Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
24.02.2010, 21:39 | #3272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если серьезно, то мне чрезмерно импонирует любая полемика, это видно, хотя бы по тому, что она есть, имеют место быть развернутые посты и тд и тп. Одна всего лишь просьба - без лишних соплей и перехода на личности, а уж если вы берете на себя ответственность затрагивать кого-то конкретно, то в таком случае, извольте детально подойти к вопросу.. Предлагаю разбирать тему по частям.. Начнем с того, что для каждого из нас значит мероприятия, проводимые в кск Спартак? Хотелось бы услышать мнения всех форумцев, обитателей данного раздела.. Давайте поиграем в ролевые игры, в таком случае, будем учиться примерять ту или иную ситуацию на себя, это же интересно, на мой взгляд)) мыслить ширшееее)) |
|
24.02.2010, 21:44 | #3273 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Мм... если правильно поняла, то ты предлагаешь обсудить соревнования в Спартаке, так?
Как со стороны зрителя, так и со стороны непосредственно заинтересованного в них лица? |
24.02.2010, 21:47 | #3274 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, абсолютно согласна. и даже готова поучаствовать)..
только,сдается мне, нашим софорумчанам неинтересно полемизировать. по крайней мере у меня сложилось такое мнение. и развернутых постов от них не дождешься - все сведут к балагану,какую бы тему не затронуло общение.. как я уже много-много раз говорила, конструктивом в нашем захолустье так и не пахнет).. |
24.02.2010, 21:50 | #3275 |
Форумец
Не в сети |
Alenkastyle, Ну да, только давай по веточки, начнем с заинтересованного лица, так как уж ты под руку попалась - то с тебя))) ты не против? Аленк, я ж знаю ты пофигист и смельчак)) *кстати в моем понимании реально с задатками спортсмена.. Представь себе, ты ЧВ, вчера начала заниматься, конь перспективен ты не падаешь.
Любая ситуация сводиться к тому, что тебе надо выступить. |
24.02.2010, 21:58 | #3276 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Ок, а ты стоишь непосредственно в малышево, работаешь молодую лошадь.
* любой ситуэйшен, располагает под собой Во-первых цель - надо выставиться,Во-вторых мотивация(личные, внутренние амбиции), и в-третьих объяснение неудачи |
24.02.2010, 22:14 | #3278 |
Форумец
Не в сети |
Приведу пример, ну допустим, возьму себе такую задачу – «я наемник, привезли вчера лошадь, сказали через месяц выставиться» Мотивация – платят деньги, не могу отказать, пройду маршрут хоть как, или зайду на половину поля, тем самым удовлетворив амбиции владельца. Личные перспективы – разумеется, никого не победить, а просто постараться оставить целым коня.. хм.. наверное, и всего делов-то)).Обоснование неудачи - отсутствие подготовки лошади. Я к тому, что увидь меня обыватель, такой как Костян, - подумает, что я неудачник и вряд ли вникнет в то, что лошадь вчера заезжана, что вовсе не готова, и куча-куча подобного унылого говна.
Никогда не забуду Меркулова М.Д. с Вулканом, и в те моменты, когда конь по дорожке бежал легким тротом, обыватель думал «какая неудачная пара» и только конник, вникающий конник, понимал, что какой наездник молодец, что на каждый гавно-приз не рвет лошадь. Михаил в то время удовлетворял амбиции владельца и оставлял целым животное. С тех пор, я лично не берусь судить людей, тем более выступающих, потому как подводных камней бесчисленное множество.. |
24.02.2010, 22:26 | #3280 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
от себя скажу что всем воронежским конникам желающим выступить на соревнованиях деватся некуда,кроме как в малышево на начальном этапе...и тут уже приходится мирится со всеми недостатками,т.к. есть одно огромное достоинство-наименьшая затратность(я про перевозку) еще добавлю,что ЧВ владелец платит сам за себя везде,а выехать на соревнования куда-нибудь из воронежа дело очень затратное,а главное ужас как много переживаний....никогда не забуду!!!! |
|
24.02.2010, 22:27 | #3281 |
Форумец
Не в сети |
Взять такой момент, вот стою я в Малышево, молодая лошадь, проехать легкий конкур и молодые езды, что мне стоит? Да ничего)) Вот хочу, чтобы моя лошадь выступила, дойду шагом до поля, помну коня, выступлю, конь никого не убьет - и я буду счастлива до потери пульса, а такие как Лобелл годами будут мусолить, что я без затылка пробежала)) Не смертельно, но приятного мало, правда.. Я далеко не тесно, а если буквально, то практически не общаюсь с тем же ВГ, но защищаю его лишь потому, что пытаюсь поставить себя на его место.. Соревнуется ли он с кем-то? Да зуб даю, жевательный, что нет вариаций куча, но не детей победить... хм вряд ли)))
Последний раз редактировалось Корсика; 24.02.2010 в 22:42. |
24.02.2010, 22:44 | #3283 |
Наблюдатель
Не в сети |
да ну!! "всех победить" это не про меня совершенно))) для меня в любом спорте важен процесс тренировки и результат этого труда.
Соревнования не конечная цель,а промежуточный этап. Просто сложно идти к чему-то,когда нет видимой цели...соревнования-это как лакмусовая бумага,проявляет всю проделанную работу и все недоработки. |
24.02.2010, 22:54 | #3284 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.02.2010, 22:57 | #3285 | |
Форумец
Не в сети |
Объясню мое негодование, зацепило в большей мере меня именно вот это:
Цитата:
– золотые слова, если экзамен оценивается неудовлетворительно – это говорит лишь о том, что надо продолжать учиться и сдавать, и жаль мне тех людей которые « готовы смириться над своими неудачами и все бросить» и еще, идем сдавать мы экзамен, в большинстве своем, не для того, чтобы показать какие мы умные, а для того, чтобы проверить прежде всего себя и плод своих трудов))) |
|
24.02.2010, 23:46 | #3286 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS .... учи матчасть,....... Последний раз редактировалось Kostyan; 25.02.2010 в 21:35. |
||||
24.02.2010, 23:59 | #3287 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.02.2010, 23:59 | #3288 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.02.2010, 00:01 | #3289 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.02.2010, 00:10 | #3291 | |
Форумец
Не в сети |
Если Вы, Константин, пытаетесь вывести мой пацифизм за грани толерантности)) то безусловно это утопично))
А если по делу.. Ожигов-то определений много надовал, но поставленные правила вовсе не панацея, те совершенно точно не влекут за собой безукоризненного исполнения)) Уверяю, (жевательный зуб до сиз пор на столе в качестве ставки))) Цитата:
в противном случае разукрасить речь можно было бы по-другому что ли(( Разумеется нет, из спорта уходят люди профнепригодные, те падшие духом, умершие, с отсутствующим здоровьем и прочими семейными проблемами, безусловно, как вариант, и по причине смерти)) Я к тому, что спортсмен бросит начатое только по причини одного из таких «апокалипсисов» |
|
25.02.2010, 00:34 | #3293 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, пока я,значит, переустанавливала ОС, ты не удержалась и мою роль отыграла.
ну таки я согласен как с тобой, так и с Валентиной - потому что обе правы). собсно, что роль чв с молодой перспективной лошадью,что роль т.н. берейтора с такой же молодой и невыезженной лошадью - один фиг. После постов Константина, кажется, и я становлюсь немного пацифисткой.. как бы во что это не вылилось в такое-растакое)).. Кость, а ты давно книжки-то про ВЕ и т.п. прочитал дальше введения? или ты по очереди у каждой введение сначала читаешь, а потом все остальное в таком же порядке?) |
25.02.2010, 10:42 | #3294 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу Суркова - мне в принципе тоже все равно. Просто я из раза в раз вижу, что лошади под ним отказываются прыгать. И это не заметить может только слепой. Так что об этом: Цитата:
Тем более насколько я знаю он пытается выступать не только на своих лошадях? Рафаэль ведь не его? А брать в работу чужую лошадь и выступать на ней с таким результатом.... По-моему это вообще обманывать ожидания владельца. Не можешь - не берись. Хорошо что Лиза села после него на лошадь и отпрыгала на Рафаэле маршрут. А то ведь можно было решить что лошадь вообще прыгать не способна Цитата:
Никогда не делаю выводов на основе один раз увиденного. Но когда один и тот же результат на протяжении долгого времени и на разных лошадях - это уже тенденция и не замечать этого просто глупо. Цитата:
|
||||
25.02.2010, 11:04 | #3295 | ||
Satan inside
Не в сети |
но судить-то судите. ай-яй.
Цитата:
Цитата:
Далее. отбросим временно предыдущий вопрос и вспомним, успешно ли выступали на лошадях,принадлежавших г-ну Суркову, его как бе ученики? Успешно. не связано ли это с тем,что лошадь он способен подготовить к такому повороту? Очевидно, да). А вот почему не стал прыгать Раф под г-ном Сурковым, но отпрыгал под маленькой девочкой - лучше спросить у самого г-на Суркова(или у Рафаэля - кому кто ближе)) Магнем Лобелл, вы нарочно читаете МЕЖДУ строк или на самом деле не способны обратотать прочитанную информацию, которую вам,вероятно, для большей легкости восприятия, уже разыграли в миниатюрах? По-вашему, Ершов тоже с маленькими девочками соревнуется? Или status81 - она много старше той же Лизы или ершовских спортсменов? Для начала очень бы хотелось увидеть развернутый ответ на вопросы выше. )) а потом,если вы сможете вести конструктив, продолжу свою мысль. Другого пути я не вижу - вы оч ловко уворачиваетесь от прямых вопросов. |
||
25.02.2010, 11:29 | #3296 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы сейчас говорим о настоящем времени. Прошлые спортивные заслуги Суркова я не обсуждаю, верю на слово, что они были. Но на настоящий момент ситуация совсем другая. По поводу Фирсова - тоже самое. Вполне может быть, что раньше он допускал некоторую жестокость - раз столько народа это утверждает, "дыма без огня не бывает". Но на настоящий момент ситуация другая. Вижу его регулярно - ничего предосудительного он не делает. Так о чем мы спорим? О разных временных промежутках? Цитата:
Зато я знаю сколько времени прошло с того момента когда Лиза впервые увидела Рафа и проехала на нем маршрут - Полчаса. Цитата:
И поучаствовать в соревнованиях он может лишь в одном случае - когда нужно чтобы лошадь принесла хороший результат. И не под кем другим она не выступит так же хорошо как под ним. Тогда я это пойму. Только это не наш случай На какие вопросы я еще не ответила? |
|||
25.02.2010, 11:44 | #3297 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если верить форуму то status81 28 лет. Лизе 12-ть. 28-12=16 Да, я считаю 16 лет - это намного старше Только к чему вы это спросили? Тут речь идет о том насколько долго человек находится в конном спорте. И когда приходит пора потесниться ))) Сколько status81 занимается ВЕ и выступает на соревнованиях - я не знаю. К сожалению в теме "Давайте знакомиться" она не отписалась. Но имею смелость предположить что меньше чем Сурков ЗЫ: Какие такие непристойные предложения я делала? не припомню такого.... |
|
25.02.2010, 12:06 | #3299 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, Валя меня опередила..))) В принципе, сказала она все верно, точку зрения ее поддерживаю.. а теперь хочу написать именно от себя. Как там начиналось? Я ЧВ, перспективный прыжковый конь, сама сижу не падаю....
...и есть желание выступить. и не просто на междусобойчике в пять палок в манеже, а чтобы и зрители, и все По-настоящему..Куда ехать? чтобы и по деньгам, и по уровню (кхм) и по удобставм подходило на первые разы... конечно в Малышево. Опыта ни у меня, ни у коня нету, но есть энтузиазмъ. Малышево пока подходит по всем параметрам... недалеко, не особо дорого за участие и перевозку, сама была и смотрела неоднократно на соревнованиях как там и что. Народ есть, но даже не сотенные толпы.. что плюс, мало ли как Гаш себя может в новой обстановке повести... Зачем еду? Себя показать и коня, так как на других насмотрелась. Проверить свои силы, силы коня и наше с ним доверие друг другу. И где-то в хвосте только тихонько шебуршится штучка, которую можно назвать "удовлетворение своих амбиций"..)) Под этим подразумевается то, что я почти три года тут все уши ВСЕМ прожужжала какой Гашка сладкий, умный, красивый, крутой и способный... а теперь это нужно показать на дело. Как еду? Еду аккуратно и тихо. Не буду отрицать, хочется и в призовые попасть да и хотя бы просто хорошо проехать. Но главная цель-вывезти коня, чтобы попробовать, что такое вообще соревнования. Пусть и местной водокачки. Маршрут проехать тихо, аккуратно... Черт с ним, временем, упор на то, чтобы сберечь лошадь и при этом технично пройти маршрут... С минимумом повалов... На что еду? В идеале-на третий разряд. А вообще.. тихо, чисто, осторожно... Что в будущем ждать от себя и коня? Если понравится и первые соревнования хорошо пройдут... То дальнейших выступлений и каких-то достижений. Отрицательные вещи даже не обдумываются и в мысли не допускаются...)) Что пока происходит? Активно тренируемся, читаем правила ФКСР по конкуру, ждем, когда назовут даты первых соревнований в Малышево... Чего от нас там ждать для зрителей? Красивишного коня, "одетого" как в журнале, такую же всадницу и маршрутика до метра... наверное... Юль, я надеюсь, я так написала... Как надо. И дюже реалистично получилось... |
25.02.2010, 12:07 | #3300 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, дай на соревы доехать сначала!!)))
|