Старый 11.03.2012, 07:32   #3331   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
сначала разъясните, что есть "раб" в вашем представлении?

вот в представлении jeck раб - это тот человек, которого не взяли на работу в администрацию, вы тоже так считаете?
мне знакомо только классическое понимание рабства. Но вы утверждаете что в России много рабов, надо с этим бороться, а так как вы боритесь, вы есть - РАБ (борящийся, но раб)

вот и хотелось бы узнать - по каким критериям вы относите себя к рабам. А то может быть я тоже подхожу под эти критерии, и мне тоже надо на площадь

Старый 11.03.2012, 07:37   #3332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Agadjano Посмотреть сообщение
Я за него отвечу, можно?

Очень просто! Большинство людей в стране живёт от зарплаты до зарплаты. Если и получается отложить, то немного. Перспектив нет никаких, кроме как у более менее опытной и ушлой части населения... Обязательств перед нами Путин практически не исполняет... Изредко, перед выборами, но надолго ли... Это ли не рабство - жить в стране, где все и всё против тебя?
по поводу нехватки зарплаты не аргумент. Я знаю людей которые живут с зарплатой 10 тыров на семью из 3 человек (правда в частном доме в пригороде, т.е. коммуналка только в отопительный сезон не более 2 тыров+ свой огород)
а знаю людей у которых зарплата 150 тыров на 4 человек и им не хвтает

Старый 11.03.2012, 08:33   #3333   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
Но вы утверждаете что в России много рабов, надо с этим бороться, а так как вы боритесь, вы есть - РАБ (борящийся, но раб)
ситуация такова, что государство и человек наделены взаимными правами и обязанностями. В нашем случае гражданин всё больше наделяется обязанностями, а государство наооборот - эти обязанности с себя снимает в одностороннем порядке. Попробуйте не выполнить обязанность перед государством - армия, налоги, сборы, пошлины и прочее - карательные меры не заставят себя ждать. А вот если государство в лице чиновника не выполняет свои обязанности перед вами - ему за это ничего не будет и никто перед вами даже не извинится. Чувствуете теперь кто на данный момент хозяин, а кто его слуга.

Старый 11.03.2012, 09:03   #3334   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Djohny86, возможно, Вы не безнадежны - у Вас появились посты, не заполненные всякой кописранью. Позволю себе рекомендовать Вам к прочтению книгу М. Вершовского "А другого глобуса у Вас нет?", где в веселой и доступной форме написано, в том числе, о власти и людях во власти. Может быть, после прочтения Вам слегка полегчает.

Старый 11.03.2012, 09:05   #3335   
Форумец

Цитата:
государство наооборот - эти обязанности с себя снимает в одностороннем порядке
здесь можно конкретнее

мое видение:
- пенсии платятся вовремя и в полном объеме (реальная покупательная способность пенсии в два раза больше чем в странах СНГ (возможно только в Беллоруссии больше)) (до 2000 года своевременность выплат пенсий не было правилом)

- зарплата бюджетникам платится вовремя

- среднее образование бесплатно

- армия вооружается

- особенно нагло государство не позволяет расхищать бюджетные средства

- следит за выполнением трудового законодательства со стороны работадателей

в данный момент про себя не могу сказать что :

Цитата:
государство в лице чиновника не выполняет свои обязанности перед вами
то же самое могу сказать про своих родственников и друзей

скажите какие обязанности не выполняет государство и как оно ограничивает мою (вашу) свободу и делает из вас раба?:
- может быть вам запрещен выезд за границу
- ваш работодатель не платит вам зарплату
- у вас отнимают всю зарплату через налоги
- вам не была предоставлена медицинская помощь
- ваш ребенок учится в школе за деньги (не было бесплатных мест)
- вам не разрешается приобрести недвижимость

Старый 11.03.2012, 09:32   #3336   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Я Пу не выбирала. Ни разу. Во-первых, потому что он был назначен ПРЕЕМНИКОМ (т.е. априори продолжающим курс клоаки ЕБН), во -вторых, потому что лично мне крайне несимпатична контора его взрастившая и, в третьих, потому что менеджер такого уровня должен разбираться не только в подковерных интригах, но и владеть способностью подбирать кадры по ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ признаку(а не собирать вокруг себя кланы из детсадовских согрупников)
Однако ныне существующая т.н. оппозиция мне неприятна ещебольше. Из-за ее КАЧЕСТВЕННОГО состава.Из-за того, что именно за последние годы ее представители вомногожды увеличили свое состояние, из-за того, что прикрываясь всяческими надуманными предлогами именно они помогли провести в Думе законы, позволяющие узкой группе лиц стать владельцами всего вокруг, и фактически сделали государство - аппаратом для обслуживания интересов именно этой узкой группы лиц.
Общаюсь с большим количеством народа из т.н. среднего класса. Самые недовольные - как-раз таки те, кто именно за последние годы стал на ноги и именно благодаря тем условиям игры, которые предложил ныне существующий режим. Адвокаты (выход на одно заседание суда - от 7 тыр, написание заявления из 10 строк - от 1 тыр), преподаватели вузов (18-часовая нагрузка - от 12,5 + сами знаете про сессии, курсовые и дипломные), предприниматели, вовсю утаивающие налоги от казны..
Темка про Навального, ага?
Сколько блогеров пишут намного ярче и аргументированней, чем он? Сколько сумевших отсудить у системы (пусть даже работающих на оппозиционные партии)? Что он предложил нового и конструктивного? НИЧЕГО, в отличие от ПУ - ясно и четко вписавшего в свои предвыборные статьи как- раз таки то, что хотел услышать от него электорат.
Выиграл не Пу. Выиграла даже не гнилая вертикаль, им созданная.
В очередной раз люди проголосовали за то, что власть услышала,КАК они хотят жить и надежду, что власть все- таки сделает их жизнь достойной.
И, увы, страна наша докатилась до такого состояния, что реально кроме Пу - некому эти надежды осуществить.
Как- то так +)))))))

Старый 11.03.2012, 09:50   #3337   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
что власть все- таки сделает их жизнь достойной.
ваши представления о достойной жизни? желательно конкретно

Старый 11.03.2012, 09:50   #3338   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
В очередной раз люди проголосовали за то, что власть услышала,КАК они хотят жить и надежду, что власть все- таки сделает их жизнь достойной.
в третий раз одно и тоже.

Цитата:
И, увы, страна наша докатилась до такого состояния, что реально кроме Пу - некому эти надежды осуществить.
благодаря кому?

Старый 11.03.2012, 09:51   #3339   
Форумец

Цитата:
Адвокаты (выход на одно заседание суда - от 7 тыр, написание заявления из 10 строк - от 1 тыр),
вот это в тему

тут Джонни-адвокат жалуется на бедность

Старый 11.03.2012, 09:57   #3340   
Форумец

sasa2006,
Цитата:
ваши представления о достойной жизни? желательно конкретно
Стабильная высокооплачиваемая работа в соответствии с профессиональными навыками, социальные гарантии, доступная медицина, бесплатное образование, разумные цены за ЖКХ, пенсионная система, позволяющая в 60 лет спокойно нежиться на побережье Индийского океана, а не на дачных сотках.
Отсутствие бюрократических барьеров при регистрации и работе бизнеса, сокращение числа различного рода чиновников.
Состояние защищенности себя - гражданина РФ- всеми инструментами имеющимися у РФ в распоряжении.
Много еще чего.
Бабки, например, голосовали за Пу - потому что пенсии повышает и нет войны...+))))

Старый 11.03.2012, 10:00   #3341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Вам к прочтению книгу М. Вершовского "А другого глобуса у Вас нет?"
спасибо

Цитата:
Может быть, после прочтения Вам слегка полегчает.
вы не отказываете себе в удовольствии поязвить)))) будем соревноваться в словоблудии и дальше?

Цитата:
здесь можно конкретнее
на обсуждение своих личных проблем с государством я переходить не буду, ибо проПутенская часть (не совсем адекватных) форумцев ипользует такую инфу против меня же, обвиняя меня в личной заинтересованности и корыстной подоплеке моих действий. А другая часть форумцев воспринимает такую инфу только как "заколебало уже это ваше нытье" - да easy? но проблемы во взаимоотношениях государства и общества я немного позже озвучу - сейчас занят.

Старый 11.03.2012, 10:04   #3342   
Форумец

EXIV,
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Нюля

благодаря кому?
Как ни печально, благодаря нам с вами...
А также благодаря нашей замечательной оппозиции, которая орала- орала о нелигитимности думских выборов, а потом, блаженно расположив свои задницы в думских креслах, начала принимать новые, еще более дебильные законопроекты, чем проЕдросовская предшественница.

Вот предложи реального политика, могущего хоть как- то поддержать стабильность в нашей стране.
Примаков, наверное - единственный взвешенный реальномыслящий центрист, а лет- то сколько ему?
Тут про Рогозина еще писали...ну, может быть, хотя вряд ли - его система перемолола уже.
Кто еще, кто обладал бы глобальным мышлением, политической волей и ОТНОСИТЕЛЬНОЙ независимостью от разного рода элит и кланов?

Старый 11.03.2012, 10:22   #3343   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Какой же Путин эффективный управленец, что за 12 лет создал систему, которая целиком и полностью завязана на него. Это возможно в 2 случаях:
1) Если он не умеет управлять.
2) Если так и было задумано чтобы сидеть на троне до конца.
Ни 1 ни 2 вариант неприемлим для страны претендующей быть развитой и процветающей. Ну приведите мне хоть 1 пример процветающих государств (кроме ближневосточных монархий) где на троне сидит мини-гитлер и в стране все заебись?
P.S. Обещаю исправить все то что было наделано премьер-министром ВВП, которому все проблемы достались от предыдущего президента ВВП. Рекурсия какая-то. Но есть выход, во всем виноваты чортовы 90-е :-)

Старый 11.03.2012, 10:24   #3344   
Летю

<Jazz> вне форума Не в сети
Цитата:
на обсуждение своих личных проблем с государством я переходить не буду
кстати зря, как раз ущемление конкретных прав, личных, для меня важнее, при определении отношения к власти, глупо выступать против власти, если всё в шоколаде, разве только перебесившись с жиру, а вот когда сам варишься в этом компоте, испытывая на себе несовершенство законов, и их вольное трактование судьями, вот тут да... плюсуем сюда бытовуху в виде цен на коммуналку, бензин и т.д.... после всего этого, сладкие речи местных путенистов, кажутся как минимум смешными...

Старый 11.03.2012, 10:26   #3345   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
под ЛГБТ-знаменами пройтись...
Да какой теперь протест без пuдоргов?! Вот они, во всей красе, на вчерашнем митинге на Новом Арбате. Личики, правда, чивой-то попрятали...

Так что, окончательно запомоилось протестное движение!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: *****ги.jpg
Просмотров: 4
Размер:	97.3 Кб
ID:	1749441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: *****ги1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	81.1 Кб
ID:	1749442  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: *****ги2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	87.7 Кб
ID:	1749443  

Старый 11.03.2012, 10:31   #3346   
Форумец

Цитата:
ясно и четко вписавшего в свои предвыборные статьи как- раз таки то, что хотел услышать от него электорат.
а вы читали его статейки? - они по большому счету говорят о том, что Путену за 12 лет поднятия с колен удалось лишь "стабилизировать" финансовую сферу и "победить" терроризм и олигархов)))),а всё остальное - признание нашего "нацлидера" в своей никчемности как управленца.

Соглашусь с вами в том, что тот же Навальный зря смешался с политической грязью из 90х - я сам не одобряю такое, но понимаю его, т.к. политика немного сложнее чем мы представляем и иметь союзников (пусть и политиков из90х) всё же лучше ,чем иметь в их лице противников. Власти ведь и надо разбить всех несоглассных на разноформатные кучки и пущай они там сами между собой толкаются.

Старый 11.03.2012, 10:31   #3347   
Форумец

Romchik,
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Рекурсия какая-то. Но есть выход, во всем виноваты чортовы 90-е :-)
Еще коммунисты виноваты - не смогли гарантию на трубопроводы и АЭС на 50 лет дать. приходится,гадство, все время ликвидировать последствия аварий, возникших из- за изношенности оборудования, установленного во времена СССР.+)))))

Старый 11.03.2012, 10:32   #3348   
Форумец

Цитата:
на обсуждение своих личных проблем с государством я переходить не буду, ибо проПутенская часть (не совсем адекватных) форумцев
ну приведи пример среднего человека, и какие конкретно лузлы, положенные ему по закону он не получает от государства

Старый 11.03.2012, 10:33   #3349   
Форумец

Djohny86,
Цитата:
тот же Навальный зря смешался с политической грязью из 90х - я сам не одобряю такое, но понимаю его, т.к. политика немного сложнее чем мы представляем и иметь союзников (пусть и политиков из90х) всё же лучше ,чем иметь в их лице противников
С ТАКИМИ союзниками - и протиников иметь не надо+)))

Старый 11.03.2012, 10:37   #3350   
Форумец

Цитата:
Путену за 12 лет поднятия с колен удалось лишь "стабилизировать" финансовую сферу и "победить" терроризм и олигархов)))),а всё остальное - признание нашего "нацлидера" в своей никчемности как управленца.
Стабильность нашей финсистемы - фикция. Её обеспечивает лишь запредельная стоимость нефти.
Побежденный терроризм - тем более, учитывая вливания в Северо-Кавказский регион и расползание его населения из естественного анклава по всей территории России.
Борьба с олигархами - три ха-ха. Кто там у нас 7% голосов оттяпал?
Так что статейки - бредовые.Однако отражающие чаяния масс.

Ответь мне, однако, почему именно Навального олицетворяют с внесистемной оппозицией?
И что этот фрик предложил конкретного для исправления ситуации в стране - пути решения, конкретные схемы и т.д..

Мне вот например, твои посты кажутся намного более вменяемыми и взвешенными+)))Однако ты почему-то пиаришь не себя - его. Странно+))))

Последний раз редактировалось Нюля; 11.03.2012 в 10:42. Причина: Правка текста

Старый 11.03.2012, 10:38   #3351   
Форумец

Цитата:
Стабильная высокооплачиваемая работа в соответствии с профессиональными навыками, социальные гарантии, доступная медицина, бесплатное образование, разумные цены за ЖКХ, пенсионная система, позволяющая в 60 лет спокойно нежиться на побережье Индийского океана, а не на дачных сотках.
Отсутствие бюрократических барьеров при регистрации и работе бизнеса
а вы знаете у нас сейчас все это есть, ну может за исключением пенсий позволяющих полоскать обувь в Индийском океане, хотя если хоть чуть чуть подсуетиться во время трудовой жизни, скромную дачу в Крыму сейчас можно купить

Старый 11.03.2012, 10:40   #3352   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Так что, окончательно запомоилось протестное движение!
ОК. Это помойка.

Старый 11.03.2012, 10:49   #3353   
Око мира

Цитата:
мне знакомо только классическое понимание рабства. Но вы утверждаете что в России много рабов, надо с этим бороться, а так как вы боритесь, вы есть - РАБ (борящийся, но раб)
sasa2006, да это у "современной креативной рукопожатной молодежи" пунктик такой, который они и сами объяснить не в состоянии.
Наткнулась в одном бложеке на пост о стариках в Ленобласти, которые поголовно проголосовали за Путина, потому, что: "Нам регулярно платят пенсию, и ее хватает на жизнь. О нас заботятся социальные работники. У нас есть дрова и мы не мерзнем. Сейчас нет войны и потрясений." Так просто убили комментарии "рукопожатной молодежи" : " Эти маразматики просрали страну, они не имеют права голосовать. Эти старые гниды - рабы, кроме собственного благополучия их ничего не интересует. Они не думают о детях и внуках, и должны поскорее сдохнуть. Право голосовать должно быть только у людей в возрасте 25-35 лет." Как Вам собирательный образ "креативных и современных"?

Старый 11.03.2012, 10:51   #3354   
Форумец

sasa2006,
Цитата:
а вы знаете у нас сейчас все это есть
Ай, у нас всегда все есть - только не всегда и не у всех +))))))
Знаете, как в анекдоте.
Когда олигарх поймал золотую рыбку, подумал, что у нее попросить - вроде все уже есть. Ну и попросил, чтобы у него всё было.
Пришел в себя - нищий, оборванный, грязный, старый и у разбитого корыта.
Спрашивает у рыбки, что ж ты, б. наделала?
А она в ответ, как попросил. Всё у тебя было..

Увы, основная масса населения, как раз и пребывает в этом состоянии - всё у тебя УЖЕ было.
А про подсуетиться за трудовую жизнь - наверное реально. МОЖЕТ БЫТЬ исполнимо, особенно если она проходит в кабинете какой- нибудь ресурсоснабжающей конторы или районной управы ..

Старый 11.03.2012, 10:52   #3355   
Форумец

Цитата:
Как Вам собирательный образ "креативных и современных"?
это вопрос к Джонни:
вы так понимаете современное рабство?

Старый 11.03.2012, 10:52   #3356   
Летю

<Jazz> вне форума Не в сети
Цитата:
Как Вам собирательный образ "креативных и современных"?
предположу что это провокаторы...

Старый 11.03.2012, 10:57   #3357   
Форумец

easy, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3369
Это инфантилизм, помноженный на юношеский максимализм.
Не помню, кто из англичан сказал, что лучшие консерваторы получаются из бывших революционЭров.
Так вот, современные даже не тянут на революционЭров, потому что их мир - только визуализация на экране монитора и бОльшего, чем замочить в гейме мутанта- урода и распустить сопли в различного рода форумах - они не в состоянии..

Старый 11.03.2012, 11:06   #3358   
Форумец

Цитата:
Ай, у нас всегда все есть - только не всегда и не у всех +))))))
это пустые слова, конкретные примеры:

- 4 дня назад брат попал в аварию , попал в больницу Электроника по скорой, славу богу повреждения не страшны, но все медицинские услуги - зашивание ран, анестезия, лекарства, рентген и прочее - все бесплатно. Более того когда обратились к врачу с намеком "чего нибудь надо", был получен ответ, что все есть, только оформите медицинский полис

- среднее образование у моего сына в лицее №3 бесплатно, за год собираем по паре тысяч рублей на ремонт школы - но я вижу эти деньги в виде подвесных потолков, жалюзей и пластиковых окон в классе. Можно и не сдавать деньги

- сын у сотрудника в этом году поступил в политех на специальность САПР БЕСПЛАТНО, учеба бесплатна (в этом году туда же собирается мой сын)

- у меня у матери, тещи и тестя пенсии выплачиваются регулярно, их покупательная способность в два - три раза больше чем в странах СНГ (может быть за исключением беллоруссии)

- небольшие дачи на крымском побережье начинаются от 10 тыс $, лично знаю песионеров - россиян, которые живут там

- профессиональные например рабочие - отделочники получают до 50 тыров в ВРН, программисты до 40 тыров.

то есть все ваши слова об отстутствия достойной жизни в России пустой треп

ЗЫ В России нельзя пить, и тогда у тебя все будет

ЗЫ.ЗЫ. если вы думаете что все пенсионеры ЕС нежатся на берегу Индийского океана, вы глубоко заблуждаетесь

Старый 11.03.2012, 11:09   #3359   
Форумец

Цитата:
современные даже не тянут на революционЭров, потому что их мир - только визуализация на экране монитора и бОльшего, чем замочить в гейме мутанта- урода и распустить сопли в различного рода форумах - они не в состоянии..
здесь плюсую +500

Старый 11.03.2012, 11:12   #3360   
Око мира

Нюля, да вот и я о том же... И надеюсь, что вся срань рано или поздно покинет юношеские головы, что Навальный и иже с ним - калифы на час.

Поиск в теме: