![]() |
#3331 |
Масаракш
|
Неправы оба,а в самой меньшей степени водитель Тигуана. объясняю на пальцах.
Водитель Тигуана не мог, в принципе, видеть водителя мотоцикла. Мотоцикл шел далеко за 100, с учетом, что это R1 он шел от 150 до 200 км/час. На такой скорости мотоцикл проходит за каждую секунду от 40 до 55 метров. По видео видно, что сам маневр фольцвагена занял более 4 секунд. А это означает, что в момент начала маневра R1 был на расстоянии более 200 метров!!! Это первое, во вторых, водитель фольцвагена принял решение о маневре еще раньше, чем 4 секунды, например за 8 секунд до аварии, значит 8 секунд до аварии мотоцикл находился за 400 метров, а это перекресток 45 стрелковой и Шишкова. Отсюда вывод, вина водителя авто МИНИМАЛЬНА, он в принципе не мог видеть мотоциклиста в вмомент принятия решения, что ОТЧЕТЛИВО доказывает видео. А именно машина твердо и уверено совершает маневр и вдруг в конце маневра водитель "мешкаеться" А почему? Да потому что неожидано появляеться слепящий свет фар и водитель пытаеться понять, что-же вообще происходит? 3 секунды назад никого небыло, он себе спокойно поворачивает и вдруг его кто-то слепит... Можете закидывать камнями, но я ежедневно на мото проезжаю этот перекресток и ОБЯЗАТЕЛЬНО оттормаживаюсь до 20-40 км/час, а то и совсем до остановки. Там несеметричная проезжая часть, там много поворачивает с 45 на Карпинского и т.д. и т.п. А проскачить этот участок (от Шишкова до Карпинского) можно легко за 5-6 секунд, что, видимо и послужило причиной аварии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3332 |
Форумец
|
Проезжал около 21-00, земля пухом пилоту...
По поводу сумерек, темноты и т.д. даже когда я там проезжал было светло, а уж часом ранее и подавно. Сейчас выскажу свое имхо: здесь звучала здравая мысль о обоюдной вине участников дтп, я ее полностью поддерживаю. Один превышал, другой не убедился в безопасности маневра. Итог ужасен. Не дай Бог оказаться кому-либо в подобной ситуации как на месте водителя авто и тем более на месте пилота мотоцикла. Искренние соболезнования родным и близким. зы. все больше и больше начинаю бояться когда вижу мотоцикл на дороге. Не далее как в субботу, шел по трассе 110-120 км/ч, увидел нагоняющий мотоцикл, прижался к обочине, пропустил. Дорога отвратительная, кочки, рытвины, прогнувшийся от большегрузов асфальт + перманентный ремонт дороги, а мотоцикл шел не менее 150-ти. Как оказалось, мотоциклы шли в паре, правда пилот второго был поадекватней - не летел с такой скоростью, его я тоже пропустил показав правый поворот. Берегите себя и окружающих! MaXiM Камеррер, не стал писать, хоть и думаю, что скорее всего дело было именно так, как ты описал. Нет уверенности, что мотоцикл шел именно с такой скоростью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3333 |
panigale1199
|
MaXiM Камеррер, Как то странно рассуждаете, вы говорите, а с учетом того что это была r1 значит шел он от 150 до 200, а че р1 медленее ездить не умеет? А если бы это был хаябуса то тогда б он по вашему 350 ехал? Странное суждение мощный мотоцикл- значит быстро ехал, объясните мне не понятно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3336 |
DUCATIвод...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3337 |
ButtsHunter
|
это по-вашему служит оправданием?
а быть может, все-таки ошибся байкер ( ну например с выбором скоростного режима), что же касаетс я водителя тигуана, то как раз он сознательно пересек сплошную линию и двигался диагонально пресекая встречную полосу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3338 | |
Пиволюб
|
Позиция Верховного Суда РФ такова
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3339 |
Масаракш
|
Да я странно рассуждаю. Ибо часто вижу, что чем мощнее и спортивнее мотоцикл, тем быстрее он едет.
Даже если он ехал 120 км/час, уж думаю на такую скорость народ согласиться? Это более 33 м/сек. Значит 5 секунд это 150-170 метров. Надо еще посмотреть как там СОЛНЫШКО КОГО СЛЕПИТ вечером. А еще на растоянии 150-170 метров определить скорость объекта ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Так что водитель фольцвагена расудил здраво: я вижу мотоцикл за 200 метров, который едет навреное 60-80 км/час, пока он доедет я успею повернуть... А через 2 секунды мотоцикл уже под колесами! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3340 | |
Масаракш
|
Цитата:
Далее, он свой маневр совершал с нарушением правил, но это нельзя считать причиной аварии. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3341 | |
абдргдрврлал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3343 |
Форумец
|
Совершенно разные вещи!!! "рычание у Петровского после 23:00" не несет за собой летальных исходов, проживающих в соседних домах. Согласна, неудобства определенные есть (сама мама маленького ребенка), но именно это "место сбора" обусловлено отсутствием в городе специальных площадок, и ЭТО уже совсем другая тема... Что же касается протеста "молодого и горячего парня", на который Вы так остро среагировали, речь идет, действительно о СПРАВЕДЛИВОСТИ конкретного случая, коих, безнаказанных остается сотни! "Давайте, "прощать" каждого, кто унес, такой вот халатностью к ПДД, чью - то жизнь! Давайте, оправдывать, вполне очевидное преступление на видео!" - и завтра любой может оказаться жертвой такого "дяди", не придающего особого внимания правилам! Не считающего ВАЖНЫМ соблюдать их (есть же более важные моменты: я крут, у меня тачка, бизнес, я тороплюсь домой из города, где я даже не знаю разметки, а ВЫ, ВСЕ ВЫ, на двух колесах, бойтесь меня)!!!! ...а Вы говорите о шуме на пр. Революции, который издают, по определению все ТС, там ведь не спальный район.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3344 |
ВОСХОД 3М-01
|
в момент ДТП солнышко находилось позади тигуана
повернуть через сплошную, неспеша, по диагонали, не убедившись в безопасности маневра. А сейчас он сидит и думает о спасении своей задницы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3347 |
Мегафорумец
|
а не было бы этого перезрелого шумахера-занимался бы дальше своими делами.
Господа двухколесные, еще раз призываю: либо ездите не более 60 км\ч по городу, либо перед выездом пишите записку "в моей смерти прошу никого не винить, меня на скорости 120 кмч не видно и убрать с моего пути стоящую двухтонную машину за 1,5 секунды невозможно". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3349 |
замполит
|
KWINTA, набор слов... бессвязный.
1) летел в том числе по встречке 2) максим камерер тут хоть и фигню пишет, но в одном сильно прав - нереально угадать мотэ на расстоянии в 200 метров - что он и как едет. Офигенная позиция, водитель мотэ (ВОДИТЕЛЬ а не ПИЛОТ! Пилот в самолете или спортивном снаряде на специально оборудованной трассе) нарушил ПДД, допустил столкновение а виноват другой. Очень по мотоциклетному выражена позиция, очень. Все из за зависти, да? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3350 |
Registered User
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3354 |
Мегафорумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3356 |
Мегафорумец
|
он обкуренный чтоли ездил чтобы влетать на 60 км\ч? я же не влетаю на 60 км\ч ни в кого, а вовремя ЗАМЕЧАЮ машину, машина ЗАМЕЧАЕТ меня, а я в это время уже торможу с 60 до скольки мне надо. хоть до 10, а если надо и до 0 ДО этой машины.
Меня так учили водить. а не влетать на 60 км\ч во все близлежащие машины. Ебстессно, если ты едешь 120, то единственное что можешь сделать-влететь в машину на 60 кмч. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3359 | |||
Индеец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
R.I.P. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3360 |
Форумец
|
ехал бы покойный со скорость, которую предписывают ПДД, владелец тигуана был бы виновен в переломах и ссадинах.
а так он просто убился... и тут уже не важно, тигуан, столб, собака выбежавшая на дорогу... поподробнее об очевидном |
![]() |
![]() ![]() |