Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3301 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А то что к моменту, когда "доотступали до Волги" промышленность за Уралом наконец вышла бо-ме на проектные мощностя, и в войска начало таки поступать, это, ясен пень совпадение, да. Главное русскость... ага... Русские мы, с нами бог... ага... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3303 |
Форумец
![]() |
ioann999,
ребятки, не надо рассуждать о том, о чем не имеете представления. Косят, да, но много вы не накосите на бесхозных неудобьях, и желающих тоже хватает. Чтобы сено хорошее выросло его нужно посеить и удобрения вносить. А вы имеете представление сколько нужно сена в сезон для одной коровы? Бог с ними с коровами и сеном, можете не отвечать, какайте дальше, а я прекращаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3304 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И во Второй тоже бы сходу до него дошли. Так как народ по старой памяти к ним неплохо отнесся вначале. К тому ж на колхозы, на коммунистов-коммисаров многие были злы. Но мораль-то очччень быстро поменялась, когда стало яно, что не те эти немцы совсем. Вооружение конечно и обеспечение, это важно. Но важно также, что наконец перестали мешать воевать вышестоящие коммунистические бонзы. А мораль тоже крайне важно, не будет морали - никакое обеспечение не поможет. В Первой вон к 17му году обеспечение стало вполне хороше, а морали то совсем не осталось. Вот и результат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3306 |
Форумец
![]() |
И по вашим наблюдениям, процент из учебный заведений и процент с государевой службы начавших свой «трудовой путь»
![]() Ну, основы (опора) и власть (управление) несколько разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3307 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
все просто - НЕ ХОТЯТ люди жить в деревнях и пахать от зари до зари.. все в офисные планктонины подались.. у меня бабушка вставала в 5 утра ложилась в 11 и весь день РАБОТАЛА даже на пенсии...
можно сделать опрос - думаю на данном форуме ЕДИНЫЦы готовы уехать в деревню и ВКАЛЫВАТЬ там... жопу перед монитором просиживать оно проще и легче ![]() по себе знаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3308 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3309 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
да где угодно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3310 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3311 |
Андрюша
![]() |
Я говорил в этой теме, что есть у меня хороший друг-ролевик, который собственно отыгрывает события начала 20-го века. Знаешь, наши мнения в этом вопросе с ним схожи.
А то, что промышленность там не работала и ее вообще не было - это уже сказки коммуняк. Николай II. Его никто и не оправдывает. Был вопрос, почему в первой мировой проиграли, а во второй - выиграли. Основной ответ - коммуняки в первой сделали все, чтобы РИ проиграла. При Сталине никто не мог проникнуть. Но опять же, это не заслуга коммунистического строя. При том же Александре III, думаю, тоже хрен какая падла могла бы попасть в армию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3312 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Где именно работающих, кого с кем сравнивать и т.д. Сформулируйте более развернуто, что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3313 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Так что насчет доверия - поживем увидим. Люди ведь не дураки, судят все равно в итоге по делам, а не по словам. Во какие коммуняки мощные! Правда их тогда в стране было - единицы.... Ага, а репрессировали при Сталине, видимо, кукол, а не предателей и врагов народа... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3314 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
ЭТИ особо.. или у вас есть какие то там МИФИЧЕСКИЕ коммунисты не имеющие ничего общего с КПРФ?
я так все же думаю делали не КОММУНИСТЫ ВООБЩЕ а вполне КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3315 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Знаете, а вот придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Провалы всегда там, где решение принимали конкретные сволочи, не имеющие никакого отношения к коммунистам, даже если у них был партбилет в кармане. Есть такая человеческая прослойка, дюже отвратительная, - люди без всяких убеждений и принципов, готовые кричать что угодно и голосовать за кого угодно, лишь бы им лично при этом было хорошо. И эта прослойка портит всегда и всё, любые начинания при любых идеологиях, и всегда приносит вред своей стране и своему народу. Потому что никогда не понимая этой идеологии и не принимая ее душой и сердцем, они трактуют и искажают ее на свой манер, исходя из своей личной выгоды. У коммунистов тоже были такие "члены". Хотя их было не столько, сколько сейчас у либералов - сейчас убежденных и искренних либералов - единицы, зато примкнувших к ним приспособленцев - тьма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3316 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
и ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ делали КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.. то что они в этот момент были в коммунистической партии ничего не говорит об их личностных качествах.. если человек дерьмо его партия не исправит -это проявится.. что собственно и показал распад СССР.. если человек хороший он и без партии хороший.. вот и все. другое дело что коммунистическая партия ПОЗИЦИОНИРОВАЛАСЬ как партия ЛУЧШИХ людей... если ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ как ЛУЧШИХ скажем ПРАВОСЛАВИЕ то погодя какое то время получим результат что среди ПРАВОСЛАВНЫХ будет много хороших людей.. но без сомнения будут и сволочи.. как то так.. другой вопрос что и православие себя дискредетировало.. опять же ИЗ-ЗА КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3319 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3320 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() выход ЕСТЬ и дело не в либерализме/коммунизме.. "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ".. поэтому контроль и ротация кадров а также чистка госаппарата есть НЕОБХОДИМЕЙШЕЕ условие существования государства.. (да да и в США и в ЕВРОПЕ тоже)ну и конешно ПОДОТЧЕТНОСТЬ ВЛАСТИ.. НУ это я так мечтаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3321 |
Форумец
![]() |
Дело в том, что нужен механизм, позволяющий иметь во власти:
а) порядочных людей б) компетентных людей в) деятельных людей Причем все три фактора критически важны. Отбор этот должен осуществляться НЕ ТЕМИ, кто уже во власти, а ТЕМИ для кого эта власть. Отбор теми, кто во власти ведет к деградации - никто не отберет другого ЛУЧШЕ себя, и СЕБЕ НА ЗАМЕНУ. Кроме того надо ограничть возможность пребывания. И последнее. Отбирать тоже должны достойные, а не весь охлос. Т.е. нужен избирательный ценз (по возрасту, образованию, имуществу, времени проживания и т.д.) И тогда не суть важно, коммунист- не коммунист. Если человек порядочный, удовлетворяет трем критериям, то за него проголосуют, если его программа действий и конкретные цели на конкретный период понравятся. При коммунистической власти в России такого механизма не было. Нет его и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3322 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А насчет вооружения, поподробнее можно? Вот сколько произвела самолетов Россия и сколько Австро-Венгрия (кстати не самый сильный противник) в первой мировой? А теперь соотношении во Второй мировой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3324 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Мне вот все больше в этом плане милитарист Хайнлайн нравится.. он хорошо сказал.. "гражданин от не гражданина отличается тем что чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за общество" поэтому в его книжках гражданами могли быть только военные или бывшие военные.. ну критерий отбора конешно сомнительный.. но мысль правильная.. гражданство и избирательное право надо давать НЕ ВСЕМ.. но кто будет отбирать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3325 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3326 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3327 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() Десяток кроликов два мешок травы за день съедает.. это я ТОЧНО знаю.. но может кому то десятка МАЛО... ну тогда конешно... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3328 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Перестали мешать. потому что перестали лезть с указаниями куда именно и как наступать и что отвоевать к какому сроку. Да и Ржев наконец прекратили. Цитата:
Почему если был герозм в Крымской, в Русско-Японской, его вдруг не стало в Первой? Был, просто нам-то про него не говорили ни разу. Цитата:
самолеты тогда конечно тоже были нужны, но все же они были далеко не главной силой, и даже не очень важной воовще. Вот орудия, снаряды, тяговая сила, бронепоезда. Первая Мировая - золотой век артиллерии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3329 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |