Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
29.08.2010, 23:11 | #3271 |
Форумец
Не в сети |
Авгур, +1
И разговоры о том, что у нас больницы разваливаются, пищеблок прогнил, санитарки хамят, лекарств нет, зато доктора суперпрофессиональны - лукавство или самообман. Систему обучения врачей давно пора менять, контроля за уровнем квалификации нет (поэтому он очень разный); к тому же быть суперпрофессионалом в таких вот условиях, без современного оборудования и лекарственного обеспечения, наперекор зарплате и требованиям начальства - это из области фантастики. Другое дело, что не врачи в этом виноваты. |
29.08.2010, 23:29 | #3272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто и не спорит: умная девочка достаточно красочно и правдиво все описала. Кому-то понравилось, а кому-то нет. Никто не спорит, что все то правда, что описано, но лично меня - коробит сам стиль. Но это только мои эмоции и ничего больше ) Последний раз редактировалось Saule; 30.08.2010 в 13:54. |
|
29.08.2010, 23:44 | #3273 |
Форумец
Не в сети |
Saule, Одно обидно - все это написала иностранка, а оффициального ответа на имеющуюся реплику до сих пор нет - как будто так и надо.
У Артура блоха есть красивое выражение:"Если в проишедшем виновато более одного человека - виновных не найти!". |
30.08.2010, 00:04 | #3274 |
Форумец
Не в сети |
Предполагаю, что пока дрючат врачей, которые общались с иностранкой, а также их начальство. Оргвыводы, безусловно, будут сделаны; "виновные" будут найдены и показательно наказаны; результаты сего будут официально доложены, но ничего при этом не изменится, имхо
|
30.08.2010, 10:32 | #3275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. про походы в туалет не знаю, мб и надо |
|
30.08.2010, 12:08 | #3277 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:21. |
||
30.08.2010, 12:32 | #3279 |
Форумец
Не в сети |
-=Женек=-, смотровой кабинет - великая вещь.
|
30.08.2010, 14:10 | #3280 |
идите на ***
Не в сети |
Я бы и не в таком стиле написала...Поражает НЕОДУПЛЯЕМОСТЬ некоторых особей. Варианты: сидишь на этом кресле в раскорячку - заходит еще какой-то дохтор и они с врачом прямо возле меня начинают обсуждать какое-то свое говно. Я естественно задаю вопрос "это нормально вообще, что вы вперлись со своими беседами во время осмотра?", в ответ вытаращенные глаза и фраза "да успокойтесь, мы это каждый день видим". Далее по списку. "Что за лекарство вы мне хотите вколоть?" "не переживайте - это хорошее лекарство, дорогое". Про шприцы вроде уже перестали возмущаться, с трудом, но выбили эту привычку - подходить с уже наполненным шприцем. Я молчу про антисанитарию, я молчу про ненужные комментарии (уборщица - это еще цветочки).
|
30.08.2010, 17:45 | #3281 |
Форумец
Не в сети |
|
30.08.2010, 18:43 | #3284 |
Форумец
Не в сети |
Так это реализация идеи. Не сама идея. А так, видимо, ответственный должен спуститься в приемник, когда там сидит больной по самообращению, вникнуть в ситуацию, а потом грозно сверкнуть очами в сторону профильного специалиста, интересуясь, за каким он решил госпитализировать больного из "чужого раёна", который к тому же никак не соответствует необходимости срочной госпитализации. Не иначе взалкал, нечистивый...
|
30.08.2010, 20:46 | #3285 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лечить больных = коррупция??? Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:22. |
|
30.08.2010, 21:17 | #3286 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.08.2010, 21:31 | #3287 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я имел ввиду в центре, относительно 8 б-цы и электроники)) От госнарков упаси... наверно, не очень приятно. и не спится им, оборотням в погонах, беспокоят врачей-убийц... |
|
30.08.2010, 22:31 | #3289 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
понятно, что у них лучше. но больше всего понравилось такое отношение к пациентам на этих снимках - |
|
30.08.2010, 23:12 | #3290 |
Форумец
Не в сети |
Отличные фотки, завидую и врачам и пациентам. И анатомию израильские врачи знают гораздо лучше - я вот никак не могу понять, что это за "основной кровеносный сосуд, ведущий от желудка к сердцу", из-за сужения которого потребовалась ангиопластика
|
30.08.2010, 23:15 | #3291 |
Форумец
Не в сети |
Читала-читала дискуссию, ничего не поняла. Что у наших врачей маленькая зарплата - реальность. Что нищета в больницах - мы это прекрасно знаем. Что квалификация врачей низкая, возможно, это следствие такого же недофинансирования. Уровень обслуживания больных не устраивает? - Сейчас есть выбор врачей.
В чем виноваты врачи? Да, не в чем, что тут обсуждать. Они делают, что могут сделать в этих условиях. |
31.08.2010, 00:07 | #3292 |
Форумец
Не в сети |
Позволю себе не согласиться.Это у вас, наверное, ЕСТЬ выбор.У тех, кто может за операцию сразу выложить наличными крупную сумму денег.А большинству воронежцев приходится довольствоваться медпомощью " по полису", по полису ОМС.За то и речь, что система ОМС не работает.Её пора менять. Кардинально. Пациенты не защищены.Врачи не довольны
|
31.08.2010, 00:11 | #3293 |
хроник
Не в сети |
имхо, для пациентов в этом мало смысла. может быть в этом виновата советская идеология? изначально для больного любой врач - врач. практически идеальный врач. а патом наступает разочарование... а врач-то тот же человек! может уставший, может наоборот через чур энергичный. что у него своих полно проблем. но почему-то у большинства только 2 градации. "он мне не нравится, значит - коновал, убийца и рвач."
ну а врачи тож хороши) положили прибор на то, что про них подумают больные. для них тож есть только 2 типа пациентов. Довольные и "дэбилы"(с). зы в жизни всегда есть место исключениям. |
31.08.2010, 00:13 | #3294 |
Форумец
Не в сети |
ННатали, Это беспредметный спор. Не надо переходить на личности Если в Ваших силах менять систему ОМС - меняйте. Кто ж против...
Кстати, я - бюджетник, поэтому выпад не по адресу Расскажите о вашей профессии, мы сможем ее обсудить. А врачей трогать и обсуждать беспредметно не комильфо. jeck, Моим студентам я тоже не нравлюсь Я же их учить заставляю И что? И выбора у них нет Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:12. |
31.08.2010, 00:17 | #3295 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ветку внимательней читайте, про хочушку писал Джек (хотя и он вам уже объяснил, что имел в виду). Какой-то странный у вас перекос восприятия. Наводит на соответствующие размышления. Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:13. |
||||
31.08.2010, 00:24 | #3296 |
Форумец
Не в сети |
|
31.08.2010, 00:25 | #3297 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
, э... кахбэ попонятней объяснить... Вот если в лаборатории работают тест-системами Vital (европа), то все анализы получаются нормально, а если привозят рассейский аналог О..векс, то всё идёт прахом. От этого аналога лаборанты плачут, а заведующие отмахиваются руками и ногами. Но, т.к. поставки осуществляют на конкурсной основе, то эти реактивы появляются в лабораториях и результаты, как следствие...... о-ло-ло... Это было и будет. Не нужно удивляться. Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:12. |
||
31.08.2010, 00:40 | #3298 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, а он тоже её не устранаяет поменьше б вы инструкций читали.... Это всех не спецов касается. Кстати, не издёвка, а добрый совет. , они щщитают што это святое право умереть за них со щщасливым сердцем ))))) Natalia a, ничего личного+не бывает правил без исключений )), вы мне глубоко симпатичны Последний раз редактировалось Saule; 31.08.2010 в 23:13. |
|
31.08.2010, 01:03 | #3299 |
Главнейвсего
Не в сети |
С большим интересом, так сказать, "нагулянным" после довольно длительного отсутствия, прочла и материал, вызвавший столь неоднозначную реакцию, и дискуссию по поводу.
Немножко поучаствовать захотелось, вот...))) Думается: Об авторе. Всё-таки, что ни говори - мол, "права, всё так и есть, бла-бла-бла...", несколько раздражает таки девушка, да. Понтами - это само собой... Были бы понты обоснованными! Имеются на счёт их обоснованности сомнения определённые. Ну, во-первых, сам смысл написания сего душераздирающего триллера. Я ещё понимаю, когда такое пишет человек, у которого "накипело". Или гражданин, душой болеющий за счастье своего народа, борец и правдоруб. Или кто ещё типа того, к кому автор и близко не принадлежит. То, в чём большинство видит "свежий взгляд", есть ни что иное, как попытка убедить саму себя в правильности своего решения. Другими словами "как же хорошо, что я отсюда свалила". И всё. И не более того. То, что мадам не коренная израильтянка, выдаёт её стиль, слог да и вообще образ мыслей. Эммигрантам же вообще свойственна рефлексия на тему "там мы были людьми, а здесь стописятый сорт". Ну, вот человек и решил самоутвердиться таким образом. Поскольку и в Израиле медицина далека от шоколадной (впрочем, как и в любой другой стране нашего большого мира, которую мы склонны идеализировать, потому что нас там нет). И эта девушка либо лукавит, либо просто ничем серьёзным не болела в Земле Обетованной. Иначе не кичилась бы обслуживанием, при котором для того, чтобы тебе назначили обследование, нужно ждать больше месяца (при хорошем раскладе), а для того, чтобы потом расшифровали результаты оного - ещё столько же (если не больше). Да и самолечением хрен займёшься - лекарства-то врач выписывает, а как к врачу этому попасть - см.выше. А в больничке тебя, конечно, поцелуют во все места... Правда, недолго. Денька три. После операции. И домой, домой - какие такие перевязки-физио?! Где это вы соловов-то таких нахватались! Про "скорую" тоже писали тут уж неоднократно... Ну и т.д., вобщем. Так что я как бы не знаю, по большому счёту... А по-малому, где-то 1:1. О реакции "лиц ответственных". Тут всё понятно: смахнуть замызганным фартуком крошки со стола перед заезжим барином "Чего изволите, башбродие-с" и одновременно дать затрещину половому "Вот я тебе ужо!!!" Классика жанра... Ну, зашелестели, забегали - инет нынче в силе, а тут Воронеж на весь мир опозорился, того и гляди из верхов "рынду" пришлют! Ну, раздали врачам пилоточки, ну, заставили их скинуться на "посуду для больных", а тёть Машу лишний раз пол в процедурке отпи...расить... Бляха, ну не смешно вам? Мне, к примеру, не смешно... А вот о реакции общественности - далеко ходить не надо, той же форумской - вот тут вообще вопрос интересный! Вот написала девушка о наших реалиях. Ну да, такие они. Казалось бы, кого этот ужас разваленных помоешных больничек должен касаться в большей степени? Пациентов, которые пришли-ушли или же медиков, которые там дневать и ночевать должны, да ещё и функционировать при этом эффективно? Вот тут, вроде, врачам как раз и посочувствовать тема! Ан нет - пациенты, как выясняется, с "высоким начальством"согласные, и вот уже пресловутая писанина из ЖЖ провоцирует новый виток наездов на вечных крайних. А вот пару недель назад в той же Моё был опубликован замечтательный матерьяльчик о закупках томографов. Люди мильонами пи...ли! И раскручивать это всё стали только после настойчивого (!) вмешательства президента (!!) Вот где ИСТИННАЯ иллюстрация ИСТИННОГО положения дел в медицине! И что-то ни одного возмущённого отклика я здесь не увидела! Да оно и понятно: туда-то не гавкнешь... |
31.08.2010, 01:25 | #3300 |
Форумец
Не в сети |
Погода в доме, Расскажу свой опыт. 5 лет назад я была в США. На обучении, с группой российских руководителей предприятий. Была такая программа, по которой фактически бесплатно (только за стоимость авиаперелета) лучшим руководителям страны можно было учиться в США, жить в американских семьях. Мне повезло. Я за весь период пребывания не заболела. Но у одного МЧ, с дальнего востока, случилось обострение хронической болезни. У него заболела нога. Причем заболела так, что наступать он мог с большим трудом. Естественно, обострение хронической болезни в страховку не попало Парень достал из кошелька 500 долларов!!! и оплатил консультацию специального врача. Врач прописал лекарства, тк. в Штатах ничего, кроме аспирина и витаминов без рецепта не купишь. Купил лекарства. Стал пить. Но улететь домой он не мог, тк билеты были на фиксированную дату.
Время шло, нога не прекращала болеть. Потребовались дополнительные обследования и повторная консультация. Внимание, американская семья, у которой он жил, сделала широкий жест и оплатила повтрную консультацию и обследования. Счет к тому моменту пошел на тысячи!!! долларов. На заключительном вечере, посвященном прощанию с америкой, МЧ публично благодарил врача, всю американскую медицину в его лице, за "облегчение его страданий". Причем не за излечение, а за облегчение! Самый последний аккорд в этой истории был, когда мы с этим МЧ попали в самолете на соседние кресла. Кресла были по три в ряду. Его место было среднее. Он попросил меня поменяться на крайнее кресло, тк во время длительного перелета ему нельзя все время сидеть, а то у него продолжает болеть нога. Мы поменялись. Через 2 часа ему стало плохо. Боль усиливалась. Где же хваленое излечение??? Я стала кормить его своими обезболивающими, которые захватила из России. Он ждал прилета. Говорил: "Когда же прилечу домой, и дойду до своего врача!!!" Вот и западная медицина. Другой пример, моя родственница, живущая в Канаде, не может позволить себе родить второго ребенка. Почему? Два года не может расплатиться за операцию по гинекологии. И это благополучная семья, с двумя работающими. |