Старый 26.10.2012, 11:49   #301   
???

Nikochka вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, может он у меня жирует ? Почитаю на форумах, что пишут о нем...
А вот по поводу кошелька , это Вы верно подметили ... Нам никогда не будет достаточно , все мало и мало , и того хочется , и этого...
Филодендронов и Монстер сейчас развелось великое множество сортов , все запомнить нереально, я, как на Ароид.ру зайду , насмотрюсь этой красоты , и выводят все новые и новые сорта... Все более красивые , с разнообразным окрасом... Маранту черную углядела, нашла , к весне обещали росток...
Старый 26.10.2012, 11:53   #302   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Ой, вспомнила, может кто-то ищет, вчера в 1000 мелочах видела фикус кучерявый, еле руки удержала
Старый 26.10.2012, 12:00   #303   
???

Floraworld, Алла , спасибо! Все Хойи были переданы мне из Оскола в августе ( неукорененными черенками), все принялись , еще 6 сортов Дисхидий... сейчас очень медленно растут , надеюсь на весну... Все же больше мне нравятся Хойи с крупными листьями ( как и многие цветы)...
Поздравляю с покупками , что может быть радостнее ? ! А листочки очень даже нужны, только раньше , чем я к Вам за Пеларгониями приеду , мы не увидимся... Кстати , на Пеларгония .ру насмотрелась на них, такие красавицы , просто чудо !
У меня муж не замечает новые цветы появились или это старые так разрослись, но я стараюсь себя держать в руках ( правда получается через раз)...
Старый 26.10.2012, 12:26   #304   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Nikochka, а я уже спокойнее на многое смотрю так как уже выращивала. Сейчас хочу экзотику из семян повыращивать, в прошлом году кое-что получилось, теперь понавыписывала семян-буду дальше пробовать.
Старый 26.10.2012, 13:06   #305   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Фото, конечно можно выложить, только оно вам ни чего не скажет, так как я мужа за своими цветочными делами посылаю, он говорит, мне проще самому съездить, чем тебя везти туда, потом обратно. Так что, девочек, у кого я лично забирала цветочки - двое.

ШумелКаМыш, заманчиво, я тут недавно на фикусы подсела с кротонами, эх надо наверно съездить в 1000 мелочей =)

Девочки, ни у кого нет крассулы с желтой вариегатностью, очень уж хочется, хотя бы листик
Старый 26.10.2012, 14:06   #306   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Тань, классный хоечный садик. У себя насчитала пока 13 хойек, еще заказала 7. Вот думаю, когда все черенки разрастутся, куда ж их ставить или вешать?)) Надо правда притормозиться, а то, как муж мой говорит, скоро в квартиру с мачете заходить будем, мачете - заросли прорубать, чтоб пройти))
Старый 26.10.2012, 14:47   #307   
???

Floraworld, у Вас есть все условия для экспериментов... Я в прошлом году посеяла сем ена Цикламенов , все взошли и даже по 2-ому листику выпустили, а потом загнулись, выжил только один...
Признаться , я что-то уже не особенно и хочу с черенками возиться , исключение - редкие виды или очень давняя хотелка, вот 2 подоконника уставлены детским садом и когда это они еще вырастут ? Спешить мне некуда, но хочется , чтобы растения имели вид...

yuliavrn, Юля , я свои Хойи ппланирую подвешивать на лоджии, как писала выше , на бамбуковую трубу с отверстиями на крючки , либо закрепить над окном ( там же на лоджии) трубу от рейлинга и развесить их в подвесных кашпо...
Насчет тормозить... Да надо... А как ? Болезнь прогрессирует, неизлечимая , хроническая...
Старый 26.10.2012, 18:58   #308   
Ольга

Milisa вне форума Не в сети
ну будем надеяться,что она действительно обозналась))) просто не понимаю,чего она наехала,если толком ничего не объяснила, в чем суть была,так и не поняла))) ну да ладно,счастья ей и здоровья хорошего!!!
Старый 26.10.2012, 19:29   #309   
тоже кошка

кто там хотел пестролистный спатифиллум? сегодня был, только где крупы, на беленькой стойке для цветов внизу, ценак 105, два роста, приличная плошечка. Кудрявый фикус еще есть. Вообще-то владелец этих точек один, переносят ли цветы, не знаю, лучше спросить, популярные цветы разбирают быстро, главное, они все домашние
Старый 27.10.2012, 08:47   #310   
ςчåçτ๖ę♥ॐ

Galchonock вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, а кучерявый фикус(или Фикус Барокко) пестролистный или обычный?
Старый 27.10.2012, 09:19   #311   
Ольга

ШумелКаМыш, надо сегодня глянуть)))
Старый 27.10.2012, 09:54   #312   
???

Я сегодня -завтра тоже планирую туда попасть , если получится и найду... Глаза завидущие , руки загребущие )))
Старый 27.10.2012, 10:20   #313   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
Девочки, а у меня несчастье. Не было печали, да котя моя любопытная прыгнула в ванну мокрую, подскользнулась и лапу повредила. Очень сильно плакала. Я ее свозила на рентген, оказалось что трещина в плечевой кости. Она когда лапкой шевелит плачет, хромает еле-еле по дому. А я два дня рыдаю, и пью валерианку. Не могу смотреть на нее такую. Для меня коша гораздо больше чем животное. Так что не до цветов сейчас.
Старый 27.10.2012, 11:23   #314   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Galchonock Посмотреть сообщение
а кучерявый фикус(или Фикус Барокко) пестролистный или обычный?
обычный.......

Zkoshka, сочувствую, дай бог, чтобы все зажило побыстрее, я тоже за своих сильно переживаю, кошка прыгает на пол прямо с холодильника, у меня каждый раз сердце замирает
Старый 27.10.2012, 11:32   #315   
???

Zkoshka, какой ужас ! Домашние животные как члены семьи, их также жалко, и переживаешь за них не меньше... Не расстраивайтесь, поправится Ваш котик и будет прыгать и скакать , как прежде...
Старый 27.10.2012, 11:51   #316   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Zkoshka, скорейшего выздоровления вашей малышке!!! Животным назвать, язык не поворачивается, родное существо, член семьи. Все будет хорошо, вам терпения и здоровья, всякое бывает, организм молодой - здоровый, должна быстро поправиться.
Старый 27.10.2012, 15:07   #317   
Ольга

Zkoshka, к ветеринару хорошему надо! в Здоровье животных на Проспекте Труда хорошие врачи!Матроскин просто ужас(((
Пусть поправляется скорее киса ваша!!!
Мою помню кот за ногу укусил, в Матроскине сказали вывих) через несколько дней прорвалась опухоль...и 3 месяца 2 раза в день перевязки,закладывание мази...ох натерпелась тогда моя коша(((

у нас тут болталка получилась обо всем))) ну это все очень близко друг к другу.

у меня тут встал вопрос,на днях мне мой любимка заявил,что когда будут дети,кошку из дома надо будет убрать!!!! я несколько часов приводила разные доводы и объясняла,что кошка для меня,это больше чем животное,но он не в какую!!!!уперся и все!!! начал даже говорить,что для меня кошки важнее ребенка, и ч то я могу расстаться с человеком из-за этого...но у меня в голове не укладывается,как можно отказаться от своего животного,бок о бок 10 лет с которым прожила..... он доказывает,что астма и аллергия может быть....услышал про один случай!!! а я пытаюсь ему доказать,что от всего не убережешь и в пробирке не вырастишь ребенка....

короче,все это очень печально,что тот, с кем я собираюсь заводить семью,вот так необоснованно мне такие вещи заявляет....(((( даже не хочу думать,что он дальше скажет, уже во многом засомневалась.... но получается,что я могу расстаться с человеком из-за кошки???!!! хотя мое мнение другое: не из-за кошки, а из-за непонимания, необоснованного принципа.... мне он же доказывает.что я не готова идти на уступки, а его заставляю на них идти....

вот так вот печальненько получается))) если он меня не поймет, то значит не судьба,что тут еще сказать!
Старый 27.10.2012, 16:21   #318   
Юлия.

Оль, он у тебя и цветы вроде не одобрял. Плохо конечно, когда любимый не разделяет твои увлечения. Я год назад пошла за кормом для рыбок в зоомагазин, вернулась от туда с кроликом)) Такой классный, сидел в клетке, одно ухо висит, другое стоит, не удержалась - купила. Мой, слава богу, не возражает против животных, и цветочки мои смотрит с интересом))), вид во всяком случае такой)))

Вот наш Труша какой был, когда я его принесла. Ну как можно было его не купить?))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0004.JPG
Просмотров: 17
Размер:	46.2 Кб
ID:	2012190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0015.JPG
Просмотров: 14
Размер:	43.1 Кб
ID:	2012191  

Название: DSCN0017.JPG
Просмотров: 18
Размер:	61.2 Кб
ID:	2012192  
Старый 27.10.2012, 16:29   #319   
тоже кошка

Milisa, мой племянник, моя дочь, да и внук тоже, все росли с животными, кошками и собакками, ничего не случилось, аллергия разная бывает, совсем необязательно на животных, да и не у каждого второго она встречается.

И извини, меня никто не спрашивает, но мне кажется, ты права в своих рассуждениях
Старый 27.10.2012, 16:35   #320   
Ольга

yuliavrn, Юля!!!какая лапа!!! я бы тоже не удержалась)))

да он и к цветам как-то так относится((( возможно действительно этого всего много в моей жизни и он просто ревнует,что я не все время с ним!!!зато у него везде один футбол!!!!уже тошнит от него если честно))) но все девушки и жены его друзей поддерживают их,того же требует и от меня! а я не могу,мне то в приют надо,то на дачу)))

возможно так хочет мужика из себя показать (молодой еще просто,вот и ставит принципы свои!!!) но по-моему не в этом мужская сила!он вообще не должен лезть в уют и быт!помогать-да,но не лезть! я же не лезу в его футбол и машину!)))

у него муж сестры так с котом и поступил,когда она забеременела, взял и отвез на Вогресс!!!! для меня это жутко,я этого не понимаю!!!!!!вот и друг собирается кота отдать,когда жена родит......бред полный!!!!!!и что мне делать,я не знаю!! не уходить же из-за этого!...хотя....я категорически не переживу ситуацию,какая была у его сестры!!! и сейчас надо думать заранее о будущем!
Старый 27.10.2012, 16:38   #321   
Ольга

ШумелКаМыш, да я спрашиваю конечно!!! но я не понимаю как это донести до него!!! он на все говорит: для тебя кошка дороже ребенка!!!!!! и он совершенно не понимает,что нельзя так это сравнивать!!!! уже и объясняла,что кошка,это не курица....сегодня попробую еще!!!кое-что нашла в интернете...может он подумает и поймет,что я для него дороже его непонятных ничем не объяснимых принципов!!!!!!
Старый 27.10.2012, 16:39   #322   
Юлия.

А моей матери, всю беременность токсоплазмоз ставили, который якобы от животных, только вот животных у нас никогда не было.
Старый 27.10.2012, 16:46   #323   
Юлия.

Оль, может тебе интерес к его футболу проявить, хотя бы видимость, ему приятно будет, может смягчится.
Старый 27.10.2012, 16:52   #324   
Ольга

yuliavrn, да я старалась...просто действительно времени не так много!!!вот у него хоккей в воскресенье в 7 был, а я на даче цветы сажаю,не успеваю....например))) а в пятницу после работы как-то решилась на просмотр футбола попасть,ну так я по пробкам с левого берега к памятнику полтора часа ехала,устала как не знаю кто и конечно опоздала))) так-то стараюсь конечно,но что-то не очень выходит со временем!
Старый 27.10.2012, 17:14   #325   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от yuliavrn Посмотреть сообщение
всю беременность токсоплазмоз ставили, который якобы от животных, только вот животных у нас никогда не было.
ну не только от живо тных, но опасность есть, если заражение произошло во время беременности, если раньше, уже нет
Старый 27.10.2012, 18:47   #326   
???

Milisa, у меня и моих детей, к сожалению, аллергия на кошек ... Когда у нас еще только одна дочь была , мы знали, конечно , но все равно не удержались и купили перса с родословной, такого чудного, маленького... Он и по шторам лазил, и спать не давал ( кусал с утра за ноги), одним словом, маленький ребенок ! Но через некоторое время начались проблемы у дочери со здоровьем : жуткий кашель и одышка... Обратились к ЛОРу и вот тогда встал вопрос : или здоровье ребенка, или кот ! Врач просто в шоке была, почему мы сразу же не отдали животное, тем более, знали, что дочь аллергик! Сами виноваты, но мы к нему так привязались... Вообщем, забрали друзья соседки... Мы буквально рыдали недели 2
, это не передать... Потом только узнавали, как там наш котейко поживает, а он вымахал и весил 12 кг...
у свекрови тоже кот и мы к ним не ходим в гости. потому что потом сына лечу от аллергии, как приходили от них, у него насморк, глаза чешутся и слезятся... на маленькой даже проверять не хочу...
У дочери сейчас собака Йорк, но тоже подумывают, если ребенок родится, то отдадут свекрови...
Я бы не советовала заранее делить "шкуру неубитого медведя", кто знает, что будет дальше и как все сложится ? мужчины эгоисты и собственники по своей природе, а еще они мнят себя хозяевами положения, по типу : как я сказал, так и будет ! По молодости амбиции превыше разума, здесь нужно немного хитрить, если не удается добиться компромисса... Оля, только не горячись ... Решай проблемы по мере их поступления...

Юля , Труша просто прелесть ! Такой лапочка!

Девочки , сегодня была в 1000 мелочах, видела там Фикус и Монстеру "пестролистную", вот у меня она вызвала сомнения , листы все зеленые... Бегоний не было, а продавец сказала, что кто-то сегодня с форума был и купил уже ... Дала мне телефон их точки , чтобы можно было звонить и узнавать. что у них есть, если нужно, то они отложат цветок...

Последний раз редактировалось Nikochka; 27.10.2012 в 19:07.
Старый 27.10.2012, 20:19   #327   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Milisa, я тебя поддержу и твою кису тоже. Я тебе реальный случай расскажу. У меня ребенку 3 года и мы общаемся с девчонками у кого дети того же возраста еще с беременности. У одной из девочек была кошка, перед родами с теми же аргументами что и твоего жениха ее муж отнес кошку и выбросил где-то на улице. Родилась у них дочка, проблем по здороью-куча, до сих пор расхлебывают. Проблемы и аллергического характера и другие. Вроде бы и кошки не было, а ребенок родился больным. Мне кажется им аукнулась за то что так жестоко поступили с кисой. У моего сына слава богу аллергии нет, хотя я брала собаку будучи беременной на 7 мес. У меня до беременности обнаружили таксоплозмоз и я решила что можно смело брать, тем более собаку, она таксоплазмозом не заражает. А таксоплазмоз как мне врач сказал можно элементарно получить он не прожаренного мяса, и никаких кошек не надо иметь. И вообще аллергия на животных диагностируется на конкретного животного, для этого нужно сдавать его слюну и шерсть. На одного может быть аллергия, а на другого нет, не угадаешь. А врачи вообще если есть животное дома первым делом на него грешат, а на самом деле при проверке на что угодно может быть, на клещей например.

Последний раз редактировалось Floraworld; 28.10.2012 в 08:01.
Старый 27.10.2012, 20:56   #328   
???

Floraworld, Алла , согласна с Вами ! Но я сама страдаю аллергией и дети тоже, в доме заменили все постельные принадлежности на холофайбер, сдавали пробы на аллергены, выявили на многое , включая , пищевые продукты , но аллерголог сказала, что у детей картина совсем другая, сегодня на одно реакция, а завтра может быть на другое... Я очень люблю животных , но даже рыбок боюсь заводить... Дочери на 20-летие муж подарил Йоркширского терьера, у него шерсть не аллергенная, такая собачка умненькая, уже 3-ий год с ними живет, а когда уезжают отдыхать, отвозят ее к свекрови, та тоже к ней сильно привязалась... Вот такую я бы завела, заказала дочери щенка, когда будут...
Как рука поднимается выбросить животное из дома, не понимаю... Мы кота хорошим людям отдали , пожилым, они с ним, как с ребенком нянчились и то рыдали навзрыд, даже муж, а уж выбросить на улицу...

Вот она - Бетти !
Миниатюры
Название: бетти.jpg
Просмотров: 14
Размер:	170.4 Кб
ID:	2012526  
Старый 27.10.2012, 22:27   #329   
Форумец

Lady In Jeans вне форума Не в сети
yuliavrn, Труша-само очарование!!! Просто игрушечный!
Milisa, Заранее загадывать,что будет аллергия у ребенка-зачем? У нас тоже был кот,когда я была беременная,пришлось отдать,хоть и очень его любила и совсем этого не хотела.Но была проблема не в аллергии(у нас ее ни у кого нет),а в том,что кот ,хоть и подарили мне его совсем маленьким,был какой-то полудикий-кидался на нас из укрытия,царапал ужасно(это он так охотился).Я ходила вся в шрамах от царапин,все руки-ноги были подраны. Вот такой был у него характер-не понимал,что нельзя когти выпускать.И я,хоть и было жалко его отдавать,прекрасно знала,что ребенка он может просто убить.Правда мы отдали его моей маме,поэтому я не особо грустила.
А вот сейчас у нас киса умница,знает,что когти выпускать нельзя,когда играет)))Такую кошку не отдала бы никогда!!!!!!!
Так что когда будет ребенок,тогда и надо будет решать,что делать с кошкой.Заранее бояться всего не нужно.
А это моя красотка)На даче и спит)
Zkoshka,сочувствую,и надеюсь,что с Вашей кисой все будет хорошо.
Миниатюры
Название: 051.jpg
Просмотров: 10
Размер:	480.4 Кб
ID:	2012579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 014.jpg
Просмотров: 5
Размер:	501.4 Кб
ID:	2012580  

Старый 27.10.2012, 22:29   #330   
Форумец

holga60 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galchonock Посмотреть сообщение
кучерявый фикус(или Фикус Барокко) пестролистный или обычный?
фикус обычный
Поиск в теме: