| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модернизация нашей страны невозможна без обращения к патриотической идеологии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#302 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#304 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Мнения потребителей 29.09.2010 Шелепов Анатолий Юрьевич Ставропольский край, Кировский район Начинал я с помощника комбайнера — после 10-го класса устроился на лето в экспериментальное хозяйство Новопавловское, на комбайн Нива. Работать на комбайне понравилось, как говорится, «нашел себя». На следующий сезон «вытащил» в совхозном металлоломе почти новый, разукомплектованный комбайн. Отремонтировали его с младшим братом и заняли 3-е место по совхозу, и 2-е по району среди молодежных экипажей. На своей Нивушке я отработал 4 года, потом пересел на Дон 1200. После армии решил работать на себя. Взяли с товарищем кредит, купили старую Ниву — состояние было плачевное. Разобрали комбайн до корпуса, только двигатель не трогали. Три месяца мы над ним «колдовали». В результате убрали более 600 га и заработали около 600 000 руб. Купили ПСП 1.5, тоже металлолом, отремонтировали и снова в бой. Комбайн отработал уже три сезона. По ремонту не дорогой. Установил кондиционер, «обесшумил» кабину. Комбайн хороший, надежный и простой. А вообще, мне очень понравился Вектор — кабина удобная, управление легкое, в обслуживании прост. Теперь мечтаю о нем. Молодцы. Удачного Вам развития! И не слова про новые машины. Хде они Санди? Кому продаюцо, если наши фермеры о них только мечтают? |
|
|
|
|
|
#305 |
|
кто мы? мясо
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
кто мы? мясо
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
zaratustra2,
ты не понял - я на политруковские лозунги тоже отвечаю лозунгами но более конкретными.ибо слесарю слесарево а политруку политруковское. Другое дело куда и сколько этих комбайнов идет, но тут я повторюсь нужна серьезная аналитическая статья а не вопли политруков ![]() и уж тем более не комменты из гостевухи без понятия - я не специалист по комбайнам. |
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Ростсельмаш с 2007 года наладил свое производство в Канаде и все разработки производятся именно там!
Компания Ростсельмаш представила новую коммунальную машину - шнековый бур БШ-9, впервые появившийся в России. Презентация машины состоялась на международной выставке-форуме строителей, дорожников и коммунальщиков «Доркомэкспо-2011», прошедшей в Москве. Первый шнековый бур Ростсельмаш БШ-9, специально доставленный из Канады, вызвал интерес у присутствующих. «Ростсельмаш присутствует на рынке Канады с 2007 года, когда компания, впервые в российской истории, смогла приобрести актив канадского тракторного завода Buhler, - сказал президент промышленного союза «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, - На сегодняшний день 50% продукции, произведенной на наших заводах в Северной Америке, продается в Канаде и США. На долю России и стран СНГ приходится порядка 20%. Но именно с этим рынком мы связываем самые большие надежды. Он обладает огромным потенциалом. Мы обсудили с руководством EDC несколько новых проектов, наше сотрудничество будет расширяться благодаря господдержке Канады. Еще мы надеемся на то, что в России будет более внятная и адекватная экономическая политика, направленная на поддержку сельхотоваропроизводителей. Тогда наша техника будет востребована в еще большем объеме». Послушай Бабкина интервью ,он не чего хорошего про Российский рынок не сказал,а сказал лишь про то что в России очень плохие условия для видения бизнеса!И вкладывать деньги в России себе дороже!Вот по этому Ростсельмаш перебрался в Канаду и Америку!А на нашем рынке как продолжали продавать "гомно" так и продают так как на хорошую СельХоз технику у колхозов нет денег! |
|
|
|
|
#309 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Доктор! Еще аминазина 100 кубиков! |
|
|
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
Sandy, Да, жить в долг и уповать на чудо наше Государство, нас уже приучило!А если и покупают зарубежную технику,то не все поверти и покупают в кредит,а как хлебушек со свеколкой уродятся не известно!
А по поводу аминазина,что то вы так о нем вспоминаете, вы не АЛКОГОЛИК случаем?Если да, то лечитесь батенька! |
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
О, бизнесе РостСельмаша в Канаде!
Константин Бабкин: Электричество в два раза дешевле в Канаде, чем в энергетической сверхдержаве Россия. Вот по-простому. Налоги там, может быть, номинально не выше, но если ты вкладываешь в модернизацию, покупаешь новые станки, делаешь ремонт, то тебе делают такие налоговые вычеты, что тебе это обходится в два раза дешевле, чем вот если бы ты сделал это в России. Кредит там стоит полпроцента, в России мы берем очень дешево под 9 процентов. Ну, масса таких вещей. С налоговой инспекцией можно судиться, государство может дать тебе кредит – десятки миллионов долларов под полпроцента годовых на 15 лет, лишь бы ты создавал рабочие места. Вот это вот большой приоритет – создание рабочих мест и развитие промышленности. Вот как-то из таких вещей складывается комфортный климат. Здесь этим никто не занимается у нас. |
|
|
|
|
#312 |
|
Homo Ludens
|
ну давай здесь почитаем http://www.newsland.ru/news/detail/id/811384/
"Как считает Константин Бабкин, члена совета директоров Ростсельмаш: «Сегодняшняя государственная политика не направлена на поддержание модернизации производства. В России не выгодно заниматься машиностроением». Чиновники предлагают аграриям покупать иностранные машины и стимулируют их приобретение. Минсельхоз разработал стратегию модернизации сельского хозяйства. В ней сказано, что деньги будут выделяться, на закупку как отечественной техники, так и зарубежной. Однако на деле приоритеты отданы только иностранцам." Провалена и программа по утилизации сельхозтехники, заявленная премьер-министром Владимиром Путиным. Не единожды было объявлено, что начнётся утилизация устаревшей сельскохозяйственной техники, по аналогии с автомобильной. Крестьяне перестали покупать новые трактора и комбайны в надежде на сдачу старой и получения скидок. Но этого не произошло. Рынок упал, производство сокращено. Вот так выполняется программа по обновлению сельхозтехники! Такого же мнения придерживается и Дмитрий Иноземцев, управляющий товарной группой компании Ростсельмаш: «В своей стране мы находимся, как во вражеском окружении. Никаких предпосылок для разработки современной и качественной техники нет. Мы производим вопреки всему. И без героизма и фанатизма у нас сделать что-нибудь стоящее нельзя. Некие политические силы в правительстве сомневаются в конкурентоспособности нашей продукции и лоббируют интересы западных поставщиков производителей комбайнов». А нам М4 сделали - и мы премся от счастья. А ведь под пиарный шум целые отрасли угроблены. Все крики едросов напоминают мне пиар с участниками ВОВ. Когда их ужо не осталось - они кричат о помощи им (просто ужо некому помогать). Когда отрасли угроблены - мы их модернезируем )))))))) Имхо, восстанавливать надо, а не модернезировать. |
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
zaratustra2, Складывается такое впечатление,что они и не хотят это понимать,прикармливали троллей хорошо, они и рады, тут песни петь про ЕР и умника Путина их медом не корми!Дискуссия бессмысленна с дегенератом!
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Матёрый
|
Долбоё6 - это ты, школьнег-недоучка. Апстену убиться уже предлагали?!
Не хочешь апстену - иди, вздрочни и успокойся. Цитата:
Сосни хyйца и успокойся. Цитата:
Это как с тазиками и подержанными японцами: по ходу, пора и тут вводить пошлины! |
||
|
|
|
|
#316 |
|
Angel
|
zaratustra2, слово "завоевывать" не обязательно использовать по назначению, можно и в переносном смысле как я уже написала.
Насчет переселяться и учить китайский-мягко говоря некорректное высказывание) как говорится мне и в России хорошо. и по поводу сельского хозяйства тут писали.. я скажу так, мой родственник занимается сельским хозяйством и я знаю абсолютно все подводные камни в этой отрасли. так вот, технику они покупают нашу, потому что сейчас она на достойном уровне и её брать не стыдно. современный комбайн стоит ....нцать миллионов рублей. и он стоит своих денег. и это лишь малая толика доказательства что все модернизируется. а если кто то говорит об обратном-он просто не компетентен в этой сфере. а то знаете, сидя на диване и страной кажется что легко управлять |
|
|
|
|
#317 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#319 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Homo Ludens
|
Цитата:
как же хорошо, если ты переживаешь о том, что твоя родина будет или уже завоевана? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#321 | ||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кому что. Мне вот "венский балык" воронежского мясокомбината очень нравится. ИМХО, присказка про пророка в своем отечестве не теряет актуальности. Цитата:
Только что выл, что, гады, пошлинами не дают купить качественную зарубежную машину и остается брать российское говно, двумя постами позже кричит о том, что, гады, российское говно брать не хотят. Хиде логика???? |
||||
|
|
|
|
#322 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
"Для Воронежской области, находящейся в зоне рискованного земледелия, вопрос орошения является особенно актуальным. Двадцать районов области относятся к территории с недостаточным увлажнением почв, еще двенадцать – к зоне сухого земледелия." http://agroobzor.ru/news/a-10566.html У нас если не засуха - то ливни или заморозки. Поэтому заводики по созданию систем орошения, высокопроходимой техники и самолетеов по борьбе с вредителями нужно строить в первую очередь. |
|
|
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
Vadag, Те кто покупают Российскую СТ,делают это не от хорошей жизни,а от того что деваться некуда!Цена ниже на нашу СТ но не сильно,а качества хуже на порядок,кредитный фактор немаловажен,да и Нива как то попривыкшей!)А те хозяйства которые покупают то,что хотят их единицы!Большинство сельского населения в буквальном смысле и выживает, и доживает, а сельхозтоваропроизводители борются за выживание в условиях давления монополий, диспаритета цен, отсутствия рынков сбыта, дорогих кредитов и т. д. И та мизерная помощь, которая выделяется со стороны государства, громко объявляется как помощь селу. Я бы уточнил, как правило, это помощь сельхозтоваропроизводителям, а не жителям села, которым сегодня никто не помогает.
В 2009 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей государством было направлено 43 миллиарда рублей (менее 1% от бюджетных расходов) или 300 рублей (10 долларов) на 1 гектар пашни (в России 126 миллионов гектаров пашни), а один респиратор стоит 500 рублей. В то же время страны ЕЭС на поддержку сельского хозяйства выделили в среднем по 300 долларов на 1 гектар пашни, Япония – 480 долларов, США – 330 долларов, Канада – 200 долларов. А как ведут себя переработчики продукции растениеводства с сельхозтоваропроизводителями? Все предприятия переработки сельхозпродукции в России принадлежат одному или двум холдингам, будь то элеваторы, сахарные заводы или заводы растительных масел. Ни о какой конкуренции не может быть и речи. Один монополист на десятки регионов, и он диктует кабальные условия. Тут некоторые тролли пели песни про новые заводы и фабрики,а построены они за наш с вами счет,за ворованные бюджетные деньги,а монополия если влияет на бизнес в целом,то только отрицательно!Ну им то насрать ,они вкладывают не свое и полюбому будут в +,но вот насколько долго протянет эта вакханалия,я думаю не долго! |
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
А нефтяные компании по просьбе правительства снижают цену на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей на 10% для нужд посевной, тут же повышают цену на ГСМ для всех остальных потребителей. Зато весь год потом ходят и бьют кулаком в грудь, что они помогли и правительству, и сельхозтоваропроизводителям. Но при этом стоимость ГСМ в России в 2 раза дороже, чем в США, в 1,5 раза дороже, чем в странах ЕЭС. Банки так допомогались и правительству, и сельхозтоваропроизводителю, что кредит невозможно получить: во-первых, дорогой – ставка по кредиту со всеми накрутками банка более 20%; во-вторых, многие банки требуют залог по кредиту, в 2,5 раза превышающий размер кредита. В 2009 году кредитный портфель банков в России сократился на 44,6%, но когда банки в первом квартале 2010 года опубликовали данные бухгалтерского баланса по итогам 2009 года, то у большинства крупных банков доходы выросли в 1,5-2 раза. Зачем большой кредитный портфель, если банкам можно и на маленьком зарабатывать большие деньги. Кому кризис, а кому он никогда бы и не заканчивался. Чуть ли не каждый день докладывают министры финансов и экономического развития, председатель Центрального Банка и президенту, и премьеру о снижении Центробанком ставки рефинансирования, и достигла она 7,75%. От этого снижения ни сельхозтоваропроизводители, ни население ничего не получили кроме убытков, процентная ставка по кредиту осталась на прежнем уровне (20% и более), а субсидии по кредиту определяются из расчёта ***190; ставки рефинансирования, и теперь субсидии составляют около 20% от ставки по кредиту, в прошлом году было около 50%, а у населения банки стали принимать вклады под 4-6 процентов годовых.
Российское сельское хозяйство и после 20 лет реформ не вышло из кризиса и работает неэффективно, да и не может в этих условиях оно работать эффективно. Государство не только не поддерживает село финансово, но и не создаёт условий для нормальных рыночных отношений. По данным статистики, только около 25% сельхозпредприятий и 20% фермерских хозяйств имеют какой-то гарантированный рынок сбыта. Вместо цивилизованного рынка с чёткой инфраструктурой Россия получила рынок с теневой криминальной экономикой, где правят монополисты, перекупщики, криминальные структуры. А то, что сложилось за последние 2-3 года, трудно назвать даже теневым рынком |
|
|
|
|
#325 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А не элеваторы, теплицы и т.д. ППЦ логика. Вообще, я не против заводов как таковых у нас. Я против того "фи", с которым некоторые смотрят на элеваторы и прочие птицефермы, потому что они не тешат ЧСВ и не могут бороздить просторы большого театра. Это ты от фермеров слышал? У них стратегия поведения такая - прибедняться, авось субсидии подкинут. Типичный пример - осенью 2010 после адовой засухи Сбер собрал своих С/Х должников со всей области со словами "мужики, все понимаем - кто сейчас отдать не может, может беспроцентно перекредитоваться на следующий год". Так вот, предложением воспользовался ОДИН предприниматель. После этого в их вечные завывания слабо верится, знаешь ли. |
|||
|
|
|
|
#326 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
В субтропиках?! Я что-то тоже не вкурил.... |
|
|
|
|
|
#327 |
|
Форумец
|
Vadag, Я за то, что-бы государство развивало своё Сельское Хозяйство и вкладывала деньги не в Сочи и ЧМ по футболу,а в своё производство и только после этого,придут идеи с патриотами!Я понимаю,что мы отстали лет на 40,от всех развитых стран,но за последнии 20лет мы только грабили и воровали,а начинать надо рано или поздно иначе кабздес!Посмотрите на Китай,Польшу какой прыжок они сделали за 10-20 лет,а у нас что "не ума, не фантазии" не хочется в это верить!Как у нас развивается СельХоз техника,прикрутили в Воронеже к иностранному трактору колесо,только одно,а то если 2 то уже брак будет и Орут "Посмотрите каких мы добились результатов"!
|
|
|
|
|
#328 |
|
Матёрый
|
Китай интенсивно развивается, в первую очередь, именно за счёт жёсткой бюджетной политики в отношении финансового благополучия граждан, то есть, именно в ущерб благосостоянию населения, ну, а Польша-то куда прыгнула, не пойму?!
Из пuзды в могилу?! |
|
|
|
|
#330 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://ttolk.ru/?p=4895 Ладно, мы договорились сравнивать с Польшей, где уровень жизни в 2,5 раза ниже, чем в Финляндии (15 тысяч долларов ВВП на человека против 37 тысяч). То есть по минимуму, до польского уровня, России нужно около 14 трлн. евро. По 700 млрд. евро в год до 2030-го года (т.е. 60% нынешнего ВВП ежегодно), при том, что весь российский экспорт – 500 млрд. долларов в год (или около 350 млрд. евро). Поэтому о каком-то цивилизационном росте в будущей России мечтать не приходится. |
|
|
|