Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 12:49   #3271   
Форумец

Piona вне форума Не в сети
Alenkastyle, ну молодцы!))Пусть отдыхает!))
Старый 31.08.2010, 12:57   #3272   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
nirok, ВЛ выступал с показательными выступлениями прошлым летом, бега были,26 июля 2009 г. только он выездку демонстрировал
Кстати да, только скорей не выездку, а своего рода цирковое представление, в выездке, в классическом понимании этого слова, каждый элемент имеет свое название и степень сложности, и оценивается по десятибалльной шкале. Выездка - езда в прямоугольном манеже 20х40 или 20х60 м. по специальным программам. В них последовательно перечисляют упражнения (элементы), обязательные для выполнения всадником и указывают точки, на которых или между которыми эти упражнения должны выполняться. Сложность заключается в том, что лошадь нужно не только научить тем или иным элементам, которые лошадь должна делать правильно не с точки зрения всадника, а с точки зрения судей, а очень важно выполнять их в строго отведенном порядке, согласно каждой схеме. Существуют и показательные выступления по выездке, проводящиеся под музыку по произвольной программе. Бывают одиночные, па-де-де(2 всадника, выполняющие элементы синхронно) или группами. Они так же оцениваются, элементы должны быть определенные, прописанные. Разница лишь в том, что показательные выступления демонстрируют не по схеме, прописанной в ФКСР, а в произвольной форме, те всадник сам себе схему придумывает, от него лишь требуется внести в свою схему определенные упражнения и выполнить их правильно, а уж в каком порядке – решать всаднику. Показательные выступления по выездке не являются квалификационными именно потому, что схема произвольная. Те в двух словах выездка это определенные виды упражнений, выполненные по определенным правилам (что не мало важно) и по определенной схеме. Что такое цирковое представление? Это демонстрация того, чему человек смог научить лошадь, там нет правил, обязывающих научить лошадь определенному перечень элементов, там никто не осудит за то, что лошадь идет за поводом, что менку ног делает только передом, что аллюры не от зада и тд (это я к примеру), там нет схемы обязывающей строго по точкам ехать и в определенных местах выполнять определенные элементы, достаточно хаотично двигаться и просить от лошади того, чего она умеет, желательно, чтобы было эффектнее, сопровождать подходящей музыке. Цирковое выступление расчитанно не на конников спортсменов, а в первую очередь на дилетантов и просто любителей, где достаточно поставить лошадь на свечку, или проскакать резвым галопом. Те отличие от выездки – отсутствие каких либо правил и обязанностей. Я постаралась достаточно доступно объяснить, уж не знаю получилось ли.. Мораль той басни такова, что серый рысак Сатурн на ипподроме не в коем случае не демонстрирует классическую выездку, и даже не показательные выступления по выездке, Сатурн демонстрирует цирковое представление. Постарайтесь называть вещи своими именами, просто это равносильно тому, что всадников наездниками называть и тп.
Старый 31.08.2010, 14:40   #3273   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Корсика, объяснила все более, чем доступно..)
Старый 31.08.2010, 15:48   #3274   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Корсика, Согласна. Только цирковым представлением я бы это не назвала. Скорее это показательные выступления. Возможность показать как красиво может двигаться лошадь. Я человек далекий от большого конного спорта, но в наших краях было приятно увидеть такое зрелище.

Ронка, На тот момент у него не было возможности передать коня в хорошие руки Теперь выступает Юля и оттачивает свое мастерство. Хочу сказать, что это девочка со скрытыми резервами. Надеюсь, что мы ее еще увидим.
А мне понравилась игра Кыз-Куу (возможно она не так называется). Ребята молодцы.

А что касается конкура, он подсаживается на лошадей. Дает возможность ученикам понять что можно сделать с лошадью и как правильно она себя должна вести. Прыгает он.На тренировках прыгает. А зачем ему не соревнованиях прыгать. Он может пройти маршруты на тренировках. Тем более, что тренировки это уже не одна лошадь. Их прыгает 3-4 головы и есть возможность прывыкнуть лошади к духу соревнований. Я занималась баскетболом. Не помню что бы за команду выступал тренер (и в др. видах спорта). Может опять не в теме!?
Старый 31.08.2010, 16:17   #3275   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
А зачем ему не соревнованиях прыгать. Он может пройти маршруты на тренировках. Тем более, что тренировки это уже не одна лошадь. Их прыгает 3-4 головы и есть возможность прывыкнуть лошади к духу соревнований. Я занималась баскетболом. Не помню что бы за команду выступал тренер (и в др. видах спорта). Может опять не в теме!?
Ну в общем да, не в теме На молодой или неопытной лошади выступают опытные всадники, правила FEI запрещают выступать всадникам до 16 на лошадях до 6 лет. Да и вообще нет смысла сажать новичка на необученную лошадь, и лошадь будет делать все неправильно и всадник мало чему научится, еще и травму может получить
Старый 05.09.2010, 21:12   #3276   
Форумец

Bronze_Horse вне форума Не в сети
Vixi, а при чём тут сажать на молодую или не опытную лошадь новичка? почему вы считаете, что нырок не по теме написала? Она написала, что он сам работает и обучает лошадь, а потом сажает всадников.
Старый 05.09.2010, 21:32   #3277   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Bronze_Horse, насколько я поняла Vixi возразила в том плане,что в отличие от баскетбола в конном спорте выступление тренера это не просто нормально, но даже необходимо в случае с молодой лошадью, находящейся в процессе обучения
Старый 06.09.2010, 10:31   #3278   
Форумец

archiTRAVA, А на Вашей лошади выступает тренер который Вас тренирует?
И лошадь В.Л. не выставит до тех пор пока не будет уверен в лошади и всаднике. Не выставляет же он прыгать школьников.

И Алена сама выступает на своем Гашике, без тренера. И Гашика начинал напрыгивать В.Л., и сней начинал заниматься. Вы хотите исключительно, что бы на РУ лошадях прыгал Метленко?
Старый 06.09.2010, 11:20   #3279   
Наблюдатель

Цитата:
И лошадь В.Л. не выставит до тех пор пока не будет уверен в лошади и всаднике. Не выставляет же он прыгать школьников.

И Алена сама выступает на своем Гашике, без тренера. И Гашика начинал напрыгивать В.Л., и сней начинал заниматься. Вы хотите исключительно, что бы на РУ лошадях прыгал Метленко?
ооо!! сколько эмоций! ничего я не хочу, это дело каждого выступать или нет...всего лишь сказала что выступать на соревнованиях тренеру-это нормально, а в некоторых случаях необходимо (лошади бывают разные и подходящего всадника может просто не быть)
Ершов А.В. ,к примеру, выступает на молодых лошадях...ну или уже можно сказать выступал...

Цитата:
Не выставляет же он прыгать школьников.
хм...если не ошибаюсь они все школьники
Старый 06.09.2010, 12:34   #3280   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:

Суть вопроса мы c
archiTRAVA, не смогли видимо объяснить. кстати, именно это я и хотела сказать:

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
Bronze_Horse, насколько я поняла Vixi возразила в том плане,что в отличие от баскетбола в конном спорте выступление тренера это не просто нормально, но даже необходимо в случае с молодой лошадью, находящейся в процессе обучения
Старый 06.09.2010, 13:12   #3281   
Форумец

nirok, К чему столько эмоций и переход на личности? Про ВЛ был всего лишь задан мной вопрос выступал ли он на ком-нибудь, и выступал ли Карат. Собственно все вы ответили я поняла. А дальше пошел разговор о том, что нормально ли когда тренер выступает на соревнованиях - и вам стали отвечать, что это не то что нормально, а еще и правильно (если нет подходящего всадника). Когда тренера выезжают на общий старт с разрядниками - это не для того чтобы себя показать относительно начинающих спортсменов ( а по вашей логике и рассуждениям вы так и думаете), а для придания опыта и умения лошади и для облегчения дальнейших стартов на этой лошади менее опытным всадникам. Вы ровняете конный спорт с баскетболом - это крайне не правильно, потому что помимо тренера и спортсмена в конном спорте есть еще и лошадь, которую так же как и спортсмена необходимо всему учить.
Старый 06.09.2010, 14:29   #3282   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
nirok, а вы оказывается долгожитель можно сказать РУ? судя по тому, что вы писали раньше, как-то складывается, что То время вы еще не застали..кто кого напрыгивал, кто с кем занимался или не занимался...

Мне кажется, Алена сильно удивится, прочитав ваши слова..Ну да ответит сама, я думаю, все, что считает нужным, если уж на то пошло.

Заявление, что Алена выступает Без тренера, правда, и меня малость покоробило, потому что это абсурд)))
Старый 06.09.2010, 14:31   #3283   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
nirok, К чему столько эмоций и переход на личности?
без этого никак
Старый 06.09.2010, 15:27   #3284   
Форумец

archiTRAVA, Корсика, В таких ситуациях я малоэмоциональный человек. Достаточно выдержанный и, как мне кажется, терпеливый.
Почему Вы считаете, что я перешла на личности. Я только обратилась к Вам и всего-то. А если Ваших высказываний не поняли уже два человека, то можно и задуматься- может Вы отвечали не мне (понимают только Ваши сторонники или люди которые Вас знают лично)
Amber V, Странные моменты обсуждений Вас коробят. Лишнее это. Я действительно считаю себя долгожителем (почти семья). И я не одна там такая.О Вас столько было разговоров и обсуждений, что сложить все в кучу не составило труда. И я и не писала, что Алена выступает "без тренера"- видела тренера около конкурного поля( мне и это рассказали).Все уже поняли, что после РУ ВСЕХ пришлось переучивать. Я утверждала, что на Алениной лошади на соревнованиях не прыгал тренер (а может прыгал, а я не видела). Юля, не надо переворачивать мои слова- это уже точно эмоции. Вот это напрягает. Лучше уточнить что я имела в виду (если это Вам нужно).
Старый 06.09.2010, 15:33   #3285   
Форумец

Корсика, В каких-то оссуждения, по-моему, было высказывание (я не помню кто писал), что неправильно выпускать в Малышево на соревнования (обсуждали именно Малышево) опытного тренера и рядом с ним детей. Я тогда только читала форум( а может и писала, но это было так давно...)
Я бы тоже хотела бы увидеть ВЛ на соревнованиях. Но вы же зацепились за то, что нельзя отпускать неопытного всадника и неопытную лошадь И тем не менее другие так делают, а обсуждаете РУ.
Старый 06.09.2010, 15:42   #3286   
Форумец

Цитата:
хм...если не ошибаюсь они все школьники
Я пишу о детях, которые занимаются в спортивной школе. А Вы , видимо, имеете ввиду Юлю Крючкову? Т.К. все остальные, высупавшие на ипподроме постарше.
Старый 06.09.2010, 15:43   #3287   
Рыжая

Цитата:
Все уже поняли, что после РУ ВСЕХ пришлось переучивать
Я совсем не об этом.

А все остальное хозяйка коня сама напишет, чтобы ее точно все поняли правильно.
Да и назвать ее ребенком в нашем кругу сложно, потому что мы с ней самые старшие, да и конь ее никак по молодым лошадям не попадает уже по взрослым.
Старый 06.09.2010, 15:52   #3288   
Форумец

Вы задали вопрос
Цитата:
Корсика, Я занималась баскетболом. Не помню что бы за команду выступал тренер (и в др. видах спорта). Может опять не в теме!?
На него вам достаточно развернуто ответили, так как не знаю вас лично действительно сложно понять ход ваших мыслей. Вы считаете неправильным, что тренера в конном спорте продолжают учавствовать в соревнованиях?
Цитата:
archiTRAVA, Корсика, Почему Вы считаете, что я перешла на личности. Я только обратилась к Вам и всего-то.
потому что
Цитата:
archiTRAVA, А на Вашей лошади выступает тренер который Вас тренирует? И Алена сама выступает на своем Гашике, без тренера.
Если вы обращались и ко мне, то отвечу, что мои тренера продолжают стартовать (дай Бог им здоровья) и готовить для нас неумех новое поколение Мы говорили о конном спорте в целом и уместно ли стартовать к примеру на маршруте 110 мастеру спорта, который свои 150 уже отпрыгал – да уместно, потому что кроме людей в конном спорте участвуют и лошади и их так же надо готовить. Вы ставите не корректные вопросы, в таком случае надо спрашивать, а почему на ваших лошадях не выступают(или выступают ваши тренера). Вот, например, почему на Рангоуте ехал мой тренер, а не я (хотя мало того, что я бы хотела принять лишний старт, я и с лошадью справляюсь). Ответ прост, лошадь молодая и правильнее для лошади было бы проезжать свои первые старты под опытным всадником. Вы задаете вопрос частникам (Алене, Валентине) уж не знаю, что они вам на них ответят или ответят ли вообще, но смею предположить, что вероятно они содержат своих собственных лошадей для того, чтобы самим на них ехать и учиться. Это не школьные лошади (которые обязаны в перспективе не одному ученику разряд привезти, как например Рангоут), а частная собственность.. не сравнивайте.
Старый 06.09.2010, 16:17   #3289   
Форумец

Корсика, У Вас бойцовский характер. Зря Вы так кипятитесь. Вот это уже точно эмоции. Каждый из нас пишет о своем тренере (тренерах). Давайте жить мирно. Я очень рада, что ваша команда увезла больше всех медалей. Это оценка тренера!

Amber V, Тогда не понимаю, почему Вы отвечаете? Пусть хозяйки лошадей и пишут. Я не говорю о возрасте по паспорту, мы говорим о подготовленности людей и лошадей. Если Вы начали прыгатьв 25, то это не значит, что Вы опытный спортсмен. ОПЯТЬ ЖЕ. Я НЕ ПИШУ, ЧТО АЛЕНА И ВАЛЯ ПЛОХО ПОДГОТОВЛЕНЫ!!!!!!!!!! ЕСЛИ ТРЕНЕР ИХ ВЫПУСТИЛ, ЗНАЧИТ ОН В НИХ УВЕРЕН.
Старый 06.09.2010, 16:39   #3290   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
просто кто-то понимает,о чем ведет речь,а кто-то ведет эту речь "из принципа". потому и ответы на вопросы,которых второй "кто-то" сам не допонимает, уходят в пустоту.
Старый 06.09.2010, 18:04   #3291   
Наблюдатель

Цитата:
Я пишу о детях, которые занимаются в спортивной школе. А Вы , видимо, имеете ввиду Юлю Крючкову? Т.К. все остальные, высупавшие на ипподроме постарше.
да просто ваша фраза про школьников звучала абсурдно.
Выпускать школьников на соревнованиях это нормально, да что там таить! на последних соревнованиях в малышево детсадовцы ехали!!!!
Старый 06.09.2010, 18:11   #3292   
Наблюдатель

Цитата:
моей лошади уже 12 лет, я езжу на ней уже 9,5 лет и ехать тренеру на ней на соревнования смысла давно нет
Старый 06.09.2010, 18:17   #3293   
Наблюдатель

Цитата:
Корсика, В каких-то оссуждения, по-моему, было высказывание (я не помню кто писал), что неправильно выпускать в Малышево на соревнования (обсуждали именно Малышево) опытного тренера и рядом с ним детей. Я тогда только читала форум( а может и писала, но это было так давно...)
Я бы тоже хотела бы увидеть ВЛ на соревнованиях. Но вы же зацепились за то, что нельзя отпускать неопытного всадника и неопытную лошадь И тем не менее другие так делают, а обсуждаете РУ.
у всех по возрасту разные зачеты, поэтому если едет ребенок и взрослый, то они не попадают в одну категорию
а выступать с опытным всадником даже как то адреналиново, я по возрасту во взрослых и один раз выступала вместе с Ершовым в одном зачете, это прям захватывающе)))))

хотелось бы подчернуть что слов "нельзя отпускать неопытного всадника и неопытную лошадь" не звучало и уж никого за это точно не осуждали,
СУТЬ была в том что тренеру выступать можно и полезно и ничего более
Старый 06.09.2010, 19:16   #3294   
Форумец

Цитата:
да просто ваша фраза про школьников звучала абсурдно.
Выпускать школьников на соревнованиях это нормально, да что там таить! на последних соревнованиях в малышево детсадовцы ехали!!!!
Абсурда не вижу. Мы опять о разном. Я не имела в виду вообще школьников. Я говорила о тех, кто начал только прыгать в РУ (учащихся ДЮСШ г. Новая Усмань). Это понятно? Конкретнее я написать не могу (думаю, что Вы и так все поняли).
И я не против участия тренеров в соревнованиях, если у них есть желание. Они свое отпрыгали, пусть учат других!
Можно на этом ЭТУ тему закрыть. Слишком много времени пришлось уделить- даже на работе читала, а это вредит.
Я же предложила: МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА

Я понимаю, что вам все равно, но Вы понравились всем (Вы и Ваша кобыла)- чудесное животное (это не лесть).
Старый 06.09.2010, 19:51   #3295   
Наблюдатель

Цитата:
Абсурда не вижу. Мы опять о разном. Я не имела в виду вообще школьников. Я говорила о тех, кто начал только прыгать в РУ (учащихся ДЮСШ г. Новая Усмань).
буду рада этих школьников когда-нибудь увидеть на соревнованиях.
ведь это хорошо когда люди растут в своем мастерстве)))))
Старый 06.09.2010, 21:27   #3296   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
И Алена сама выступает на своем Гашике, без тренера. И Гашика начинал напрыгивать В.Л., и сней начинал заниматься.
Эмм... почитала я все тут.. Если честно, так и не поняла, что именно Алена должна сама написать. Но зацепило меня в ваших словах не это.
Про "без тренера". Да, Галина Юрьевна не прыгает на Гашло. Выступаю на нем я.
Да, ВЛ когда только пришел в РУ, первым делом ткнул пальцем в Гашло, когда выбирал лошадей "под себя", т.е. которых предположительно будет работать.
К сожалению, большинство тренировок я запомнила как "сейчас тебе нельзя выехать в манеж, потому что там прокат". Или "прыжки по понедельникам, так что сегодня не прыгаем. Сегодня-среда". Не спорю, тренировки, когда я вставала в пять утра и минус 30 мчалась на конюшню на самой первой маршрутке ради того, чтобы попрыгать впечатались в память. Были тренировки, да... К сожалению, их было очень мало, именно таких, какие у меня сейчас с Галиной Юрьевной. Была самодеятельность и редкими комметариями из-за бортика манежа.. Зато помню свои слезы, когда папа орет, что пора домой, а я так и не выехала в манеж, хотя на конюшне была полдня после школы с воооот такой головой... И когда иногда выезжала в манеж в девять вечера, занималась самодеятельностью.. мда. И когда мне говорили, что на фига заниматься, если ты не приезжаешь? ДА, я не приезжала, но я не гуляла в парке с девчонками.. я не приезжала потому, что готовилась к операции, таскалась по поликлиникам.
И за все время подготовки я ни разу не слышала о соревнованиях. и в принципе понимала, что никто туда везти не собирается.
Спасибо конечно... что ВЛ первым обратил внимание на коня со мной... Ага.

Все заслуги за лошадь, которая у меня сейчас и прыгает, и стартует не только в малышево, но даже разок (надеюсь, все впереди) в Хреновом, я могу присвоить лишь Галине Юрьевне. Именно она буквально слепила коня за полгода, подтянула меня и вывезла на мои первые соревнования... именно благодаря ее трудам я получила в свои же первые соревнования свой 3 разряд. И она честно занималась и занимается с конем в мое отсутствие, понимая, что я не пропущу тренировку по несущественной причине... хотя у нее есть и своя внеконюшенная жизнь, и другие лошади, и тот же прокат... И если у нас тренировка, то это действительно тренировка, когда она стоит и комментирует мои действия, говорит что и как делать, а порой подсаживается... Отлично помню наши с ней зимние тренировки, когда вся смена выезжала в манеж, разминка, обязательная строевая рысь без стремян, не по своему желанию, а по велению тренера, кавалетти, повороты на заду и переду, клавиши и обязательные прыжки без стремян-повода, когда мы освоились... разнообразные препятствия, разные варианты подхода, комбинации.. И кстати, не только я или Юля Амбер, но и Юля Крючкова увидела такое разнообразие именно у нас. Полноценные занятия.

Я очень извиняюсь, что возможно снова подняла какую-то заезженную тему, но просто наболело. И ваши слова, Нирок, лично для меня прозвучали так, словно все лавры за работу с моим конем должны достаться ВЛ.
Я все. Мой пост можно даже не комментировать, его достаточно прочитать.
Старый 06.09.2010, 21:47   #3297   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
В каких-то оссуждения, по-моему, было высказывание (я не помню кто писал), что неправильно выпускать в Малышево на соревнования (обсуждали именно Малышево) опытного тренера и рядом с ним детей. Я тогда только читала форум( а может и писала, но это было так давно...)
Это писала я. И как это ни забавно, продолжаю передерживаться такого же мнения ))
Хотя изнутри все видется несколько по другому )))
Старый 10.09.2010, 11:16   #3298   
оу..

sad_roo вне форума Не в сети
здрасьте всем.
может кто-нибудь что-нибудь знает, на счёт бегов 12-го числа?
Старый 10.09.2010, 21:22   #3299   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
sad_roo,
Не обращай особого внимания на "отшивы" здесь. Пока информация о работе ипподрома довольно скудна. Но если говорят 12-го в 12-00. Значит другой инфы нет.)
Старый 11.09.2010, 10:45   #3300   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Афанасий, какие на фиг "отшивы"? Какая именно "информация насчёт бегов" нужна? Состав участников заездов? Программку купите - и посмотрите 12-го утром. Что ещё вам и подобным знать хочется?
Поиск в теме: