| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки 0-1 - XIII
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3331 |
|
Форумец
|
Sanna, Аккуратная она девочка? Настя разглядывать то любит, но трогать особенно не знакомое боится) сначала смотрит как мама делает, если я глажу кошку, тоже тянет ручку, а так предпочитает со стороны наблюдать)
ИришаК, дочка Лилия, 19 декабря- 2 месяца! крошку Лилию с даткой) |
|
|
|
|
#3332 |
|
Форумец
|
rorshah, с удовольствием,после 13 можно
|
|
|
|
|
#3333 |
|
Форумец
|
MARINA 336, я просто не понимаю,как некотрые рассказывают,что ребенок игрушки приносит,собирает,книжки рассматривает,мой шилопоп не секунду не сидит,не может сосредоточится не на чем,какое там игрушки собирать
|
|
|
|
|
#3334 |
|
Форумец
|
Вот и 11 месяцев, финишная прямая. Как же быстро пролетел год, с ума сойти можно. Этот месяц выдался на умелки и на зубы. Лезут сразу 6 зубов.
Причем нижние двойки были обнаружены мной совершенно случайно. Выпито 3 упаковки дантинорма, ночи средние, просыпается раз в 2-3 часа, дневных снов 2, а когда и 1. Все зависит от того во сколько встала, и если второй сон получается слишком поздно, то стараюсь уложить по-раньше. Прибавки в этом месяце нет, прикорм кушает так же плохо, либо у окна, либо у холодильника с магнитами, либо при просмотре мультфильма. Самые любимые блюда это хлеб и яблоки. Подросла правда немного, рост 74 см. Вообще чем ближе год, тем больше умелок прибавляется, появляется осознанность в действиях, причем с каждым днем ее все больше и больше. Вещи теперь раскладывает по корзинкам, игрушки стала складывать на полки. Научилась мотать головой нет, теперь с удовольствием это делает когда я ей предлагаю еду) И самая главная умелка месяца - это то, что крошка пошла. Одолела она свои страхи наконец то. Сначала это были 5-6 шагов, вчера обошла уже всю комнату. В общем с каждым днем оттачивает навыки хождения. Вот, наверное и все, чуть позже выложу немного фото Последний раз редактировалось Dianochka; 20.02.2015 в 10:54. |
|
|
|
|
#3335 |
|
Форумец
|
Dianochka, какая умничка,совсем уже взрослая стала))))
|
|
|
|
|
#3339 |
|
Лилейная
|
rorshah, агукать только начинаем пробовать, голову почти держим, улыбаемся родственникам. В ванне плаваем с кругом и можем переворачиваться животом вниз, чтоб грести по дну ногами. Ручки иногда попадают в ротик, совершенствуем координацию. В общем-то умелок немного))
|
|
|
|
|
#3340 |
|
Форумец
|
Dianochka, Настёна молодец! с прямохождением вас! и серёжки ей очень идут! а с едой может после годика наладится,всё же там сил и энергии нужно ещё больше и одним молоком не обойтись.
п.с. на первой фотке мне сперва показалось,что Настя закрывается тарелкой чтобы не есть)) ИришаК, для такого возраста уже хорошо! |
|
|
|
|
#3341 |
|
Форумец
|
мы честно рассматриваем книжки,причём он сам,особенно музыкальные блоки популярны. правда это не мешает попутно погрызть книжку(не грызанных уже не осталось),бросить её.или когда я ему показываю в книжках животных,глазки,ушки и пр. он перелистывает книгу на своё усмотрение,перебивает меня музыкальным блоком и сосредоточится на материале он совсем не может.в общем любой теории предпочитает практику.
вот на днях купила ему классную книжку с блоком и двигающимися персонажами.из моих рук смотреть не захотел,хочет всё сам.а сам начал пытаться вырывать персонажей.пришлось забрать и отложить на потом. |
|
|
|
|
#3343 |
|
просто я
|
MARINA 336, ну, во-первых, у тебя все-таки мальчик, во-вторых, все он правильно делает грызть и бросать это пока основные навыки, в- третьих, надо просто продолжать показывать и прочее, но от склада личности никуда не уйдешь, есть шилопопы, есть занимашки. У каждого свои любимые игры. У нас например сейчас пальчиковый период, мы с удовольствием тычим в книжку пальчиком, при этом её погрызывая
|
|
|
|
|
#3346 |
|
Форумец
|
Sanna, да я не в притензиях к нему.хотя иногда обидно когда рассказываешь ему с выражением,а он вырывает книгу бросает и ползёт дальше.но может потом станет усидчивей,а пока интересует только практика во всём!
у нас сейчас характер начинает проявляться,вредный и упёртый. и это не капризы,а именно характер.девочки,а ведь я себя в нём узнаю))) с одной стороны хочется поругаться за это,а с другой...я его понимаю! на себя с другой стороны начинаю смотреть. в общем енТи гены мне ещё покажут кузькину мать
|
|
|
|
|
#3347 | |
|
Дважды мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3348 |
|
Форумец
|
Dianochka, как говорится, с плохо скрываемым удовольствием смотрю фотки Насти!!! Да, подросла, и время реально быстро пролетело!
А мой внук вчера меня так нежно целовал! Я пришла с работы, взяла его на руки, а он обхватил ручонками меня за шею, губки тянет ко мне... я аж растаяла от такой нежности (меня два вечера дома не было - приболела, отлеживалась у родителей). |
|
|
|
|
#3349 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3351 |
|
Форумец
|
vik 01, так хорошо вы написали,трогательно! тоже захотелось.но мой мужчина совсем не целовательный,он предпочитает обнимать.
Сплюша, я себя оправдываю,что сын не слушает не только меня,но и всех других.так что это не я такой чтец,просто публика капризная недавно задумывалась по поводу сказок перед сном как альтернатива укладывания после завершения ГВ.пришла к выводу,что это не наш вариант,т.к. опять же книжка будет вырываться,перелистываться,швыряться.
|
|
|
|
|
#3354 |
|
Форумец
|
Мы тут выпали из жизни темы немного, поэтому всех недавних именинников с датками!
Настя продолжает дрессировать маму, ходить сама не хочет, ползать тоже не хочет, если что-то надо, то тянет за руку, чтоб я ее повела. Сегодня я решила, что хватит. А то у ребенка совсем нет стимула ходить, а у меня нет времени что-то сделать. Психует Настена конечно, но я упрямо сажусь на пол и не веду ее никуда))) Зато научилась она вставать не у опоры: садится на корточки и ручками отталкивается от пола |
|
|
|
|
#3356 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3358 |
|
Форумец
|
Bonya, добро пожаловать!какое имя интересное! внести вас в списочек?
хахаахх))) у нас обратная ситуация:когда я хочу куда-то увести Тёмку,а он не хочет,то он демонстративно вырывает руку и садится на пол.и фиг поднимешь! |
|
|