являясь блатным мог хоть иногда получать путевку на копыто
Старый 24.03.2013, 18:03   #322   
Форумец

в итоге будет как ВЕЗДЕ охотиться будут свой особый круг,а остальные опять ходить по пустыням,ни кто ни разу не сделал для остальных.
будут угодья для своих и остальных(закон природы)
Старый 24.03.2013, 20:31   #323   
Форумец

Цитата:
А ты уверен что в УОП зверь будет????? То количество охотинспекторов, думаешь смогут полностью контролировать порядка 4млн га???? Всегда найдется тот кто не захочет платить и будет браконьерничать. ПО закону УОП должно быть не меньше 20% от общей площади угодий у нас в области это будет примерно 1250000га, а остальные можно через конкурс пропустить и будут они частные
100% Уверен что будет.А брэков и в частных,везде хватает . гос.структуры будут выполнять свои обязанности как надо и всё будет ок. Опять двадцать пять -частные угодья.Понятно зачем ваши друзья лезут туда.Причём здесь 20%.Да отдайте людям всё что есть в ВООиР. И все охотники вор.обл. вздохнут от поборов.
Старый 24.03.2013, 20:45   #324   
Форумец

Цитата:
100% Уверен что будет.А брэков и в частных,везде хватает . гос.структуры будут выполнять свои обязанности как надо и всё будет ок. Опять двадцать пять -частные угодья.Понятно зачем ваши друзья лезут туда.Причём здесь 20%.Да отдайте людям всё что есть в ВООиР. И все охотники вор.обл. вздохнут от поборов.
Мы можем и не лезть в ВООИР он сам в июне 2017 прикажет долго жить, осталось немного подождать. И тогда на законных основаниях пройдя участие в аукционе мои друзья возьмут себе угодья. Вот только есть один нюанс те территории на которых зверя нет на них и новых хозяев не найдется, так что угодья в которых зверь есть будут проданы, а все земли что не представляют интереса останутся в УОП.
А по поводу бреков, ты попробуй побраконьерничай в угодьях ЧОП Бумеранг, если там егеря видя собаку в лесу ее просто отстреливают и их не волнует есть на ней ошейник или нет и предъявить ты им ни чего не сможешь.
Тем более что ВВП предложил наделить егерей частных угодий теми же полномочиями что есть и у охот инспекторов. Просто таких как ты наивных оставят с носом и все по закону будет. И поверь мне есть с чем сравнивать по мимо охоты у нас в области я охотился на Урале, в Сибири и был на охоте в Германии (работал я в немецкой фирме а шеф немец был охотник и когда мы 2 раза в год приезжали на доклад в Германию он нам устраивал охоты в своих угодьях)

Последний раз редактировалось Baltes; 24.03.2013 в 21:05.
Старый 24.03.2013, 20:53   #325   
Форумец

Цитата:
Мы можем и не лезть в ВООИР он сам в июне 2017 прикажет долго жить, осталось немного подождать. И тогда на законных основаниях пройдя участие в аукционе мои друзья возьмут себе угодья. Вот только есть один нюанс те территории на которых зверя нет на них и новых хозяев не найдется, так что угодья в которых зверь есть будут проданы, а все земли что не представляют интереса останутся в УОП
Яж писал что если гос.структ.будут выполнять свои обязанности как надо Всё будет -ОК.А случайно кто-нибудь знает сколько из фед.бюджета выделяют на содержание Уоп?
Старый 24.03.2013, 21:09   #326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
в итоге будет как ВЕЗДЕ охотиться будут свой особый круг,а остальные опять ходить по пустыням,ни кто ни разу не сделал для остальных.
будут угодья для своих и остальных(закон природы)
Ты прав только не все это понимают, услышав волшебное слово УОП народ начинает думать, вот теперь бесплатно охотиться будем и зверя там будет много, только ни кто не задумался какие земли отойдут в УОП и не будет ли там открыта охота.
Старый 24.03.2013, 21:11   #327   
Форумец

Цитата:
Яж писал что если гос.структ.будут выполнять свои обязанности как надо Всё будет -ОК.А случайно кто-нибудь знает сколько из фед.бюджета выделяют на содержание Уоп?
Вот в твоем сообщении главное слово ЕСЛИ.
Честно я не знаю случаев что бы охот инспектор устраивал солонцы, прикормочные площадки. Его работа заниматься контролем.
Старый 24.03.2013, 21:14   #328   
Форумец

apv36 вне форума Не в сети
Интересно. А нет опыта других держав где с охотой все в порядке. Почему не взять за основу где все за**бись. за кой х*р велосипед изобретать.
Старый 24.03.2013, 21:16   #329   
Форумец

apv36 вне форума Не в сети
Цитата:
Честно я не знаю случаев что бы охот инспектор устраивал солонцы
Я делал солонцы, у себя в деревне. По зиме детям следы показывал.
Я не охинспектор.
Старый 24.03.2013, 21:23   #330   
Из СССР

apv36, предупреждение. Будете материться - последует ограничение доступа в раздел, читайте правила.
Поиск в теме: