Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 14:34   #301   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lii Lo Посмотреть сообщение
ну а почему завоевывание обязательно должно быть через войны например?
потому что слова однокоренные.

Цитата:
они завоевывают тем что 90% товаров это китай, и переселяются на наши территории.
учи китайский и переселяйся на их территорию.
Старый 27.10.2011, 14:37   #302   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Только вот почему-то покупается эта техника только как обязательное условие предоставления субсидии. Кто за свои берёт, предпочитает Джон Дир или Кейс.
Старый 27.10.2011, 14:38   #303   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну наверное потому же что предпочитают б/у иномарки новым приорам
Старый 27.10.2011, 14:41   #304   
Homo Ludens

Цитата:
Санди - ну ты хоть по сцылкам ходи. Например на отзывы :

Мнения потребителей
29.09.2010
Шелепов Анатолий Юрьевич
Ставропольский край, Кировский район
Начинал я с помощника комбайнера — после 10-го класса устроился на лето в экспериментальное хозяйство Новопавловское, на комбайн Нива. Работать на комбайне понравилось, как говорится, «нашел себя». На следующий сезон «вытащил» в совхозном металлоломе почти новый, разукомплектованный комбайн. Отремонтировали его с младшим братом и заняли 3-е место по совхозу, и 2-е по району среди молодежных экипажей. На своей Нивушке я отработал 4 года, потом пересел на Дон 1200. После армии решил работать на себя. Взяли с товарищем кредит, купили старую Ниву — состояние было плачевное. Разобрали комбайн до корпуса, только двигатель не трогали. Три месяца мы над ним «колдовали». В результате убрали более 600 га и заработали около 600 000 руб. Купили ПСП 1.5, тоже металлолом, отремонтировали и снова в бой. Комбайн отработал уже три сезона. По ремонту не дорогой. Установил кондиционер, «обесшумил» кабину. Комбайн хороший, надежный и простой.

А вообще, мне очень понравился Вектор — кабина удобная, управление легкое, в обслуживании прост. Теперь мечтаю о нем. Молодцы. Удачного Вам развития!

И не слова про новые машины. Хде они Санди? Кому продаюцо, если наши фермеры о них только мечтают?
Старый 27.10.2011, 14:42   #305   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
потому что слова однокоренные.

учи китайский и переселяйся на их территорию.
ай да к нам, в Забайкалье, скоро здесь будет китайская территория.
Старый 27.10.2011, 14:44   #306   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну наверное потому же что предпочитают б/у иномарки новым приорам
т.е. потому что они реально по всем показателям предпочтительней?
Старый 27.10.2011, 14:46   #307   
МИРОВОЕЗЛО

zaratustra2, ты не понял - я на политруковские лозунги тоже отвечаю лозунгами но более конкретными.
ибо слесарю слесарево а политруку политруковское.
Другое дело куда и сколько этих комбайнов идет, но тут я повторюсь нужна серьезная аналитическая статья а не вопли политруков
и уж тем более не комменты из гостевухи
Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
т.е. потому что они реально по всем показателям предпочтительней?
без понятия - я не специалист по комбайнам.
Старый 27.10.2011, 14:54   #308   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Ростсельмаш с 2007 года наладил свое производство в Канаде и все разработки производятся именно там!
Компания Ростсельмаш представила новую коммунальную машину - шнековый бур БШ-9, впервые появившийся в России. Презентация машины состоялась на международной выставке-форуме строителей, дорожников и коммунальщиков «Доркомэкспо-2011», прошедшей в Москве. Первый шнековый бур Ростсельмаш БШ-9, специально доставленный из Канады, вызвал интерес у присутствующих.

«Ростсельмаш присутствует на рынке Канады с 2007 года, когда компания, впервые в российской истории, смогла приобрести актив канадского тракторного завода Buhler, - сказал президент промышленного союза «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, - На сегодняшний день 50% продукции, произведенной на наших заводах в Северной Америке, продается в Канаде и США. На долю России и стран СНГ приходится порядка 20%. Но именно с этим рынком мы связываем самые большие надежды. Он обладает огромным потенциалом. Мы обсудили с руководством EDC несколько новых проектов, наше сотрудничество будет расширяться благодаря господдержке Канады. Еще мы надеемся на то, что в России будет более внятная и адекватная экономическая политика, направленная на поддержку сельхотоваропроизводителей. Тогда наша техника будет востребована в еще большем объеме».
Послушай Бабкина интервью ,он не чего хорошего про Российский рынок не сказал,а сказал лишь про то что в России очень плохие условия для видения бизнеса!И вкладывать деньги в России себе дороже!Вот по этому Ростсельмаш перебрался в Канаду и Америку!А на нашем рынке как продолжали продавать "гомно" так и продают так как на хорошую СельХоз технику у колхозов нет денег!
Старый 27.10.2011, 15:07   #309   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
на хорошую СельХоз технику у колхозов нет денег!
Цитата:
Крестьянин же в свою очередь голосует рублем за качество и, поднатужившись, приобретает высокоэффективные “Джон Диры”, “Клаасы”, “Нью-Холинды”.
што то логека в ваших словах не прослеживаеццо
Доктор! Еще аминазина 100 кубиков!
Старый 27.10.2011, 15:19   #310   
Форумец

Sandy, Да, жить в долг и уповать на чудо наше Государство, нас уже приучило!А если и покупают зарубежную технику,то не все поверти и покупают в кредит,а как хлебушек со свеколкой уродятся не известно!

А по поводу аминазина,что то вы так о нем вспоминаете, вы не АЛКОГОЛИК случаем?Если да, то лечитесь батенька!
Старый 27.10.2011, 15:22   #311   
Форумец

О, бизнесе РостСельмаша в Канаде!

Константин Бабкин: Электричество в два раза дешевле в Канаде, чем в энергетической сверхдержаве Россия. Вот по-простому. Налоги там, может быть, номинально не выше, но если ты вкладываешь в модернизацию, покупаешь новые станки, делаешь ремонт, то тебе делают такие налоговые вычеты, что тебе это обходится в два раза дешевле, чем вот если бы ты сделал это в России. Кредит там стоит полпроцента, в России мы берем очень дешево под 9 процентов. Ну, масса таких вещей. С налоговой инспекцией можно судиться, государство может дать тебе кредит – десятки миллионов долларов под полпроцента годовых на 15 лет, лишь бы ты создавал рабочие места. Вот это вот большой приоритет – создание рабочих мест и развитие промышленности. Вот как-то из таких вещей складывается комфортный климат. Здесь этим никто не занимается у нас.
Старый 27.10.2011, 15:52   #312   
Homo Ludens

Цитата:
и уж тем более не комменты из гостевухи
ну давай здесь почитаем http://www.newsland.ru/news/detail/id/811384/

"Как считает Константин Бабкин, члена совета директоров Ростсельмаш: «Сегодняшняя государственная политика не направлена на поддержание модернизации производства. В России не выгодно заниматься машиностроением». Чиновники предлагают аграриям покупать иностранные машины и стимулируют их приобретение. Минсельхоз разработал стратегию модернизации сельского хозяйства. В ней сказано, что деньги будут выделяться, на закупку как отечественной техники, так и зарубежной. Однако на деле приоритеты отданы только иностранцам."

Провалена и программа по утилизации сельхозтехники, заявленная премьер-министром Владимиром Путиным. Не единожды было объявлено, что начнётся утилизация устаревшей сельскохозяйственной техники, по аналогии с автомобильной. Крестьяне перестали покупать новые трактора и комбайны в надежде на сдачу старой и получения скидок. Но этого не произошло. Рынок упал, производство сокращено. Вот так выполняется программа по обновлению сельхозтехники!

Такого же мнения придерживается и Дмитрий Иноземцев, управляющий товарной группой компании Ростсельмаш: «В своей стране мы находимся, как во вражеском окружении. Никаких предпосылок для разработки современной и качественной техники нет. Мы производим вопреки всему. И без героизма и фанатизма у нас сделать что-нибудь стоящее нельзя. Некие политические силы в правительстве сомневаются в конкурентоспособности нашей продукции и лоббируют интересы западных поставщиков производителей комбайнов».

А нам М4 сделали - и мы премся от счастья. А ведь под пиарный шум целые отрасли угроблены. Все крики едросов напоминают мне пиар с участниками ВОВ. Когда их ужо не осталось - они кричат о помощи им (просто ужо некому помогать). Когда отрасли угроблены - мы их модернезируем ))))))))
Имхо, восстанавливать надо, а не модернезировать.
Старый 27.10.2011, 16:08   #313   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ну давай здесь почитаем
ну это уже кое что дельное хотя бы
еще б авторами были не владельцы предприятий
Старый 27.10.2011, 16:15   #314   
Форумец

zaratustra2, Складывается такое впечатление,что они и не хотят это понимать,прикармливали троллей хорошо, они и рады, тут песни петь про ЕР и умника Путина их медом не корми!Дискуссия бессмысленна с дегенератом!
Старый 27.10.2011, 18:55   #315   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крысс Посмотреть сообщение
Ты всё же долбоёб. Это диагноз .
Долбоё6 - это ты, школьнег-недоучка. Апстену убиться уже предлагали?!

Не хочешь апстену - иди, вздрочни и успокойся.
Цитата:
они сами кроме анализов не чего не производят,а если что и продают, так не свое,а иностранное, как вся страна!Техника, произведённая в России, – это что?
Вот, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Крысс Посмотреть сообщение
Я ж и говорю: долбоёб.
Сосни хyйца и успокойся.
Цитата:
Зарубежная техника постепенно выходит в лидеры на Российском рынке. Русские земледельцы предпочитают поднатужиться и приобрести качественную зарубежную технику, чем устаревшую нашу. Неудивительно, что западным фирмам это только на руку.
Во многом ты прав.
Это как с тазиками и подержанными японцами: по ходу, пора и тут вводить пошлины!
Старый 27.10.2011, 19:05   #316   
Angel

Lii Lo вне форума Не в сети
zaratustra2, слово "завоевывать" не обязательно использовать по назначению, можно и в переносном смысле как я уже написала.
Насчет переселяться и учить китайский-мягко говоря некорректное высказывание)
как говорится мне и в России хорошо.

и по поводу сельского хозяйства тут писали.. я скажу так, мой родственник занимается сельским хозяйством и я знаю абсолютно все подводные камни в этой отрасли. так вот, технику они покупают нашу, потому что сейчас она на достойном уровне и её брать не стыдно. современный комбайн стоит ....нцать миллионов рублей. и он стоит своих денег.
и это лишь малая толика доказательства что все модернизируется. а если кто то говорит об обратном-он просто не компетентен в этой сфере. а то знаете, сидя на диване и страной кажется что легко управлять
Старый 28.10.2011, 01:06   #317   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
и по поводу сельского хозяйства тут писали.. я скажу так, мой родственник занимается сельским хозяйством и я знаю абсолютно все подводные камни в этой отрасли. так вот, технику они покупают нашу, потому что сейчас она на достойном уровне и её брать не стыдно. современный комбайн стоит ....нцать миллионов рублей. и он стоит своих денег.
А я ехал в Воронеж из Ростова и не один год встречал колонну облезлых, импортных комбайнов. Эти ребята заняты реальным делом. Они начинают собирать хлеб с юга и идут на север. И их выбор - подержанный импортный комбайн. Благодаря этим мужикам хлеб не остается гнить в поле.
Старый 28.10.2011, 01:28   #318   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
А я ехал в Воронеж из Ростова и не один год
ты на улитке ехал или на черепахе?
Старый 28.10.2011, 01:32   #319   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ты на улитке ехал или на черепахе?
Неправильную траву куришь. ) Я ехал из Ростова-на- Дону на север, а по трассе М4, навстречу, в южном направлении, шла колонна комбайнов. На север они идут по полям, собирая хлеб.
Старый 28.10.2011, 11:02   #320   
Homo Ludens

Цитата:
лово "завоевывать" не обязательно использовать по назначению, можно и в переносном смысле как я уже написала.
ну мне откуда знать переносный он или нет?

Цитата:
ак говорится мне и в России хорошо.
как же хорошо, если ты переживаешь о том, что твоя родина будет или уже завоевана?

Цитата:
и это лишь малая толика доказательства что все модернизируется. а если кто то говорит об обратном-он просто не компетентен в этой сфере. а то знаете, сидя на диване и страной кажется что легко управлять
"В США и ЕС на поддержку сельского хозяйства государственных денег тратится в несколько раз больше, чем в нашей стране. Став членом ВТО, РФ не сможет ограничивать приток на свою территорию иностранной сельхозпродукции. Возникает вопрос: что будет, когда к нам хлынут товары из стран, где на развитие фермеров выделяют из государственного бюджета огромные деньги? Наши крестьяне останутся вообще ни с чем? Ученые сделали подсчеты и пришли к выводу, что сразу после вступления в ВТО российский агропромышленный комплекс может начать терять по несколько миллиардов долларов ежегодно. В доказательство этому — раздумья российских агробизнесменов: некоторые из них (причем одни из самых крупных), по нашим сведениям, уже начали размышлять о том, не сменить ли род деятельности."
Старый 28.10.2011, 11:21   #321   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Весной по печальному поводу побывал в родной деревне отца, в рамонском районе, где не был лет 20. Мне было не до местных достопримечательностей, но беглый взгляд увидел картину нерадужную.
В селе, где родилась мать, в тамбовской области, раньше были школа, клуб, больница, библиотека. Сейчас там больше половины домов пустые, разрушающиеся. В остальных доживают свой век бабули (деды давно поумирали).
Alekos, включите логику уже. Если бы в деревне наступил ппц сейчас, вымерла бы она через 30-40 лет. Так что тут руку и коммуняки приложили не меньше демократов.

Цитата:
Когда китайцы последний раз вели захватнические войны? Без этого справятся. Уже справляются. Их завоёвывали разные народы. Ну и где теперь они? Все китайцы.
Очень оригинальный способ экспансии, да. Собственно, уже предлагалось метод взять на вооружение и начать с поляков

Цитата:
так что твое восхищение строительством элеваторов я не разделяю. вот тракторный заводик - меня бы впечатлил, однако , даже , если закрыть глаза на то, что трансформаторный завод у нас строит филипс - продукции этого завода мы не видим.
Конечно, в Черноземье, где палка прорастет, надо строить побольше тракторных заводов. Еще для полного счастья надо в Сибири реки вспять повернуть, чтоб в пустынях пшеницу растить. 70 лет долбоебизма не проходят бесследно для ума рядового гражданина.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Губкинская - намного лучше.
Кому что. Мне вот "венский балык" воронежского мясокомбината очень нравится. ИМХО, присказка про пророка в своем отечестве не теряет актуальности.
Цитата:
По причине нерентабельности продукции "АвтоВАЗа" господин ПУ лишил права свободного выбора между б/у япошками и "ТАЗами", ПУтем создания заградительных барьеров в виде высоких таможенных пошлин.
грамозека, Ну так это поддержка отечественного производителя в чистом виде. Вопилки о бесхребетном государстве и его политике уничтожения своего производства должны плакать от умиления от таких примеров.
Цитата:
Зарубежная техника постепенно выходит в лидеры на Российском рынке. Русские земледельцы предпочитают поднатужиться и приобрести качественную зарубежную технику, чем устаревшую нашу. Неудивительно, что западным фирмам это только на руку.
Только что выл, что, гады, пошлинами не дают купить качественную зарубежную машину и остается брать российское говно, двумя постами позже кричит о том, что, гады, российское говно брать не хотят. Хиде логика????
Старый 28.10.2011, 11:36   #322   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Конечно, в Черноземье, где палка прорастет, надо строить побольше тракторных заводов. Еще для полного счастья надо в Сибири реки вспять повернуть, чтоб в пустынях пшеницу растить. 70 лет долбоебизма не проходят бесследно для ума рядового гражданина.
палка в мозгах кой у кого прорастает.

"Для Воронежской области, находящейся в зоне рискованного земледелия, вопрос орошения является особенно актуальным. Двадцать районов области относятся к территории с недостаточным увлажнением почв, еще двенадцать – к зоне сухого земледелия." http://agroobzor.ru/news/a-10566.html

У нас если не засуха - то ливни или заморозки. Поэтому заводики по созданию систем орошения, высокопроходимой техники и самолетеов по борьбе с вредителями нужно строить в первую очередь.
Старый 28.10.2011, 12:10   #323   
Форумец

Vadag, Те кто покупают Российскую СТ,делают это не от хорошей жизни,а от того что деваться некуда!Цена ниже на нашу СТ но не сильно,а качества хуже на порядок,кредитный фактор немаловажен,да и Нива как то попривыкшей!)А те хозяйства которые покупают то,что хотят их единицы!Большинство сельского населения в буквальном смысле и выживает, и доживает, а сельхозтоваропроизводители борются за выживание в условиях давления монополий, диспаритета цен, отсутствия рынков сбыта, дорогих кредитов и т. д. И та мизерная помощь, которая выделяется со стороны государства, громко объявляется как помощь селу. Я бы уточнил, как правило, это помощь сельхозтоваропроизводителям, а не жителям села, которым сегодня никто не помогает.

В 2009 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей государством было направлено 43 миллиарда рублей (менее 1% от бюджетных расходов) или 300 рублей (10 долларов) на 1 гектар пашни (в России 126 миллионов гектаров пашни), а один респиратор стоит 500 рублей. В то же время страны ЕЭС на поддержку сельского хозяйства выделили в среднем по 300 долларов на 1 гектар пашни, Япония – 480 долларов, США – 330 долларов, Канада – 200 долларов.

А как ведут себя переработчики продукции растениеводства с сельхозтоваропроизводителями? Все предприятия переработки сельхозпродукции в России принадлежат одному или двум холдингам, будь то элеваторы, сахарные заводы или заводы растительных масел. Ни о какой конкуренции не может быть и речи. Один монополист на десятки регионов, и он диктует кабальные условия.

Тут некоторые тролли пели песни про новые заводы и фабрики,а построены они за наш с вами счет,за ворованные бюджетные деньги,а монополия если влияет на бизнес в целом,то только отрицательно!Ну им то насрать ,они вкладывают не свое и полюбому будут в +,но вот насколько долго протянет эта вакханалия,я думаю не долго!
Старый 28.10.2011, 12:22   #324   
Форумец

А нефтяные компании по просьбе правительства снижают цену на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей на 10% для нужд посевной, тут же повышают цену на ГСМ для всех остальных потребителей. Зато весь год потом ходят и бьют кулаком в грудь, что они помогли и правительству, и сельхозтоваропроизводителям. Но при этом стоимость ГСМ в России в 2 раза дороже, чем в США, в 1,5 раза дороже, чем в странах ЕЭС. Банки так допомогались и правительству, и сельхозтоваропроизводителю, что кредит невозможно получить: во-первых, дорогой – ставка по кредиту со всеми накрутками банка более 20%; во-вторых, многие банки требуют залог по кредиту, в 2,5 раза превышающий размер кредита. В 2009 году кредитный портфель банков в России сократился на 44,6%, но когда банки в первом квартале 2010 года опубликовали данные бухгалтерского баланса по итогам 2009 года, то у большинства крупных банков доходы выросли в 1,5-2 раза. Зачем большой кредитный портфель, если банкам можно и на маленьком зарабатывать большие деньги. Кому кризис, а кому он никогда бы и не заканчивался. Чуть ли не каждый день докладывают министры финансов и экономического развития, председатель Центрального Банка и президенту, и премьеру о снижении Центробанком ставки рефинансирования, и достигла она 7,75%. От этого снижения ни сельхозтоваропроизводители, ни население ничего не получили кроме убытков, процентная ставка по кредиту осталась на прежнем уровне (20% и более), а субсидии по кредиту определяются из расчёта ***190; ставки рефинансирования, и теперь субсидии составляют около 20% от ставки по кредиту, в прошлом году было около 50%, а у населения банки стали принимать вклады под 4-6 процентов годовых.

Российское сельское хозяйство и после 20 лет реформ не вышло из кризиса и работает неэффективно, да и не может в этих условиях оно работать эффективно. Государство не только не поддерживает село финансово, но и не создаёт условий для нормальных рыночных отношений.

По данным статистики, только около 25% сельхозпредприятий и 20% фермерских хозяйств имеют какой-то гарантированный рынок сбыта. Вместо цивилизованного рынка с чёткой инфраструктурой Россия получила рынок с теневой криминальной экономикой, где правят монополисты, перекупщики, криминальные структуры. А то, что сложилось за последние 2-3 года, трудно назвать даже теневым рынком
Старый 28.10.2011, 12:52   #325   
Андрюша

Цитата:
Vadag, Те кто покупают Российскую СТ,делают это не от хорошей жизни,а от того что деваться некуда!Цена ниже на нашу СТ но не сильно,а качества хуже на порядок,кредитный фактор немаловажен,да и Нива как то попривыкшей!)
грамозека, я не понял, ты за какую позицию - ХВАТИТ КОРМИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БРАКОДЕЛОВ ИЗ НАШЕГО КАРМАНА или же ДОКОЛЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПОЗВОЛЯТЬ БУРЖУЯМ ДУШИТЬ НАШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Цитата:
"Для Воронежской области, находящейся в зоне рискованного земледелия,
Я ж говорю - лучше северные реки в пустыни заворачивать

Цитата:
У нас если не засуха - то ливни или заморозки. Поэтому заводики по созданию систем орошения, высокопроходимой техники и самолетеов по борьбе с вредителями нужно строить в первую очередь.
))))))))
А не элеваторы, теплицы и т.д. ППЦ логика.
Вообще, я не против заводов как таковых у нас. Я против того "фи", с которым некоторые смотрят на элеваторы и прочие птицефермы, потому что они не тешат ЧСВ и не могут бороздить просторы большого театра.

Цитата:
Большинство сельского населения в буквальном смысле и выживает, и доживает, а сельхозтоваропроизводители борются за выживание в условиях давления монополий, диспаритета цен, отсутствия рынков сбыта, дорогих кредитов и т. д.
Это ты от фермеров слышал? У них стратегия поведения такая - прибедняться, авось субсидии подкинут. Типичный пример - осенью 2010 после адовой засухи Сбер собрал своих С/Х должников со всей области со словами "мужики, все понимаем - кто сейчас отдать не может, может беспроцентно перекредитоваться на следующий год". Так вот, предложением воспользовался ОДИН предприниматель. После этого в их вечные завывания слабо верится, знаешь ли.
Старый 28.10.2011, 13:03   #326   
Матёрый

Цитата:
Для Воронежской области, находящейся в зоне рискованного земледелия
Это где ж тогда зона нерискованная?!
В субтропиках?!
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
я не понял, ты за какую позицию - ХВАТИТ КОРМИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БРАКОДЕЛОВ ИЗ НАШЕГО КАРМАНА или же ДОКОЛЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПОЗВОЛЯТЬ БУРЖУЯМ ДУШИТЬ НАШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Я что-то тоже не вкурил....
Старый 28.10.2011, 13:08   #327   
Форумец

Vadag, Я за то, что-бы государство развивало своё Сельское Хозяйство и вкладывала деньги не в Сочи и ЧМ по футболу,а в своё производство и только после этого,придут идеи с патриотами!Я понимаю,что мы отстали лет на 40,от всех развитых стран,но за последнии 20лет мы только грабили и воровали,а начинать надо рано или поздно иначе кабздес!Посмотрите на Китай,Польшу какой прыжок они сделали за 10-20 лет,а у нас что "не ума, не фантазии" не хочется в это верить!Как у нас развивается СельХоз техника,прикрутили в Воронеже к иностранному трактору колесо,только одно,а то если 2 то уже брак будет и Орут "Посмотрите каких мы добились результатов"!
Старый 28.10.2011, 13:14   #328   
Матёрый

Цитата:
Посмотрите на Китай,Польшу какой прыжок они сделали за 10-20 лет
Китай интенсивно развивается, в первую очередь, именно за счёт жёсткой бюджетной политики в отношении финансового благополучия граждан, то есть, именно в ущерб благосостоянию населения, ну, а Польша-то куда прыгнула, не пойму?!
Из пuзды в могилу?!
Старый 28.10.2011, 13:27   #329   
Андрюша

Цитата:
Я за то, что-бы государство развивало своё Сельское Хозяйство
на чем основано утверждение, что сельское хозяйство у нас не развивается? Явно не на цифрах.
Старый 28.10.2011, 13:31   #330   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Китай интенсивно развивается, в первую очередь, именно за счёт жёсткой бюджетной политики в отношении финансового благополучия граждан, то есть, именно в ущерб благосостоянию населения, ну, а Польша-то куда прыгнула, не пойму?!
Из пuзды в могилу?!
Сними же ты свои дурацкие розовые очки)))

http://ttolk.ru/?p=4895
Ладно, мы договорились сравнивать с Польшей, где уровень жизни в 2,5 раза ниже, чем в Финляндии (15 тысяч долларов ВВП на человека против 37 тысяч). То есть по минимуму, до польского уровня, России нужно около 14 трлн. евро. По 700 млрд. евро в год до 2030-го года (т.е. 60% нынешнего ВВП ежегодно), при том, что весь российский экспорт – 500 млрд. долларов в год (или около 350 млрд. евро). Поэтому о каком-то цивилизационном росте в будущей России мечтать не приходится.
Поиск в теме: