Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3392 |
Око мира
![]() |
RSoftware, вот прямо сейчас позвонила своей маменьке, дабы уточнить. Она оформила субсидию, хотя пенсия у нее не минимальная. А то я после Ваших слов аж сомневаться начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3393 | ||
Андрюша
![]() |
Учитывая, что речь шла о деревне, то это просто эпичное исправление косяка))) Или вы признали, что в деревне пенсионеру сейчас живется легче, чем при совке даже с минимальной пенсией?
ПОтому что жили 5. Цитата:
Начиная от сферической квартиры в вакууме и заканчивая "забыванием" субсидий. Так что таки да, не надо брехать. С какими"квитанциями"? Это вам easy привела, когда вы на город начали соскакивать с нашего с вами разговора о жизни в деревне. Это вы в журнале огонек прочли? Спасибо, посмеялся. Цитата:
у вас возраст в профиле неправильно указан? Ды это просто очередное красное вонючее собачье трепло |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3394 |
Вальяжный
![]() |
Не понял вопроса.
Я ж сказал, что щас по потребляйтингу лучше. По удельному весу чулочно-носочных изделий на кг живого веса - тоже. По кол-ву туфлей на каждую ногу - нессомненно. По ЖКХ - счас ситуациях ГОРАЗДО хуже, тогда это был не самый существенный аспект расходов семьи. По ипотеке счас - накладнее. Родители брали трешку в 1974 году, гасили равными платежами по 25 р./месяц, последний платеж в 91 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3395 | ||
Вальяжный
![]() |
приводить квитанции из города - это эпично, да. Поэтому я поправил расчет, приведя его к городским реалиям. По деревне слонируешь только ты.
Это просто акуенный показатель. Пеши исчо! Ну так по 45 и считали. Цитата:
Цитата:
Смех без причины... Где сканы что не так? Вопрос один - если только субсидия не по ЖКХ. Например, там ветеран или ещё что. По ЖКХ - никак не могли дать. Остальной высер - просто высер. Расчет субсидий по ЖКХ: http://subsidii.net/%D0%BA%D0%BE%D0%...%B8%D0%B8.html Считайте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3397 |
Око мира
![]() |
ПлАтите Вы за аналогичную квартиру, конечно, поболее меня. Говорила уже Вам - напишите мне в личку, глядишь, что и посоветую, и не по-пандячьи, а по-человечьи, без воплей и припадков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3398 |
Вальяжный
![]() |
Ещё раз спрошу - где я говорил что при совке мне жилось лучше?
Счас живу - не тужу, да и тогда не горевал. easy, по ЖКХ - спасибо, пока суетимся практически всем домом. У Вас ТСЖ или УК? Нашу-то УК Коминтерновского района "провернуть" ой как трудно... Кстати, ссылку на расчет субсидии по ЖКХ привёл. Там даже если что и будет - то смех сквозь слёзы. Вполне возможно, что своим Вы оформляли какую-то другую субсидию или льготы. И если, не дай Бог, одинокий старик остался в трешке, "добренькое" государство даст ему льготу аш на 18 квадратов. Понятно, что такому старику просто необходимо поменять квартиру на небольшую однушку даже не при минималке, но как факт - "забота" прёт. При том же совке не думаю что кто-то с трешки "съехал" бы, пусть даже и пенсионер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3399 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3400 |
Форумец
![]() |
Устал едрофилам рассказывать, что плата за ЖКХ в клятые советские времена была настолько незначительна, что лично я платил за полгода вперед, чтобы не терять времени.
С форумскими бумажными тиграми, защищающими достижения реального распилизма и откатизма бороться смешно и бессмысленно...как с капризными ребятишками, у которых отнимают любимую игрушку |
![]() |
![]() |
![]() |
#3401 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
счаз тебе в ответ про зло ипотеки расскажут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3405 |
Вальяжный
![]() |
Не надо передергивать, ок?
Ещё раз говорю - и при совке жил неплохо и сейчас. В плане бытовом - шмотье, мебель, техника - щас... хммм... как бы сказать. Ага, щас - ПРОЩЕ, большой выбор и прочее. Хотя как я скучаю по мц radiotehnika класса 001, эх! Щас есть и ресивер за несколько тыщ баксов и многоканальная акустика ещё дороже. А вот того самого - нет ![]() Понимаю, что из разряда "трава зеленее", но как факт. Я бы даже спросил у easy, что ей больше "доставляет" - добытое в совке по офигенному блату за сумасшедшее бабло импортное нижнее белье или сейчас стотыщпар оного в ТЦ типа "бери - не хочу"? Отож. Как именно родители вступили в кооператив - уже не скажу. Матушки нет, а я как-то особо и не интересовался. Знаю только что первоначальный взнос оплатили бабушка с дедушкой и был он порядка 2000 р. теми деньгами, что ого-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3406 | |||||||
Андрюша
![]() |
Можно ссылку на пост, где я приводил квитанции из города ДО того, как вы решили соскочить с вопроса о деревне?
Напомню, с чего начиналось: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что это ваши враки. И то, что неположена субсидия пенсионерам, имеющим доход выше прожиочного минимума - это, опять же, ваши влажные фантазии. вот о деревне и хочу закончить. А то вы увидели очень удобный шанс и решили резко соскочить в сторону, в духе политруков. Ну так что, 6000 рублей и 28 сравнивать будете или как? То, что журнал огонек - слегка недостоверный источник, не говоря уж о каких субсидиях идет речь, совсем непонятно. Цитата:
25 рублей для тех, кто получал 120 грязными - далеко не копейки. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3408 |
Око мира
![]() |
Зачем делать абсолютно некорректные сравнения? Дело даже не в противопоставлении СССР - РФ, а в том, что в 16+ все первое: первые джинсы, первый поцелуй, первая рюмка, первая сигарета и т.д. Ощущения иные. К 40+ все давно стало обыденным. Пы.Сы. По ЖКХ напишу Вам в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3409 | |||
Вальяжный
![]() |
Цитата:
Давайте квитанции по ЖКХ из деревни за 1980 год - и посчитаем, я не против. Цитата:
Дорогой вы мой, ну как можно не заметить, что весь расчет велся по данным easy. Да, я привел первый попавшийся из тырнетов, но он так и остался цитатой. По нему никаких расчетов не проводилось. Хватит тупить. Расчеты были по квартире easy, у нее можете спросить - что туда входило. Она дала только цифру и то 1987 года. Цитата:
Совок субсидировал ЖКХ, ведь правильно? А потом либерасты решили за 5 лет привести к 100% оплате ЖКХ. Потом за 10 лет. Неужто все забыли пестню "Вы все ещё не оплачиваете 100% коммунальных услуг"? Ещё недавно такой песней обосновывали все поднятия тарифов. Вопрос - а кто тогда при совке дотировал ЖКХ? Ну рассчитайте по формуле. Ссылку привел. Привожу ещё раз. Ага, ну расскажите как отец-инженер убивался на работе, в то время как мать сидела с тройней без гроша в кармане. Не смешно? А я чет ржу, наверное угадал. Вообще проблема 80-х (и по статсборникам!) в том, что деньги у людей - были, а потратить их было некуда. Сбережения населения росли. Вот Vadag нам представит данные по сбережениям. И машину могли купить многие - а не было в свободном доступе. Их, конечно и щас нет, обычно что хочешь - только под заказ, но хоть через полгода-год привезут. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3410 |
Форумец
![]() |
это все воспоминания молодости ))
так и я до сих пор хочу ауди 80 это же замечательно - есть свобода выбора это было крайне сложно сделать - на грани невозможного совкодрочеру? упаси Господи... есть маленько непродуктивной жалости к убогим - но совсем чуть чуть |
![]() |
![]() |
![]() |
#3411 |
Вальяжный
![]() |
Можно подумать, что я где-то говорил другое.
Другое дело, что например, заработать денег в совке можно было. И много. Как и сейчас. Т.е. выбор - был. А вот потратить их было некуда. А этписец, да. Развалили не СССР, людей заипло отсутствие товара при наличии денег. Врать не буду - я тогда мелкий был. Но вот ни разу не припомню за всю жизнь какого-либо разговора о трудности вступления в пресловутый кооператив. Более того, единственная вещь, на которую сердилась мать - это то, что отец выбрал квартиру на 9 этаже, при том, что можно было выбрать на любом. Видите-ли, он не хотел чтобы у него над головой ходили. А вот чтобы там какие-то при этом трудности были - ни разу, хотя матушка бы мне однозначно сказала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3412 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Итак, единый проездной на месяц - 6 рублей (может в Воронеже чуть подешевле). а сейчас пенсионеры ездят бесплатно, по пенсионному. Тогда значит остается 27.85 на месяц /30 = 93 копейки на день /16 = 5.8 буханки черного на день Практически никакого различия. Если учесть субсидии на оплату коммуналки (до 50%), то сейчас будет даже лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3414 |
Вальяжный
![]() |
Куда доходяга ездить будет? Не надо навешивать, пожалуйста. А то тут найдут ещё стопиццот тыщ жизненно необходимых вещей.
Ага, ЩАЗ. Это в штатах там вам рассказали? Если пенсионер не заплатит, его просто выкинут из маршрутки. А общественного транспорта давно нет. Откуда дровишки? Я привел используемый расчет по субсидии ЖКХ. Считайте. Ну например - поработать. У меня отец ездил на КамАЗ. Знакомый студентом НА ЯБЛОКАХ за пару летних каникул заработал на жигули. Кто-то разгружал вагоны. Кто-то (как не будем показывать кто) фарцовал. Да пофиг как - можно было. Было бы желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3415 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Пенсионер такой же человек, и ездить приходится иногда и больше - и по магазинам (например с поиском более бюджетных товаров), и по врачам, и с внуками. Цитата:
Прекрасно ходит и муниципальный транспорт. да, реже, но все равно есть. И ИМЕННО на нем пенсионеры в массе и ездят. Я сам маршрутками не пользуюсь, так что знаю лично - все работает. У меня мать с отцом имели, сейчас отец остался один, и все равно имеет субсидию по коммуналке. Даже при том, что он работающий пенсионер. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3416 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
это мил человек не работа а шабашка называлась и была она вся на грани с законом. вот так и рождаются легенды про совок 40 р разгрузить вагон щебенки - и много тут заработаешь? если то да можно было. Тока в спину дышали... Я и фарцевал и вагоны разгружал и яблоками/картошкой/медом промышлял в юности, тока это все было или в "серой" зоне или совсем незаконно. А на это красный дюже ругается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3417 |
Форумец
![]() |
Кстати, 25 руб это плата за 6 месяцев! Ну. а з\п 125 р в месяц это отдельная баллада, такие деньги в 80-х получали только уж совсем ленивые или любители преферанса на работе или полные неумехи.
Едрочеры, пытающиеся играть на поле ЖКХ, теоретически выиграть не могут, но огрызаются, пыхтят и бухтят...смешные. Зато в колбасно-колготочном раунде они побеждают, и это уже все признали. Осталось обсудить другие аспекты с учетом 30-летнего лага по времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3418 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Сумлеваюсь... |
|
![]() |
![]() |