Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 08:58   #301   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрей Посмотреть сообщение
Я завтра иду, кто еще собирается, давайте встретимся 13:45 у входа в здание,
С работой возможно урегулирую вопрос и попробую не опоздать, но ехать мне далеко.
Старый 04.02.2014, 16:04   #302   
Из СССР

Итак, встреча состоялась. Времени сейчас в обрез, вечером постараюсь написать краткий отчёт. Было нас 8 человек охотников, Климов В.С., один из госхотинспекторов и юрист из Департамента экологии. Встреча длилась 1 час 20 минут ровно (сам не ожидал, думал больше сорока минут нам не уделят). Подробности - через несколько часов. Коллеги, присутствовавшие на встрече, присоединяйтесь, - пишите о впечатлениях и т.д.
Старый 04.02.2014, 16:39   #303   
Форумец

sevaныч вне форума Не в сети
Вырваться не смог сын болеет думал выпишут в понедельник,а нет.жду отчета очень интересно.
Старый 04.02.2014, 19:42   #304   
Из СССР

Встречу начал руководитель охотнадзора и, как вы понимаете, с самого главного и важного вопроса - принимаемым мерам по увеличению угодий общего пользования. Климов В.С. довёл до сведения, что департамент не сидит сложа руки и за последние 2 года прошло 2 судебных процесса с Воронежским обществом охотников и рыболовов (была попытка забрать часть площадей и перевести их в угодья общего пользования). Судебные процессы были департаментом экологии проиграны. Присутствовавшим на встрече было сообщено, что давно идёт многолетняя "война" с обществом охотников и рыболовов, поскольку в последние годы никто в угодьях не проводил никаких биотехнических мероприятий, не занимался воспроизводством дичи и т.д. и т.п., а деньги за ВОЗДУХ общество собирает регулярно и в огромных количествах. Подробно Климов В.С. остановился на нарушениях, которые регулярно выявляются сотрудниками охотнадзора в угодьях охотобщества и о штрафах, которые регулярно накладываются на общество. Климов В.С. предложил охотникам Воронежской области - членам общества поступать как Ивановские охотники - сменить законными методами руководство общества и навести там порядок. Климов В.С. поставил в известность, что сейчас в ВО более сорока охотпользователей и только у двух пользователей более 45000Га - у Галеаса и охотобщества. Общедоступных угодий в области в настоящее время - 4,6%. Цитата из Закона об охоте (ст. 71, п.8): "В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем 20 процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ, в таком субъекте РФ по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь УОП, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона". Говоря иначе, никто не продлит лицензию или охотпользовательское соглашение пока УОП не наберут 20 процентов. Читаем далее статью 75 пункт 9: По истечении пяти лет со дня установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи. Приказом МПР №137 от 18.05.12 максимальный размер охотугодий в Воронежской области составляет 45000 га в пределах муниципального образования. То есть ВООИР более 45000га в одном районе области иметь не сможет. Значит в июне 2017 года ВООИР лишится части своих угодий. Другого пути решения вопроса увеличения площади угодий общего пользования Климов В.С. не видит (второй вариант я описал выше - сменить руководство и самим разрулить ситуацию).

Нами были также заданы вопросы о разработке качественной электронной карты угодий (обещали заняться этим вопросом). Были озвучены просьбы оперативно выкладывать информацию на сайте департамента экологии об изменениях границ угодий, о закрытии охоты на определённых территориях, о начале приёма заявлений на получение разрешений на охоту в угодьях общего пользования (обещали учесть наши пожелания). Юрист все наши вопросы записала в ежедневник. Климов В.С. в конце беседы раздал для ознакомления материалы о проводимых охотнадзором мероприятиях по увеличению численности дичи (выпуске в угодья тысяч уток и фазанов), материалы с программами по увеличению численности оленей и зайца-русака и др.

Встреча закончилась пожеланием Климова В.С. решать все вопросы на месте, в охотнадзоре и не заниматься закидыванием бумагами вышестоящих органов. Обещал принимать нас по любым вопросам охоты, как и любых других охотников области. Пригласил всех охотников на выставку (фото листовки - ниже).
Я не написал и десятой части того, что было, но я думаю, мои коллеги меня дополнят и поправят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выставка.jpg
Просмотров: 115
Размер:	117.9 Кб
ID:	2417533  

Последний раз редактировалось Bullet; 04.02.2014 в 22:04.
Старый 04.02.2014, 19:51   #305   
Из СССР

Кстати, на просьбу одного из нас зарегистрироваться любому сотруднику на форуме и в режиме реального времени решать вопросы юрист ответила, что они уже зарегистрированы . Так что, камрады, все всё про нас давно читали и знают.
Старый 04.02.2014, 20:01   #306   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Так что, камрады, все всё про нас давно читали и знают
не новость
Старый 04.02.2014, 20:21   #307   
Форумец

ВладимирБВ вне форума Не в сети
спасибо, значит придётся ждать до 2017 года...
Старый 04.02.2014, 20:49   #308   
Из СССР

Цитата:
мои коллеги меня дополнят и поправят
Коллеги, АУ!!! Нас же было восемь человек! Пишите что думаете, что вам запомнилось, какие мысли есть по поводу встречи, - я ведь наверняка многое упустил...
Старый 04.02.2014, 20:52   #309   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Цитата:
Я не написал и десятой части того, что было
Суть беседы ясна. Касаемо обсуждаемого на встрече вопроса, получается как в поговорке о том, что обещанного придётся ждать аккурат три года.
В любом случае, одна немаловажная цель сегодняшнего мероприятия была, на мой взгяд, достигнута: охотклуб БВФ заявил о себе как реальный коллектив единомышленников и был воспринят принимающим ведомством с достаточной серьёзностью.
Старый 04.02.2014, 20:54   #310   
Хоар

ylavrentev вне форума Не в сети
Цитата:
Коллеги, АУ!!! Нас же было восемь человек! Пишите что думаете, что вам запомнилось, какие мысли есть по поводу встречи, - я ведь наверняка многое упустил...
Александр, ты все подробно описал. Добавить более нечего.

Есть вопрос, что будет делать далее?
Старый 04.02.2014, 20:55   #311   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Цитата:
Пишите что думаете
Теребить их теперь надо почаще коллективными предложениями и пожеланиями, естественно грамотно юридически составленными и оформленными.
Старый 04.02.2014, 21:01   #312   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
охотклуб БВФ заявил о себе как реальный коллектив единомышленников и был воспринят принимающим ведомством с достаточной серьёзностью.
Нас реально кто заходит в клуб человек 200 и охотнадзор это понимает, раз читают форум.

Цитата:
Сообщение от ylavrentev Посмотреть сообщение
Есть вопрос, что будет делать далее?
Надо подумать. Всем миром может чего-нибудь и придумаем.
Старый 04.02.2014, 21:02   #313   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
Теребить их теперь надо почаще коллективными предложениями и пожеланиями, естественно грамотно юридически составленными и оформленными.
Согласен. Только можно бумаги отдавать сразу в руки Климову, раз он предоставил такую возможность, ну или Карякину (чтобы документ был зарегистрирован).
Старый 04.02.2014, 21:05   #314   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВладимирБВ Посмотреть сообщение
придётся ждать до 2017 года...
Рядовые охотники ни чего хорошего не дождутся. Угодья, которые отнимут у ООиР уйдут к частникам, в категорию "общедоступных" отойдут ни кому не нужные "пустыни". При наличии большого числа охот пользователей с угодьями не более 45000 га для нормальной ходовой охоты придётся брать путёвки в несколько хозяйств. Многим, очень многим охота станет "не по карману". Я не защищаю руководство Воронежского, да и нашего местного ООиР, наоборот, считаю что они обнаглели и зачастую превращают угодья в свою вотчину сами нарушая всё что только можно. И в то же время понимаю, что для таких как я, не богатых и не блатных, с исчезновением ООиР охоты не будет вообще.
Старый 04.02.2014, 21:05   #315   
Хоар

ylavrentev вне форума Не в сети
Цитата:
Нас реально кто заходит в клуб человек 200 и охотнадзор это понимает, раз читают форум.

Надо подумать. Всем миром может чего-нибудь и придумаем.
Может быть создать тему: "Предложения охотнадзору" и там постить соответствующие мысли?
Старый 04.02.2014, 21:09   #316   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от ylavrentev Посмотреть сообщение
Может быть создать тему: "Предложения охотнадзору" и там постить соответствующие мысли?
Они же всё равно здесь не будут отвечать, юрист же чётко сказала: если нужно - пишите на сайт департамента экологии и они будут рассматривать обращения.
Старый 04.02.2014, 21:23   #317   
Диванодав

RoVaR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
в категорию "общедоступных" отойдут ни кому не нужные "пустыни".
Во всяком случае, с учётом пропускной способности, увеличится количество выдаваемых разрешений, уже будет меньше обделённых.
Старый 04.02.2014, 21:36   #318   
охотник

Виталий R вне форума Не в сети
Цитата:
в категорию "общедоступных" отойдут ни кому не нужные "пустыни".
Пустынь у нас нет! Если в угодиях нет леса, это еще ни о чем не говорит, севооборот еще ни кто не отменял и как только в "пустыне" появляется нужная культура, зверь тут как тут, имею ввиду копытных, ну а заяц, лиса есть везде, так же как и утка и гусь. Прессинг только устраивать не нужно и дичь будет везде. Из практики охоты в общедоступных угодиях.
Цитата:
с исчезновением ООиР охоты не будет вообще.
Лет 10 как забросил эту организацию и не охочусь в их угодиях, красота!
Старый 04.02.2014, 21:36   #319   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RoVaR Посмотреть сообщение
будет меньше обделённых.
Наоборот больше. На пусть даже 20% полупустынных угодий будет дышать свежим воздухом(больше там делать не чего будет) %% 60 - 70, а то и больше, охотников. И все они будут "обделённые".
Старый 04.02.2014, 21:42   #320   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Виталий R Посмотреть сообщение
Пустынь у нас нет!
Поверьте, есть и не мало. Я в угодьях не только охочусь, но ещё и с собачками легавыми занимаюсь, так что знаю о чём говорю.
Цитата:
Сообщение от Виталий R Посмотреть сообщение
Лет 10 как забросил эту организацию и не охочусь в их угодиях, красота!
Значит вы принадлежите к категории или блатных или ... Впролчем не будем...
Старый 04.02.2014, 21:49   #321   
Из СССР

Коллеги, давайте вести конструктивный разговор. Тема очень серьёзная и важная, здесь не место распрям (по крайней мере, я так думаю).
Старый 04.02.2014, 21:52   #322   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Рядовые охотники ни чего хорошего не дождутся. Угодья, которые отнимут у ООиР уйдут к частникам, в категорию "общедоступных" отойдут ни кому не нужные "пустыни". При наличии большого числа охот пользователей с угодьями не более 45000 га для нормальной ходовой охоты придётся брать путёвки в несколько хозяйств. Многим, очень многим охота станет "не по карману". Я не защищаю руководство Воронежского, да и нашего местного ООиР, наоборот, считаю что они обнаглели и зачастую превращают угодья в свою вотчину сами нарушая всё что только можно. И в то же время понимаю, что для таких как я, не богатых и не блатных, с исчезновением ООиР охоты не будет вообще.
Значит не я один так думаю.
Старый 04.02.2014, 21:56   #323   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Bullet, спасибо. Как показывает практика, такие большие блоки текста люди воспринимают и понимают с трудом. Может так проще:

1. До 2017 года площадь общедоступных угодий скорее всего увеличиваться не будет. Увеличатся они если только:
а) Кто-нибудь откажется от своих угодий
б) Заменят руководителя ВООИР и новый руководитель сам отдаст часть их угодий
с) Смогут найти в работе ВООИР что-то такое, за что можно будет разорвать с ними договор аренды (что крайне мало вероятно)

2. Разрешение карты на сайте скорее всего изменено не будет. Мне показалось, что сути проблемы он не понял.

3. Публиковать даты открытий охоты и начала приёма заявок на сайте заранее они пообещали.

4. Можно обращаться к ним и через сайт. Пообещали на всё отвечать.

5. Просили письма с жалобами никому не писать, потому что их всё равно возвращают им. Просили с претензиями обращаться сразу к ним.

Вот вроде, как и всё.
Старый 04.02.2014, 22:28   #324   
охотник

Виталий R вне форума Не в сети
Цитата:
Поверьте, есть и не мало. Я в угодьях не только охочусь, но ещё и с собачками легавыми занимаюсь
И где же нет дичи? В городе, да, нет. И как часто вы на охоте, что бы такие выводы делать ? Можете не отвечать.
Старый 04.02.2014, 22:43   #325   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
5. Просили письма с жалобами никому не писать, потому что их всё равно возвращают им. Просили с претензиями обращаться сразу к ним
с точки зрения рядового обывателя механизм "жалоба наверх" действует значительно эффективнее, к сожалению
Старый 04.02.2014, 22:56   #326   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Ну с почином друзья, увы в силу сложившихся обстоятельств не смог присутствовать ( Радует что какой никакой но результат есть. Встретились, поговорили. Уже что то... Есть место для оптимизма )
Старый 04.02.2014, 23:16   #327   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
с точки зрения рядового обывателя механизм "жалоба наверх" действует значительно эффективнее, к сожалению
Несомненно, уж я то знаю об этом на 200%, работа такая была. Всё равно сегодня джентльменское соглашение заключено - давайте проверим его на деле. Если вдруг на нас перестанут обращать внимание и не будут реагировать на наши просьбы-пожелания-замечания, - вот тогда есть губернатор, есть прокуратура, есть соответствующее министерство и т.д. И коллективные жалобы в сто раз действеннее одиночных, можете мне поверить.
Старый 04.02.2014, 23:26   #328   
Из СССР

В канцелярии губернатора сто процентов не на шутку перепугались - 17 жалоб по одному вопросу от абсолютно разных людей. И результат - налицо. Спасибо всем, кто поддержал идею.
Старый 04.02.2014, 23:46   #329   
Форумец

passat вне форума Не в сети
Может я один такой пессимист, но мне показалось, что НИЧЕГО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ДЛЯ РЯДОВЫХ ОХОТНИКОВ НЕ БУДЕТ! и даже после 17-го года. Было четко сказано :денюшки капают и больше ничего не надо, за НИМИ (ООиР) Москва (как было сказано). Измениться, скорее всего, отношение охотников (по воле властей плавно перешедших в разряд браконьеров, по причине нежелания оплачивать воздух (якобы услуги ООиР)) и охотоведов и разных инспекторов. Скоро не инспектор за бреком гонятся будет, а наоборот. Еще раз повторюсь-- те бреки, которые только из за отсутствия путевки. Доведут (или уже довели) людей. А в поле... там кто кого. А все эти разговоры :"мы в одной лодке", "мы делаем одно дело" ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ!
Старый 04.02.2014, 23:54   #330   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Может я один такой пессимист, но мне показалось, что НИЧЕГО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ДЛЯ РЯДОВЫХ ОХОТНИКОВ НЕ БУДЕТ! и даже после 17-го года. Было четко сказано :денюшки капают и больше ничего не надо, за НИМИ (ООиР) Москва (как было сказано). Измениться, скорее всего, отношение охотников (по воле властей плавно перешедших в разряд браконьеров, по причине нежелания оплачивать воздух (якобы услуги ООиР)) и охотоведов и разных инспекторов. Скоро не инспектор за бреком гонятся будет, а наоборот. Еще раз повторюсь-- те бреки, которые только из за отсутствия путевки. Доведут (или уже довели) людей. А в поле... там кто кого. А все эти разговоры :"мы в одной лодке", "мы делаем одно дело" ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ!
Время покажет.
Поиск в теме: