| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
АРХИВ 2006-2009: Где устроить застолье
|
||
| Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
Форумец
|
Продолжение:
1. Столовая на Димитрова. Блудили там, блудили, не могли никак найти. Решили позвонить по номеру и узнать где они находятся. В итоге нам по телефону сказали, что они не берут устраивать банкеты меньше 80 человек. Поэтому даже не стали заходить туда и смотреть. 2. Кафе "Охота" (Ленинский проспект, 177). Интерьер: уютный камин, охотничьи трофеи, мягкий свет от оригинальных люстр на цепях и кованная виноградная лоза. Единственные минуты это то, что находится на остановке Заводская и находится прямо почти на остановке. Нам на 60 человек насчитали 55 тыс. рублей + 10% от стоимости за принос своего спиртного, торта, соков.В итоге где-то 61 тыс. рублей получается. Залог там надо оставляьб 50% от всей суммы. (фотка взята с самого начала этой темы) 3. Кафе "Форт" (на Заставе). Интерьер тоже понравился, нам сказали, что оно рассчитано на 100 человек, показали фотки и меню. 1200 рублей с одного человека, напитки, спиртное и т.д. своё. Залог: 30 тыс. рублей. Удивило, что там, похоже, все работники лица кавказской национальности ![]() 4. Кафе "Десятое Королевство" (Пешестрелецкая, 145а). Открылось недавно, ещё при подходе к нему обратили внимание на то, как оно выглядит снаружи. Честно говоря, почти сразу влюбилась)) При входе даже отрывок из меню есть с ценами. Зайдя туда, просто обомлели. Ну очень красивое кафе, показалось достаточно просторным. Вмещает по моим меркам человек 140-150. Внутри всё сделано как в замке. Но поговорив с администратором, огорчились, т.к. никакие банкеты и корпоративы они не проводят. Очень жалко.
|
|
|
|
#302 |
|
Форумец
|
1. Ресторан "Парма" (пр. Патриотов, 24). Место красивое, судя по фотографиям, но очень дорогое. Нам сказали по телефону, что заказ нужно делать не меньше, чем на 250 тыс. рублей.
![]() 2. Ресторан "Лизет" (Спортивная набережная, 4). Находится на Левом берегу в доме с пикой. Стоимость одного человека оценили там в 1500 рублей. |
|
|
|
#303 |
|
syper statys
|
Может кого заинтересует, в целях экономии. Столовая на ост. Техникум в Отрожке (железнодорожный Техникум) Вход некрасивый, но в самой столовой вполне хорошо, есть кондиционер, где-то до 70-80 человек. Можно готовить из своих продуктов или из их. (летом только из своих)
В прошлом году за приготовления из привезенных продуктов брали 50р. всего, в этом не знаю. Из их то же не дорого, на ваш выбор все зависит от меню (они вам могут предложить блюда, которые популярнее всего) Короче, оптимальный вариант у кого нет лишних денег. Зал поделен на 2 части колоннами, в одной можно поставить столы в другой танцевать. ЗЫ. Вот так выглядят стены, потолок и шторы) |
|
|
|
#304 |
|
Форумец
|
Парму очень советую. Необыкновенно хорошее место. Кухня просто изумительная. Сами там хотели свадьбу, только она все таки для большого количества человек, а у нас было 55 человек.
|
|
|
|
#305 |
|
ДУХ ВРЕМЕНИ
|
кафе ""Ратуша"" в здание администрации Железнодорожного района. Всё хорошо, только очень, очень душный зал, а особенно летом. полуподвал и кондиционеров нет.
Но эта для 40 чел. не Больше, потому как они предлагают другой зал для танцев, а это очень большой гемор. для музыкантов. И не каждый коллектив, а практически 90% музыкантов не смогут вам, озвучит тот зал, где вы будете принимать застольную трапезу. Это в случаи, когда народ превышает более 60 чел. Я не рекомендую. Хотя очень хорошая сервировка столов. И только. Не где вам там будет развернуться. И вот ещё, что внимательно и по полной строгости узнайте по поводу окончательных цен в плоть до заключения договора, потому как цены за разбитую посуду обслуживание и т.т вам будут предъявлены почти в последний день. Это практически везде. Хорошего вам Банкета!!! |
|
|
|
#306 |
|
Форумец
|
1. Развлекательный комплекс "Хижина" (ул. 9 января, 105а).
По телефону сказали, что при заказе банкета на 60 человек будет около 1500 тысячи рублей с человека. Сами туда не ездили. 2. Ресторан "Коллекция" (пр. Революции, 36/38). Рассчитан максимум на 56 человек. Стоимость: 1500 рублей с человека. 3. Кафе "Пилигрим" (ул. Революции 1905 г, 35а). Там 2 площадки: летняя, которая вмещает 100 человек, и зимняя вместимостью 45 человек. Просят 1000 рублей с человека. 4. Кафе "Паладин" (ул. Пушкинская, 7). Стоимость не стали спрашивать, т.к. он вмещает в себя всего 30 человек. 5. Кафе "Лагуна" (ул. Лизюкова, 54а). Зал вместимостью 100-120 человек. Сказали, что могут взять и меньшее количество, но заказ нужно делать не менее чем на 120 тыс. рублей. 6. Развлекательный комплекс "Зевс" (у Авторынка) Попросили около 1-1,5 тыс рублей с человека в зависимости от того, на сколько закажете. Аванс нужно вносить около 10 тыс. рублей. 7. Кафе на воду "Скедия" (Петровская набережная, сотановка Чернавский мост). От 1000 рублей с человека, сказали, что 60 человек туда поместиться, но смотреть не поехали, т.к. рассоветовали знакомые. 8. Ресторан "Золотой век" (на Никитинской). Вместимость 65 человек, 30% залог. На сколько денег выбирешь из меню, столько и платишь. Нижней ценовой нормы нет. 9. Кафе "Былина" (ул. Пушкинская, 11). Вместимость до 55 мест. Стоимость с одного человека 850 рублей. 10. Столовая администрации г. Воронежа (пл. Ленина). Она такая же, как и столовая от Строителя, только меньше. Честно говоря ничего спрашивать не стали, т.к. показалось, что 50-60 человек туда не вместится, да и во дворе этого дома всё разбито, много мусора. Также заходили в столовые на Кольцовской, 58а и Спецтсроя на Никитинской, 38. Спрашивать ничего не стали, т.к. они малнькие, да и внутри нам не очень понравилось. столовая на Кольцовской столовая Спецстроя |
|
|
|
#307 |
|
Форумец
|
Кафе "Витмар" (Московский проспект, 131).
Там есть 2 зала: малый вмещает в себя около 65 человек, большой - окло 170 человек. Сказали, что с ондого человека берут 850 рублей, к лету подорожает и будет около 1000 рублей. Аренда большого зала 6 тыс. рублей, малого зала - 2-3 тыс. рублей. Можно своё спиртное, соки, фрукты, торт. Первое впечатление при первоначальном заходе в это кафе отрицательное: во-первых, не увидели там ни одного посетителя, официантки гладили на столиках скатерти , помещение всё прокурено (сложилось впечатление, что у них нет кондюков или вентиляторов). Я сразу же попросила показать большой зал, т.к. в малом мне показалось, что не поместится 60 человек. Администратор долго открывала большой зал, а когда открыла, разочаровались ещё больше. Показалось, что он вообще не предназначен для банкетов, хотя он огромный. Показали нам фотографии со свадеб и банкетов, ну что сказать? На них это кафе смотрится гораздо лучше.Внутри не стали фотографировать, только вход. ![]() |
|
|
|
#308 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#309 |
|
Форумец
|
Заранее извиняюсь за качество фоток, не всегда была возможность нормально сделать снимки или освещения было мало.
![]() 1. Столовая Энергии (ул. Станкевича, 36) Зал вместимостью до 100 человек. С одного просят 650 рублей. 2. Столовая на Лизюкова (ул. Лизюкова, 2). Вмещает 100 человек, а мб даже и чуть побольше. С одного человека запросили на меню 350 рублей + 70 рублей за обслуживание. Внутри не стали фотографировать, а только снаружи. Но честно говоря, внутри не особо лучше, чем снаружи. Остались под впечатлением ![]() И, конечно, запахи фотография не передаёт, а жалко ![]() |
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
1. Столовая "Алёнушка" (ул. Антонова-Овсеенко, 2).
Вместимость до 100 человек. 600 рублей с человека, куда входят очень много разнообразных блюд. Аренда 5 тысяч рублей. Очень красиво перед входом в эту столовую, а летом ещё будет лучше, т.к. будет работать фонтан плюс расцветут цветы. Сказали, что на июнь и август всё забито, осталось пару дней на июль свободных. 26 ещё свободно. Очень вытянутый зал, на фотках кажется, что меньше. Нам показали фотографии с банкетов. Единственное, что не понравился небольшой запах столовой. 2. Кафе "17 квартал" (б. Победы, 19а). Вместимость зала точно не помню, но 60 человек влезет. 700 рублей с человека - меню, 12 тысяч рублей - аренда всего кафе. Залог - 30%. Кафешка очень яркая, двухэтажная. На втором этаже располагается бильярд, бар, один столик. На первом столики, 2 экрана, бар, светомузыка. Не понравилось: 1. Пол. Ну мне кажется, что он никак не лепится в интерьер, созданный кафе. 2. Колонны. Нам объяснили примерно где будут стоять столик, за которым будут сидеть молодые. К сожалению, некоторые из-за колонн видеть их не будут. 3. Дорога возле кафе. Она очень разбита, я боюсь, что свадебные машины не доживут. ![]() ПС. Лестница на самом деле не кривая, так сфотографировано.
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
Кафе "Седой барон" (Московский проспект, 102в).
Открылась кафешка эта только месяц назад, находится в микрорайоне Дубрава. Заказ из меню от 1000 рублей с человека (с их спиртным). Можно их+своё спиртное, то тогда нужно заказать не меньше, чем 110 с человека. Залог 30-50%. Честно говоря, что сначала не хотелось туда ехать, т.к. за последний день столько уже мест посетили, но МЧ уговорил. Ну очень понравился мне интерьер, хотя я не любитель красного цвета. Вечером смотрится ещё лучше. Там ещё совсем всё новое и неиспорченное. Есть бар, светомузыка, сцена для живой музыки, своя техника. Там 2 зала: большой расчитан по-моему на 70-80 человек, но на мой взгляд не больше 60. Малый зал человек на 30. На фотографиях, конечно, получилось хуже, чем есть на самом деле, плюс на них света маловато. На фотографиях большой зал. Малый в бежевых (под дерево) тонах. Там небольшой бар и несколько столиков. |
|
|
|
#312 |
|
Форумец
|
Mалышка, поздравляю
))Хочу сказать несколько слов по поводу Хижины. Мы там были, когда выбирали себе место для застолья. Очень оригинальный дизайн как снаружи, так и внутри. Здание двухэтажное. На первом этаже танцплощадка, столики ставятся на стором этаже. Все здание имеет круглую форму с куполообразной крышей, поэтому внутри создается эффект огромной высоты, особенно учитывая, что посередине пола второго этажа большое отверстие, поэтому с первого этажа видно крышу. В общем, описать словами довольно трудно, но вид очень оригинальный. Цвет стен бордовый (не очень темный), но цвет какой-то неоднородный, да и стены сами по себе рельефные. Еще имеется пореседине нечо типа белой колонны, на которую на уровне второго этажа транслируют изображение с проектора. Сказали, что когда устраивают свадьбы, молодые могут принести, например, свои фотографии и они будут транслироваться. Единственное - мне лично показалось там несколько темновато, хотя может быть, у них есть какое-то дополнительное освещение. Для нас такой вариант не подошел, потому что 60 человек у нас не набирается
|
|
|
|
#313 |
|
Модератор-ША
|
Хулиган, я тоже где-то там выше рассказывала про Дворик... Я не знаю, почему это помещение так воздействует на гостей, но они там становятся "на подъем" трудными. Не то потолки низкие, не то мрачновато, не то тесно слишком - не знаю, но общее гостевое ощущение - "хотим, но не можем"
Они бы и рады повеселиться, но нет сил подняться, а хочется им поесть и лечь спать. А в других местах все нормально Но это мое субъективное ощущение
|
|
|
|
#314 | |
|
Модератор-ША
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#315 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ужаснее места нет, зал неплохой, но есть выход на кухню оттуда жуткие запахи. Туалет как в колхозе. Барышне в приличном платье нельзя. А обслуживание на уровне совка. Сложилось такое впечатление, что часть продуктов просто недоложили. Стол был накрыт совковской клеенкой и посуда соответсвенная. Официантки, если их можно так назвать со стола за банкет не убрали ничего кроме продуктов и водки. Да и униформа представляющая из себя тренировочный костюм очень порадовала. Еще один очень серьезный минус через этот зал все время кто то ходит, то рабочие с трубами. То поворихины многочисленные гости с сумками. ЖЛОБСТВО, не ходите туда |
|
|
|
|
#316 |
|
Модератор-ША
|
1. "Багратиони" - по Задонскому, мимо поворота на Чертовицкое, по прямой через мост (в помещении - до 70 человек, летняя веранда - до 300). Грузинская кухня, хорошая дорога, удобная парковка, летом купаться можно - пляж рядом
![]() 2. "Донские горки" за Семилуками (50-60 человек). Из минусов - дорога раздолбанная, ехать неудобно. 3. "Персик", поворот на Бобяково. 35-50 человек. Из минусов - нет кондиционера, но есть летняя площадка, куда вечером можно вынести аппаратуру и плясать
|
|
|
|
#317 |
|
Журналист
|
Извините, кто-нибудь знает телефон столовой Политеха на 9 км?
|
|
|
|
#319 |
|
Журналист
|
ну, товарищи, я такого не ожидала....Только что позвонила в столовую Политеха, на наше число свободно.... но меня эта.... блин.... Евдокия Ивановна на х...й (сорри) послала.... Неожидала.... Просто-то человек ч улицы не позволит себе такого, а так отшить потенциального клиента?!!!!Я в шоке пребываю.
|
|
|
|
#321 |
|
Журналист
|
Нет.
Вот приблизительный разговор: -Здравствуйте, а вы банкеты проводите? -да -а на 10 мая свободно? -да -расскажите, пожалуйста, условия аренды на 20 человек -мы не будем из за вас приходить -в смысле? -20 человек никто не будет обслуживать (при чем это она уже кричала истерически) -хорошо, а какое минимальное количество человек вы готовы обслуживать? -вас мы обслуживать не будем -почему? -мало вас -хорошо, мы можем набрать еще 10, 20, 30 человек, скольких вы готовы обслуживать? -пошла.... и гудки Вот приблизительно. |
|
|
|
#322 |
|
дитя_севера
|
Железный Феликс, да, я тоже хотела поделиться) были на свадьбе у знакомой девочки 14 февраля 2008 г. они праздновали в кафе Роза. всего было 18 человек (12 друзей + 2 молодых + 4 родителей). как я поняла, на первоначальном этапе (ЗАГС, прогулка) был фотограф. а на банкете фотографа не было. Ведущей как таковой не было, но друзья жениха довольно активные люди, видимо бывшие и нынешние КВНщики, жених тоже такой активист. все было непринужденно, говорлись тосты, конкурсы милые, лотерея шуточная. в общем все довольны.
так что при таком количестве людей можно вполне самим повоселиться, но думаю, что кто-то все равно должен руководить процессом хотя бы на первоначальном этапе, когда гости малознакомы, вроде того что "давайте за невесту и жениха, а теперь за родителей, а теперь поздравим, а теперь подарим, а теперь конкурс, а теперь покушайте, а вот тортик и т.п." ну это мое личное мнение ![]() я вообще люблю, чтобы праздники проходили четко, будь то День рождения или свадьба) |
|
|
|
#324 |
|
Модератор-ША
|
Еду я сегодня по Хользунова, и вижу - рядом с Депо-2 открылось новое кафе "Криница". По итогам беседы с администратором докладываю
Месяц как открылось. Вместимость гостей с учетом танцпола - 80 (максимум 100) человек. Стоимость свадебного меню в расчете на 1 гостя - 1000 руб. + 100 руб. обслуживание. В эту сумму входит: нарезки (мясная, сырная, фруктовая, рыбная), два мясных горячих блюда, одно рыбное, два гарнира, два салата. Спиртное, соки, минералка - с собой. Посуда хорошая Общее впечатление - приятное. Дизайн - русско-украинско-народный, всё оформлено в этом стиле. Обслуживают торжество девушки в украинских костюмах, на улице у входа - плетень и имитация колодца Есть небольшая эстрада для размещения музыкантов и цветомузыка. В целом симпатично. Телефон 40-16-44 (Оксана или Марина).
|
|
|
|
#325 |
|
Журналист
|
Lati, как Вы были правы... Заведующая столовой Политеха - человек настроения. Сегодня ездила договариваться на счет банкета... Эта Евдокия Ивановна оказалась милейшим человеком... все мне рассказала, дала советы, пожелала счастья в семейной жизни))) Я даже не поверила, что это она меня по телефону послала. В общем, я всем осталась довольна - красивый зал, никакого запаха с кухни нет, меню отличное и недорого).
Попозже выложу фото залов на 1 и 2 этажах. Вот обещанные фото. Это зал на первом этаже. Это зал на втором. Как раз в этом мы и будем отмечать))) Последний раз редактировалось bzyausya; 19.04.2009 в 00:11. |
|
|
|
#326 |
|
просто я
|
А мы вчера неожиданно для самих себя нашли просто идеальнийший вариант кафе. Т.к. у нас свадьба будет маленькая, то и с кафе мы не загонялись, сначала просто хотели заказать столик где-нибудь в Итальянском дворике, посидеть, поужинать по-семейному. Но вчера зашли в кафе прям рядом с домом и там нам предложили очень хорошие условия, зал там милый, а на 20 человек просто аппартаменты, есть где и посидеть и потанцевать, и всё кафе наше без каких либо дополнительных затрат на аренду, и цены можно сказать низкие, администратор очень любезная девушка. В общем мечта о скромной и очень красивой свадьбе начинает сбываться
![]() Кафе называется "Пикассо" Последний раз редактировалось bzyausya; 19.04.2009 в 00:12. |
|
|
|
#329 |
|
\|777|\
|
|
|