Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Болталка" обо всем. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
24.06.2010, 09:35 | #3301 |
Форумец
Не в сети |
сдается мне, что в нашей стране важны не принятые законы, а их последующая судьба. пару лет назад, когда мы еще в москве жили, в столице приняли закон о том, что хозяева должны убирать за своими нагадившими питомцами. за неубранные какашки штраф 1000руб. вот было шоу, я вам доложу! мы начали убирать, но, собрав какашки в пакетик, его ведь надо куда то выкинуть? бросали в урны. вскоре возле урн стали дежурить дворники, которые коршунами кидались на собачников, чтобы те не кидали какашки - им противно было потом выбирать мусор из урн, вперемешку с экскрементами. но и собачникам ходить с дурно пахнущим пакетом в руках тоже как то не улыбалось. в конце концов, были чистые казаки-разбойники: один собачник стоит на стреме у урны, выглядывая, чтобы поблизости не было дворников, второй быстро-быстро утилизирует произведенное собаками.
|
24.06.2010, 10:01 | #3304 |
Форумец
Не в сети |
dushka,
Div4ina, Что мне теперь делать, ума не приложу.. Как законопослушный гражданин, я должна выгуливать свою псинку в наморднике. А производители ( и наши, и забугорные) почему-то не шьют намордников для собак мелких пород.. Куплю ей, наверное, обычный, типа для овчарки. Заодно на шлейке сэкономлю.. Конечно, важный закон депутаты приняли. Особенно в сельской местности должен хорошо применяться, по всем пунктам. И про нетрезвых хозяев, и про поводки с намордником... Как опубликуют, обязательно выложу....+)))) |
24.06.2010, 10:21 | #3307 |
Форумец
Не в сети |
Нюля, да пофиг на прохожих, на самом то деле. у меня вон такс периодически в наморднике ходит, тоже пялятся. надо значит надо. поверьте, когда я по сложившейся в москве дурной привычке в воронеже утилизирую за собачками какашки - на меня смотрят гораааздно круче, чем когда у меня такс в наморднике))
|
24.06.2010, 11:06 | #3308 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Любой закон должен быть сбалансирован и целесообразен.
Я тоже убираю за шпицулей, и тут же выслушиваю всякое- разное. Видно, именно потому, что в совочек сгребаю. Ну да к этому привыкла уже, опыт игнорирования большой. Но ведь, согласитесь, ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ требовать выгула животных в специальноотведенных местах, если про организацию этих мест уже лет тридцать идет разговор, но не более того. Нет этих мест в городе. При дотошном следовании данному закону, любой, самый жуткий и загаженный сквер - место отдыха граждан (этими гражданами могут быть алкаши, наркоманы, и т.д. и т.п.), и я и Вы - опять станем нарушителями закона.. ООООООООООООх.............. |
24.06.2010, 11:19 | #3309 |
Форумец
Не в сети |
Согласно. Обычно эта мелочь "бесбашенная" кидается,а хозяин идет довольный. ВО какая у меня смелая собака. Так и хочется иной раз пинка обоим дать
|
24.06.2010, 11:20 | #3310 |
Форумец
Не в сети |
Жень,так ведь у них нет хозяев,некомунервы потрепать,штраф взять. Поэтому их никто и не видит. Нет их.
|
24.06.2010, 14:02 | #3312 |
Форумец
Не в сети |
ТатьянаП, К сожалению, поздно увидела ваше сообщение о поиске донора с 3-ей отриц.
группой крови. Знаю о редкости данной группы - сама её имею, приходилось участвовать в прямом переливании... Правда кровь не сдавала уже давно. Можете ли вы ответить: есть ли еще нужда в крови ? |
24.06.2010, 14:28 | #3313 |
:Disel:Power
|
Продолжая тему закона.
по поводу алкоголя. Не пить с собакой совсем не тождественно с автомобилем, во первых потому что в автомобиле все зависит от человека управляющего оным, а в случае с собакой все зависит от собакиного воспитания и дрессуры, ведь неуправляемая собака страшна при любом хозяине, а воспитанная ведет себя одинаково адекватно при тех же условиях. Для того, чтобы себе позволить бутылочку пива на прогулке с собакой, или когда ты с ней целый день на речке, или когда тебя пригласили в гости, ты вернулся выпивший, и нужно с собакой идти. Понятное дело, когда ты в дрободан напьешься, какая уж там собака, себя бы догулять до горизонтальной плоскости, но уверен, что большинство адекватных хозяев вполне могут контролировать уровень алкоголя, помня о своих питомцах. Фууф. |
24.06.2010, 14:38 | #3314 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
собака четко чувствует настрой хозяина - наверняка вы видели ситуации (или увидите), когда собака становится раздражена, чувствуя раздраженное настроение хозяина, или вялая, когда хозяин подавлен - это не зависит от дрессировки. если у вас крупная собака (насколько я помню, у вас амбуль?), как бы отдрессирована она не была, вы должны не спускать с собаки глаз. вопрос даже не в поведении и послушании вашей собаки - почитайте темы на форуме, как часто драки провоцируются владельцами других собак и степень повреждения обоих питомцев (а иногда и их хозяев!) зависит от скорости реакции хозяев. излишне говорить, что таковая падает с употреблением спиртного. да что собаки - я неоднократно видела, как прохожие провоцируют конфликтные ситуации с собаками: бегуны с наушниками, выскакивающие из кустов и врезающиеся, не снижая темпа, в толпу крупных собак, пьяная молодежь, которой приходит в голову заорать или намахнуться на проходящую мимо собаку, из куража перед сверстниками... долго могу про это говорить, ибо, к сожалению, опыт... я когда вижу владельца собаки с бутылкой в руке - держусь от него подальше, ничем хорошим такие прогулки зачастую не заканчиваются. |
|
24.06.2010, 14:55 | #3315 | ||
бибизьян
Не в сети |
Нам бы их проблемы:
Цитата:
И еще: Приложение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 2000 г. № 1016-РЗП ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК Цитата:
|
||
24.06.2010, 16:36 | #3316 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
по поводу алкоголя. Не пить с собакой совсем не тождественно с автомобилем, потому что: Для того, чтобы привлечь человека к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, необходимо специальное медицинское освидетельствование. Просто потому, что инспектору почудился запах алкоголя либо на основании пресловутого "дыхания в трубочку", человека к ответствнности привлечь нельзя. А обследование - дело сугубо добровольное и заставить его пройти инспектор не может. А "нет трупа - нет дела". Но в законе именно для таких случаев предусмотрена специальная норма - и водителя могут лишить прав уже за отказ от прохождения освидетельствования. Т.е. для автомобилистов имеется такое самостоятельное основание для привлечения к ответственности. А в отношении остальных категорий граждан аналогичной нормы в законе нет! Так что смело можете говорить, например - я шатаюсь, потому что устал, речь нечеткая - зуб болит сильно или же "я вас боюсь, поэтому заикаюсь", а запах - ну, "вам чудится" или, допустим, что пахнет не от меня, а от зуба который я водкой смачиваю в качестве обезболивания. Кроме того, если человек гуляет не один, то всегда можно сказать, что выгуливает собаку не он, а кто-то другой (любой более-менее трезвый из компании). Так как подозреваю, что ни понятия "выгул", ни конкретного перечня действий, которые должен (ли не должен) совершать "выгуливающий" (равно как и предельного количества собак, которых он может "выгуливать"), закон не содержит - то опровергнуть довод "собаку выгуливает он/она, а мне просто поводок дали подержать" ни один милиционер в принципе не сможет, я думаю. |
|
24.06.2010, 16:47 | #3318 | |
|
dushka, соглашусь, но лишь отчасти, я видимо не слишком широко к вопросу подошел, дилетант еще . я сам ведь попадал в такие ситуации, что вы описали, собака мгновенно принимала боевую позицию... А по поводу бегунов и выскакунов, так ведь можно и в репу получить
Цитата:
|
|
24.06.2010, 16:54 | #3319 | ||
|
ой ой, боюс...
yardly, слышите звон... Цитата:
Цитата:
Дело еще вот в чем, если вы хоть раз сталкивались с патрулем ППС, и посидели в обезьяннике, то врядли бы вы стали так уверенно писать про закон, законные основания и пр. с этими людьми можно только договориться, и выделываться особо не стоит, лучше вести себя мирно спокойно сдержанно, но если захотят вас забрать - заберут! |
||
24.06.2010, 17:18 | #3320 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2010, 17:48 | #3321 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То, что юридического определения общественного места в России не существует, в том числе и в КоАП - это да. Однако в России существует довольно большая правоприменительная практика такого определения и обычно к "общественным местам" относят любые места, где люди в принципе могут собираться вне дома, т.е. территория общего пользования... Другое дело, что я абсолютно не в курсе, где Вы живете, да мне и пофигу, в общем-то |
|
24.06.2010, 18:46 | #3322 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2010, 18:51 | #3323 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Что касается обезьянника, то сидеть, действительно. не приходилось, а вот бывать - неоднократно. Ну и сталкиваться с сотрудниками правоохранительных органов разного ранга - тем паче. Более того, мне неоднократно приходилось настаивать, чтобы меня туда посадили, да вот поди ж ты... Дело в том, что моя работа в принципе связана с участием в конфликтных ситуациях, в которых периодически приходится прибегать к тому, что в законе именуется "самозащитой гражданских прав". Сие совершенно законное действо не всеми и не всегда воспринимается адекватно, так что другая сторона бывало, апеллировала к помощи местных "дружественных" правоохранительных органов. Вот и приходилось доказывать, что либо вы составляете протокол и привлекаете меня к ответственности (тем самым в письменном виде фиксируя и свои незаконные действия), либо перестаете нарушать права человека и вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Не составили, хоть и грозились неоднократно. Хотя вести себя по-возможности мирно и сдержанно, действительно, стоит, а я разве утверждаю обратное? Но не привыкла я вообще, даже в простых бытовых случаях, договариваться иначе, чем опираясь ИМЕННО на закон и законные основания. Вы не поверите, но действует почему-то. |
||
24.06.2010, 19:18 | #3326 |
Форумец
Не в сети |
В принципе, бессмысленно спорить о законе, который никто в глаза не видел.
Вот, например, меня интересует, содержит этот закон определение "нетрезвый" или же нет. Потому что иначе возникает вопрос - через какое время после "употребления", так сказать, я смогу выйти на улицу. Т.е. допустим, вы себя считаете уже трезвым, а сотрудники милиции - нет. Кто и как будет это определять? И сравнение с вождением автомобиля здесь абсолютно некорректно. Во-первых, я могу не садиться за руль сколь угодно долго, а с собакой гулять реже чем 2 раза в день я не могу. Во вторых, что, например, делать, если ей выйти "по-делу" понадобится срочно? И наконец, как уже говорилось - что понимать под определением "выгул"? В обыденном понимании - это прогулка с собакой для удовлетворения ее надобностей. В узком понятии - "естественных". В более широком - потребности в прогулке (общении, движении). А вот выйти в ночное время вынести мусор и взять с собой собаку "чтобы не страшно было", либо же выйти вечером с собакой встретить ребенка, например, либо припозднившихся гостей проводить до остановки (ну и тому подобное) - ни с какого бока "выгулом" не является! Так каким образом закон квалифицирует такие действия? |
24.06.2010, 19:38 | #3327 | |||
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
при ребенке дефилировать в подпитии - ноу комментс, как говорится в такое время, когда гости "припозднились" и их нужно провожать на улице людей один-два штуки. и менты все спят |
|||
24.06.2010, 20:04 | #3328 |
рыжая
Не в сети |
Div4ina, я как понимаю вы собачница со стажем... а вот теперь вам ситуация: вы возвращаетесь с мероприятия где вам пришлось выпить. не напиться, просто выпить немного спиртного, пусть даже однин бокал пива или бокал вина. собака уже полноценно выгуляна до этого. и приходидите вы домой, а у собаки ПОНОС! вам же, как собачнику со стажем, хорошо известно сколько раз и с какой периодичностью при таком казусе надо бывать с собакой на улице? или вы в таком случае заставляете собаку гадить дома, дабы не присутствовать на улице в нетрезвом виде?
|
24.06.2010, 20:11 | #3329 | ||
|
Div4ina, ну зачем такие крайности, рюмка вина или коньяка для ребенка останутся незаметными. Мы же не говорим об употреблении до свинячьего визга - это действительно ноу комментс, а в разумных пределах ( до 0,3 промилле )
Цитата:
Цитата:
|
||
24.06.2010, 20:21 | #3330 |
рыжая
Не в сети |
andi, есть такое инет-явление - троль... пытаться дискутировать с такими...
|