Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3331 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3332 | ||
Матёрый
|
Кончатся углеводороды - останутся другие ресурсы, коими Россия более 500 лет торговала и торгует, а ктому времени, когда они кончатся, у человечества возникнет потребность в иных ресурсах: в пресной воде, в топливе для АЭС или, если они такие чистюли, в электроэнергии этих самых АЭС; в алюминии, в других металлах, в древесине - да найдётся, что впарить!
А под баблосы от продажи ресурсов тем времнем УЖЕ И ДАВНО выстраивается новая отечественная экономика - читай верхние посты с этой теме. Цитата:
Воровали, воруют и воровать будут, ибо такова гнусная природа двуногого существа семейства приматов, чисто по приколу обозванного Карлом Линнеем "Человеком Разумным", ибо ни хрена он не разумный, за редким исключением. Рабочие окраины ВРН и прочих городов и сёл тому подтверждением. Да, собственно, и окраины европейских населённых пунктов далеко от отечественных не ушли, увы, чему подтверждением: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3333 | |
хомякоед
![]() |
Цитата:
бородатый боянище. пусть хоть по головам друг другу ходят. меня интересует ситуация на родине. |
|
![]() |
![]() |
#3334 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
И про столицы
http://www.yaplakal.com/forum7/topic367918.html |
![]() |
![]() |
#3335 |
Матёрый
|
В том-то и беда, что для одного кирдык - отсутствие возможности купить бичпакет на сегодня, для другого - невозможность лишний раз полакомиться фуа-гра в кабаке из-за внечередного спонтанного отъезда в Тайланд на зимние каникулы и высокой ставке по ипотеке за четырёхкомнатную квартиру, а для третьего - то, что его голос, как ему показалось, "не уважили" на выборах в госдуму, и тем его, нещщасного, так унизили, что он готов сей же секунд хоть на Болотную, хоть голой жопой на амбразуру...
|
![]() |
![]() |
#3336 | ||||||
За державу
![]() |
Гражданская панихида по Борису Чертоку пройдет в пятницу в Королеве
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоим мы с гробом Чертока на обочине научно-технического прогресса. А вместо траурного марша слушаем частушки про увеличение производства нефтеналивных цистерн, элеваторов и увеличение экспорта кругляка. Да поганые заявления про то что СССР не рождал гениев ученых и инженеров. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...10.12.11.shtml |
||||||
![]() |
![]() |
#3337 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Реально, эпоха уходит; точнее, ушла вместе с ним. Вечная память и уважение! Цитата:
Не стыдно?! |
||
![]() |
![]() |
#3338 | |
За державу
![]() |
Чёрный Дембель,
Цитата:
Поживает, говорит большой начальник в общем то неплохо. Практически перешли на замену электронной комплектации с советской на Сименс. В связи с тем что советская электроника умерла, а российская никак не рождается. Сейчас переходим на импортную электромеханику. На тот же Сименс и на французов. Я опешил, а что же в нашей атомной энергетике остается нашего, спрашиваю. Как, говорит атомный начальник, а бочку железную варить кто будет, пока у китайцев не начали покупать... |
|
![]() |
![]() |
#3339 | |
Матёрый
|
Цитата:
Сто раз про это писано, со ссылками и цитатами, а ты всё, как будто в первый раз стрЯдаешь за какую-то целкость мифической передовой отечественной научной мысли! Носом тебя ткнуть, как грамозеку, или пока обождать?! |
|
![]() |
![]() |
#3340 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В этой теме не мажоры собрались возможностями и цацками мерятся, обсуждают что нет науки , нет наукоемкого производства, что Россия прется в последних десятках стран 3-го мира , и если так продолжать то мы здесь будем обсуждать опередили мы папуасов по темпам барыжа от сырья или нет. По сабжу чет раньше даже в прессе пятой колоны на Радио Свободы колонка науки была, обсуждалось там научные вести из России теперь исчезла, как и наука в стране. Последний раз редактировалось vinhester; 14.12.2011 в 21:24. |
|
![]() |
![]() |
#3343 | |
За державу
![]() |
Чёрный Дембель,
Цитата:
Вот батька сволочь, до сих пор греет советскую поганую электронную промышленность. Давно пора в Белорусии демократию построить. |
|
![]() |
![]() |
#3344 | |
Отморозок
![]() |
Тебя уже разок ткнули, хорохоришься?
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3345 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
и про Афганистан.. тоже когда то была страна
http://bigpicture.ru/?p=70000 |
![]() |
![]() |
#3346 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вроде ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3347 | ||
За державу
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3348 | ||
За державу
![]() |
Металорежущие дерьмовые советские станки мы повыбрасывали, а там где еще пока остались какие то потребности подсверлить, подфрезировать покупаем приличный импорт. Но резка металла это прошлый век. А как с обработкой композитов. Понятно авиапромышленности у нас теперь нет по причине нашей совковской кривожопости, но отдельные потребности подстрогать новый материал у отдельных интузиастов пока возникает. Вопрос, где брать станки?
http://www.solver.ru/news/news.asp?id=175 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3349 | |
За державу
![]() |
Чёрный Дембель,
Цитата:
у немцев чертежи Тигра образца 42года, выпущено всего около 3 тыс. экз. (включая Тигр 2), или у американцев Шерман образца 43 г., 50 тыс экз.? Вот это мастерство! Как украсть в 40м, то что будет в 43м. Извини, про Тигр, я без смеха говорить не могу. Кстати, 43й год рождения Шермана, и он же год начала сворачивания программы Т34. Устарел. А может украли чертежи атомного ледокола? У кого? Точно украли чертежи Лунохода. Было это в конце 80х на конференции-выставке в пустыне Мохаве (США). Наши шпиены, под видом дураков из "Лавочкина" будучи на смотритах по просеру Родины срисовали кинематику и главное технологии трущихся поверхностей с марсоходов спирит и опортьюнити и сляпали дерьмо Луноход. А потом обратно в 60е. А уж оттуда из 60х на Луну. Вот жулье хрущевское! Бабакин такой вор у нас был, ты помнишь фамилию? Что там еще украли? А вот, сейчас я выведу на чистую воду ворье брежневское. На заводе Автоваз жулье инженеры украли идею у западных производителей. Назовем ее комфортный внедорожник, или Нива, по русски. И умудрились запустить Ниву в производство до "изобретателей" которым мы теперь лижем жопу. Причем так суки украли, что те у кого украли пока этот инновационный продукт не придумали. И эта самая "украденая" нива поставлялась на родину фиата. Не говоря уже про всякие там Канады, Австралии и прочие ФРГ. Посмотрите кстати фильм "Корсиканец". Гоняют там французы на Ниве по корсиканским горам, только пыль стоит. Хорошее кино, смешное. Но нам конечно стыдно за автоваз. p/s. Во избежание типовой реакции на "советское". Я не коммунист, считаю что КПСС развалило Союз, считаю советскую экономику 70-80х стагнирующей. |
|
![]() |
![]() |
#3350 |
хомякоед
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3351 | |
Форумец
![]() |
это скорее чья то глупость, а глобализация могла бы идти другим путем, созданием небольших автономных единиц... с единой структурой... конечно нельзя многое объединить... в виду природных условий..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3352 | ||||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Из которого выросли БТ-5, БТ-7 и Т-34 Цитата:
не надо уж так откровенно передергивать то |
||||
![]() |
![]() |
#3353 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
Если тренироваться пару раз в неделю, то за год я могу улучшить личный результат на стометровке минимум на 10%. В то же время, за год Усейн Болт улучшил свой результат на 2 %. Значит ли это, что я прогресcирую сильнее Болта? Или я более талантлив? А может, я через пару лет буду бегать как он или даже быстрее? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3354 | |
Масаракш
![]() |
Цитата:
В России происходит абсолютно тот-же сценарий, была страна с инфрастуктурой, но все уничтожено и развалено в угоду только одному - добычи нефти и газа. |
|
![]() |
![]() |
#3355 | ||
Матёрый
|
Это где?!
Во-первых, не гуманитарий, а естественник; во-вторых, работал в своё время и на производстве, и в проектном институте, так что схему примерно представляю. Если я в ней где-то ошибся, можешь поправить. Цитата:
Ну, как тут не заподозрить в злом умысле или отработке грантов?! Ещё раз про отечественный авиапром. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3356 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3357 |
Пёс глумливый
|
поскольку еще все помнят кто-кого-куда послал и смотивировал маршрут, но уже никто не помнит с чего все начиналось, "дискуссия" продолжается тут
|
![]() |