Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3302 |
WOWfree...
![]() |
Девушки, хочу чего-нить ампельного
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3305 |
Кошка
![]() |
Грейс, хойи вообще не капризные =) стоит попробовать. Я вот например себе из ампельных завела селеницереус... цветения добиться почти нереально зато какие полуметровые косы. Филодендроны тоже легкие! Еще как вариант эсхинантусы или эписции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3307 |
тоже кошка
![]() |
Ну не шибко ампельный... хлорофитум не подойдет? у знакомой стоит на шкафу, а стрелки почти до пола
Ну плектрантус можно обампелить, только у него корни быстро нарастают, еще сеткрезия, такая неприхотливая, куда уж дальше... хотя смотря что нужно от ампеля и где его держать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3308 |
WOWfree...
![]() |
От ампелая нужно расти шапкой, а повесить хочу либо просто в проем окна, либо на откос - вот сюда. Скажете - капризничаю, но хлорофитум мне напоминает школу и всякие бюрократические кабинеты
![]() ![]() пример шапки в моем понимании ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3310 |
чуфырьчуфырь
![]() |
Грейс,
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1316512441 такую не хотите?) у меня она за лето так вымахала, в живую лучше выглядит, насыщеннее, серебристые полоски сверкают слегка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3312 |
чуфырьчуфырь
![]() |
Грейс,
ну что-то типа традесканции, только по мощнее, это зебрина можно микс делать) разные сорта в одну плошку, будет круто смотреться если правильно подобрать на фото растение сделано из нескольких черенков, там их около 10) пусть переплетаются, зачем их рассаживать если цель их выращивания пушистое ампельное растение?? ведь из 1 ветки врядл ли будет шапка такая |
![]() |
![]() |
![]() |
#3315 |
"Esenika`s"
![]() |
Грейс, А не хотите попробовать Эписцию? тоже очень красивое растение http://i001.radikal.ru/1012/ac/c4688e8ffe40.jpg
и не прихотливое |
![]() |
![]() |
![]() |
#3317 |
Форумец
![]() |
уриру, Фрезия обычно в феврале-марте продается, я брала в Среди цветов, стоила 2 года назад порядка 3 рублей. Ну может, и сейчас будет где-нибудь. Я не видела пока.
![]() Грейс, еще хочу посоветовать: посадите в одно подвесное кашпо плющ, хлорофитум, фикус Санни, фикус карликовый, что-нибудь для контраста с красно-бордовыми листьями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3319 |
WOWfree...
![]() |
Была в Ашане. Чего-то совсем плохонький выбор по ампельным там, и дорого... Фикус Санни видела - мамочки, какой же он меленький, листики в 50 коп., муж сказал - надо сразу подносом брать
![]() ![]() уриру, фрезия в Ашане есть, хорошие твердые клубни, штук по 10 в упаковке, цена упаковки 279 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3321 |
WOWfree...
![]() |
уриру, ну это ж порядка 30 р за клубень, а так да - сразу кучей дорого. Вообще все там дорого - дохлые традесканции - по 450 р, лысые сциндапсусы - тоже, плющи от земли не видать - по 190 р. Пойду что ли в торговый раздел побираться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3323 | |
Кошка
![]() |
Цитата:
Насчет эсхинантуса - чистая неправда =) очень стойкий!!! я его не то что не брызгаю, но и поливать забываю подолгу. Живет уже года 2 точно. И он единственный кто это выдержал из разряда его родственников гипорцирт, колумней. Так что смело можете брать =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3324 |
Кошка
![]() |
Занесла все свои цветы с балкона. В доме теперь творится что-то невообразимое!!!! все подоконники битком на кухне, в комнате цветы друг на друге... джунгли прям.Когда на балконе стояли казалось что мало, а так еле занесла =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3329 |
WOWfree...
![]() |
Смородина, какие джунгли
![]() уриру, была в Кастораме - лежат клубни фрезии по 39 р. за 6 шт. ![]() |
![]() |
![]() |