Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Правильный коньяк |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
26.03.2014, 15:13 | #302 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
минимум от 10 литров 5 литровник можно использовать как декоративный (из него разливать), потери на "ангелов" в 5литровнике будут через месяц-два такими- что лучше не расстраивацца а лучше позвони или подъедь, расскажу все и вся |
|
26.03.2014, 15:16 | #303 |
Форумец
Не в сети |
|
26.03.2014, 16:07 | #304 |
Форумец
Не в сети |
Все верно, и главное тут слово СПИРТУ а не готовому продукту в 40градусов! Спирт и так просачивается через бочку, а через 16 лет, 40ка градусной там будет аперитивчик со вкусом коньяка.
|
26.03.2014, 19:45 | #305 |
Всегда
|
Как это делаю я.
В 3-х литровую стеклянную банку, до краев насыпается вишня в перемешку с 0.8кг сахара и заливается доверху спиртом. Настаивается это все месяц, этот напиток я называю "вакханалья" (Вакх-Бог веселья)))))))) PS. Правда быстро заканчивается. |
26.03.2014, 19:59 | #307 |
Всегда
|
Макс-Макс, Ну а как тут не занятся, если бутылка водки от 200рубчиков, как я слышал, да и пьешь ее и не в одном глазу. Мы с тестем на 8-марта скушали 1,5 литра зеленой марки и ничего))) даже не забуробили)
|
26.03.2014, 20:14 | #309 |
Всегда
|
|
26.03.2014, 20:30 | #310 |
Форумец
Не в сети |
|
29.03.2014, 06:58 | #312 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Из ягод или фруктов самогон надо делать в частном доме. Грязи и трудозатрат в разы больше. Качество продукта будет таким же. Выход продукции - меньше. Собственно говоря, фрукты и дикие дрожжи используются для удешевления продукта (т.е. слепила из того что было). Ведь спирт получается из сахара. Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжевых бактерий. В первом случае мы им даем чистый сахар, а в случае с фруктами они поедают содержащийся в них сахар. По поводу винограда Изабелла. На мой взгляд, из него можно сделать вполне приличное вино. Просто не надо слушать людей которые говорят что нельзя. Оно однозначно будет лучше той краски , что у нас продается под видом вина. " Сахар спирт портит" Неверно. Добавлением сахара можно повысить крепость вина. Надо делать вино и пробовать экспериментировать с сахаром . Я в том году первый раз сделал чачу из Изабеллы. Сделал вино и перегнал. Вино не люблю, но стакан попробовал. Нормальное вино на мой неискушенный (или не испорченный?) вкус. Если найти хороший рецепт или самому попробовать так или этак, можно выйти на очень приличное качество. А чача получилась с сильнейшем виноградным запахом. Все кто нюхал говорили что пахнет виноградом или вином. Причем крепость я сделал 43 градуса. Вкус тоже ничего себе получился. Но меня не очень устраивает.Пока запах круче))). Над вкусом буду работать. Так что потенциал у винограда Изабелла есть. Может в этом году и попробую вино изобразить. Вдруг понравиться? Не понравится - перегоню на чачу. Еще лучше. |
|
29.03.2014, 08:28 | #313 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть еще масса вопросов по вашему посту. Вот рецепт самогона который я заливал в 50 литровую бочку около 8 лет назад, оцените трудозатраты по избавлению от летучих эфиров, сивушных масел и т.д. Сообщение 63 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=439748&page=3 В этом году мне перепало 2 небольшие бочки и я решил их заполнить. Своего мастера попросил изготовить самогон из "изабеллы". Сказано сделано, но мастер добавил туда сахар, была классическая 2я перегонка. Получилось неплохо но запах был не лучшим. Я успел этим сырьем залить одну из бочек, для второй я попросил перегнать только из винограда без добавления сахара и о чудо, самогон стал приятный на запах! Самогон из фруктов не нужно очищать всякими сложными способами, единственное увеличение трудозатрат, это больший объем сырья для получения равного объема самогона. Цитата:
Цитата:
|
|||
29.03.2014, 18:42 | #314 |
Форумец
Не в сети |
идите уже все стройными рядами изучайте вот этот профильный и лучший русскоязычный ресурс http://forum.homedistiller.ru/
и не взрывайте мой мозг бывшего работника ликероводочного завода пожалуйста |
30.03.2014, 19:19 | #315 |
Registered User
Не в сети |
Действительно, самогонный форум по уровню правописания не сравнится с большинством форумов России. Наш форум в этом случае не исключение. Иной раз пытаешься понять, что автор хотел сказать и не всегда врубаешься.
А вообще этот форум можно смело порекомендовать всем , кто хочет делать и пить крепкие и не очень напитки надлежащего качества. Пытливый человек найдет там ответы на все специализированные вопросы. [QUOTE='Lodin;21750188'] не взрывайте мой мозг бывшего работника ликероводочного завода пожалуйста[/QUOTE Уважаемый, 'Lodin, поясните пожалуйста, кем Вы работали на лик-вод. заводе. И почему мы взрываем Вам мозг? Если можете поведать как правильно можно изготовить крепкие алкогольные напитки в домашних условиях с получением необходимого качества - расскажите. Не держите в себе. Я с удовольствием возьму Ваш опыт на вооружение. В последнюю неделю был в командировке в Краснодарском крае. По долгу службы удалось общаться с человеком- бывшем технологом спиртзавода. С огромным удовольствием проговорили около часа я, как самогонщик и он, как технолог-спиртовик. Свои вопросы решили после этого в течение 5-ти минут. Я готов к общения и получению новых знаний. |
30.03.2014, 20:22 | #316 |
Форумец
Не в сети |
Самогон, ответственным за качество входящего спирта и готовой продукции
на вышеуказанном форуме есть практически вся информация, хотя если есть какие то вопросы по домашней технологии - постараюсь ответить, кое что делал и сам по поводу "взрывать мозг" как бы сказать - термины "вкусно/невкусно", "очень даже", спирт питьевой из нефти, и еще куча написанного тут откровенно взывают во мне протестом |
30.03.2014, 20:29 | #317 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
кислотность у нее почти всегда завышена, нужно регулировать, при сбраживании добавляют определенное количество сахара многие виноградари считают изабеллу сорняком )) кстати встречал информацию про вредный пучок веществ именно от изабеллы поэтому идеальный для нее вариант - пускать ее в перегонку, с отсечкой хвостов |
|
30.03.2014, 20:55 | #318 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
До, во время , и после получения напитка в процессе перегонки производитель использует всевозможные способы ухода от сивушных масел. До определенной степени. Получение "букета" т.е. аромата- процесс сложный. Присутствуют в том числе сивушные масла с их запахом и действием. Все в пропорциях. -Сахарный самогон воняет от бескультурия производства. Похмелье от того же. С чего Вы решили , что производители коньяка не используют сахар? Вы представляете производство коньяка? Виноград-вино-перегонка-настойка-купажирование-настойка-розлив. Очень грубо данный процесс. Сахар можно добавить везде. Многие этим пользуются для увеличения выхода сырья, вкуса и т.п. Все зависит от производителя. Прочитал ваш пост приготовления самогона. На мой взгляд, не хочу никого обидеть, производитель не знает несколько элементарных вещей. Секретов тут никаких нет. Все есть в форуме самогонщиков. Итак:" Первак он выливает". Вопрос- сколько? "Завершает перегонку как только самогон перестает гореть" Грубейшая ошибка. При отсутствии термометра перегонку надо прекращать при изменении цвета пламени.В противном случае в напиток попадают тяжело кипящие фракции сивухи. - Вот башка и болит-. Вонь там же. " Настаивает на марганцовке" Вопрос: как был подготовлен самогон и сама марганцовка к смешиванию. Так сказать, к совокуплению. Готовится надо обоим. Это важно. "Вторая перегонка с молоком" Про перегонку с молоком знают все. Это как красная ртуть, холодный термояд и прочие аннуихнаки. Перегонка с молоком имеет смысл при нулевой жирности молока. Эта жирность возможна при промышленном производстве. Да и где вы( или мастер) могли взять настоящее молоко, обезжирить до нуля и использовать? Далее идет настойка в дубовых бочках, на перегородках грецких орехов и пр... Вы использовали дрянной самогон. Вот у Вас ничего и не получилось. Хотя направление правильное. Вообще от сивухи надо уходить еще на стадии брожения. Есть несколько последовательных приемов ухода от сивушных масел. По моему мнению , самогон, даже при двойной-тройной перегонке имеет неприятный вкус. Это только мое мнение. Но.Но. Если его правильно настоять на всевозможных ингредиентах- это нечто. Моя жена давно предпочитает мой кедровый всему остальному. Я не говорю что Баллантайн хуже моего Кедрового. Нет. Просто вкус другой. Но также его можно пить как вискарь под сыр, орехи,апельсин и пр... Можно и не закусывать. А сам я Баллантайн иногда не премину... С уважением и пр... |
|
30.03.2014, 21:02 | #319 |
Registered User
Не в сети |
|
30.03.2014, 21:06 | #320 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://caribies.narod.ru/cognac/Proi...vo-cognac.html |
|
30.03.2014, 21:46 | #321 |
Registered User
Не в сети |
Да слов нет , все правильно. Так и должно быть.
Вы работаете в компьютерном магазине. Скажите, програмное обеспечение компов , что Ваше предприятие продает, все лицензируемое? Вот и с производством всего -точно также. |
30.03.2014, 22:04 | #322 |
не суетись
Не в сети |
Я конечно нуб в данном вопросе (с тестем покойным гнал раз десять, сам никогда не делал). Но мне казалось что АНТИСЕПТИКИ в самогоноварении использовать... это разжигать огонь водою. Или я неправ?
|
30.03.2014, 22:19 | #323 |
Registered User
Не в сети |
Кажется двуокись серы используется при обработке бочек при повторном использовании.
Насчет антиоксидантов не знаю. В святом процессе самогоноварения бесовские ингредиенты уходят в сивушные масла и выходят потом в процессе жизнедеятельности организма самогоноварящего и употребляющего в меру и посильно. |
31.03.2014, 07:01 | #324 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы всегда спорте и стоите на своем? Я не думаю, что производителю коньяка нет необходимости сыпать сахар. Им проще купить спирт и делать из него низкосортный коньяк а хороший коньячный спирт использовать для элитных напитков. Я этой осенью на своем опыте видел разницу между чачаей с сахаром и без, разница огромная. Последний раз редактировалось BIgor; 31.03.2014 в 09:21. |
|
31.03.2014, 12:26 | #326 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
максимальное количество сивушных масел которое я наблюдал в крепком алкогольном напитке -мексиканская текилла, треть объема от общего количества выпивая рюмку ее - вы выпиваете треть рюмки сивухи, бухать ею нельзя )) Цитата:
про чрезмерное употребление не рассматриваем Цитата:
- тупо отсечением голов в пересчете на 5% от расчитанного абсолютного количества спирта; - отсечением голов по органолептике (по запаху), точнее началу отсутствия запаха ацетона; и в том и в другом случае скорость отбора голов - не более одной капли в секунду Цитата:
Цитата:
Цитата:
молоко (и сухое молоко) применяют для коагуляции (осаждения), как один из этапов очистки подобный способ - в приготовлении классической "Посольской" водки, где используют сухое молоко, с последующим осаждением, декантацией и фильтрацией в домашних условиях более рационально осаждение бентонитом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сахар в подобных изделиях есть всегда, как минимум его используют для подкрашивания напитка в виде колера, дабы напиток по цветовой гамме был всегда одним и тем же, как максимум - добавляют в сбраживаемое виноградное сырье, сахаристость которого может быть недостаточна для нормального КПД дрожжей, это обычная практика и совсем не надо читать всякую муйню на этикетке - типа приготовлена на родниковой воде, мохе, при свете полной луны и девственницах |
||||||||||
31.03.2014, 14:06 | #327 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2014, 20:41 | #329 |
Registered User
Не в сети |
Если я имею свое мнение и мне есть что сказать, то да, я стою на своем. Переубедить меня можно только обоснованными фактами, которым нельзя не верить. Пример такого -развернутый ответ Lodinа. Тезис-доказательство-вывод. Он не уговаривает поверить ему. Он знает. И ему похрену -поверите вы ему или нет.
Спорить я давно перестал. Предпочитаю диалог с доказательствами. |
30.09.2017, 01:27 | #330 |
Из СССР
Не в сети |
Тема заглохла, но попробуем возродить. Речь не о коньяке, увы. Вспомнил те времена, когда денег хватало только на портвейн. Все, кто родом из СССР, должны помнить напитки молодости - три топора и Агдам http://www.istpravda.ru/artifacts/8925/ . 1989 год, колхоз под Воронежем, мы студентами на картошке и луке. В деревне - шаром покати, хлеб и консервы. Гонцов посылали в Воронеж, за портвейном. Эх, как молоды мы были...
|