Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тихий омут |
|
Опции темы |
09.05.2009, 11:25 | #33795 |
Прынцэса!
Не в сети |
FREEMAN, я блондинка, поэтому для меня понятия нацизма и фашизма одинаковы.
Нацизм понятие растяжимое - когда люди умирают так и не дождавшись очереди на важное лекарство, когда нет возможности оплатить необходимую операцию, когда человек умирает в очереди за супсидией.... Это тоже нацизм... Но, не будем об этом. зы.Думаю, что мой погибший прадед был бы рад, узнав что я живу и радуюсь миру в нашей стране. А ещё, кроме меня у него около 30 внуков и 40 правнуков. |
09.05.2009, 11:27 | #33796 |
БеЗгРаМоТнЫй
Не в сети |
|
09.05.2009, 11:54 | #33803 |
Хохол
Не в сети |
Приветик всем!
|
09.05.2009, 12:45 | #33806 | |
el topo
Не в сети |
Цитата:
фашизм - "корпоративное государство", частично реализованное в Италии 20-40х годов Бенито Муссолини для нацизма характерен антисемитизм, фашизм проповедует национальное равенство в рамках "корпораций" корпоративного государства нацизм осужден Нюрнбергским трибуналом, фашизм никогда и никем не осуждался. Больше того, идеи "корпоративного государства" были частично заимствованы многими демократическими государствами. К примеру, избирательная система в Российской империи начала 20 века (пропорциональные выборы от сословия крестьян, от рабочих, от землевладельцев, от мещан и т.п.) по своей сути является типично фашистской избирательной системой |
|
09.05.2009, 12:52 | #33807 |
el topo
Не в сети |
В основе фашистской демократии - прямые, но неравные выборы
Общество делится на корпорации по профессиональному признаку, которые выбирают своих представителей в Большом Фашистском Совете пропорционально своей численности То есть 20% крестьян выбирают 20% своих крестьянских представителей, 40% рабочих выбирают 40% рабочих, 10% чиновников выбирают 10% чиновников, 5% предпринимателей выбирают 5% предпринимателей Фашистская демократия по определению лучше нынешней избирательной системы, так как обеспечивает пропорциональное представительство большинства общества Нынешняя избирательная система приводит к тому, что депутатами становятся люди состоятельные. Фашистская демократия приводит к пропорциональному представительству (крестьяне, рабочие, предприниматели) Основной принцип фашистской демократии - депутатом (представителем) корпорации в Фашистском Совете может стать только член этой корпорации. Т.е. представителем крестьян может стать только крестьянин, представителем рабочих - только рабочий. Конечно, возможны попытки коррупции - например, предприниматели и чиновники будут пытаться записаться в корпорацию крестьян или рабочих. Однако членство в корпорации определяется профессиональным цензом - тот, кто владеет акциями и имуществом выше определеного уровня или занимает руководящие должности выше определенного уровня, не может стать членом корпорации крестьян или рабочих. То же самое относится к членам семьи указанных лиц. Таким образом, профессиональный ценз обеспечивает представительство в Большом Фашистском Совете именно рабочих и крестьян и сильно ограничивает возможность проникнуть туда меньшинства чиновников и предпринимателей |