| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Корниш-рекс - "...это не только ценный мех..."
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
Форумец
|
Красивые фото делает Лариса! Мне очень нравится, как она работает с кошкой во время сессии, чувствует ее характер.
Покажу фото моих девочек, сделанные Ларисой. Игривая Делия. |
|
|
|
|
#302 |
|
Форумец
|
Яркая Грейси.
|
|
|
|
|
#303 |
|
Форумец
|
И еще одно забавное фото: " Кто сказал что я шиплю на других кошек? Посмотрите на меня, разве такое возможно? Это все злобные наветы!"
|
|
|
|
|
#304 |
|
тоже кошка
|
Да, фотографировать корнишей надо уметь, у меня обычно остается только хвост, хорошо если еще задние ноги, а так красиво, не представляю ....
я уже писала, ну такой взгляд у корниша, невинный, чистый, ничем незамутненный, даже если шкодит(у нас бывает), правда не слышала ни разу, чтобы Белка шипела Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 14.10.2012 в 21:00. Причина: мои сентиментальности |
|
|
|
|
#305 |
|
Форумец
|
У меня помимо кошек питомника, живут первые, самые любимые - домашняя беспородная, корниш кастрат... (и не только у меня...Насколько я знаю и у Натальи и у Ольги тоже живут любимые кастраты) Я не считаю, что они в чем то уступают племенным выставочным... Но если заниматься разведением, то необходимо все время стремиться улучшать породные качества. Отсюда наше стремление к "длинным ногам, длинным ушам и длинным хвостам"))) А любовь и объятия они для всех одинаковы...
|
|
|
|
|
#306 |
|
тоже кошка
|
Я понимаю
Я просто хотела сказать, что я не ждала такой кошки, она попала случайно, дочь принесла, я даже не видела ее заранее. и ни как не думала, что придет такое МОЕ существо
Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 14.10.2012 в 19:22. Причина: мои сентиментальности. не имеющие отношения к теме |
|
|
|
|
#307 |
|
Форумец
|
Виктория С, Вика, фото классные, особенно понравилось последнее с Делией. Девочки-прелестницы
|
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Хочу показать еще одного котенка-паучонка (от S*Anglarna*s Tarantula и Selena Light*s Xaviera) - девочка Воля, 2 месяца
|
|
|
|
|
#309 |
|
Форумец
|
Девочка очень красивая. Мне и на ФБ она понравилась сразу. Уши просто не реальные! :-)
|
|
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
Спасибо, Вика! Мне тоже нравится ширина и форма ушей, ну и голова в целом, люблю такие лица у корнишей.
|
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
Наконец-то получила фотки Доротеи, сделанные на Экспокоте.
|
|
|
|
|
#312 |
|
Форумец
|
Вопрос заводчикам.
Очень красивые фото очень красивых животных здесь представлены. А корниши такого класса и ярких расцветок попадают обычным покупателем или они остаются в питомниках? Есть ли порядок/требованя для покупателя, если он хочет получить животное желаемыхо характера/темперамента и окраса? |
|
|
|
|
#313 |
|
Форумец
|
Конечно, лучших котят хочется оставить для племенной работы своего питомника :-)
Животные высокого уровня могут продаваться в другой питомник. Есть еще вариант обмена с другим питомником, если для племенной программы интересны и подходят его линии. Новичкам, обычно, сложно купить кошку/кота у известного бридера (для разведения). Помимо очень высокой стоимости, существуют договорные обязательства. В каждом питомнике они различны. Как правило, обязательства касаются выставочной карьеры продаваемых животных, условий продажи котят и т.д. Купить котенка в качестве домашнего любимца легче, многие заводчики продают прекрасных, здоровых питомцев под кастрацию. Они, как и племенные животные, могут участвовать в выставках, только в отдельной категории ньютеров. |
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
... но при этом можно, расcчитывать, что кот будет требуемого красивого окраса/экстерьера и желаемого темперамента или все же эти животные уходят в др., профессиональные, руки?
|
|
|
|
|
#315 |
|
Форумец
|
omella, если питомник работает над улучшением не только экстерьера, но и темперамента, то у всех котят будет замечательный ласковый характер, вне зависимости от внешности.
Яркий окрас также от типа не зависит (почти)... По этим двум параметрам можно рассчитывать. А экстерьер... Всё зависит от племенной работы питомника. Заводчик может отбраковать очень качественное животное, которое по его мнению не дотягивает по каким-то параметрам. |
|
|
|
|
#316 |
|
Форумец
|
Виктория С, Доротея красавишна! Выглядит уже такой взрослой.
omella, я согласна с Викторией, часто в хороших питомниках намного проще купить отличного котенка в домашние любимцы, чем в разведение. Кроме того, бывают ситуации, когда котят нельзя продать в разведение, какие бы они ни были расчудесные - например, если это предусмотрено договором о вязке. И котят по окрасу выбирают в основном именно "обычные покупатели", заводчики на это внимание почти не обращают, хоть сербурмалиновый, лишь бы в нужном типе. |
|
|
|
|
#318 |
|
Форумец
|
omella, хороша парочка!
Не боитесь, что балкон незастекленный? Мои бы давно улетели... |
|
|
|
|
#320 |
|
Форумец
|
omella, как они живут вместе? На выставках у меня часто спрашивают: " А как уживается эта порода с собаками?" У меня нет опыта такого содержания, но слышала, что именно корниш-рексы прекрасно ладят с собаками.
|
|
|
|
|
#321 |
|
Форумец
|
Виктория С, "прекрасно ладят", это наверное не вполне про нас. В обнимку не спят, живут в параллельных мирах. Но иногда пересекаются, причем, игрища - по попе лапами настучать, погонять по квартире - инициирует именно кот.
Собака кота признает за лидера - уступает дорогу и пространство ) |
|
|
|
|
#322 |
|
Форумец
|
Один мой котенок уехал в дом, где живет собака (померанский шпиц). Мы с владельцами очень переживали по поводу их взаимоотношений, но результат превзошел все ожидания - они замечательно подружились, едят из одной миски, вместе играют и бок о бок спят на хозяевах)) Все же у корнишей в характере очень много собачьего, не зря же про них говорят "кошка с душой собаки".
|
|
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
Скажу, как владелец собаки крупной породы. Корниши считают себя гораздо умнее собак...
И ведут себя снисходительно по отношению к последним. Абсолютно согласна с omella, провоцируют собак на "дурные дела". Собаки попадаются, а кошки - в стороне!!! |
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
В это воскресение я и Доротея приняли участие в CFA шоу в Реутове. Выставки в Реутове уже стали хорошей доброй традицией. Их отличает особая камерная атмосфера, прекрасный состав экспертного жюри, сильный состав участников, отсутствие большого количества посетителей. В рамках выставки прошло Ежегодное награждение ЛУЧШИХ кошек России по итогам выставочного сезона CFA 2011-2012.
ФОРМАТ: 6 АВ-рингов в 1 день ЭКСПЕРТНОЕ ЖЮРИ: Елена Чернова (Россия-AB) Pam DelaBar (USA-АВ) Wayne Trevathan (USA-АВ) Галина Дубровская (Россия-G\AB) Ирина Харченко (Россия-G\AB) Ирина Токмакова (Россия-G\AB) Наши результаты были скромные (Финал у Галины Дубровской - Пятое место), но я считаю это шоу очень полезным опытом для себя и Доротеи. Выставка подарила много ярких впечатлений, удовольствие от общения с единомышленниками. Ну, и самое главное - возможность увидеть прекраснейших представителей кошек различных пород! |
|
|
|
|
#325 |
|
тоже кошка
|
Пока кто-то звездит на выставках, Белка чистит камин
ну это на фото самая заметная сажа на носу, а в жизни и спина, и хвост, и даже жирненькое брюшко, все было испачкано, но Белка осталась довольна посещением камина довольна
|
|
|
|
|
#326 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#328 |
|
Форумец
|
На выходные ко мне на фото сессию приезжала выпускница питомника - Деспина. Девочка очень выросла и превратилась в длинноногую красавицу!
|
|
|
|
|
#329 |
|
тоже кошка
|
Виктория С, да, хороша! А она выставляется? Мне почему-то жалко, что Делия как-то не звездит, она же тоже хороша, только не разноглазая, или вы о ней не пишете.
дочь сказала, что пока не готова к таким ушам, а я так вижу в них корону ![]() Нам же надо растрясать жирный пуз, но Белка сама уже стала поменьше есть, ей почти на днях годик, но она стерилизована, не знаю, не помешает ли это нашему похудению. Вот о стерилизации. Белку нашел "жених", соседский кот(тоже кастрат), обычный домус, и такого же окраса. Не знаю, как это по-кошачьи, но со стороны она кокетничала немерено, крутилась перед ним, пряталась за цветок и выглядывала, не ушел ли "жених". "Жених" по другую сторону оконных рам разевал рот в песнопениях В какой-то момент ему, видимо, надоело и он ушел, а Белка начала валяться, почти как течная кошка. И мой кот пел нежные песни стерилизованой соседке, очень-очень нежные. А ветеринары утверждают, что для соплемеников кастраты как бы без пола. Ничего подобного
|
|
|
|
|
#330 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается Делии - она достаточно успешно выставлялась: была в составе Лучшего Литтера, потом Лучшим котенком выставки, номинация Бис в Юниорах. Я считаю, что это достаточно "звездно". :-) В период взросления она начала несколько бурно реагировать во время выставок на наличие других "звезд" рядом с ней, с этим и был связан мой выбор Доротеи в качестве шоу кошки. Дома же Делия - ласковая девочка, мурчалка... В декабре я планирую выставить их обеих на CFA шоу в Москве уже в открытом классе. |
|
|
|