Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
26.09.2012, 20:04 | #3332 |
Филиппколюб
|
olunchik, возможно, непереносимость белка, читать здесь (СМ наша давала ссылку) http://my800children.livejournal.com/5117.html
|
26.09.2012, 23:57 | #3335 |
дверь в лето
Не в сети |
На-Ша, Ан4, Nastykm, АленаМС, МиссКисена, Касторка, Kis-ka, Хелен, Кощька, Юристочка, спасибо, родные
Я уже прям чувствую как жалко будет уходить отсюда Amica1983, нектарин, ага ) По персикообразным мы прямо тащимся, даже пробовать не дает, остальным вроде делится когда попросишь ) Kis-ka, да папа налегает на то, что детю по барабану еще на все эти дни рожденья, нечего зря суетиться. В чем-то я с ним согласна... Но оставить в стороне этот праздник тоже не могу )) |
27.09.2012, 07:18 | #3336 |
Филиппколюб
|
согласна с папой вашим, но я изначально думаю, что праздник не для ребенка этот, а для родителей. Это ж таааакое событие, родному маленькому человеку год! Вспомнила вот, как недавно поздравляла подругу с годовасием, а она сказала, что ощущения такие же, как после родов поздравляли, даже может большие. Вот. Так что готовься мама, готовься.
|
27.09.2012, 11:14 | #3338 |
Филиппколюб
|
Девочки, Фил стал летчиком, упал с дивана. :-(((((( Как обычно лег утром первый раз спать на свой коврик на диване. Я его подухами обложила и пошла на кухню. Обычно он когда просыпается, лежит еще какое-то время, если меня нет, хныкает, я прихожу сразу. А тут он как то так по тихому проснулся и быстро пополз. Перелез через подушки (!!! это у нас все мальчик плохо ползает) и бухнулся. Хорошо, диван невысокий у нас. Но я просто в диком шоке была. Услышала крик, захожу, а ребенок на полу. мам дорогая, что я испытала. Теперь вот даже не знаю, как днем ему спать то? Буду пробовать переложить на кроватку, но боюсь, что проснется. И вообще, я ничего не успеваю, к вечеру так уматываюсь, что когда папа наш приходит с работы, мне уже с ним поговорить тяжело. Поговорите со мной об этом, а то у меня похоже очередной виток депрессии начинается.
|
27.09.2012, 11:16 | #3339 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наконец-то и у нас есть чем похвастаться, Герман научился сам переворачиваться на живот, теперь при любой возможности пытается это испробовать! Я счастлива глядя на него! |
|
27.09.2012, 11:45 | #3340 |
котега жалко
Не в сети |
Kis-ka, у нас тоже недавно с дивана полетел, ничего, со всеми бывает. Теперь бдю! Спит пока тоже чаще всего на диване, наверное, надо подушки на всякий случай возле дивана кидать тоже. Ну или все-таки пробовать в кровать перекладывать, приучать постепенно.
А депрессии отставить! Погода пока на улице классная, гулять побольше! А домашние дела подождут. Я вот не заморачиваюсь, например, ну валяются вещи и пусть себе валяются. Ну а пропылесосить и пыль протереть не так много времени занимает, тем более я, например, это делаю не каждый день. |
27.09.2012, 11:47 | #3341 |
котега жалко
Не в сети |
|
27.09.2012, 13:19 | #3342 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И Златочку с финишной прямой поздравляем Такая лапа на фотках! Ох, у нас годовасие только в декабре, а я уже начала готовиться. Боюсь, всё равно всё не успею... МиссКисена, с переворотами вас!!!! Крутяшки!!!! |
|
27.09.2012, 13:31 | #3343 |
КазяФФка
Не в сети |
Киска, не ходи на кухню, отдыхай вместе с Филом. И вообще побольше отдыхай и гуляй, кто-то тут недавно писал: чистый дом - признак напрасно прожитой жизни))) а про полеты, мы тоже первый раз также летанули как вы, ниче, Гурру сказала маме валерьянку и усе))) а вообще СМ говорит сутки наблюдать, если рвоты и по ери сознания не было, то забыть. Первый раз всегда сташно)) я помню, тоже чуть не поседела.
|
27.09.2012, 13:33 | #3344 |
Филиппколюб
|
Венеция весной, спасибо. Побольше гулять не получается, кое кто не любит. Насчет полета, думаю, что все хорошо должно быть, Филя и не очень долго плакал, как на ручки взяла, сразу почти успокоился и играться стал. Синяка не видно, шишки тоже. Руками может тормозил.
|
27.09.2012, 13:40 | #3345 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka, ну ничего! Всё обойдётся! Мы тож летали. Я тут такую панику развела - просто ужас-ужас! Так что я ооочень хорошо понимаю твоё стрессовое состояние. Да, и депрессняк меня чой-то накрывает...Всё одно к одному. Весь день крутишься как белка в колесе, вечером просто отключаюсь. И знаю, что жаловаться бессмыслено: сама же на себя всё взвалила. Папа наш, конечно, помогает, но он приходит с работы домой - ему тоже отдышаться охота. Похудела - страсть... Все юбки-платья-брюки висят
Вчера ездили с Лизком показывать наши дёсны в пол-ку . Стоматологическую пол-ку (которая на Фр. Энгельса). Получила массу впечатлений. Народу было в регистратуру немного. Одна женщина и мы. Так вот. Обслужив женщину, регистраторша ни слова не говоря встала и ушла! Ходила, ходила где-то. Потом вернулась, села и , не гллядя на нас, достала свою сумочку и стала меееееедленно выкладывать из неё содержимое. В это время ребёнок у меня на руках занялся планомерным уничтожением регистраторской будки. Тётка - ноль внимания. Лиза уже чуть ли ни на голову мою залезла. Я, значит, пританцовываю возле будки, уговариваю Лизу вести себя порядочно. Тётка всё это время с той же скоростью перебирает содержимое сумки. Нас как будто ваще нет. Лиза тем временем пытается взлезть на стойку, чтобы попасть головой в окошко. Я оттаскиваю ребёнка и в конце концов решаю всё же обратить на свою скромную персону внимание.: "Простите, можно спросить..." Тётка "Щаз, ждите!" И достаёт при этих словах конфету! И начинает жевать, мееедленно складывая всё содержимое обратно в сумку (дык это она конфетку искала, блин!). Дожевав одну конфету, такими же флегматичными движениями достала вторую (!!!!) Ребёнок тем временем занялся уничтожением моей причёски и вытаскиванием серёжек из ушей. На гарцующую Лизу уже смотрят все: больные-небольные, врачи-не врачи. Тётке хоть бы хны. Встаёт и уходит! И тока потом после возвращения решает всё же нас обслужить. Не, ну это нормально??? Ну видит же, что стою с ребёнком маленьким на руках, что ребёнок регистраторскую будку разносит - и ноль эмоций! Ругаться и грубить - воспитание, ёпрст, не позволяет, но и терпеть тоже как-то неправильно. Да, кстати, зубьев у нас нет Но врач из этой милой пол-ки нащупала верхние. Грит, вот-вот вылезут. А нижние тоже лезут, но мееедленно... А, справку нам дали! Тоже смешно получилось. Стоматолог спрашивает: "Вам же что-то написать нужно?" Я говорю: "Ну да, напишите, что мы у вас были, а то педиатр не поверит" (ну я ж не знаю, чего она там должна писать!). Так вот. Нам так и написали, что мы, такого-то числа действительно были. И куда я эту бумажку прилеплю? На лоб себе? |
27.09.2012, 13:53 | #3346 |
КазяФФка
Не в сети |
Киска, Кать, пошли на форумку, сгодня в ЖиМе . Ты где живешь?
Диша, а зачем ходить к стоматологу без зубов?)) |
27.09.2012, 13:57 | #3347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наш папа сидел на полу и на коленках сына держал, так Серёжа как прыгнет вперёд и лбом об пол с громким стуком Папу откачивать пришлось валерьянкой От депрессии мне помогла мясная диета: на завтрак котлета, на обед пельмени, на ужин шашлык, сало на ночь |
|
27.09.2012, 14:07 | #3349 |
КазяФФка
Не в сети |
Диша, надо фильтровать то, что педиатр поликлинический говорит))) и что значит надо? Кому надо? Медицина - это услуга. Никто не может навязать тебе услугу
|
27.09.2012, 14:07 | #3350 |
Форумец
Не в сети |
присоединяемся!!!!
Kis-ka, ну с полетом вас)))) И не говори про "я не успеваю", а то у меня сейчас начнется тоже )))) Диша, я под столом от смеха)))) Во вторник тоже в поликлинике были, пока конфету не дожевала в регистратуре, даже не посмотрела)))) Это обострение видимо))) МиссКисена, поздравляем с переворотами! |
27.09.2012, 14:16 | #3351 |
Форумец
Не в сети |
я понимаю, но "зубная" тема нас сейчас особенно волнует, тем более, что зубы нам напророчили вот-вот, поэтому хотелось показаться специалисту, мож, чё-нибудь умное скажет.
|
27.09.2012, 15:08 | #3352 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Диша, какие проблемы с зубами, если не секрет, можно отследить до их появления? Чем вас напугали? Посмотрите, в "детском здоровье" есть тема про детские зубки, врачи-стоматологи у нас в разделе есть, консультируют там периодически. Если кратко: Такого, чтобы зубы не заложены были и поэтому не вылезли — ну не бывает такого! Может, бывает какая-нить дико редкая патология, но даже я, шлындальщик по интернету, ни об одном случае не в курсе. В каком порядке, в каком возрасте зубы вылезут — сейчас на это не обращают ни малейшего внимания. Как станут молочные зубы, криво или прямо — это тоже ничего не говорит о прикусе коренных зубов. Качество зубов зависит от многих факторов — от наследственности, от ухода (т.е. от регулярной чистки) и от того, насколько хорошо был обеспечен необходимыми питательными веществами в первый триместр беременности, что ли, когда зубы и закладываются. Чем ещё вас напугать могли?) Kis-ka, плюсуюсь к валерьянке и форумке) |
|
27.09.2012, 15:19 | #3353 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka, спокойствие, только спокойствие.
Это первый, но не последний раз. У тебя же мужчина растет, еще будет падать, коленки сбивать, драться. Да много всего! так что сегодняшний полет это не самое страшное. Как вариант можно на пол переместить сон, положи несколько одеял на пол и пусть там Фил спит. А по поводу не успеваемости. Я сама в трансе. Дома ничего не успеваю делать, Мира стала любопытна и непоседлива, своя работа тоже не ждет, с мужем новый проект запустили - надо над ним работать, нянек нет, поскольку Мира чрезмерно сиськоманьячка, у старшего занятие дополнительные 6 раз в неделю - надо водить туда. Вчера до 2 часов ночи уже в полусне себе расписание составляла. А через два месяца откроется мой фитнесс-клуб. Когда я в него ходить буду вообще не представляю. Еще и у мужа туда абонемент. Жесть. |
27.09.2012, 15:27 | #3354 |
Филиппколюб
|
Девочки, спасибо всем за поддержку. Насчет форпумки, не знаю, где это. Очень конечно хочется, но нам послезавтра на прививку, и мама как главная перестраховщица содержит сына в карантине без общения, гуляем до следующей недели в одиночку.
|
27.09.2012, 15:42 | #3355 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Kis-ka, а может правда на полу спать укладывать, хорошая идея. Я тоже первый раз после дочкиного полета в шоке была. А вообще не знаю ни одну маму грудничка, которая все успевает делать )). Я забила, что успею - хорошо, не успею - ну и фиг с ним. Сейчас стараемся побольше времени на улице проводить, погода-супер. Диша, конечно тетка в регистратуре жжот! Я тоже не могу ругаться, их тронешь, потом еще виноватой останешься. |
|
27.09.2012, 16:44 | #3358 |
Форумец
Не в сети |
AlekL, гуглила. Много вариантов, кто то пользует соду, буру в глицерине, зеленку, разведенную борную кислоту, а кто то кричит что так нельзя. Хотелось бы услышать тех, кто испробовал на своих детках.
|
27.09.2012, 17:20 | #3360 |
люблю
Не в сети |
rnjds, ничего не делать. все манипуляции ребенку будут не по душе, еще и лекарства не безвредны, в 99% случаев молочница пройдет сама, если на вашу долю придется этот 1 процент, то тогда к врачу, а не "чем мажет сосед по песочнице".
я так понимаю, это кандидозный стоматит, он как правило во время активного ползания и обсасывания всего вокруг, бывает на прорезывание зубов, в любом случае усиление мер, направленных на поддержание порядка и чистоты будут наилучшим лекарством. и если у вас прикорм, исключите яблочные соки и пр, что может травмировать поврежденную слизистую. |