Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
01.03.2010, 10:45 | #3361 |
Форумец
Не в сети |
Прошу понять меня правильно, я не восхваляю безграмотность.. И тем не менее, здесь не литературый клуб, а конный форум. Доступ к нему - свободный для людей любого возраста, образования и национальности, аттестация по русскому языку не требуется! Будьте терпимы!
|
01.03.2010, 11:12 | #3362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и представьте такую ситуацию - вы соревнуетесь с Ершовым, Метленко ну и еще с кем-нибудь... Вряд ли вы можете рассчитывать на призовое место... Хотя официально - все честно. Но я, совершенно однозначно, буду болеть за Вас. Потому что думаю, что Вам победа намного нужнее, чем человеку уже собравшему все возможные и невозможные медали.... Ровно как я буду болеть за девченок у которых одна лошадка на пятерых, а не за человека у которых лошадей пять штук. Это моя позиция. Не вижу в ней ничего плохого. Единственно - моя ошибка что я начала затрагивать конкретные имена людей.... |
|
01.03.2010, 11:20 | #3363 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
я пишу об общих нормах поведения. не принято,к примеру, плевать на пол или чавкать ведь не только в клубе хороших манер)) Я не укоряю автора тех постов в том.что она не пишет высоким штилем.но не только неприятно читать подобные посты - их трудно читать. иной раз одна ошибка может в корне поменять слово и его значение. для этого школьники и учат простые правила. |
|
01.03.2010, 12:13 | #3364 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приложение IX. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ДЛЯ ЮНОШЕЙ И ЮНИОРОВ …Статья 3. Определение возрастных категорий «Юниор» и «Юноша». 1. Спортсмен(-ка) может участвовать в соревновании в статусе «Юниор» с начала года, в котором ему/ей исполняется 16 лет, до конца календарного года, в котором ему/ей исполняется 21 год. 2. Спортсмен(-ка) может участвовать в соревновании в статусе «Юноша» с начала года, в котором ему/ей исполняется 14 лет, до конца календарного года, в котором ему/ей исполняется 18 лет. …. Статья 15. Квалификация. 1. Лошади. 1.1 Лошади должны быть семи лет и старше. Если следовать правилам, то на лошади младше семи лет должны стартовать только взрослые и при этом не ветераны, для которых тоже есть свой регламент. При этом молодые лошади начинают с маршрута 80-90. Все остальные участники стартуют в категории любители вне конкурса. Победитель определяется в каждом из зачетов, поэтому взрослый никак не может победить всадника 18 лет и наоборот. Они в разных зачетах!!!! |
|
01.03.2010, 12:24 | #3365 |
Форумец
Не в сети |
ну про то что юниором счиается человек до 21 года - я, честно признаюсь, не знала
А они должны выступать отдельно или выступают в общей массе, а потом делятся по возрастному признаку и в каждой из трех групп определяются свои призеры? И еще вопрос - насколько этому соответсвуют наши малышевские соревнования? То что детей и взрослых делили - я видела. А вот про юниоров я не заметила, хотя могла и пропустить.... |
01.03.2010, 13:19 | #3366 | |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, о как интересно)) и зачем тогда так активно и развернуто спорить если имеют место быть ТАКИЕ вопросы))
*сейчас отвечу, что знаю Цитата:
А вообще все-таки, стоит немного иначе диалог строить, как вариант сначала задавать вопросы, я и другие конники постараются на них ответить, мне это не сложно, как видно, я с удовольствием расскажу, что знаю и более того, попытаюсь доступно изложить. Так вот, мне было бы приятно, чтоб наши с вами диалоги строились несколько в обратном порядке))) Не стесняйтесь задавать вопросы(если не компетентны), а потом у же высказывать ту или иную точку зрения и оскорблять Такие дела, с уважением, добрый полицейский. Последний раз редактировалось Корсика; 01.03.2010 в 15:06. |
|
01.03.2010, 13:37 | #3367 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.03.2010, 13:52 | #3368 |
Форумец
Не в сети |
Дети это все то, что до 14, Юноши, как было сказано, с 14-18, Юниоры ( по-моему все-таки с 18 до 21). Вот по-моему юноши в юниорах выступать могут, но не суть, путать не будут, но старший в младшем зачете точно нет. Факт в том, что стар и млад могут попасть в один зачет только по молодым лошадям (ограниченная высота, по-моему до 90), НО на молодых лошадях у всадника есть возрастные ограничения (с 16 если не ошибаюсь). В этом случае спортсмены могут смешаться. Еще момент Любительские соревновульки там все кому не лень)) Раньше любители были любителями, а сейчас и разряды получают и вообще не плохо себя чувствуют В прошлом году в Москве были на соревах, так вот там целая Лига Любительского конного спорта, очень высокого уровня спортсмены. Любители, это как раз наш с вами случай, если молодость в песочек проиграли, а только сейчас созрели, то на молодой лошади проехать сложно, к детям в зачет нас не пустят, вот и поедим на самовозе по любителям)). Далее, есть маршрут 110, едут 90 человек(разных возрастов и уровней), а потом судьи делят (20 юношей, среди них места, 20 взрослых и тд). Что касается Малышево, официальные соревнования по ФКСР ну, например, в этом году планируются провезти 2 раза, в июне и в конце сезона(правьте, могу ошибаться), все остальное коммерческий междоусобчик (как сказа Костя «приз местной водокачки»). Вообще вроде как на таких соревновульках разряды не дают, или до 2, но вот в Прошлом году Наталья отпрыгала на коммерческих соревнованиях маршрут 130 и ее тренер (Ершов А.В.) сделал ей 1 разряд, потому могу сказать «дело ясное, что дело темное) многое зависит от человека, который курирует спортсмена, ну или от самого спортсмена. Раньше в Малышево вообще каша-мала была, хоть на верблюде прыгай, состязались все вместе, короче неразбериха. С каждым годом становится вроде как построже, приближаемся к обще принятым нормам и правилам, но все-равно имеют место быть невыдержанные маршруты, те заявлен маршрут 110, а если замерить, то пару препятствий 110, пару 105, пару 100. После того как Попов толкнул определенную речь, стали с недавних пор, состязаться по правилам, в плане того, что выступают на маршруте толпой, а места деляться по зачетам, но смопртсмены жалуются, народу-то мало, порой в зачете получается 2-3, а то и 1 человек)) те можно не выступать – все-равно призовое привезешь)) Но люди-то выступают, и это подтверждает мою теорию, что не все стремятся к цели кого-то обойти)).
Последний раз редактировалось Корсика; 01.03.2010 в 14:25. |
01.03.2010, 13:58 | #3369 |
Форумец
Не в сети |
Надо понимать, что для столице Черноземья, соревнования это новинка, уровень конного спорта, как ни крути не высок, но все будет, наверстаем, Яркий пример тому Зализская, дети с Ямного, все будет. Но осуждать Малышевские соревнования или их участников я бы не спешила, особенно Воронежских спортсменов)) за них болеть надо, а не шушукаться и на «мыло» списывать))
|
01.03.2010, 15:17 | #3370 |
Форумец
Не в сети |
По правилам FEI и для юниоров и для юношей, лошадь должна быть от семи лет. Есть еще национальные правила. В положении к соревнованиям всегда оговаривается, какие правила используются FEI или нац.правила. и для какого маршрута (езды)
|
01.03.2010, 17:19 | #3372 |
Форумец
Не в сети |
|
01.03.2010, 18:04 | #3373 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Статья 155 - УЧАСТИЕ И КОЛИЧЕСТВО ЛОШАДЕЙ 3. Возраст лошадей: 3.1. Лошади, участвующие в основной программе чемпионата и кубка России для взрослых не могут быть моложе 7 лет. 3.2. Лошади до 4 лет к соревнованиям, проводящимся по Правилам, изложенным в настоящем Разделе, не допускаются. 3.3. Для всех остальных соревнований в зависимости от возраста лошади всадникам разрешается преодолевать: • 4 года максимальная высота препятствий, включая перепрыжку до 120 см; • 5 лет --“-- до 130 см; • 6 лет --“-- до 140 см; • 7 лет --“-- до 150 см; • 8 лет --“-- без ограничений Статья 156 - ЮНОШИ И ЮНИОРЫ 1. Спортсмены могут принять участие в соревнованиях в течение и после года, в котором им исполняется 12 лет, если максимальная высота препятствий в этом соревновании, включая перепрыжку, не превышает 110 см; в течение и после года, в котором им исполняется 13 лет 120 см; в течение и после года, в котором им исполняется 14 лет 130 см; в течение и после года, в котором им исполняется 15 лет 140 см; в течение и после года, в котором им исполняется 16 лет 150 см; в течение и после года, в котором им исполняется 17 лет 160 см; в течение и после года, в котором им исполняется 18 лет без ограничений. 3. До фактического достижения 16 лет, спортсмены не могут выступать на лошадях моложе 6 лет. 4. Для юниоров в рамках соревнования для взрослых может быть организован отдельный зачет, если это прямо указано в Положении о Турнире |
|
01.03.2010, 23:39 | #3375 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу уровня соревнований в Малышево ты утверждала Цитата:
Цитата:
так что в целом пока "кичиться" своими знаниями о конном спорте перед форумчанами преждевременно, даже в шутку, надеюсь что ПОКА. |
||||||||
01.03.2010, 23:44 | #3376 | |
Форумец
Не в сети |
не совсем четкий Юниор, 18 лет это уникальный возраст
Цитата:
|
|
01.03.2010, 23:50 | #3377 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.03.2010, 23:55 | #3378 | |||
Форумец
Не в сети |
Кость)) я определенно тебе что-то сделала)), по-мойму доходчиво все расписала, мне кичиться не пред кем, с учетом того, что
Цитата:
Цитата:
ага и потом, и до этого, и постоянно)) Цитата:
|
|||
02.03.2010, 00:10 | #3380 |
Форумец
Не в сети |
Kostyan, ну я как та собачка, читать читаю, а понять не могу))
А если серьезно, то это действительно так, не могу запомнить и усвоить, мне надо один раз увидеть или услышать, а форум - это болталка.. вещи-то разные |
02.03.2010, 00:38 | #3382 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Я, быть может, прослыву гадкой гадостью за это и буду вечно гореть в аду, но мне ради форумца, который не удосуживается хотя бы падежные склонения правильно использовать или правописание частиц НЕ и НИ вспомнить, который откровенно разводит провокации некрасивые, не комильфо создавать отдельный пост,чтобы сделать замечание. Человеку хватило ума зарегиться на форуме и научиться отправлять сообщения? Должно остаться и на распознавание и осмысление таких простых вещей).. Юльк, кажецца, Костя прочел книжку целиком. это фсе меняет.. шухер-шухер)).. |
|
02.03.2010, 10:54 | #3383 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ровно как и абсолютно не обижаюсь, если меня вежливо поправляют и объясняют где и в чем я не права. Но иметь свою точку зрения, пусть даже и ошибочную - я имею полное право Только Вы, Корсика, по непонятным мне причинам решили, что этот форум ваша личная собственность. И что точка зрения здесь может быть только одна - Ваша. Причем не понятно почему? Ваша компетентность под большим вопросом ( доказательство пост № 3377 Константина).... Спортивных достижений Вы не имеете.... Ваши способы работы с лошадьми и людьми - бывают весьма спорны... Некоторые Ваши высказывания вообще повергают меня в недоумение.... Так с какой стати Вы затыкаете другим рот? Причем часто идете для этого нечестными путями - переходя на личности, подкалывая, насмехаясь и совершая прочие чудесные вещи.... Заметьте, не смотря на наши с Вами разногласия - я нигде и ни разу на Вашу личность не перешла и деликатно не замечала такие намеки непосредственно на меня: Так что оскорбляю тут не я, а именно Вы. |
|
02.03.2010, 11:11 | #3384 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
полагаю, обвиняя Корсику, вы обвиняете и всех остальных(я не в счет - я плохой полицейский)) в тех же грехах,ибо они вели себя так же. как-то это похоже на "все п*дорасы, я один - Дартаньян".. Костин пост, если просто его проанализировать,так и не раскрыл, простите, тему си.... никаких логических цепочек,а вырванными из любого контекста фразами и я могу доказать,что он верблюд или обратное. так что цепляться за него,как за последнюю соломинку - демонстрировать лишь вашу предвзятость. что вы и делаете. готовы объединиться с кем угодно,лишь бы он был против того же. Цитата:
Каковы ваши достижения? Если уж на то пошло, вы имеете значительно меньше прав здесь кого-либо судить,чем Корсика. по объективным причинам - она не стесняясь выкладывает фото, рассказывает о своих занятияъ делится опытом своим и интересуется опытом других людей. и есть результаты - они очевидны. при этом,она нигде ни разу не заявляла себя как профессионала.. Интересно,а что вы подразумевали под фразой "работа с людьми".. Корсика на досуге людишек объезжает и готовит к культурной жизни, а мы и не знали?))) ну,насчет того,что меня вы пока так и не "размазали по полу интеллектом", хотя обещались, я промолчу)) |
|||
02.03.2010, 11:18 | #3385 | |||||
Форумец
Не в сети |
Ого , вероятно я действительно вас чем-то обидела)), что ж могу быть где-то резка, каюсь..
Все началось с того, что я попросила не говорить плохо о Суркове, и это была всего лишь просьба, о затыкании рта не может быть и речи, ибо не имею таковой привычки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь, я приношу свои извинения |
|||||
02.03.2010, 12:52 | #3387 |
Satan inside
Не в сети |
или на "Бои без правил")
|
02.03.2010, 12:58 | #3388 |
Форумец
Не в сети |
Rosomaxa,
Простите что не в тему.А в Туле один конезавод? |
02.03.2010, 13:04 | #3390 |
Форумец
Не в сети |
Rosomaxa,
Понятно) (если я не ошибаюсь то в Туле два конезавода..В каком то из них дядя мой работает зам.директора.Он,говорит приезжай на каникулах и "катайся") |