| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#302 |
|
Здесь
|
|
|
|
|
|
#305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() П.С. Присоединюсь к предложению Если есть желание продолжать этот спор, пишите в личку. |
|
|
|
|
|
#306 |
|
Здесь
|
а спора как такового нет
есть бессмысленный чёс от скуки мои слова, написанные на форуме - это факт. и поэтому мы начинаем его рассматривать. далее рассматриваем соодержание этих слов и видим в них слово - "допустим", которое само по себе означает отступление от фактов и погружение в отвлеченное теоретизирование, предположение, если хочешь, которое не может восприниматься как мнение, факт или рабочая версия. всего лишь альтернативная версия несбывшейся реальности. |
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Вы бы делали скидку на образование оппонента. Опять же не поймёт ничего и продолжит тупить.
|
|
|
|
|
#309 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Насчет на сколько договорился и сколько дадут. Ну вот ты хочешь, чтобы тебе дали 100000 т.р., а кто-то согласится то же самое сделать за 90000 т.р. В результате ты не договорился и потерял контакт. Так что как ни крути, от других людей ты зависишь. Опять же пользуешься благами цивилизации: компом, электроэнергией, другой техникой - значит зависишь от её производителей. |
|
|
|
|
|
#310 | |||
|
Здесь
|
Слай,
![]() Цитата:
я на фрилансе. мои услуги становятся не нужны в тот момент, когда я их оказал. и контакт рвется в тот же момент. а потом выстраевается новый, на новых условиях, с учетом изменившихся реалий. даже если чел тот же. и никто не обязан поддерживать контакт до следующего раза. как и заказчик от меня. а бывает так, что ты сам себе заказчик. тогда нет "простоев". Цитата:
и мало вероятно, что бывает тоже самое. я могу согласиться на 90, а могу обосновать, что мое стоит 110, но я согласен на 100. а могу пойти и сделать чё попроще за 70. как и они отменя - редко непосредственно, чаще опосредовано. вот в этой опосредованности и кроется дополнительная степень (не путать с полной) свободы. Цитата:
я не верю в жизнеспособность полной изоляции я скорее веду речь о внимании к количеству и качеству контактов и своевременному их включению-выключению. ибо поддержание большого количества контактов в ждущем режиме энергозатратное удовольствие. как и они от меня. но альтернатива всегда есть. если посмотреть. вопрос лишь в ценности привычек. |
|||
|
|
|
|
#311 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Утверждать, что независим от общества, можно только живя в землянке, вырытой без применения каких либо несозданных тобой инструментов и питаясь тем, что сам вырастил или поймал, т.е. не пользуясь никакими изделями, произведенными другими. В противном случае уже имеет место зависимость, вопрос только в степени. |
|
|
|
|
|
#312 | ||||
|
Здесь
|
Цитата:
сила действия равна силе противодействия. если есть нитка зависимости, то ее вектор-сила одинаковы на обоих концах. да. как и любого другого. как и я любого другого. людей много, контактов много. мне есть из чего выбрать. есть кому выбрать меня. и еще. люди не единственный ресурс. и в некотором смысле они вторичны. Цитата:
если отключат тырнет, я буду делать все остальное кроме него. без этого всего можно жить... Цитата:
Цитата:
ибо если у общества(с) опнет какойнибудь чернобыль(тм) иллюзия независимости исчезнет напрочь. да |
||||
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и фактов в той дисскусии не было, а только домыслы, так о каком отступление от фактов может идти речь?П.С. ДОПУЩЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). Предположение, гипотеза. Из сделанного допущения вытекают следующие положения. ГИПО'ТЕЗА, ы, ж. [греч. hypothesis] (книжн.). Научное предположение, не доказанное, но обладающее нек-рой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (науч.). Так, что фантазии насчет несбывшейся реальности, только еще одно ваше допущение, не имеющие под собой фактов
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#315 | |
|
Здесь
|
там в определениях все однозначно написано.
Цитата:
и не только мои. а любые. причем, до тех пор, пока они ни реализуются (т.е. станут фактами). а вот когда они станут фактами, уже можно на них опираться, и юзать. например, для того, чтобы уличить кого-то в чем-то. ну или как-нибудь с пользой. а домыслы, гипотезы и теоретизирования - просто чёс, разминка для мозгов. и именно так к этому следует относиться. просто по специальным словам-меткам (допустим, предположим...) можно при желании отличить факты от домыслов. пс: еще бывает в природе откровенный стёб, идентификация которого, подразумет некий уровень контекста в общении, но это уже отдельная тема, на которую мы не будем отвлекаться. |
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
ГИПО'ТЕЗА, ы, ж. [греч. hypothesis] (книжн.). Научное предположение, не доказанное, но обладающее нек-рой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (науч.). Остальное снова ваши домыслы. Причем как вы сами же и пишите, Цитата:
То есть в итоге мы наблюдаем, противопоставление двух нереальных гипотез выдвинутых тобой. |
||
|
|
|
|
#318 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#319 |
|
Здесь
|
Rstlin, ты противопоставляешь мою гипотезу своему вопросу. это как минимум не корректно.
если уж приводить противопоставление двух гипотез, то следует указать (1)обе мои гипотезы и непосредственно (2)акт противопоставления. |
|
|
|
|
#320 |
|
Форумец
|
1)Я дал уже ссылку на топик, где все описано. 2) То есть противопоставления в гипотезе, что надо делать, и гипотезе что сам ты не делаешь нет?
|
|
|
|
|
#321 |
|
Здесь
|
лентяй
![]() описания не канают, давай четкую аргументацию. ладно, по пунктам. 1. - это полагаю вот... 2. а что ты имел ввиду под этим..... ??????? если этот пункт в принципе есть, дай мою цитату, а не вольный пересказ интерпретаторов. |
|
|
|
|
#322 | |
|
Форумец
|
И кто из нас лентяй?
Если вам полный текст лень, читать, а надо дергать по цитате.А смысл дергать по цитате, если там полный текст? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#323 |
|
Здесь
|
смысл анализа (то, чем мы сейчас занимаемся), в делении на блоки и рассмотрении отдельных элементов.
полный текст и прочие целостности - это о другом. нет, если "я делаю" - это уже факт. |
|
|
|
|
#324 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#325 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#326 | |
|
Здесь
|
это факт, достоверность которого установлена мной и еще несколькими человеческими особями.
принимаешь ли ты данное знание как факт или как домысел - это уже твой персональный выбор. Цитата:
в отличие от "допускаю", "предполагаю" - домысливаю. домыслы - объект интелектуального (если хочешь, ментального) пространства, в то время как действие - факт материального проявления, ощутимый на физическом уровне. ПС: факты нематериального характера в данном контексте не рассматриваются. что касается... , то используя науку о домыслах, т.е. логику, никакого явного противопоставления (подачи факта как гипотезы) тут нет, как нет и противоречия между одной из моей гипотез и пока неустановленным еще чем-то. |
|
|
|
|
|
#327 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
ты считаешь, что только написанием "делаю" или "допустим" можешь перевести гипотезу в факт и обратно? Улыбнуло Для меня оба эти утверждения как для остальных прочитавших это они не являються фактом. очень забавная ситуация получается, ты выдал две гипотезы и при этом предлагаешь принять одну из них за факт![]() Но ... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#328 | ||
|
Здесь
|
Цитата:
и снова здравствуйте. и я завишу только от тех, кому нужны услуги мои. и мои услуги распространяются не только на виртуальную сферу жизни. но и это не имеет принципиального значения. что касается, армии, правительства, провайдеров и т.д. - они для меня такие же неоспоримые факторы формирующие окружающую среду, как солнце, вращение земли, скорость ветра и температура воздуха. не более того. и я действую в этой среде сообразно внутренним целям и внешним обстоятельствам. где-то прогибаю, где-то огибаю. основные принципы материального существования неизменны. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#329 | ||
|
Здесь
|
не хочу, это твой домысел.
Цитата:
Цитата:
за остальных не ручайся. вдруг, кто-то из прочитавших действительно знает что это факт. не предлагаю - еще один твой домысел. я лишь написал, что это является фактом для меня и еще нескольких человеческих особей. и опять не явно. то есть совсем никак. |
||
|
|
|
|
#330 | ||
|
Форумец
|
То есть, ты согласен, что это не факт. Или будешь, снова свои домыслы за факты выдавать?
![]() Хорошо. Цитата:
Цитата:
Т.е. для тебя две гипотезы о "делаю" и не "делаю" это не противопоставление? |
||
|
|