Старый 15.03.2016, 09:53   #3331   
Форумец

Марина76 вне форума Не в сети
вот и отапливаем улицу, на фото четко видно, что нет перегородки между балконом и комнатой, и так же видно сырой кирпич , т.к. весь конденсат по окнам течет вниз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160315_080326.jpg
Просмотров: 106
Размер:	541.8 Кб
ID:	2795265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160315_080355.jpg
Просмотров: 111
Размер:	545.2 Кб
ID:	2795266  

Старый 15.03.2016, 10:08   #3332   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марина76 Посмотреть сообщение
вот и отапливаем улицу, на фото четко видно, что нет перегородки между балконом и комнатой, и так же видно сырой кирпич , т.к. весь конденсат по окнам течет вниз.
Смелые ребята. Там капитальную стену снесли?

Старый 15.03.2016, 10:15   #3333   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марина76 Посмотреть сообщение
Я думаю это вопрос времени, ЕСЛИ перепланировщики с головой, сделают утепление, поменяют окна и переставят батарею и всё будет ок. Поверьте, им от их переделки хуже всех, пока не доведут идею присоединения балкона к комнате до конца. Сам подумывал так сделать но передумал, денег надо разом вбухать нехило на новое хорошее остекление, батареи, и утепление.

А так да, если всё по уму не сделают, они подтапливают улицу и купаются в конденсате.

Старый 15.03.2016, 10:16   #3334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Смелые ребята. Там капитальную стену снесли?
Не, кирпич и газик.

п.с. опять 8 остров ))), но я думаю и в 5ом такие есть.

Старый 15.03.2016, 10:20   #3335   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Я думаю это вопрос времени, ЕСЛИ перепланировщики с головой, сделают утепление, поменяют окна и переставят батарею и всё будет ок. Поверьте, им от их переделки хуже всех, пока не доведут идею присоединения балкона к комнате до конца. Сам подумывал так сделать но передумал, денег надо разом вбухать нехило на новое хорошее остекление, батареи, и утепление.

А так да, если всё по уму не сделают, они подтапливают улицу и купаются в конденсате.
Дело не в том, сделаю по уму или нет. Законно ли это?
Уважаемый UK_LAD, являются ли такие перепланировки законными? И если не являются, то какие меры можно принимать против таких товарищей?

Старый 15.03.2016, 10:25   #3336   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю это вопрос времени
только отапливаемая площадь увеличится метров на 5, и теплопотери будут выше, и платить они будут за свою площадь по документам.

Старый 15.03.2016, 10:26   #3337   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Дело не в том, сделаю по уму или нет. Законно ли это?
Уважаемый UK_LAD, являются ли такие перепланировки законными? И если не являются, то какие меры можно принимать против таких товарищей?
Незаконно если не узаконили перепланировку. Меры? Боюсь вряд ли - вас в квартиру никто не пустит. А без этого вы как что то доказывать будете?

Это здесь балкончики маленькие, я на левом берегу в Ольховом жил, там я даже как то прикололся вышел с биноклем во двор - через одну ломали балконы, в прямом смысле слова. У моих соседей в трёшке был в квартире - тоже самое сделали, узаконили, не докопаешься. Но там было всё по уму, очень тепло и красиво. Никакой сырости.

Поэтому боюсь с этим бороться не выйдет, и как следствие для всех остальных важно чтобы было сделано хорошо.

Старый 15.03.2016, 10:32   #3338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
только отапливаемая площадь увеличится метров на 5, и теплопотери будут выше, и платить они будут за свою площадь по документам.
при правильном присоединении балкона, там обязательно делается теплый пол. он идёт ОЧЕНЬ большим помощником батареям. И теплоизоляция там такая делается что она в два раза тоньше обычно стены, но эфективнее её. Поэтому да, +5 метров это верно но и человек за свой счёт электричеством греется. Я в своё время очень плотно изучал этот вопрос. В моём предыдущем доме я такое видел не раз. Но видел и халтурные присоединения(((

если бы я себе делал я бы сделал именно так, по уму, там на плиту перекрытия делается воздушная прослойка, керамзит, стяжка с кабелем теплого пола, утепление в несколько слоёв с обязательной пароизоляцией, перенос батарей - можно даже кол-во секций не увеличивать, просто разбивается на две. это основное что запомнилось, там нюансов гора.
А не сделаешь нормально будет холодно и грибок по соседству.

п.с. кстати если перепланировка узаконивается то и площадь квартиры увеличивается за счёт балкона и платёжки так же увеличиваются соответственно от увеличения метров.

Старый 15.03.2016, 10:37   #3339   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
8 остров вообще молодцы ребята...

Старый 15.03.2016, 10:38   #3340   
Форумец

Цитата:
Но видел и халтурные присоединения(((
вот это самое главное!
если все по уму сделают, то вопросов нет.

Старый 15.03.2016, 10:58   #3341   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Балкон по сути это часть плиты, торчащая наружу дома, находится она за тепловым контуром, этой площади нет в платежках. Никто в здравом уме не узаконит снос стены. Во первых нарушается тепловой контур всего дома, неизвестно к каким деформациям конструкций это может привести. Во вторых увеличивается отапливаемая площадь. В третьих - на эту плиту нет нормативов по нагрузке. Как ее утеплять? Выкладывать еще ряд кирпичей? Выдержит ли? Нет нормативов никаких, узаконить разве что за взятку можно, но и это незаконно )))

Так то жить можно, но продать такую квартиру не получится.
Народ чокнулся, балкон можно утеплить не ломая стены, использовать как еще одну изолированную комнатушку, белье сушить, покурить ходить, топчан там поставить ))) Нафига стену то ломать?

Старый 15.03.2016, 11:07   #3342   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Балкон по сути это часть плиты, торчащая наружу дома, находится она за тепловым контуром, этой площади нет в платежках
вообще-то половина лоджии входит в общую площадь по закону.

Цитата:
В третьих - на эту плиту нет нормативов по нагрузке.
Что? правда? Это Вы сами придумали?

Старый 15.03.2016, 11:08   #3343   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tr1GGer Посмотреть сообщение
Что? правда? Это Вы сами придумали?
Покажи СНИПы, где прописана технология утепления, на основании которых снос стены можно признать законным. Какой слой утеплителя должен быть на внешней стене, из какого материала и т.д. чтобы тепловой контур дома не был нарушен, как переность радиатор отопления, чтобы зимой не прихватило.

Цитата:
Вот если знаете площадь той квартиры - посмотрите в платежке сколько метров у них. Если как у всех по стояку - значит ничего не узаконено. УК должна быть в курсе по метражу.

Старый 15.03.2016, 11:18   #3344   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Цитата:
Покажи СНИПы, где прописана технология утепления
Я спросил конкретно про нормативы по нагрузке, а не про технологию утепления!
А то, как можно узаконить снос стены , зайди в БТИ там тебе объяснят и все снипы покажут.

Старый 15.03.2016, 12:46   #3345   
Форумец

Цитата:
Я спросил конкретно про нормативы по нагрузке, а не про технологию утепления!
Про нагрузку согласен, пока это балкон - она не прописана и никто об этом не думает.
Цитата:
А то, как можно узаконить снос стены , зайди в БТИ там тебе объяснят и все снипы покажут.
Смотря какой стены.
Есть жилая площадь, есть общая. Если подвинуть дверь на перегородке - ничего не меняется, если саму перегородку между комнатами убрать - тоже. Если увеличить площадь ванной например - уже требуется узаконить, т.к. жилая площадь уменьшится. Со сносом внешней стены я сомневаюсь что кто то в БТИ найдет правовое основания.

У нас конечно привыкли что связи и деньги решают многое, но законным это никак не назвать.

Старый 15.03.2016, 13:14   #3346   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
UK_LAD, Подскажите пожалуйста, вдоль 3 очереди вечером очень темно, над подъездами нет никакой подсветки, как в подворотне. Что можно придумать в качестве освещения возле подъездов? Возможно ли повесить какие нибудь светильники над подъездами?
Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
присоединяюсь. когда будет решен вопрос с освещением? или освещение вообще не предусмотрено?
Фонари уличного освещения 3 очереди расположены на фасаде дома. В настоящее время освещение отключено, т.к. Горсвет отказывается принимать его на свой баланс, мотивируя тем, что это зона ответственности собственников дома. Подробнее я писал здесь:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2042
Постом выше я уже писал, что в состав ОДН электроснабжения дома включено уличное освещение. Пока оно отключено для снижения затрат собственников. Если вопрос с передачей системы уличного освещения (светильники на фасаде дома) в Горсвет решить не получится, то включать (не включать) их будем по графику, согласованному с собственниками дома.

Старый 15.03.2016, 13:23   #3347   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Перепланировка, в соответствии с 4 гл. ЖК РФ, возможна только с разрешения органа местного самоуправления. Никогда не видел таких разрешений по теме присоединения лоджий.
Собственникам, осуществившим неправомерные действия на принадлежащей им территории, мы составляем Акт вручаем Предписание. Далее - суд. Но истцом, в данном случае, может быть только любой собственник в доме. Ему в суде нужно будет доказать, какие права у него нарушены.
Если есть желание посудиться, то окажу юридическое сопровождение в полном объёме.

Старый 15.03.2016, 13:45   #3348   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
8 остров вообще молодцы ребята...
остальные еще не приступили)

Старый 15.03.2016, 13:52   #3349   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Пока оно отключено для снижения затрат собственников. Если вопрос с передачей системы уличного освещения (светильники на фасаде дома) в Горсвет решить не получится, то включать (не включать) их будем по графику, согласованному с собственниками дома.
а сколько ждать этого события? когда решится вопрос с горсветом? если это растянется на полгода, может уже сейчас пора включать фонари хоть по какому-нибудь графику? люди-то уже живут

Старый 15.03.2016, 14:17   #3350   
Форумец

Цитата:
а сколько ждать этого события? когда решится вопрос с горсветом? если это растянется на полгода, может уже сейчас пора включать фонари хоть по какому-нибудь графику? люди-то уже живут

А вы готовы платить за это освещение? Я уже писал выше, что ОДН и так не маленький. Сейчас световой день увеличивается, видимость в вечернее время на мой взгляд нормальная. Можно и подождать пока Горсвет перестанет противиться. Вот в Олимпийском целый комплекс с подсветкой и я не слышал, чтобы жители платили за уличное освещение там.

Старый 15.03.2016, 14:27   #3351   
Форумец

Цитата:
А вы готовы платить за это освещение?
считаю, что со стороны подъездов 5 и 8 острова обязательно нужен свет, остальные фонари можно и не включать, в том числе и со двора

от того, что световой день увеличился, в 9-10 вечера все равно светло не будет

Старый 15.03.2016, 14:27   #3352   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Фонари уличного освещения 3 очереди расположены на фасаде дома. В настоящее время освещение отключено, т.к. Горсвет отказывается принимать его на свой баланс, мотивируя тем, что это зона ответственности собственников дома. Подробнее я писал здесь:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2042
Постом выше я уже писал, что в состав ОДН электроснабжения дома включено уличное освещение. Пока оно отключено для снижения затрат собственников. Если вопрос с передачей системы уличного освещения (светильники на фасаде дома) в Горсвет решить не получится, то включать (не включать) их будем по графику, согласованному с собственниками дома.

Самое интересное, что есть фонари расположенные не на фасаде дома, а на столбах, но и их Горсвет не принимает на баланс. А возле третьей очереди нет столбов с освещением по причине непринятия их Горсветом или они изначально не предусматривались проектом?

Старый 15.03.2016, 14:31   #3353   
Форумец

Цитата:
считаю, что со стороны подъездов 5 и 8 острова обязательно нужен свет, остальные фонари можно и не включать, в том числе и со двора

от того, что световой день увеличился, в 9-10 вечера все равно светло не будет

Вот Вы считаете, что фонари нужно включить возле 5 и 8 островов, а кто-то возле 6 или 7, а кому то во дворе свет нужен, может он с улицы не ходит. Так и получится, что нужно включать все.

Старый 15.03.2016, 14:33   #3354   
Форумец

Цитата:
Вот Вы считаете, что фонари нужно включить возле 5 и 8 островов, а кто-то возле 6 или 7, а кому то во дворе свет нужен, может он с улицы не ходит. Так и получится, что нужно включать все.
я говорю про минимум, все - значит все

Старый 15.03.2016, 14:36   #3355   
Форумец

Цитата:
А возле третьей очереди нет столбов с освещением по причине непринятия их Горсветом или они изначально не предусматривались проектом?
вообще, конечно, бред. дом есть, дорога рядом есть, освещения никакого нет и горсвет тут ни при чем. отлично.

Старый 15.03.2016, 15:53   #3356   
Форумец

почему никто про отопление не пишет? мне на 1100 меньше пришло, 3ка 38дом.

Старый 15.03.2016, 16:51   #3357   
Форумец

двушка:
Декабрь – 900р.
Январь – 2743р.
Февраль – 1663р.
Несмотря на теплый февраль, потребление по отоплению больше декабря. Ну а про январь вообще молчу.

Старый 15.03.2016, 17:42   #3358   
Форумец

Цитата:
почему никто про отопление не пишет? мне на 1100 меньше пришло, 3ка 38дом.
Цитата:
двушка:
Январь – 2743р.
Февраль – 1663р.
не может не радовать, спасибо за информацию.

Старый 15.03.2016, 18:49   #3359   
Форумец

Цитата:
не может не радовать, спасибо за информацию.
не вижу повода для радости, в квартире 20 градусов, короткий теплый февраль и больше 2500 за отопление?

Старый 15.03.2016, 19:16   #3360   
Форумец

Цитата:
не вижу повода для радости, в квартире 20 градусов, короткий теплый февраль и больше 2500 за отопление?
я вижу, что написано 1663 в феврале по сравнению с 2743 в январе)

Поиск в теме: