Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2014, 14:20   #3391   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
RSoftware,
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
что конкретно лично для тебя было лучше?
по пунктам плиз
Старый 16.02.2014, 14:21   #3392   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
А В РФ субсидии по ЖКХ предоставляются только если доход МЕНЬШЕ прожиточного минимума, который ессесно ниже минимальной пенсии. Т.е. пенсионер с МИНИМАЛКОЙ ни на какие льготы рассчитывать не может. Брехать не надо, матушка пыталась оформить.
RSoftware, вот прямо сейчас позвонила своей маменьке, дабы уточнить. Она оформила субсидию, хотя пенсия у нее не минимальная. А то я после Ваших слов аж сомневаться начала.
Старый 16.02.2014, 14:24   #3393   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
мой косяк и я его исправил, приведя расчёт пенсий в городе - 45 р.
Учитывая, что речь шла о деревне, то это просто эпичное исправление косяка))) Или вы признали, что в деревне пенсионеру сейчас живется легче, чем при совке даже с минимальной пенсией?

Цитата:
А что не 25? В СССР приборов учета не было.
ПОтому что жили 5.

Цитата:
И какова была минимальная пенсия в городе в 87 году? Не вижу ссылок и сканов страниц.
Значит, плохо смотрите. Повышение было в 1989 году, там же четко написано. А до того с 81 по 89-й 45 рублей.

Цитата:
Где в РАСЧЕТЕ ошибка?
Начиная от сферической квартиры в вакууме и заканчивая "забыванием" субсидий. Так что таки да, не надо брехать.

Цитата:
Ага, с квитанциями из города.
С какими"квитанциями"? Это вам easy привела, когда вы на город начали соскакивать с нашего с вами разговора о жизни в деревне.

Цитата:
в СССР составляли чуть ли не 70%, спасибо, я в курсе.
Это вы в журнале огонек прочли? Спасибо, посмеялся.

Цитата:
А В РФ субсидии по ЖКХ предоставляются только если доход МЕНЬШЕ прожиточного минимума, который ессесно ниже минимальной пенсии. Т.е. пенсионер с МИНИМАЛКОЙ ни на какие льготы рассчитывать не может. Брехать не надо, матушка пыталась оформить.
Если вашей матушке навешали лапшу на уши, то это проблема вашей матушки. Бабушка субсидию получала. Я лично ходил документы относил. И у нее была не минимальная пенсия.

Цитата:
Предпочитаю своё, бо есть чутка землички.
у вас возраст в профиле неправильно указан?

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Она оформила субсидию, хотя пенсия у нее не минимальная. А то я после Ваших слов аж сомневаться начала.
Ды это просто очередное красное вонючее собачье трепло
Старый 16.02.2014, 14:26   #3394   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
по пунктам плиз
Не понял вопроса.
Я ж сказал, что щас по потребляйтингу лучше. По удельному весу чулочно-носочных изделий на кг живого веса - тоже. По кол-ву туфлей на каждую ногу - нессомненно.
По ЖКХ - счас ситуациях ГОРАЗДО хуже, тогда это был не самый существенный аспект расходов семьи.
По ипотеке счас - накладнее. Родители брали трешку в 1974 году, гасили равными платежами по 25 р./месяц, последний платеж в 91 году.
Старый 16.02.2014, 14:34   #3395   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Учитывая, что речь шла о деревне
приводить квитанции из города - это эпично, да. Поэтому я поправил расчет, приведя его к городским реалиям. По деревне слонируешь только ты.

Цитата:
ПОтому что жили 5.
Это просто акуенный показатель. Пеши исчо!

Цитата:
А до того с 81 по 89-й 45 рублей.
Ну так по 45 и считали.

Цитата:
Начиная от сферической квартиры в вакууме и заканчивая "забыванием" субсидий.
Сферическая квартира представлена easy, а кто читать не умеет - тому позор, ага. Субсидии одинокому пенсионеру с минималкой - не положены. Точка.

Цитата:
Это вам easy привела, когда вы на город начали соскакивать с нашего с вами разговора о жизни в деревне.
Ну и брехло! У нас может и был разговор о деревне. Да только квитки easy из города. Ловкий ход путинцев - натянуть квартплату из города на пенсию в деревне. Что ещё отожжете?

Цитата:
Спасибо, посмеялся.
Смех без причины... Где сканы что не так?

Цитата:
Я лично ходил документы относил. И у нее была не минимальная пенсия.
Вопрос один - если только субсидия не по ЖКХ. Например, там ветеран или ещё что. По ЖКХ - никак не могли дать.

Остальной высер - просто высер.

Расчет субсидий по ЖКХ: http://subsidii.net/%D0%BA%D0%BE%D0%...%B8%D0%B8.html
Считайте.
Старый 16.02.2014, 14:34   #3396   
Форумец

Цитата:
Не понял вопроса.
в 3 раз прошу сказать что лично для тебя было лучше в совке
по пунктам пож
Старый 16.02.2014, 14:34   #3397   
Око мира

Цитата:
По ЖКХ - счас ситуациях ГОРАЗДО хуже, тогда это был не самый существенный аспект расходов семьи.
ПлАтите Вы за аналогичную квартиру, конечно, поболее меня. Говорила уже Вам - напишите мне в личку, глядишь, что и посоветую, и не по-пандячьи, а по-человечьи, без воплей и припадков.
Старый 16.02.2014, 14:42   #3398   
Вальяжный

Цитата:
в 3 раз прошу сказать что лично для тебя было лучше в совке
Ещё раз спрошу - где я говорил что при совке мне жилось лучше?
Счас живу - не тужу, да и тогда не горевал.

easy, по ЖКХ - спасибо, пока суетимся практически всем домом. У Вас ТСЖ или УК? Нашу-то УК Коминтерновского района "провернуть" ой как трудно...

Кстати, ссылку на расчет субсидии по ЖКХ привёл. Там даже если что и будет - то смех сквозь слёзы. Вполне возможно, что своим Вы оформляли какую-то другую субсидию или льготы.
И если, не дай Бог, одинокий старик остался в трешке, "добренькое" государство даст ему льготу аш на 18 квадратов. Понятно, что такому старику просто необходимо поменять квартиру на небольшую однушку даже не при минималке, но как факт - "забота" прёт. При том же совке не думаю что кто-то с трешки "съехал" бы, пусть даже и пенсионер.
Старый 16.02.2014, 14:43   #3399   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
По ипотеке счас - накладнее. Родители брали трешку в 1974 году, гасили равными платежами по 25 р./месяц, последний платеж в 91 году.
Вот только не говорите, что любой желающий мог в СССР купить кооперативную квартиру. Еще и в рассрочку.
Старый 16.02.2014, 14:45   #3400   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Устал едрофилам рассказывать, что плата за ЖКХ в клятые советские времена была настолько незначительна, что лично я платил за полгода вперед, чтобы не терять времени.

С форумскими бумажными тиграми, защищающими достижения реального распилизма и откатизма бороться смешно и бессмысленно...как с капризными ребятишками, у которых отнимают любимую игрушку
Старый 16.02.2014, 14:45   #3401   
Форумец

Цитата:
Ещё раз спрошу - где я говорил что при совке мне жилось лучше?
Счас живу - не тужу, да и тогда не горевал.
те все хорошо и вспоминать совок добрым словом оснований нет?

Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
любой желающий мог в СССР купить кооперативную квартиру
счаз тебе в ответ про зло ипотеки расскажут
Старый 16.02.2014, 14:46   #3402   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
бороться
совкодрочеры могут только тут, хотя реально сказать то и нечего
так - слюни на мониторе...
Старый 16.02.2014, 14:49   #3403   
Форумец

Цитата:
так - слюни на мониторе...
Попросите сиделку вытереть...что же вы так опустились
Старый 16.02.2014, 14:51   #3404   
Форумец

Цитата:
то же вы так опустились
ну до твоего уровня еще далеко осталось...
Старый 16.02.2014, 14:51   #3405   
Вальяжный

Цитата:
те все хорошо и вспоминать совок добрым словом оснований нет?
Не надо передергивать, ок?
Ещё раз говорю - и при совке жил неплохо и сейчас.
В плане бытовом - шмотье, мебель, техника - щас... хммм... как бы сказать. Ага, щас - ПРОЩЕ, большой выбор и прочее. Хотя как я скучаю по мц radiotehnika класса 001, эх!
Щас есть и ресивер за несколько тыщ баксов и многоканальная акустика ещё дороже. А вот того самого - нет
Понимаю, что из разряда "трава зеленее", но как факт.

Я бы даже спросил у easy, что ей больше "доставляет" - добытое в совке по офигенному блату за сумасшедшее бабло импортное нижнее белье или сейчас стотыщпар оного в ТЦ типа "бери - не хочу"? Отож.

Как именно родители вступили в кооператив - уже не скажу. Матушки нет, а я как-то особо и не интересовался. Знаю только что первоначальный взнос оплатили бабушка с дедушкой и был он порядка 2000 р. теми деньгами, что ого-го.
Старый 16.02.2014, 14:52   #3406   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
приводить квитанции из города - это эпично, да.
Можно ссылку на пост, где я приводил квитанции из города ДО того, как вы решили соскочить с вопроса о деревне?

Цитата:
По деревне слонируешь только ты.
Напомню, с чего начиналось:
Цитата:
Из улучшений - да, появился богатейший выбор всего. Но не везде. И не для всех. Средний уровень жизни повысился, никто не спорит. Но именно средний. Достаточно отъехать от Врн не так далеко и этот уровень будет падать. Во многих деревнях ниже уровня жизни в СССР. Или там люди какие-то другие и они должны всё побросать и уехать в город?
Цитата:
А вы не сравнивайте уровень ВРН с деревней. Сравнивайте деревню с деревней. Тогда и сейчас.
Цитата:
Лучше сравнить минималку тогда уж. И что на эту минималку можно было купить.
Цитата:
Итак, средние и минимальные пенсии при совке в деревне будут или как обычно у коммунявых?
Цитата:
Я, кажется, озвучил. Говорю то, за что могу ручаться. Масштабами страны мыслишь только ты. Я не претендую.
Вы так и не озвучили (пришлось мне), но что мы говорили с вами не о деревне - это наглое вранье с вашей стороны.

Цитата:
Сферическая квартира представлена easy, а кто читать не умеет - тому позор, ага. Субсидии одинокому пенсионеру с минималкой - не положены. Точка.
Нет, сферическая квартира предоставлена вами. А вот easy - вполне конкретная. Где если не было при совке горячей воды, то и сейччас нет. А у вас какая-то сферическая квартира из огонька (в доме была горячая вода? А мусоропровод? А лифт?) с какой-то сферической квартирой сейчас (опять же, те же вопросы)
Так что это ваши враки.

И то, что неположена субсидия пенсионерам, имеющим доход выше прожиочного минимума - это, опять же, ваши влажные фантазии.

Цитата:
У нас может и был разговор о деревне.
вот о деревне и хочу закончить. А то вы увидели очень удобный шанс и решили резко соскочить в сторону, в духе политруков. Ну так что, 6000 рублей и 28 сравнивать будете или как?

Цитата:
что не так?
То, что журнал огонек - слегка недостоверный источник, не говоря уж о каких субсидиях идет речь, совсем непонятно.

Цитата:
Вопрос один - если только субсидия не по ЖКХ. Например, там ветеран или ещё что. По ЖКХ - никак не могли дать.
Именно по ЖКХ. Так что придумывайте отмазки дальше.
Цитата:
Устал едрофилам рассказывать, что плата за ЖКХ в клятые советские времена была настолько незначительна, что лично я платил за полгода вперед, чтобы не терять времени.
25 рублей для тех, кто получал 120 грязными - далеко не копейки.
Старый 16.02.2014, 14:56   #3407   
Форумец

Цитата:
ну до твоего уровня еще далеко осталось..
Работайте над собой, и вам тоже может повезти...не надо завидовать
Старый 16.02.2014, 15:02   #3408   
Око мира

Цитата:
Я бы даже спросил у easy, что ей больше "доставляет" - добытое в совке по офигенному блату за сумасшедшее бабло импортное нижнее белье или сейчас стотыщпар оного в ТЦ типа "бери - не хочу"? Отож.
Зачем делать абсолютно некорректные сравнения? Дело даже не в противопоставлении СССР - РФ, а в том, что в 16+ все первое: первые джинсы, первый поцелуй, первая рюмка, первая сигарета и т.д. Ощущения иные. К 40+ все давно стало обыденным. Пы.Сы. По ЖКХ напишу Вам в личку.
Старый 16.02.2014, 15:06   #3409   
Вальяжный

Цитата:
Можно ссылку на пост, где я приводил квитанции из города ДО того, как вы решили соскочить с вопроса о деревне?
А можно ссылку на пост, где я приводил расчет ДО того, как easy посчитала сама и неверно. Хотя и из-за моей цитаты про 25 рублей из разговоров про деревню. Но раз город - значит город.
Давайте квитанции по ЖКХ из деревни за 1980 год - и посчитаем, я не против.

Цитата:
но что мы говорили с вами не о деревне - это наглое вранье с вашей стороны.
Акстись, где я утверждал что у нас не было разговора о деревне? Просто easy посчитала по городской квитанции, я её поправил соответственно указав городскую пенсию - в чём проблема? Что я написал слово "средняя", в самих расчетах используя минимальную? Ну ошибся, да. Но расчет-то верен.

Цитата:
А вот easy - вполне конкретная.
Дорогой вы мой, ну как можно не заметить, что весь расчет велся по данным easy. Да, я привел первый попавшийся из тырнетов, но он так и остался цитатой. По нему никаких расчетов не проводилось.

Цитата:
А мусоропровод? А лифт?
Хватит тупить. Расчеты были по квартире easy, у нее можете спросить - что туда входило. Она дала только цифру и то 1987 года.

Цитата:
И то, что неположена субсидия пенсионерам, имеющим доход выше прожиочного минимума
Чукче лишь бы написать? Я, кажется, сто раз уточнил - субсидия ПО ЖКХ. Ссылку на расчет привёл. Что ещё надо? Хочется- посчитайте сами.

Цитата:
не говоря уж о каких субсидиях идет речь, совсем непонятно
Совок субсидировал ЖКХ, ведь правильно? А потом либерасты решили за 5 лет привести к 100% оплате ЖКХ. Потом за 10 лет. Неужто все забыли пестню "Вы все ещё не оплачиваете 100% коммунальных услуг"? Ещё недавно такой песней обосновывали все поднятия тарифов. Вопрос - а кто тогда при совке дотировал ЖКХ?

Цитата:
Именно по ЖКХ.
Ну рассчитайте по формуле. Ссылку привел. Привожу ещё раз.

Цитата:
Ага, ну расскажите как отец-инженер убивался на работе, в то время как мать сидела с тройней без гроша в кармане. Не смешно? А я чет ржу, наверное угадал.
Вообще проблема 80-х (и по статсборникам!) в том, что деньги у людей - были, а потратить их было некуда. Сбережения населения росли. Вот Vadag нам представит данные по сбережениям. И машину могли купить многие - а не было в свободном доступе. Их, конечно и щас нет, обычно что хочешь - только под заказ, но хоть через полгода-год привезут.
Старый 16.02.2014, 15:10   #3410   
Форумец

Цитата:
Хотя как я скучаю по мц radiotehnika класса 001, эх!
это все воспоминания молодости ))
так и я до сих пор хочу ауди 80

Цитата:
ПРОЩЕ, большой выбор
это же замечательно - есть свобода выбора

Цитата:
я как-то особо и не интересовался.
это было крайне сложно сделать - на грани невозможного

Цитата:
не надо завидовать
совкодрочеру? упаси Господи...
есть маленько непродуктивной жалости к убогим - но совсем чуть чуть
Старый 16.02.2014, 15:16   #3411   
Вальяжный

Цитата:
это же замечательно - есть свобода выбора
Можно подумать, что я где-то говорил другое.
Другое дело, что например, заработать денег в совке можно было. И много. Как и сейчас. Т.е. выбор - был. А вот потратить их было некуда. А этписец, да. Развалили не СССР, людей заипло отсутствие товара при наличии денег.

Цитата:
это было крайне сложно сделать - на грани невозможного
Врать не буду - я тогда мелкий был. Но вот ни разу не припомню за всю жизнь какого-либо разговора о трудности вступления в пресловутый кооператив. Более того, единственная вещь, на которую сердилась мать - это то, что отец выбрал квартиру на 9 этаже, при том, что можно было выбрать на любом. Видите-ли, он не хотел чтобы у него над головой ходили. А вот чтобы там какие-то при этом трудности были - ни разу, хотя матушка бы мне однозначно сказала.
Старый 16.02.2014, 15:16   #3412   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Берем же г.Воронеж? Квартирка-то тут? Соответственно минимальная пенсия в 1980 дана в 45 р. (про 25 рублей рыдал Сенди, но там колхоз и квартплату надо откинуть).
Посчитаем:
45.00 - 11.15= 33.85:30= 1 рубль 13 копеек на жизнь в день;
6000 - 2100= 3900:30= 130 рублей на жизнь в день;

Хлеб
1980: 113:16=7 буханок
2014: 130:30=4,3 буханки
Как-то сразу все по-другому становится.
Добавим еще один обязательный расход - общественный транспорт.

Итак, единый проездной на месяц - 6 рублей (может в Воронеже чуть подешевле). а сейчас пенсионеры ездят бесплатно, по пенсионному.

Тогда значит остается 27.85 на месяц /30 = 93 копейки на день /16 = 5.8 буханки черного на день
Практически никакого различия. Если учесть субсидии на оплату коммуналки (до 50%), то сейчас будет даже лучше.
Старый 16.02.2014, 15:25   #3413   
Форумец

Цитата:
заработать денег в совке можно было. И много.
ну не отвлекаясь на прочее - расскажи подробно - КАК?
Старый 16.02.2014, 15:27   #3414   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Добавим еще один обязательный расход - общественный транспорт.
Куда доходяга ездить будет? Не надо навешивать, пожалуйста. А то тут найдут ещё стопиццот тыщ жизненно необходимых вещей.

Цитата:
а сейчас пенсионеры ездят бесплатно, по пенсионному.
Ага, ЩАЗ. Это в штатах там вам рассказали? Если пенсионер не заплатит, его просто выкинут из маршрутки. А общественного транспорта давно нет.

Цитата:
Если учесть субсидии на оплату коммуналки (до 50%)
Откуда дровишки? Я привел используемый расчет по субсидии ЖКХ. Считайте.

Цитата:
ну не отвлекаясь на прочее - расскажи подробно - КАК?
Ну например - поработать. У меня отец ездил на КамАЗ. Знакомый студентом НА ЯБЛОКАХ за пару летних каникул заработал на жигули. Кто-то разгружал вагоны. Кто-то (как не будем показывать кто) фарцовал. Да пофиг как - можно было.
Было бы желание.
Старый 16.02.2014, 15:32   #3415   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Куда доходяга ездить будет? Не надо навешивать, пожалуйста. А то тут найдут ещё стопиццот тыщ жизненно необходимых вещей.
Сам ты доходяга умственного труда.
Пенсионер такой же человек, и ездить приходится иногда и больше - и по магазинам (например с поиском более бюджетных товаров), и по врачам, и с внуками.

Цитата:
Ага, ЩАЗ. Это в штатах там вам рассказали? Если пенсионер не заплатит, его просто выкинут из маршрутки. А общественного транспорта давно нет.
Ой, вот только не надо трындеть.
Прекрасно ходит и муниципальный транспорт. да, реже, но все равно есть. И ИМЕННО на нем пенсионеры в массе и ездят.
Я сам маршрутками не пользуюсь, так что знаю лично - все работает.

Цитата:
Откуда дровишки? Я привел используемый расчет по субсидии ЖКХ. Считайте.
У меня мать с отцом имели, сейчас отец остался один, и все равно имеет субсидию по коммуналке. Даже при том, что он работающий пенсионер.
Старый 16.02.2014, 15:36   #3416   
Форумец

Цитата:
накомый студентов НА ЯБЛОКАХ за пару летних каникул заработал на жигули.
бряхня - чистой воды, рассказать почему?

Цитата:
поработать
это мил человек не работа а шабашка называлась и была она вся на грани с законом.

Цитата:
Кто-то разгружал вагоны.
вот так и рождаются легенды про совок
40 р разгрузить вагон щебенки - и много тут заработаешь?
если
Цитата:
пофиг как
то да можно было. Тока в спину дышали...
Я и фарцевал и вагоны разгружал и яблоками/картошкой/медом промышлял в юности, тока это все было или в "серой" зоне или совсем незаконно. А на это красный дюже ругается...
Старый 16.02.2014, 15:40   #3417   
Форумец

Цитата:
Кстати, 25 руб это плата за 6 месяцев! Ну. а з\п 125 р в месяц это отдельная баллада, такие деньги в 80-х получали только уж совсем ленивые или любители преферанса на работе или полные неумехи.

Едрочеры, пытающиеся играть на поле ЖКХ, теоретически выиграть не могут, но огрызаются, пыхтят и бухтят...смешные. Зато в колбасно-колготочном раунде они побеждают, и это уже все признали.
Осталось обсудить другие аспекты с учетом 30-летнего лага по времени.
Старый 16.02.2014, 15:45   #3418   
Форумец

Цитата:
Ой, вот только не надо трындеть.
Прекрасно ходит и муниципальный транспорт. да, реже, но все равно есть. И ИМЕННО на нем пенсионеры в массе и ездят.
Я сам маршрутками не пользуюсь, так что знаю лично - все работает
Это, небось, о желтых народных автобусах? Есть такие...

Цитата:
все равно имеет субсидию по коммуналке. Даже при том, что он работающий пенсионер
Сумлеваюсь...
Старый 16.02.2014, 15:45   #3419   
Форумец

Цитата:
играть на поле ЖКХ
а что на нем играть - во всем мире это не дешево. Много платить ищи площади по меньше
все просто
Старый 16.02.2014, 15:51   #3420   
Око мира

Цитата:
Кстати, 25 руб это плата за 6 месяцев!
У Vadag'a это - месячная плата. Мы говорили не о благословенных 70-х.
Поиск в теме: