Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
26.06.2011, 13:33 | #3271 |
с багаженком
Не в сети |
MaryCat, машк, еще есть физ процедура..что б соски были...как это правильно называется то...задубели что ли...стали не такие чувствительные
еще я на правую иногда накладку авентовскую одеваю..где раз в три-четыре кормления правой грудью, покормила подсушила на воздухе, кремом намазала и опять на воздухе немного оставила... сама со страхом правую даю..мат безвучный с губ слетает))) про 12 часов мне ВЕ сказала, что в холодильнике можно держать..а я так поняла у нее опыт ого... пустышку давать эт тоже типа не айс для гв но все детки разные..у нас в палате второродящая, но первый раз кормящая грудью...оба раза деток не сразу отдавали...осложения были..так вот принесли ей ее мальчишку...двое суток не отдавали..приучили к пустышки в дет отд..ессно он без нее орал как резанный..она его даже ишаком прозвала..потому что кричал И-А, И-А не переставая...пока пустышку в рот не засунешь |
26.06.2011, 13:40 | #3272 | ||||||
ля-ля-ля!
Не в сети |
напросилась поехали не повторяй чужих ошибок
п.1 вот вместо пустышки следует давать грудь. кормить по требованию: захныкала дочь, взяла на ручки, не помогло - даёшь грудь Цитата:
Цитата:
п.4 вся свежая литература советует кормить только по требованию п.5 потому что нет консультантов по гв. а другие не компетенты в этом вопросе Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. попробуй сменить позу для кормления. например из подмышки. ребёнок эффективнее сосёт, ну и может быть будет не так больно (может и неправильный захват) Последний раз редактировалось Чудесная; 26.06.2011 в 14:25. |
||||||
26.06.2011, 13:47 | #3273 |
Птычка
Не в сети |
Это не она спасается, а ты сама себя спасаешь. Попробуй сама себе вместо еды-питья пустышку сунуть часа на четыре.
Вот не хочу влезать, но детку твою жаль. Каждый раз пишу и надеюсь, что прислушаешься и задумаешься. Но поскольку у тебя на все есть возражения, то бесполезно, мне кажется. (( |
26.06.2011, 14:00 | #3274 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
в детском отделении вроде не дают пустышки |
|
26.06.2011, 14:17 | #3275 |
Счастье!!!
Не в сети |
я в роддоме тоже со слезами на глазах кормила. толком не знаешь как приложить правильно, плюс ребенок рассасывает так, что с непривычки глаза на лоб лезут. спасалась маслом витаон бэби (не первый раз пишу, но реально помог, попробуй) и часто к груди прикладывала, как больно не было, а домой приехали и я приноровилась кормить и детка кормиться, и сейчас никаких неприятных ощущений нет. кстати, грудь тоже не готовила, но думаю это мало бы помогло. а режим выработался сам каждые 2-3 часа, а ночью 5 часов спим. так что терпи, скоро станет легче))
|
26.06.2011, 14:32 | #3277 |
Форумец
Не в сети |
мне больше всего подошли Baby Line в упаковке 60 шт (в ашане стоят 160 рэ, в ДМ чуть ли не на 100 рэ дороже), они мягкие и обьемные (много пробовала, но во всех других сосок заламывается и болит), потому в одежде видно, но я их стала вставлять только во время кормления на свободную грудь.
|
26.06.2011, 15:15 | #3278 |
Счастье!!!
Не в сети |
|
26.06.2011, 16:49 | #3279 |
ГуРРу
Не в сети |
MaryCat, рассказываю, как я вижу ситуацию. Надеюсь, придут консультанты и поправят. Сразу говорю, спорить я с тобой не буду. Дитё твоё, грудь твоя, решать тебе.
Ты правильно делаешь, что не терпишь боль. Боли при кормлении быть не должно в принципе. Ну да, от пресловутой "неготовности", может слегка побаливать, но не так, что хочется орать и убежать куда подальше. При правильном прикладывании во рту малыша находится не только сосок, но и часть ореолы, язычком он совершает волнообразные движения ПОД соском. Как ты понимаешь, при этом никаких корочек и трещин на соске создаваться не может. Судя по тому, что даже сокращение кормлений - сколько у тебя получается кормлений непосредственно из груди? Не больше шести, наверное? - соски продолжают болеть, надо смотреть что там с прикладыванием и исправлять. Кроме того, грудь и соску сосут совершенно по-разному. При сосании соски ребёнок сосёт именно "сосок", переносит этот механизм на грудь - а такой маленький ребёнок различать сосания не будет ещё - получается замкнутый круг, и захват так не исправишь. Можно поискать картинки с правильным прикладыванием в интернете, и посмотреть, в чём проблема. Вероятно, у Юли ещё очень маленький ротик, и ей тяжело правильно взять тугую, переполненную грудь. Можно немного сцедиться ДО кормления, а потом уже дать ребёнку мягкую грудь, ей так должно быть легче. По поводу кормления по часам. Не знаю, что за специалисты спорят про кормление по требованию - если педиатр, который посоветовал 2 недели носа на улицу не показывать, то не удивлюсь. Даже наши замшелые педиатры, которые считают, что кормить постоянно ребёнка почему-то нельзя (ВОЗ таким не указ), говорят о перерыве в 2 часа, но никак не 3-3,5 для новорожденного. Остаётся открытым вопрос, хватает ли ей таких редких кормёжек (учитывая, что собственное её требование - через 40 минут), так что контроль веса раз в неделю при кормлении по расписанию стоит проводить, как мне кажется. Очень серьёзный фактор риска - отсутствие ночной стимуляции груди. Кормление ночью обеспечивает наличие молока на дневные кормления. Выше давали ссылку: при кормлении с 3 до 8 утра вырабатывается в 2 раза больше пролактина, чем обычно. Без ночных кормлений молоко может просто постепенно пропадать. Про сцеживания. При кормлении по расписанию стимуляции груди сосанием недостаточно для нормальной выработки молока в дальнейшем. Поэтому здесь от сцеживаний уходить нельзя. С другой стороны, постоянными сцеживаниями ты можешь развить гиперлактацию. Собственно, если поговоришь с мамой и бабушкой, они тебе расскажут, что в советское время гиперлактация была у многих - все рассказы о том, что "я была ух какая молочная, весь год, пока кормила, молоко текло постоянно, все майки мокрые были" - это и есть гиперлактация. Приятного мало. Если уходить от сцеживаний всё-таки, то резко это делать нельзя. Выше, опять же, писали, что либо сокращать количество сцеженного постепенно, на 5-10 мл в день, либо кормить из двух грудей одновременно. Ну и ещё, собственно, вопрос, что за "характер" у твоей груди. Либо ей вполне достаточно стимуляции руками или молокоотсосом - тогда молоко не пропадёт, но будет постоянно в избытке - приходить будет столько, сколько ты сцедила в предыдущий раз. Либо этой стимуляции недостаточно, и молоко будет постепенно уходить. В общем, если разобраться с болью при кормлении - то ли это неправильное прикладывание, то ли молочница, то ли ещё что - все проблемы можно решить разом. Это портит всё, как мне показалось. |
26.06.2011, 17:21 | #3280 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
наверн потому что врачи ходят и говорят не спите с детьми - придавите...а как не заснуть, када ре кушает..я даж дома засыпаю..а уж про рд с бессоными днями и ночами наверн потому что постоянно отвлекают то один врач дернет, то другой, то медсестра, то пятое, то десятое..например мы ток ляжем..кто-нить придет че-нить от нас хочет..и не полежишь спокойно отчего эт не дают то..оч даж дают...берут соску, затыкают ее, что б воздуха не наглатался и дают у меня то ж просили пустышку..была - дала..ток попросила без надобност не давать...давали ток за 5 минут до моего прихода..я успевала прибежать...и то он эту обманушку не признает - выплевывает |
|
26.06.2011, 17:31 | #3281 |
Форумец
Не в сети |
Привет)
Я тут со СПАСИБО! За поддержку и советы. ттт - у нас все налаживается. груди обе заработали, Машустик кушает регулярно и прибавили за послед. 2 недели 370гр. Casandr-е отдельное спасибо за волшебный тюбик =) и помощь в походах в ЖК. |
26.06.2011, 20:13 | #3282 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
вот вот...
а накладки помогают? Цитата:
Цитата:
спасибо, буду так делать... а то я до последней капли прям... так раз она спит, значит ей не требуется? зачем будить... И когда она не хочет есть, то ей похер на мою сисю))) Она губы вперёд выпячивает и храпит))))))))) (у нас носик чё-то подхрюкивает, педиатр сказала ничего с этим не делать, из-за жары)... ага... такое впечатление, что мне в сосок иголками тыкают (не знаю как это, но думаю, что ощущение такое должно быть)... Хочется заорать... причём в голове кроме мата ничего нет. Поэтому я стискиваю зубы и рефлекторно пинаю то, что находится рядом с ногой... Так легче))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я кормлю не строго по часам. Просто стараюсь выдержать паузу в 3 часа. Иногда могу и через 1.5 покормить, если ре не успокаивается. Значит она действительно хочет кушать, а не что-то ещё. Ребёнок же плачет не только от того, что хочет есть. Может, у неё живот болит или пелёнки мокрые, вот она и плачет. А я ей сиську пихать в рот буду. Разве не так? Если она сильно хочет кушать, я конечно её кормлю и не жду, когда она совсем оголодает. Просто если она кричит, то я сначала проверб пелёнки, побаюкаю (и то стараюсь часто на руках не таскать. У нас в РД одна дотаскалась... он только с рук - сразу орать. Совсем не спал в кровати)... она хорошо успокаивается, если гладить по голове или массажик. Пустышку дам. Если это всё не помогает, то тогда она действительно хочет кушать, и я её естессно кормлю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А советует это педиатр. 1/5 веса ребёнок должен съедать в день. На 6-7 кормлений (Юляшка у меня 2800 где-то)... по 80-100 мл за кормление. Это мне так педиатр сказала... Цитата:
спасибо, я тоже так думаю. Просто в данный момент по требованию кормить больно, но уже не так как раньше. Как окончательно заживёт всё - буду стараться следовать вашим советам. Единственное, от пустышки мы вряд ли откажемся. На улице же не покормить... Не мчаться же домой, если она вдруг закричала. А так в целом, вы правы... |
|||||||||
26.06.2011, 21:44 | #3284 |
Птычка
Не в сети |
Это искусственники должны.
А ГВшники никому ничего не должны. У них тоже бывает зверский аппетит, а бывает нежелание кушать. Каждое кормление они съедают разное количество, то 50, то 120. В плохую погоду едят меньше, например. Когда происходит скачок роста, то объем съедаемого может резко увеличится. И вес прибавляют неравномерно, например 6 дней ничего, а за 7 день +200 грамм. Поэтому ГВшников обычно взвешивают раз в неделю. Норма от 125 грамм в неделю. А взвешивать каждень смысла нет, только лишние волнения. Ну мама и свекровь ладно, жертвы советской педиатрии. А вот бабушка неужели? Сколько ей лет? А прикинь, у тебя вдруг часов нет рядом? Как будешь кормить? |
26.06.2011, 21:46 | #3285 |
ГуРРу
Не в сети |
|
26.06.2011, 21:51 | #3286 |
ГуРРу
Не в сети |
MaryCat, есть тема про "Соска: за и против". Может сыграть злую шутку с новорожденными, которые "засасывают" голод, и поэтому недобирают в весе. Обязательно убирать соску при любых проблемах с количеством молока у мамы. Убирать, если ребёнок привыкает засыпать с соской, а с грудью не засыпает - это предвестник отказа от груди. В общем, многие кормят и с соской припеваюче. А некоторым она так аукается, мало не покажется. Трёхмесячный лактокриз, совпавший с отказом от груди - нужно обладать немалым упрямством, чтоб не перевести на смесь.
Ды желудок ей растянули там смесями. Знакомая ситуация. Мне через сутки дочку принесли, и то намучалась, и соски разгрызла в кровь, правда, я сразу про прикладывание знала, получилось исправить потихоньку. Через две недели после выписки совсем зажило. Они активно учатся сосать (формируют захват) в первые двое суток, поэтому потом переучивать на грудь без проблем не получается((( |
26.06.2011, 22:08 | #3287 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, можно мне с вопросами влезть?
У меня сынок чаще всего засыпает под грудью, иногда почти засыпает под грудью,а окончательно уже в кроватке, а бывает, что поест, начинает хныкать, тогда я кладу его в кроватку и даю соску, он пару минут сосет и засыпает. Ребенку 4 месяца. В таком случае соска опасна? |
26.06.2011, 22:31 | #3290 | ||
ля-ля-ля!
Не в сети |
я про другое это дома муж голодный придёт, со старшим ребёнком надо уроки делать +постирать/убрать/погладить/приготовить и т.п. (это условный пример ) ну а в РД же никаких дел нет. лежи и лежи
Цитата:
хотя это неудивительно. сосание груди успокаивает не только ребёнка, но и маму Цитата:
не знала. что-то в детском отделении Электроники такого не припомню... |
||
26.06.2011, 22:33 | #3292 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
1, 2, 3... 10. выдохнула
эххх, у тебя и так проблем полно, ещё и накладок не хватало сильный дискомфорт? хотя бы время от времени. к примеру после кормления неа. может и голодной спать... будить не надо. просто предложить спящей оч сомневаюсь, что в таком возрасте |
26.06.2011, 22:54 | #3293 | ||||
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
про позы http://breastfeeding.narod.ru/position1.html Цитата:
Цитата:
|
||||
26.06.2011, 23:01 | #3294 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
26.06.2011, 23:11 | #3295 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я со ссылочками не очень дружу технически Для хранения я сцеживалась не после каждого кормления, а когда, например, дочь просыпала кормление или наедалась из одной груди, а вторую надо было облегчить. Бывало один раз сцедишь 20 гр а часа через 2 ещё 20, тогда я смешивала, чтоб порция более менее получалась. Хотя правильнее не переливать никуда и не смешивать. И в морозилку надо ставить, когда молоко не прям ещё теплое, а хотя бы комнатной температуры или сначала в холодильник, а оттуда в морозилку (вроде так полезные свойства лучше сохраняются) |
|
26.06.2011, 23:17 | #3296 | ||
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
27.06.2011, 03:48 | #3297 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2011, 08:24 | #3298 |
с багаженком
Не в сети |
не знаю как вам с малышкой удалось лежать и лежать в рд..я там намучилась...дома наоборот легче - лежи да лежи..ре пока один)))
пожрать над прготовить, всунула ре папе и на кухню, если папы нет, то урывками туда-сюда...а убираться он у нас убирается..вот мы и лежим) ксати тож кормимся лежа..сидя надолго моей спины не хватит я про 2 рд писала) про Элетронику у Маруьски можно спросить MaryCat, я накладку ток для одной использую...и то ток-один-два раза максимум в день (едим как захочет), что б немного заживала...все равно с накладкой по другому сосок берет..без частичного захвата ореола я теперь могу чаще правую предложить - подзаживает уже хоть эт радует левая так на один зубок - что б не всасывался как клещ, а потом правую, когда уже поскопокойней сосет ты када лежа кормишь, полежи с ней несколько минут, как раз сосок открытым оставь..лежа то либо не течет, либо меньше течет кстати про прогулки и кормежки...мы вчера в лесу кормились нормально, хотя вышли сытыми, сели на пенек, расчехлились из футболки для кормления и пошло-поехало мимо папы-мамы с колясками проезжающие тактично отворачивались..хотя там и так ниче не видно было...футболка закрывала и ре |
27.06.2011, 12:48 | #3299 | |
Форумец
Не в сети |
с 1942 года она...
бл*, а чё они мне тогда голову забивают???? Цитата:
я раз пришла за ре в детское отделение (ко мне муж приходил, я ре туда отвезла)... Пришла, а моя кроха с пустой бутылочкой во рту спит... Сегодня приходила педиатр опять. Опять сказала мне сцеживаться обязательно после каждого кормления... Советчица... |
|